ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

26 декабря: Ирония судьбы

Настройки текста
Почти весь полет в самолете Александр не переставал думать, что пошло что-то не совсем по плану. Его проводили в личную комнату, подальше от всех остальных, с ним много разговаривала та самая улыбчивая девушка, предлагала ему разные игрушки, но за все это время Александр так и не увидел родителей. Списать все на занятость было крайне глупо - папа работал много, но не настолько, чтоб прятаться от сына, а мама и вовсе лишний раз не упускала возможности побыть с Александром. Еще больше все стало совсем неправильно, когда вместо типичного американского меню, ему предложили какой-то суп-пюре, второе блюдо, название которого мальчик и в жизни бы не выговарил, даже если бы постарался, а в качестве десерта подали фуагра с хлебом - есть это было невозможно в принципе. Расстроенная девушка, не придумав ничего лучше, предложила мальчику выпить немного вина. - А так можно? - Пока никто не видит и немного - можно. Тогда впервые Александр попробовал алкоголь. Было странно. Дядя Франциск рассказывал ему что вино делается из винограда, а значит походить оно должно на виноградный сок. Только вот оно щипало рот и язык, пузырьками давало в нос и тепло грело в животе. Не сказать что вкусно, но и отвратительно не было. - А я скоро смогу видеть маму и папу? Где они? - Твой папа пока не может с тобой говорить, у него важные дела. А мама... - она помолчала, - скажем так, тоже занята. - Папа говорил, что я смогу сидеть с ним, только я у окна. Почему меня посадили в какую-то комнату и ничего не рассказывают. -Просто твоя поездка очень конфиденциальная. - Чего? - Александр непонятливо наклонил голову. - Секретная. Никто не должен знать что ты здесь. Представь это как такой квест, в котором ты супешпион и тебе надо проникнуть на вражескую территорию, - Александр восхищенно вздохнул, глаза его сразу загорелись. -Чур я Джеймс Бонд! Агент 007 спешит спасти мир! А что надо делать? - Ничего, просто сиди здесь тихо. Генштаб сбросит тебе задание, как только мы явимся на место, - Александр согласно кивнул. Ему теперь так не терпелось прибыть в Нью-Йорк. Очевидно родители что-то задумали, решили поиграть, так это хорошо, подумал Александр. Почти весь день он представлял себя важным агентом. Даже нарисовал усы черной ручкой, которые иногда причесывал несуществующей расческой. Потом, с позволения девушки, стал рисовать на листах бумаги различные планы по проникновению на базу врага, или фотороботы всяких плохих парней, а потом режиссировал как он их допрашивает. При этом покуривая сигару. Ближе к вечеру мальчик конкретно устал. Девушка согласилась сыграть роковую женщину в беде, а он - спасателя. Спасать правда, пришлось от пустой бутылки воды, но Александр предусмотрительно нарисовал на ней злую рожицу. Время пролетело совершенно незаметно, потому ночь за иллюминатором он воспринял удивленно. - Ты целый день не спал, отдохни хотя бы минут двадцать, - девушка обреченно пыталась уложить мальчика спать, но тот все увлеченно глядел вниз. Уже близились огни города, а значит на поле боя выйдет его шпионский гений. - Я не могу спать в такой момент. Скоро настанет час спасать мир от зла. Двадцать минут быстро пройдут - это как две, но с ноликом. Самолет приземлился, колеса зашуршали по взлетной полосе. Нетерпение сжигало Александра. Он не обращая внимания на удивленный вскрик девушки бросился из комнаты вниз, как только двери открылись и можно было выбираться... И тут Александр встал как вкопанный. Это был не тот аэропорт, не то место, даже на Нью-Йорк не похоже. Да, все совершенно изменилось: ни небоскребов, ни знакомых неоновых вывесок, ничего. Непонимающе, Александр осмотрелся, пытаясь отыскать хоть какую-то зацепку, ответ на тысячи вопросов, мелькающих в его голове, но вместо этого только встречал безрадличие окружающего нового мира. Сзади послышался топот каблуков туфель. Казалось бы его давняя напарница сейчас объяснит ему наконец, что произошло, но его встретил высокий, полноватый мужчина. - Так-так, ты у нас Александр, так ведь? - этот тон совсем не понравился мальчику. Что если его похитили, и сейчас украдут злодеи? А что, вполне правдоподобно звучит. - Нет...в смысле да, но не совсем... - Ничего, главное что ты им являешься, - мужчина похлопал мальчика по плечу. - Произошла небольшая ошибка, ты попал не на тот рейс. И пока не случилось чего непоправимого, тебя надо отправить в... - его голос прервала трель телефона. Александр же от страха весь побелел. "Надо срочно бежать. А то они поймают меня и отправят куда-нибудь...даже знать не хочу куда!" Оглянувшись, мальчик заметил, что дверь в здание аэропорта не закрыта ничем, а людей там нет. Не теряя времени, он резко дернулся вперед, оставляя позади незадачливого похитителя. Тот что-то закричал, вроде, догоните его, но это только сильнее подбодрило Александра бежать. Он тут же бросился в открытый проем, закрыл за собой дверь и понесся по просторным коридорам аэропорта. Множество людей смотрели на него недоуменно. Мальчик совсем растерялся - уда бежать он не знал совершенно, кругом были незнакомые люди, а язык на баннерах, знаках и символах был и вовсе незнаком. Очевидно, его вывезли в другую страну, но куда, Александр не имел ни малейшего понятия. Наконец, обнаружив отпертое на проветривание окно, мальчик неуклюже забрался на подоконник под крики людей, спрыгнул в клумбу, благополучно измазавшись землей, и скорее бросился бежать прочь, куда глаза глядят.

***

- То есть как ты его отпустил?! Куда?! - Анна не просто источала - горела яростью. - Извините, просто вы говорили о вашем сегодняшнем вылете ровно на восемь часов, но на сколько конкретно не уточняли. Я подумал, что это ровно восемь. - В том то и дело, что ничерта ты не думал?! - вокруг вдруг резко похолодело на пару градусов. Майкл было боялся, что его сейчас попросту убьют, но вошедший вовремя Америка отсрочил его участь. - Его нет... - потерянно прошептал Альфред, взгляд его устремился в пустоту, а руки дрожали. - О чем ты? - Россия несколько присмирела, не зная как реагировать на шокированного Альфреда. - Билета в Париж нет...Мой посол попросил спрятать его у меня. Теперь понятно, почему он так названивал мне с утра, - одними губами прошелестел Америка. Анна обреченно вздохнула. Брови ее изломались в гримасе ужасного осознания, а руки сами потянулись к лицу, прикрывая дрожащие губы. - Ты хочешь сказать? - Да, Ань, он на другом континенте, - прошептал Америка, падая на рядом стоящий стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.