ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

25 декабря: Переполох

Настройки текста
- Проснитесь, - будто из под воды звучал голос, - проснитесь. Александр, прошу вас, ваша семья опаздывает, надо скорее собираться. Сначала Александр не понял, куда это приспичило родителям лететь так рано. Даже его будильник-утенок не прозвонил, а значит еще ночь на дворе. Но после, как только Майкл проговорился про вылет ровно в восемь утра и самолет, мальчика как молнией пронзило. Проспал! Неужели родители собрались и улетели без него. Да быть такого не может! - Что же ты раньше молчал! - Александр тут же вскинулся с постели. День начинался максимально неприятно. Если они улетели, то мальчику придется встречать новый год в компании Вашингтона - не самый плохой исход, но с родителями все было бы намного лучше. - Мистер Утя, вы подвели меня! Вы будете разжалованы и сосланы в ящик со старыми игрушками! - Алекс, прошу вас, поторопитесь. Вылет с минуты на минуту! Не без помощи Майкла Александр живо стал собирать свои вещи. Огромная сумка быстро наполнялась игрушками, необходимыми гаджетами и сменным бельем, которое под извечное ворчание напихал Майкл. Без него было бы лучше, подумал Александр, хватило бы еще места на любимые комиксы и книги, но раз уж Майкл все упаковал, то не было смысла что-то добавлять. Также скоро мальчик одевался. Можно было попросить Майкла, но Александр был уже большим - целых семь лет, а потому справится со всем сам. Джинсы, теплый свитер, красная куртка какого-то там бренда и модные сапожки - все это было относительно быстро надето, хотя и с короткими замечаниями о том, что в таком виде ходить неприлично, и вообще, Алекс, как прилетите переоденьтесь. - Так, вроде все на местах. Сумка собрана, вы одеты, родители наверняка уже знают обо всем и ждут вас в аэропорту. - Так они уже ушли! - возмущению Александра не было предела. - Майкл, где билеты? - Предполагаю у родителей, но можно посмотреть... - Кабинет папы, точно! Там всегда что-то важное лежит, - он резво вырвался из рук Майкла и бросился бежать. Коридоры Белого дома были в меру широки и в меру узки, содержались в абсолютной чистоте и по новогоднему украшены - даже политикам надо пребывать в новогодней атмосфере. Александр бежал так быстро, что красные ковры собирались под ногами волнами, а портреты президентов Америки неодобрительно смотрели на него. Наконец показалась знакомая дверь. Александру стоило немалых усилий, чтобы дотянуться до ручки. Повернув ее, он с радостью обнаружил, что дверь не заперта. В ноздри ударил приятный дубовый и странный, непонятный мальчику запах. Как будто кто-то пролил перекись водорода, но она была более концентрированной. Александр помотал головой. Нет, нельзя отвлекаться, он на задании. Миссия по нахождению билетов идет с минуты на минуту. Одно промедление, и все пропадет, можно забыть про тот же Нью-Йорк, хоть и ненавистный мальчику, но это было что-то. На столешнице было пусто, оставалось проверить ящики и хвала создателю, там лежал один билет. Один единственный. Торопясь изо всех сил, Александр даже не прочитал его содержания, лишь цифра восемь, красовавшаяся на месте "время вылета" послужила опознавательным знаком. - Билетов папы и мамы нет. Значит они уже вышли. Блин, а сколько время, - Александр нашел глазами черный циферблат. Пол восьмого. - Время еще есть! Аэропорт рядом. Миссия с билетами выполнена, следующая - добежать до аэропорта, время - полчаса! С силой, что позволял детский возраст, Александр отпихнул дверь. Он точно задел какой-нибудь портрет или бюст, но было уже все равно. Петляя между дверями, на лестницах и в коридорах, мальчик выискивал наиболее скорый маршрут. Было бы ближе добежать до черного хода, ведущего на задний двор и уже через живую ограду выбраться на улицы, перебежать пару кварталов и вот - аэропорт под носом. Решив, что так и следует сделать, мальчик понесся вперед, сшибая по пути всех, кого встретит. Люди недоуменно глядели вслед полностью собранному Александру, на что тот отвечал "опаздываю, прошу прощения". Одним из таких мимопроходимцев был Майкл, в руках он нес его тяжелый багаж. Александр помог бы ему в любой другой момент, но сейчас счет времени был на минуты, даже нет - секунды. - Майкл, я пробегу до аэропорта через наш задний двор. Может подожду тебя у самолета, но это как решит пилот и родители. Не опаздывай, - возглас Майкла мальчик пропустил мимо ушей. Ожидаемо, дверь на улицу была заперта, а откроют ее только в девять, по мере надобности. Единственным выходом было окно. Александр неуклюже вскарабкался на подоконник, толкнул стекло, впуская в помещение холодный уличный воздух.Хватаясь за края рамы, мальчик аккуратно спустился, отряхивая руки от крошек белой краски и стремительно бросился к ограде. Спасибо садовнику Микки за его работу, но шедевр садового искусства придется немного помять. Дома, машины и огни праздничного города мелькали как в ускоренной съемке. Будто все вокруг идет в обычном темпе, а мальчик, поменяв ход времени, мог преодолевать то же расстояние за секунды. Люди вокруг него, все сонные, собирались на работу или в школу, машины гулко бибикали, но Александра это не волновало. Даже сейчас, перебегая дорогу на красный, его не заботили ни крики людей о том, что мальчик сейчас покалечится, ни гневные возгласы водителей. - Извините! Я опаздываю! Новый аэропорт Вашингтона, который еще называли "Крылья трагедии", несмотря на мрачное название был удобен. Построили его в 2038, после крупного землетрясения, что захлестнуло Вашингтон совершенно неожиданно. Большая часть построек Джорджтауна была уничтожена; местных жителей в спешном порядке переселяли в новые дома. Позже на месте руин убрали мусор, сравняли землю и прагматично использовали для нужд всей столицы. Но те трагичные события так и не отпускали местных жителей. Из суеверий, люди боялись летать здесь, предпочитая старый аэропорт Далласа. Ехать до него дольше, но души человеческие были спокойнее. Александр спешно промчался мимо людской очереди. На крики и замечания уже не обращал внимания - еще на улице успел неплохо сорвать голос. Несмотря на все ухищрения, попытки предъявить билет всем сотрудникам аэропорта, все как один говорили - такого рейса нет, и вообще, иди гуляй, мальчик. Поиски Александра прервала молодая, улыбчивая девушка. - Привет, малыш, ты кого-то потерял? - Я не малыш, мне уже семь лет, - буркнул Александр, - я пришел на самолет, вылет в восемь ровно, а меня не пускают. Говорят нет такого рейса, но я то знаю что есть! - А билет у тебя с собой? - девушка заискивающе поглядела на мальчика. -Конечно, вот, - он протянул ей бумажку. Девушка внимательно изучила работу, после чего удивленно ахнула и протянула ему руку. - Так вот ты где. Я тебя везде ищу. Идем скорее, ты должен был быть здесь намного раньше. Она повела его совершенно в другую сторону. Александр недоуменно поглядел на свою спутницу, но все зарождающиеся страхи и опасения покинули мысли мальчика, как только они вышли на взлетную полосу иным ходом. К удивлению мальчика, тут стоял один самолет, причем в отдалении от всех остальных. Около него толпились люди в деловых костюмах и важно о чем-то беседовали. "Точно, папа что-то говорил про собрание". - Пройдем со мной, нам туда. Они обошли самолет сбоку, дабы не тревожить лишних раз людей и скоро пробрались к лестнице, ведущей на борт. - А мои вещи уже погрузили? Майкл сюда приходил? - Не переживай, твои вещи уже давно погружены, - она приятно улыбнулась, пропуская мальчика вперед. Александр не задумываясь прошел в на борт, готовя себя к очередному скучному новому году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.