ID работы: 13002196

Другая медовая долина

Джен
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Наверное, вам интересно, почему не работает маячок на лапке Беллы? Дело в том, что Люси и Нина рассказали о похищении Чинка, но Соня утаила от них, что Софи убили! И белочка даже не знала, кто. Но, если найти похитителя, то наверняка найдется и убийца! Наврав, что она передаст всё Софи, белочка сама решила разгадать это дело. И в помощь она позвала Беллу, Фила и Джема. Но, чтобы их не нашли, Джем сломал маячок на лапке Беллы.       — Так… что мы имеем? — риторически Соня, рисуя на доске. — Приходит незнакомый свин и говорит что он — друг Софи… После чего, явно у них происходит драка… Потом похищают Чинка, и приходит Зайчиха с запиской, текст который вы уже знаете… Получается, им нужна была я. Но по ошибке похитили Чинка. И тут мы находим мертвыми Софи и… твою маму, Фил, — с сочувствием произнесла Соня.       — Ничего, — ответил Фил. Медвежонку, конечно, было жалко свою маму, но в глубине души он был даже немного рад.       — Похоже, спасти Чинка можем только мы, — сказала Соня.       — А вы вообще слышали, что врать нехорошо? — раздался голос около двери.       Все обернулись и увидели Нину. Белка смотрела на них, и была недовольна. Но не тем, что они соврали и решили всё сделать сами, нет. Просто ей не понравилось что её не позвали.       — Нина! — ахнула Соня.       — Значит, так! — подошла Нина к Соне. — Я тоже хочу спасать Чинка! Я люблю его как родного брата.       — Сонь, — прошептал Джем белочке в ухо, — стоит ли её брать? Она слабая и невыносливая. Только тормозить нас будет.       — Нет, — ответила Соня. — Она имеет полное право участвовать. Хорошо, Нина, мы тебя берем. Джем, ты выследил по камерам то место, где похитили Чинка и куда повезли?       — Да, — ответил ежонок, достав ноутбук. — Я взломал камеры наблюдения, и через них мы посмотрим, куда его увезли.       Друзья увидели, что его увезли в лес за городом. Они решили пойти туда, на месте команда разделилась. Соня пошла одна, Фил — с Беллой, Джем — с Ниной.       — Слушай, Фил, а что ты теперь будешь делать? — спросила Белла у мишки.       — В каком смысле? — не понял вопроса Фил.       — Ну, теперь, когда у тебя нет мамы? — уточнила Белла.       — Я не знаю, но, если честно, мне без неё лучше. Только вот где же мой папа?..       — Папа? — всхлипнула Белла.       — В чём дело? — Фил удивился такой реакции.       — Мой папа… — ответила Белла. — Он боится меня. Когда я подхожу, он предпочитает отойти. Говорит, что у него дела. Он ни разу даже не поиграл со мной… — плакала Белла.       — Ой, прости! — взял за руку кошечку Фил.       — Ничего, — ответила Белла, вытерев нос.       — Думай Фил… Думай, как загладить вину… — подумал Фил. А вслух спросил:       — Скажи Белла, ты любишь землянику?       — Да. Очень люблю.       — Смотри, вон она! — сказал Фил, показав на ягоды, что росли на краю обрыва. — Я сейчас принесу.       Но тут случилось страшное. Шизофрения Беллы вновь дала о себе знать. Вновь на плечах кошечки появились красноглазые коты, и начали шептать.       — Он нарочно довёл тебя до слёз. Он хотел задеть тебя за живое! — шептали они. — Столкни его! Столки его!       Белла потеряла контроль над собой, она подошла к Филу сзади, и уж было хотела столкнуть его вниз… но безумие вдруг отступило, и Белла лишь обняла медвежонка.       — Идем дальше! Нужно спасти Чинка! — сказала Белла, взяв Фила за руку.       Тем временем по другой части леса шли Нина и Джем. Нина шла медленнее, ибо была крайне не вынослива.       — Нина, — сказал Джем. — Послушай, неужели тебя нравится просто сидеть и ничего не делать?       — Почему ничего? Я телевизор смотрю, — возразила белка.       — Я имею в виду, разве ты не хочешь заниматься спортом? — спросил Джем, сделав жест руками, как бы изображая мускулы.       — Спортом? — замялась Нина. — Ну не знаю… ведь это столько время и сил отнимает… а по телеку в это время идет столько фильмов и мультиков…       — Нина, но ведь подумай, ты поднимешь крутизну. Если хочешь, когда мы спасем Чинка, я тебя потренирую, — предложил Джем.       — Не знаю. Смотри что это там? — закричала Нина, показав пальцем на кусты.       Они подбежали к кустам. Там были Фил и Белла. Друзья встретились, осталась Соня.       Белочка тоже шла по лесу. Её мучили другие мысли.       — Ведь рано или поздно все узнают, что Софи мертва! — рассуждала вслух Соня. — Что же делать? Ведь теперь я просто не найду спасения от «дурдома»! — но тут она увидела впереди чьи-то силуэты. Спрятавшись за деревья, она присмотрелась, но, к счастью, это были её друзья. Дальше они пошли вместе.       Спустя время они вышли к старой избушке, около которой стояла та машина без номеров. Похоже, тут держали Чинка! Подойдя ближе, они прислушались.       — Идиот! Дурак хуев! Дебил! — кричал кто-то. — Ты кого привез, пидр тупой! Свинья же тебе сказал! Помощница Софи — девочка в фиолетовом платье, с узором из звездочек. А ты кого привез?! Какого-то пацана, да ещё и умственно отсталого! Да я из тебя решето сделаю!       — Похоже они хотели похить меня, а по ошибке похитили Чинка! — сказала, повернув голову, Соня и увидела, что её друзья связаны. А рядом стояли уже знакомые нам Свинья и Зайчиха, а ещё с ними были лось, осёл и чихуахуа.       Спустя минуту друзей впихнули в дом. Там какой-то самец совы. Перед ним сидел бобр, на которого сова громко и грубо орал.       — Не злись, Сова, — сказала Зайчиха. — Вот она — помощница Софи, тепель всё идет по плану!       — Хоть от кого тут есть прок… — пробурчал Сова, бросив злой взгляд на Бобра. — Теперь Софи точно поплатится за то, что присвоила всё себе, а меня бросила на улице!       — Зачем вам мы? — спросила Соня. — Вы и так убили Софи, теперь всё и так ваше!       — Что?! — в шоке ахнул Сова. — Софи убили?! Но я… я не хотел её убивать! Я хотел лишь заставить её страдать, также как я страдал из-за неё когда-то!       — Что?! — опешила Соня. Девочка была уверена, что это они убили Софи, но если нет, то кто же?.. — Но если не вы убили Софи, то кто же тогда?        Вернемся к Нику, Элли, Рыжику и Дяде. Раз маячок сломался, то они решили собрать прибор, и найти при его помощи Беллу. Дядя полез в свой сундук за деталями, и ему их подала племянница Рыжика — девочка-бурундук Фиалка.       — Держи, Дядя, — сказал она, подав ему деталь.       — Спасибо, Фиалка, — ответил старый бурундук. — Фиалка? Фиалка!!! — закричал Дядя, вытащив её за ухо, из сундука. На крик прибежали Ник, Элли и Рыжик.       — Фиалка?! — опешил Рыжик.       — Привет, дядя Рыжик, — неловко улыбнулась бурундушка.       — Я что тебе велел? — строго спросил Рыжик, скрестив лапы на груди.       — Не ходить за тобой и Дядей, ибо это очень опасно! — ответила Фиалка, надув губы и опустив голову.       — Кто это? — прошептал Ник Дяде в ухо.       — Племянница Рыжика, Фиалка, — ответил Дядя. — Неисправимая хулиганка. Вечно сует свой нос, куда не надо! Рискует лишиться не только его, но и всего остального! — ворчал старый бурундук.       — Ну что мне с тобой делать? А, что с тобой делать? — ругал племянницу Рыжик. — Поиски демонов, это же не игрушки! Это же так опасно!       — Я присмотрю за ней! — вызвалась Элли.       — Элли, это великодушно, но… — заговорил Рыжик.       — Нет, — перебила его Элли. — Идите ищите Беллу и демонов. А я присмотрю за твой племяшкой.       — Спасибо, Элли. — сказал Рыжик, пожав курице руку. — Вот что! — сердито сказала Рыжик Фиалке. — Слушайся мисс Элли. И не вздумай сбегать! Или будешь очень строго наказана! — предупредил Рыжик, грозя бурундушке пальцем. — Элли, удачи тебе с ней, — обратился он к курице. — Моя племянница может быть ещё той занозой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.