Глава 3.
25 июня 2014 г. в 19:25
Закрыв дверь кабинета на ключ, Хамфриз обвел взглядом своих коллег.
-Может быть объясните, как с вами могло произойти такое?
-Это ты своего наставника спрашивай! - оккупировав весь диван, пробубнил Грелль.
-А я тут причем? - подорвался с кресла Слингби.
-Ты всегда завидовал моей внешности! Вот и подмешал мне какой-то дряни!
-Сатклифф, тебе голову лечить надо!
-А тебе уже никакое лечение не поможет, мужлан безмозглый! - подскочил с дивана Грелль.
-Язык прикуси, истеричка патлатая!
-Вообще то, патлатый сейчас вы, Эрик-сан, - вклинился в перепалку наставников Нокс, за что получил увесистой книгой блондинистой головушке.
-А ну успокоились!!
Все трое синхронно повернулись и удивленно посмотрели на обычно спокойного Хамфриза.
-Вы хоть понимаете, насколько все это серьезно? Если об этом узнает Спирс, то по головке нас явно не погладит! Нужно срочно решать, что делать! И чем быстрее, тем лучше!
-И что ты предлагаешь? Мы ведь даже понятия не имеем, из-за чего это произошло, - немного успокоившись спросил Эрик.
-Скорее всего, это произошло на вчерашней вечеринке, - присел на край дивана Алан.
-Я практически ничего не помню, - положил голову на стол Рональд.
Судя по выражению лиц, у остальных была такая же проблема.
-Тогда будем вспоминать, - вздохнул Алан, - Рон, ты случайно не помнишь, как можно восстановить память?
-О чем ты? Я вчерашний день то не помню, - вздохнул Нокс, держась за больную голову.
-Вот не хотел же идти на эту тупую вечеринку! Как знал, что ничего хорошего на ней не случится!
-Семпай, успокойтесь. Найдем мы способ вернуть все обратно. Наверно..
-Я не твой семпай, Нокс!
-Упс, ошибочка вышла, - виновато улыбнулся Рон.
-И что значит наверно? - снова завелся Эрик, - ты был организатором всей этой пьянки, вот и думай, как вернуть все обратно!
-Я вам алкоголь в рот не вливал, Эрик-сан. Вот сами и думайте, как нам память вернуть!
-А я уже придумал, - встал с кресла Эрик и отвесил Рону подзатыльник, - ну как, вспоминается?
Тихо взвыв, Нокс сжал руками больную голову.
-Видимо не помогает, - оскалив острые зубки, Эрик вернулся в кресло.
-Ой, у меня в кабинете настойка хорошая была, - вспомнил Сатклифф.
-Так и скажи, что похмелиться захотел, - встрял в размышления коллеги Эрик.
-А что, хорошая идея, - слегка взбодрился Нокс.
-И думать об этом не смейте, - предупредил Хамфриз.
-Аланчик, но это самый оптимальный вариант, - просюсюкал Грелль, от чего Нокс с диким хохотом сполз под стол.
-Что смешного я сказал? - разозлился Сатклифф.
-Сюсюкающий Эрик Слингби..это что то новенькое, - объяснил Рон, вызвав приступ смеха и у Алана.
-Ладно, для начала вам нужно переодеться, - успокоившись, обратился к наставникам Хамфриз.
-Это еще зачем? - не понял Эрик.
-Сами подумайте. Пока мы не придумаем как все исправить, вам придется походить такими. А чтобы никто ничего не заподозрил, вы должны изображать друг друга, - объяснил Алан, смотря как вытягиваются лица наставников. Подождав, пока они отойдут от шока, а затем выслушав целую речь, состоявшую в большинстве своем из нецензурных высказываний в адрес друг друга, Хамфриз продолжил, - выбора у вас нет, так что придется потерпеть. Ну, начнем с одежды. Обменяйтесь ею.
-Зачем?! - округлил глаза Сатклифф.
-Шеф, прекратите тупить. Будет довольно таки странно, если вы покажетесь Спирсу в строгом костюме, а Эрик-сан..в этом, - указал на одежду Грелля, на теле Эрика Рональд.
Переглянувшись и тяжело вздохнув, наставники начали переодеваться. Не прошло и пяти минут, как тишину нарушил громкий возглас.
-И как мне ходить на таких каблуках?! Я себе шею сверну на ближайшей лестнице! - голосом Грелля возмущался Слингби.
-А мне как души косить этим?! - крутил в руках пилу Эрика Сатклифф.
Стажеры лишь обреченно вздохнули и осмотрели своих наставников.
-Ну..пока молчат и не двигаются, то и не заметно, - вынес вердикт Рон.
-Нокс, ты издеваешься?! Как нам работать в таком вид..
Договорить Эрику не дали. Ручку двери подергали и по ту сторону раздался голос, от которого даже старшие жнецы замерли на месте.
-Диспетчер Слингби и стажер Хамфриз. Немедленно откройте.
Побледнев, Алан отворил дверь.
-Ну и что здесь происходит? - обведя своих подчиненных взглядом, не сулящим им ничего хорошего, холодным тоном спросил Ти Спирс.
-Уилли! Понимаешь, мы здесь просто.. - начал было объясняться Грелль, как к нему подбежал Алан и прикрыл рот ладонью.
-Прошу прощения, мистер Спирс. Эрик-семпай сегодня..немного не в себе, - продолжая зажимать рукой рот Сатклиффа, проговорил Алан.
-Рабочий день давно начался. Почему вы все здесь?
-Это моя вина, сэр, - взял слово Нокс, - я где то здесь оставил вчера свой отчет, а мои коллеги помогали мне найти его, - ляпнул первое, что пришло в голову Нокс.
-За задержку сотрудников, я назначаю вам сверхурочные. А что касается остальных, то вас ждет тоже самое, если вы через пять минут не приметесь за работу, - еще раз окинув взглядом своих подчиненных, Спирс вышел из кабинета.
-Зануда, - дождавшись, пока начальник уйдет пробубнил Грелль.
-Педант, - поддержал Эрик.
-Сверхурочные... - провыл Нокс, опускаясь в кресло.
-Вот попали... - обреченно проговорил Алан.