ID работы: 13000156

Флейта Пустыни Б

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: Незначительная травма

Настройки текста
Примечания:
      – Мотоясу, ты что натворил?!       Это произошло быстро.       Когда Наофуми увернулся от выпущенной Мотоясой молнией, атака влетела в человека, который был всё это время позади.       Человек упал за землю, его рубашка на груди полностью сгорела, обнажая обгоревшую от молнии плоть. Сквозь обгоревшую плоть можно было разглядеть рёбра.       Девочка с розовыми волосами и крылашками, что держала этого человека за руку, упала на колени прикрыв рот. Из её глаз капли слёзы и казалось что она в любой момент могла закричать. И разве её глаза не должны быть синими? Почему они красные?       – Я... – Герой Копья в ужасе смотрел то на своё оружие, то на тело невинного горожанена – Я не хотел этого... Это вышло случайно...       Золотое копьё с крестовиной выпало из его рук.       Наофуми отказывался слушать оправдания этого идиота, побежал к раненному, хотя понимал... Этот человек уже мёртв.       Наофуми сел на колени и использовал исцеляющие заклинание, но ничего не случилось. И только сейчас Герой Щита определил, кто перед ним.       Это был Фуши, а он ведь искал его, чтобы задать пару вопросов.       Похоже у него больше не будет возможности поговорить с этим странным торговцем, чьи глаза уже остеклянели.       – Герой Копья только что убил человека! – закричал один из горожан и остальные подхватили его слова.       Принцесса приказала им заткнуться, но их ропот не прекращался. Новость о том, что Герой Копья убил человека, распространялась как лесной пожар.       Наофуми ранее был бы рад такой новости, потому что это бы подпортило репутацию ненавистного ему ублюдка, но видя перед собой мёртвое тело знакомого, что помогал и предстерегал его...       Герой Щита повернулся к розовому филориалу. Он задумался: Что будет делать несчастная девочка дальше, когда перед её глазами убили её опекуна? Наофуми не знал.       Герой Щита осторожно обнял Сакуру и начал поглаживать её волосы, как это делал Фуши.       – Не сдерживайся, ты имеешь право выпустить все эмоции наружу. – сказал он.       И беззвучный плачь сменился сопением и всхипами, Сакура сжимала плащ Героя в своих маленьких кулачках и плакала в его плечо.       Наофуми ничего не сказал, лишь тихо покачивал несчастного филориала. В его голове всплывали образы кричащей от кошмаров посреди ночи Рафталии. Будет ли Сакура страдать подобными кошмарами? Каждый раз просыпаясь с криками и слезами.       От этих мыслей неприязнь к Мотоясу у Наофуми только возросла. Этот идиот не осознавая последствий своих действий, устроил дуэль посреди улицы и во что это вылилось? Никак не связанный с их конфликтом человек был убит.       Но... Разве с Фуши не был кто-то ещё?       Послышался крик Мотоясу и Наофуми резко обернулся. Из плеча Героя Копья торчал топор, который держала Лифана.       – Я убью тебя! – кричала она.       Она резко пнула Мотоясу в спину, заставив того свалиться на землю и высвобождая топор. Кровь начала разливаться по земле, но никто из горожан или спутниц Героя Копья не решался подойти.       – Я буду убивать тебя медленно и заставлю прочувствовать боль каждой косточкой в твоём теле. – говорила Лифана, заламывая другую руку Мотоясу.       Герой закричал от боли и послышался хруст костей, похоже Лифана вывихнула ему плечо.       Наофуми задумался, насколько же была сильна Лифана, раз была способна на такое.       А получеловек уже ломала колени героя каблуком своего сапога. В любой другой момент Наофуми почувствовал бы от такого зрелища удовольствие, но сейчас был тихий ужас. Лифана зверски продолжала избивать и ломать Героя Копья, который продолжал истекать кровью.       В любой момент... Мотоясу умрёт.       Получеловек занесла топор над шеей Героя Копья, желая только одного: Отрубить этому паршивцу его тупую башку. И вот лезвие топора уже было в нескольких сантиметров от шеи героя, как...       – Лифана.       И получеловек остановилась.       Все обернулась на голос, чтобы увидеть, ранее индефицированный как мёртвый, всё ещё с прожённой до грудной клетки грудью, с земли встал человек. Некоторых людей чуть не стошнило, потому что сквозь рану они могли видеть как двигаются внутренности.       Фуши оглядел всех с апатией, а потом посмотрел на себя.       – А это было моей любимой одеждой... Хотя, на самом деле это была моя единственная одежда. – с усмешкой сказал он, направляясь к Лифане и Мотоясу.       Его движение были одновременно плавными, но если смотреть внимательно, можно было увидеть что каждый сдвиг требовал огромной силы. Шаги были тяжёлыми, а так же был слышен скрип.       Оживший труп уже стоял перед героем, что истекает кровью посреди улицы. Он сел на колени и приложил пальцы к луже крови. Взяв руку Мотоясу, Фуши начал рисовать на ней символы.       Когда символы из крови героя начали светиться, все раны начали исчезать.       Вывихнутые суставы возвращались на место, сломанные кости зарастали, огромные порезы закрывались. Мотоясу был теперь непредим.       Все смотрели на это со страхом и благоговением.       Герой Копья привстал на локтях, чтобы посмотреть в лицо человека, которого как он предполагал убил. Тот не испытывал к нему никакого гнева, а только нежно улыбался, словно говоря, что всё в порядке. Но обнажённые внутренние органы говорили об обратном.       – Мои соболезнование, Лифане стоит получше контролировать свои боевые инстинкты. – Фуши резко обернулся к получеловеку – Не так ли?       – Да, господин. – склонив голову вниз, сказала Лифана.       – Я надеюсь на это. – сказал торговец – Стоит мне только отвести взгляд, как ты поддаёшься гневу. Это заставляет меня разочаровываться в тебе.       – ...Я поняла вас, господин. Обещаю больше не разочаровывать вас.       Фуши лишь кивнул.       – А теперь... КТО-НИБУДЬ ПОЗОВИТЕ ЛЕКАРЯ, Я ЩАС ПОТЕРЯЮ СОЗНАНИЕ ОТ БОЛИ!!!

***

      Лекарь чуть не потерял сознание от вида нового пацеанта.       Фуши испытывал адскую боль, его так же волновалась вероятность того, что в рану могла попасть инфекция. В своём подсознании он мог слышать смех, ситуация действительно была дурацкой. Но самое главное, что он смог предотвратить процесс становления еретиком, иначе Мотоясу был бы теперь недееспособным для этого мира и всех четырёх героев бы убили, чтобы призвать новых.       Используя чернила, которые он попросил у Лекаря, Фуши смог исцелиться себя и починить одежду. Магические символы действительно были даром с Небес или точнее Пустыни.       ... Фуши никогда на самом деле не видел Небес или Рая. Это места, созданные богами, чтобы отправлять души смертных, при условии что они никогда не грешили и соблюдали все догмы, что на самом деле почти невозможно. Редко кто попадает в Рай, когда он умирает, особенно если в том мире вообще существует такое место. Даже умершие новорождённые, кажется ещё невинные души, которые не познали тяжести жизни, не попадают в Рай.       Эти детские души просто бросают в котёл, ко всем остальным, неугодных для богов и демонов, душам.       Фуши открыл глаза.       Сакура спала рядом с ним под боком, укутавшись в его плащ. Бедная девочка была так напугана и отказывалась отпускать Фуши ни при каких обстоятельствах. Даже сейчас филориал дрожала и цеплялась за руку бессмертного, на её лице можно было увидеть дорожки слёз.       Полубог достал платок и вытер слёзы Сакуры, тихо нашёптывая ей:       – Всё в порядке. Я здесь с тобой и Лифаной.       Слова господина похоже успокоили филориала, так как она перестала дрожать, но её хватка на руке Фуши оставалась крепкой.       На противоположной стороне повозки спала Лифана.       Бессмертный лишь покачал головой от того, что его спутница не сняла шлем. Она в последнее время всё чаще отказывается его снимать. С этой привычкой надо что-то делать.       – Простите, что напугал вас обоих. В будущем я всё расскажу, ваш разум ещё недостаточно окреп. – думал Фуши, закрывая глаза обратно, чтобы погрузиться в сон.

Я хочу, чтобы вы оставались моими друзьями, а не становились последователями.

***

      На следующее утро, в таверне где они решили поесть, прошлась новость, что отряд авантюристов сверг какого-то феодала.       Что-то это Фуши напоминало и это было связано с Робин Гудом, но только бракованным. Хах, бракованным.       В скором времени должна произойти волна, Фуши чувствует это из-за того что ходить становилось легче, а так же из-за простого повышения магии в воздухе.       – Хм. – промычал он с деревянной ложкой во рту.       – Вас что-то беспокоит, господин? – спросила Лифана.       – Я просто думал о том... – бессмертный сделал паузу, неуверенный в своих словах – Чтобы поучаствовать в волне.       Послышался звон, Лифаны от такого заявления уронила свою вилку. Сакура в недоумении смотрела на своего господина. Серьёзно ли он это?       – Господин, я крайне не рекомендую вступать вам в бой. – сказала Лифана.       – Лифана, я там буду не для того чтобы сражаться. – сложив ладони в замок и положив на них подбородок, сказал Фуши.       Получеловек и филориал переглянулись.       – Тогда для чего? – спросила Сакура.       – Просто... – разные возможности того, что произойдёт теперь в будущем промелькнула перед глазами бессмертного – Моё чутьё подсказывает мне, что я должен присутствовать там.       Лифана кивнула, раз господину нужно присутствовать там, то так и будет.       – Вы можете остаться в повозки, я использую барьеры, чтобы вы были в полной безопасности и       – Нет, я иду с вами. Мой долг — защищать вас. – в словах Лифаны не было сомнений.       – Мне не нужна защита. – скрестив руки на груди и надув щёки, сказал Фуши – Лифана, мы друзья, если ты идёшь сражаться вместе со мной, то мы будем сражаться на равных... Ты ведь знаешь, что мы друзья, а не просто господин и слуга?       – Да, я знаю.

***

      – Ага! Вот он!       Когда Герой Щита и его группа вышли из Оружейной, ии навстречу почему-то спешили Ицуки и Рен, а также их спутники.       – Им-то что здесь понадобилось? Что они все вообще забыли в столице? – думал Наофуми.       В ответ на его недовольный взгляд первым, как ни странно, заговорил Герой Лука:       – Так это вы под видом меня крадёте награды за запросы, которые я выполнил?!       – Что?! – воскликнул Наофуми от услышанного обвинения.       – И у меня. Ты взялся за запрос, который предназначался мне. – осудил Наофуми и Рен.       Герой Щита вообще не понимал о чём говорили два других героя.       – Я вообще не понимаю о чём вы, может объясните?       – Ты прикидываешьсь?! – чуть ли не выставляя меч, сказал Рен.       – Говорю же, я ничего не знаю.       – Постой-постой. Раз Наофуми пока не сознаётся, сперва я хочу с ним поговорить. – сказал Герой Лука.       – Так я у вас, получается, по умолчанию виновный?!       – Господин-сама что-то натворил? – спросила Фиро, тоже не имея и малейшего понятия о том, что происходит.       – Ничего я не творил! По крайней мере, я ничего такого не помню. – успокоил Герой Щита своих спутниц, а затем вернулся к Героям. – Короче, объясняйте.       – Тогда начну я. – Ицуки пустился в объяснения – Когда я получил из замка запрос на расследование преступлений и свержение проблемного феодала из северных земель...       Облачённый в выделяющиеся доспехи парень — его спутник — пришёл в гильдию, которая запросила помощь, за наградой. Однако там он получил от ворот поворот со словами, что награду уже забрали, и Ицуки ничего умнее не придумал, кроме как списать это на Наофуми.       – Уважаемый генерал-лейтенант-сама... вы хоть понимаете, что из-за вашего принципа тотальной секретности, из-за вашего фетиша драматического раскрытия личности перед лицом врага, которого вы победили из тени своих спутников, о вас и о ваших подвигах не ходит никаких слухов?       – Г.. генерал-лейтенант?! Ч.. что ты такое говоришь? – воскликнул в замешательстве Ицуки, видимо, осознав свои действия.       – Ты носишь на поясе меч, чтобы походить на авантюриста, генерал-лейтенант-сама.       Никто под такой маскировкой Героя Лука не узнает.       Вот поэтому народ всю его славу относят к заслугам Героя Меча, либо Копья или любого другого проходимца.       – Чем ты можешь доказать, что исполненные тобой запросы выполнил Герой Лука? – спросил Наофуми – Лично я могу поручиться лишь за случай с загибающимся от налогов городом. И то лишь потому, что был там, когда всё произошло.       – Это потому что я держу всё в секрете.       – Тогда для надёжности: ты тот авантюрист с луком из сопротивления северной страны?       – Да, это я! – с гордостью сказал Ицуки – Я одолел короля-тирана в рядах сопротивления.       – ...И ты в курсе, что случилось со страной после?       – Плохой король свергнут, так что, полагаю, она процветает.       – Чёрта с два! Там такой голод, что жители нелегально пересекают границу и занимаются контрабандой еды!       – Не может быть! Почему?!       – Как бы тебе сказать, король, может, и был плохим, но так говорили, потому что страна при нём и так голодала. И всё, что с твоей революцией поменялось, это верхушка.       – Это меня не касается. Не отступай от темы!       – Хорошо, вернёмся к теме. Ты отправил за наградой подчинённого, так? Он может объяснить, что служит тебе?       – Д.. да! Может! Разумеется, может.       – Как там, гильдия? Как он докажет в кассе или куда вы там ходите, что он твой подчинённый?       – У.. у него есть… печать. Он может показать свиток с печатью самого короля! – уверенно воскликнул Ицуки. Да что ты говоришь? – Эта печать по-особому зачарована! Её не подделать.       – А поскольку мне такую печать никто не давал, я себя за твоего слугу выдать не смогу.       Что-то щёлкнуло у него в голове.       – То.. тогда оружие! – выдал новый предлог Герой Лука – Только Герои могут свободно изменять форму Оружия. Наверняка ты превратил Щит в подобие Лука, украл мою личность, и тебе выдали награду, не спрашивая печати.       – Да ладно? В этом мире могут быть и другие вещи с похожими свойствами.       – К.. как ты это докажешь?       – Фиро. – обратился к филориалу герой.       – Да-да?       – Прими истинную форму.       – Хорошо.       Фиро превратилась в монстра.       Одновременно с этим её платье исчезло, а вместо него появился ошейник. Наофуми ткнул в него.       – Что?! – воскликнул в изумление Ицуки.       – Теперь понимаешь? В этом мире можно создать даже такое. Может, существует предмет, который может изменить внешность оружия на твой Лук. И нельзя исключать, что то же могли сделать и остальные двое Героев, а не только я.       – Н.. но...       – Смирись, Ицуки. Пока тебе нечем доказать вину Наофуми. – встал перед Ицуки Рен, пока тот не выдвинул очередное обвинение – Во-первых, ты спросил, как выглядел твой вор заслуг?       – Эмм... эт.. то... – Ицуки пытался что-то промямлить в ответ.       – Вот и не трожь его. Сделай себе имя на новых подвигах. Теперь моя очередь.       – А что ты от меня хочешь? – спросил Наофуми.       – Мне отказали отдавать награду за убитого дракона из-за эпидемии на востоке, так как все деньги уходили на лечение. Когда она закончилась, мне снова отказали в оплате, сказав что деньги заслуживает Неземной. – кратко рассказал Герой Меча – Ты что-нибудь знаешь об этом?       Наофуми задумался.       – Этот Неземной ассоциациируется у них с белыми тюльпанами? – спросил он.       Рен кивнул.       – У меня есть один человек на примете, которого тебе стоит спрашивать по этому поводу, но я не знаю где он. В последний раз я его видел, когда он был смертельно ранен и его повели к лекарю. Он торговец с розовым филориалом, такая же как Фиро. Его зовут Фуши, он мог тебе уже попадаться на глаза. – рассказал Наофуми.       – И ты ему поверишь?! — недоумевая, воззвал к Рену Ицуки.       – Ему незачем врать и я сомневаюсь что "Фуши" является обычным NPC, у него должно быть есть сюжетная линия. – сказал Рен.       Глаза Наофуми расширились.       Неужели эти идиоты всё ещё воспринимают этот мир как игру?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.