ID работы: 13000910

Новый год в Европе

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Швейцария, встречай!

Настройки текста
Они проехали сотни километров, и удивительно, как не остановились ни на одном из магазинов сувениров и прочих вкусностей. Польша сидел спокойно, иногда перекидывался с другом парочкой слов, начинал разговор с детьми, но вскоре и это ему наскучило. До границы оставалось всего ничего. Скука одолела теперь не только Феликса, но и Яцека с Александром. Множество игр, в основном словесных, было переиграно. Ехать все дальше становилось чисто душевно больно. Тут то Польше и пришла в голову эта идея: - Может картишки перекинемся? - Литва уставился на друга как на идиота. И этот человек потом удивляется, с чего у Яцека проявляются качества умелого шулера? - О, круто, давай! Чур я раздаю. Саш, пойдем играть? - Но я не умею. Я пожалуй посмотрю, как вы играете. - Хочешь, типа, научим? - без задней мысли сказал Польша. Тут то терпение Литвы лопнуло. - Феликс, прекрати сейчас же! Детям нельзя играть в карты в таком юном возрасте. - Это еще почему? - Потому что ты воспитываешь азартного шулера! - Польша лишь фыркнул. - Больше знаешь - дольше спишь, Лит, - ухмыльнулся Феликс, наблюдая как Яцек раздает карты. Александр тоже оказался в игре. Ничего в игре "Дурак" он не смыслил; чаще всего он делал непродуманные ходы, тратил самые сильные карты на слабейшие, а потом мучался с непробиваемыми противниками. - Нечем крыть, типа? - улыбнулся поляк. - Бери, Sasza. Мальчик недовольно засопел. - Ты с веером карт сидишь, а крыть нечем? - удивился Яцек. - Он козырь выкинул! И действительно. У Феликса на руках была всего одна карта, и та козырная. Довольный парень похлопал сам себе. - Так нечестно, ты вечно побеждаешь, шулер! - крикнул Яцек. - Я с тобой играю уже сколько, и не разу не побеждал! - I ja waść, i ty waść, a kto będzie świnie paść? - засмеялся Феликс, на что Яцек бросился колотить его руками. - Феликс, отстань от ребенка. Поддайся хоть раз. То же мне достижение - обыграл детей, - Феликс аж напыжился весь от возмущения. - А ты мои навыки тотально не занижай! Это дело опыта и времени. Как научится, так одолеет меня. - Он тебя одолеет, только если станет таким же наглецом и хитрецом, как ты. - Значит я на пол пути к победе! - весело казал Яцек. Польша заржал, а Александр тихонько засмеялся. Литовец тоже не сдержал улыбки, лишь пробормотав под нос милые ворчания.

***

В Швейцарии сама атмосфера была другой. Это Александр понял, как только они остановились в небольшой забегаловке в нескольких километрах от пропускного пункта. Здесь было холоднее, свежее, но и дышалось легче. Если во Франции запахи приправ и душистых блюд так сильно въедались в нос, что голова болела, здесь морозную свежесть хотелось вдыхать бесконечно. Польша и Литва, пока пытались сказать на смеси польско-литовско-английского, чтоб им нужно из небольшого меню, оставили детей предоставленных сами себе. Открытая местность, полная для Александра новыми вещами, стала самой желанной детской площадкой. Мальчики обследовали ближайший овраг, посмотрели на стадо коз далеко-далеко от дороги, рисовали линию гор впереди по шоссе. Продолжали бы они так еще дольше, если бы из кафе не вышло двое человек. Один из них - мужчина с волосами по плечи, свело-русыми волосами и ружьем наперевес, выглядел смертельно серьезным, а другая - молодая девушка с плетенной корзинкой в руках. На нее то Александр и обратил внимание. Она была красивой и милой, но сердце само собой пустилось в пляс. И он не бегал; ему было жарко, но здесь было в несколько раз прохладнее. Ее хмурый спутник выглядел как злобный преступник, что удерживает бедную красавицу. Непреодолимое желание защищать прокатилось по тонким рукам Александра. Вдруг из корзинки девушки выпал цветок. Александр тут же бросился вперед. Мягко, как хрупкое сокровище, он поднял его, покрутил в руках. Такой же свежий и прекрасный, как его обладательница. Александр покраснел. - Привет, - тихий голосок девушки водой окатил мальчика. Он дернулся, не зная, что сказать. Лишь протянул цветок вперед, прямо в руки девушки. - Ой, цветок. он из корзины выпал? - Александр лишь кивнул. -Такой забавный, - она хихикнула и подошла к мальчику, вплелая ему за ухо цветок. - Местные говорят, что выпавшие из корзинок цветы приносят удачу. Оставь себе. Низкий голос мужчины, подзывающего к машине, вынудил ее быстро покинуть Александра. Уже перед тем как сесть в машину, она прокричала: -Пока, может еще встретимся!

***

Ужин в кафе проходил под последние сплетни и долгие разговоры. Пока польско-литовское семейство активно обсуждали что-то свое, Александр все никак не мог забыть девушку с парковки. Он до сих пор чувствовал ее нежные пальцы на своих волосах, слышал ее легких голос и видел приятные очертания лица. Не привиделось ему все это - Александр не знал. Хотелось верить в реальность этой красавицы. - Sasza сегодня какой-то задумчивый. Вспоминаешь что-то, типа? Он ответил не сразу. Смысл сказанных слов на этот раз дошел до мальчика позже, чем они сами. Вопросительно глядя на чужую миску с супом, он наконец нашелся что ответить. - Да так, девушку красивую увидел. Вот думаю теперь, - Польша одобрительно заулюлюкал, на что Литва тыкнул его в бок. Яцек же молча ел свою порцию, подозрительно помалкивая. - Да, я давно хотел спросить, - спустя время начал Литва, - мы же про тебя ничего не знаем. Раз уж Яцек впервые за столько долгое время к кому-то так привязался, значит ты человек хороший. Расскажи о себе. - Еще бы я хороший, - сказал Александр. - Про себя, ну, я из Америки. Вернее родился там, а так я полукровка. Ложка из рук Польши упала в суп. -Та-а-к, - протянул Литва. - Стало быть твои мама и папа не из одной страны? - Неа. Папа американец, а мама - русская. Тут уже Литва дернулся. Ему на подсознательном уровне передавались опасения Польши. - А-а-а-а, - язык литовца вдруг потерял всякую пластичность, перестал связно двигаться. - А з-з-зовут их как? - Альфред Джонс и Анна Брагинская. Все, финиш, подумали Феликс и Торис. Последний уже входил в прединфарктное состояние, помогая себе прийти в сознания обмахиванием салфеткой. Польша же нервно засмеялся, попытался улыбнутся, но полилось в духе Пеннивайза из фильма "Оно" - некрасиво и жутко Люди стали косо на них посматривать. Еще бы, не каждый день такую реакцию на имена увидишь. Один из посетителей даже вышел из кафе, видимо не выдержав психологического напряжения. Такое бывает, когда тревога стран настолько сильная, что окружающие люди явно ее ощущают. - Феликс, Торис, все нормально? - наконец заговорил Яцек. - Да-да. Все тип-топ. Вы подождите нас здесь, ладно? И они не дождавшись ответа, ринулись спрятаться от пытливого взгляда Александра за пределами кафе. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.