ID работы: 13002196

Другая медовая долина

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Мать Фила осматривали Ник и Элли. Медведице стало плохо, прям на улице, и-за чего и приехали врачи.       — Всё ясно! — строго сказал Ник, отведя стетоскоп от груди медведицы.       — Что ясно? — спросила она.       — Что для тебя слово алкоголь и слово смерть теперь одно и тоже! — ещё строже сказал Ник, убирая свой инвентарь в сумку. — А теперь извините, у нас с Элли деловая встреча.       Когда Ник и Элли ушли, к дому подъехала Соня. Белочке не хотелось идти к медведице, ибо она её терпеть не могла. От неё воняло, она часто рыгала, и вела себя крайне мерзко. Соня не понимала как Софи раньше с ней общалась! Но делать нечего, Софи дала приказ привести её к ней!       — Хоть бы эта ведьма согласилась… — сказала сама себе Соня, заходя в дом, зажав при этом нос.       — Госпожа Докторова, — сказала Соня, заходя к медведице. — Вас хочет видеть Софи.       — Ух ты! — фыркнула медведица. — Мымра вспомнила о об мне. И ста лет не прошло!       — Так вы идёте? — спросила Соня, не скрывая презрения к своей собеседнице.       — Если она мне вина нальет — поеду! — ответила та, харкнув на пол.       Соня позвонила Софи, и та согласилась дать медведице вина. Соня вязла это толстое жирное нечто, на своем мопеде. Бедную белочку тянуло рвать, ибо так от медведицы воняло спиртным.       Тем временем Софи сидела у себя дома. Она очень нервничала. Ещё бы, ведь они вместе с матерью Фила и правда много лет назад обманули брата Софи, и присвоили себе всё состояние их отца. Софи сама пристрастила мать Фила к спиртному, чтобы не делиться с ней… Но сова и подумать не могла что что её брат и его друзья найдут её и решат вернуть свою часть наследства! Софи ждала Соню, но тут в дверь постучали. Зашли Фил и держащая его за руку Зайчиха. Её Софи сразу узнала. Это была одна из друзей её брата по имени Подозрительная Сова.       — Плишла ласплата, сволочь! — сказал Фил, явно не понимая что происходит. Ещё бы — мало ему от матери достается, так ещё и какая-то тетка ему чуть руку не сломала.       — Пливет, Софи. Не ожидала меня увидеть?.. — спросила Зайчиха, зло смотря на сову. — Холоший мальчик, можешь идти! — сказала Зайчиха, выпихнув Фила за дверь.       — Зайчиха! — сказала Софи, отойдя.       — Да-да это я! — ответила она. — Но не бойся, я не Свинья! И не стану кидаться с ножом! — сказала Зайчиха, подойдя к Софи. — Мы просто всё решим как женщины.       Она положила к Софи в руку записку:       — Читай внимательно, и только когда я уйду! — сказала Зайчиха, уходя.       Софи стала читать записку: «Привет, сестричка. Ну… Не будем тянуть. Мы оба знаем, зачем я тебе пишу! Мне нужна моя доля наследства! Но я знаю, какая ты гадина, и не отдашь его просто так! И вот мои условия. Мой приятель Бобер — ты его, конечно, тоже помнишь — похитил твою помощницу. И она у нас. И вот мои условия: если хочешь спасти её, то отдай завещание!».       Софи выронила записку из рук. Соню похитили! Но как?! Она же только что говорила с ней! Но тут дверь открылась и зашли мать Фила и… Соня. У Софи гора с плеч упала.       — Вот она, — сказала Соня, ведя медведицу. — А теперь извините!       — Здравствуй! — сказала Софи.       — Скажи, чего тебе от меня нужно?! — зло спросила медведица. — И где выпивка?!       — Вот она, — сказала Софи поставив на стол коньяк. — Теперь к делу. Мой брат и его друзья нашли нас! И теперь явно хотят отомстить.       — Это не мои проблемы! — отрезала медведица, пытаясь открыть бутылку. — Ты всё себе присвоила, теперь и разбирайся с этим в одиночку!       — Да! — ответила Софи, открыв ей коньяк. — Не забывай, они не знают что ты убила Синичку, любовь моего брата. Он её любил больше, чем мать родную. И если узнает, что это ты её убийца, то явно по стенке размажет!       — Ты что?! Шантажируешь меня, сука, блядь?! — разозлилась медведица, начав пить.       — Я хочу, чтобы ты мне помогла… — но Софи не договорила. Мать Фила схватилась за горло, и, издав предсмертный хрип упала замертво. Она умерла, ибо Ник говорил буквально что для неё слово вино и слово смерть одно и тоже. Софи в ужасе отскочила. Но тут сова услышала как кто-то лезет через камин.       Прорвавшись, Соня пошла к Софи. Открыв дверь, девочка увидела жуткую картину. Софи и мать Фила лежали на полу мертвые! На медведице не было признаков убийства, но Софи… Из тела совы лилась кровь. Её кто-то застрелил! Белая как мел, Соня спустилась вниз, но быстро пришла в себя, ибо тут прибежали Люси и Нина. Вернее прибежала только Люси. Нина еле-еле пришла, ибо крайне быстро выдыхалась.       Тем временем Ник и Элли были у себя дома. С ними за столом сидели их два новых знакомых — бурундук Рыжик и его Дядя. Они тоже искали демонов, но обладали более точными сведениями — что демоны скорее всего заточены в душе кого-то.       — Так вы считаете, что демоны заточены не в предмет, а в живое существо? — спросил Ник, наливая им чай.       — Да! — ответил Рыжик, встав. — И у Дяди есть прибор, который поможет нам найти его, но он пока не готов.       — Но с чего вы это взяли? — спросила Элли.       — Демоны не так глупы, что прятаться в вещах, — сказал старый бурундук, имя которого не кто не знал и все звали его просто «Дядей». Хоть и Рыжику он и так и есть Дядя, но тому неизвестно имя старика. — В неодушевленных предметах мир не захватить, но в человеке… и особенно в человеке которому не везет в жизни… Озлобленный неудачник плюс сила восьми самых мощных демонов — идеальная машина апокалипсиса, — закончил Дядя, выпивая чай.       — Но нельзя его вычислить без прибора? — спросил Ник.       — Можно. Дело в том, что те, кто одержим злыми духами и демонами… совсем не от мира сего! — ответил Дядя, встав из-за стола и подойдя к окну.       — «Не от мира сего»! — осенило Элли. — Белла! — курица щелкнула пальцами.       — Кто?! — хором спросили бурундуки.       — Белла! — ответил Ник. — Наша пациентка. Кошечка, которая слышит голоса в голове, и они часто толкали её на жуткие и опасные вещи… Но мы думали, что у неё шизофрения!       — Возможно, она и есть та, кто нам нужен, — сказал Дядя, приложив пальцы к подбородку. — Приведите её ко мне, а я пока доделаю прибор.       — Хорошо! — сказал Рыжик. — Где они живет? — спросил бурундук у Ника.       — Благо мы установили на её лапе маячок, и знаем где она, — сказал Ник, достав прибор. — Что за?! — опешил.       — В чем дело? — спросил Дядя.       — Прибор! Он не работает! — сказал Ник. — Похоже, маячок сломали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.