ID работы: 13002196

Другая медовая долина

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Соня проснулась от будильника. Белочка его выключила. Одев свое платье, она спустилась вниз. Для неё главное было поскорее поесть и уйти на работу — помогать сове Софи. Соня очень любила свою работу, но, кроме того, ей не хотелось надолго оставаться у себя дома. Дело в том, что её папа умер, а мама вышла замуж за крыса Марти, у которого был сын — Марти-младший. Они не любили Соню, и она отвечала им взаимностью. Спустившись вниз, Соня увидела маму, готовящую завтрак, и сидящих за столом сводного брата и отчима. Они были для неё такие не родные, что вместо крыса Соня видела Ксеноморфа из фильма «Чужой», а вместо сводного брата — неморфную собачку. Она села за стол.       — Соня, — недовольно, как и всегда, начал Марти. — Я хотел бы поговорить о твоих оценках в школе.       — Марти, вы с ума сошли?! — раздраженно спросила Соня. — Это же мультфильм, где дети не ходят в школу!       — Вот видишь, кого ты вырастила! Она даже в школу не ходит! — сказал Марти Сонной матери. — То ли дело мой сын!       Соня лишь зло вышла из-за стола, даже не позавтракав.       «Как меня они достали! Тормознутая мамаша! Чумовой отчим! И дебильный брат! Вот бы их трамвай переехал!» — бурчала Соня себе под нос по дороге на работу.       Соня шла мимо дома Чинка. Там сидели Люси и Чинк, играющий в пирамидку.       — Здравствуйте! — крикнула Соня.       — О, привет, Соня, — ответила Люси.       — Привет, — ответил Чинк.       — Как дела? Как работаешь у Софи? — спросила Люси, подойдя к белочке.       — Дела хорошо. Я рада помогать Софи, — ответила Соня. — Всё лучше, чем сидеть у себя в «дурдоме»…       Девочка посмотрела на часы.       — Ой! Уже двадцать две минут одиннадцатого! Я опаздываю!       — Можешь взять мопед моего отца, — ответила Люси.       — Спасибо огромное! — ответила Соня, сев на него. — Я его верну вечером.       — Ничего страшного, — ответила Люси. — Он стоит без дела. Я тебе его дарю!       — Спасибо большое! Я не знаю как вас благодарить! — сказала Соня и уехала.       — Эх. А я надеялась, что Чинк будет ездить на нем… — вздохнула Люси.       — Тетя Люси, — к ней подошла Нина. — Всё хочу спросить… а почему Чинк отстает в умственном развитии?       — Ох, Ниночка… — вздохнула Люси. — Я сама не знаю! Врачи выявили умственную отсталость с его рождения. Родители от него отказались. Но я его не бросила, хоть и пришлось отказаться от карьеры модельера. Я водила его по врачам несколько лет, но никто не смог понять причину его отсталости и излечима ли она.       Люси уронила слезу.       — Ой, прости, тетя Люси! — начала извиняться Нина.       — Ничего, Нина, ничего, — ответила, тяжело вздохнув, Люси.        Тем временем Соня уже была у Софи. Она делала уборку в доме совы, пока та была на прогулке. Но тут в дверь зашел какой-то незнакомый очень толстый свин средних лет.       — Здравствуй, дорогая. Я ищу сестру своего друга — сову Софи, — сказал незнакомец. — У неё повязка на правом глазу и большой шрам на левой щеке.       — Вы пришли как раз по адресу, — ответила Соня, оторвавшись от уборки. — Софи живет здесь, но она ушла.       — Ничего… я подожду, — сказал хряк, сев на диван.       — Соня, кто это с тобой? — спросила вернувшаяся Софи.       — Софи, ты что, старого друга не узнаешь? — не без доли злой иронии спросил свин.       — Постой-постой… — медленно сказала Софи, вспомнив его. — Детектив Свинья! Это ты?!       — Он самый! — ответил он. — Девочка, выйди пожалуйста, нам с Софи нужно… поговорить.       Когда Соня вышла, Свинья сел напротив Софи и в упор спросил:       — Где завещание, Софи?! Нам нужно завещание!       — Какое завещание? А, ты о наследстве! — ответила Софи, явно нервничая. — Ты же знаешь! Никакого завещания нет! Наш с Совой отец умер, не оставив завещания, и всё наследство моё! Как старшего ребенка.       — Не пизди, сука! — прорычал Свинья. — Я помню, как ты и та медведица наебали нас и сьебались с завещанием, присвоив всё себе! Где завещание?! — закричал Свинья, вынув нож.       Он бросился на Софи. Она увернулась. Свинья упал в окно. Он потерял нож, и покатился прочь, как бочка.       — Что случилось, Софи?! — прибежала Соня, услышав треск стекла. Софи помотала головой.       — Соня, вези ко мне мать Фила! — скомандовала сова.        Перенесемся немного вперед. Люси и Чинк шли по городу, держась за руки. Все прохожие часто шептались, обсуждая и осуждая Чинка — как он испортил Люси жизнь! Чинку было тяжело — хоть он и был отсталым, но всё понимал. Но дальше стало хуже, ибо было время Красной луны — времени, когда демоны становятся сильнее! Сидящее в его душе демоны теперь доставали его не только во сне, но и наяву!       — Чинк, выпусти нас! И вместе мы отомстим всем, кто издевался над тобой и твоей тетей! — говорил Шендю. — Вместе мы сила! Только выпусти нас, и мы сможем покорить весь мир!       Но Чинк из-за того, что наяву мыслил как малыш, начал только плакать и кричать «Отстаньте!».       — Что случилось?! — спросила Люси, положив руки племяннику на плечи. — Это же я, тетя Люси.       Но перепуганный Чинк начал бежать. Ему всюду слышались голоса Шендю и других демонов. Бельчонок бежал со всех ног, а они говорили и говорили.       — Освободи нас, Чинк! Освободи нас! Мы дадим тебе силы каждого из нас!       — Стой! Вернись! — кричала Люси, бежав за ним.       Но тут произошло ещё более страшное. Чинк упал; тут подъехала какая-то машина без номеров, и чья-то рука затащила бельчонка вовнутрь!       — Стой! Верни моего племянника! — кричала Люси, но машина уже уехала прочь, оставив бедную белку одну на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.