ID работы: 1300261

История одной дружбы.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- Здесь! - выкрикнул Джон. Винжет мягко погладила шею Феникса, и конь остановился. Он возмущённо пытался скинуть Джона всю дорогу, а Винжет успокаивала коня, как только могла. По своей сути, Феникс - мустанг. Он сделал только одно исключение для Винжет и просить большего, было бы слишком. - Ну что? Куда Феникса вести-то? - спросила Винжет. Перед подростками появилось большое здание. Оно находилось далеко от города. Четыре этажа, золотые и высокие колонны. Скорее это можно назвать замком. Местность вокруг... Зелёные поля, куда не посмотри, река, прямо рядом с замком, прекрасное голубое небо. Джон с удовольствием наблюдал, как Винжет с открытым ртом смотрела. - И ты здесь живёшь? - спросила она. - Не один - Всё, что успел сказать Джон. Девочка, лет так двенадцати, стояла в дверях и гневно смотрела в сторону Винжет. - Кого ты привёл, Джон? - воскликнула она. Девочка быстро подошла к Джону и сжигала его взглядом. Винжет краем глаза заметила два меча на её поясе, которые сверкали на солнечном свету - Как ты посмел привести сюда примитивную! У девочки была смуглая кожа, тёмно-синие волосы с прядками розового и фиолетового цвета. Глаза её были фиолетовыми. Вини удивлялась, что под взглядом этой девчушки, Джон немного сжался. Хотя он и был старше и больше в габаритах, чем девчонка. - Посмотри не её коня, Твайлайт - прошептал Джон. Девочка метнула взгляд в сторону Феникса и обомлела. С минуту она стояла как статуя - Она не примитивная... Наконец девочка заметила Винжет. Она выпрямилась и медленно подола к ней: - Как тебя зовут и кто ты? - резко спросила она. - Меня зовут Винжет. Я человек, как и ты в принципе - Как только Винжет сказала это, Твайлайт стремительно вытащила клинок из пояса и приставила его к горлу Винжет: - Я не одна из примитивных, и ты тоже, Винжет! Вини твёрдо посмотрела на Твайлайт: - Объясни мне, что за примитивные, и я скажу тебе, если я не примитивная, Твайлайт - Вини сама не ожидала, что может так грубо говорить с кем-то - и убери кинжал. Твайлайт ещё больше прижала клинок к горлу Винжет: - Что ты сделаешь, если не уберу? Винжет посмотрела на Джона, тот в свою очередь пожал плечами. Вини метнулась вниз, выхватила меч из пояса Твайлайт и выбила кинжал из рук девочки. Она напрыгнула на Твайлайт и прижала её к земле: - К твоему сведению, я всю свою жизнь не фигнёй маялась! - прорычала Кики. Она увидела возмущённый взгляд Твайлайт и улыбнулась. Вини встала и протянула ей руку. - Вот та, которой тут не хватало! - Твайлайт взглянула на вытаращившего глаза Джона - Скажи всем, чтобы шли на обед. Парень развернулся и пошёл. - Не хочешь поесть, Винжет? - спросила Твайлайт. - Вини... Или же Кики - ухмыльнулась Винжет - Да, хочу.

***

Твайлайт открыла дверь, и Винжет обомлела. Высокие потолки, сотни лестниц, длинные коридоры, старинные гобелены и ковры. - Нам туда, Вини... - ухмыльнулась она. Когда Винжет вошла, то увидела за столом двух ребят. Мальчика с синими волосами и голубыми глазами звали Валентин, но он сказал называть его Валей. Другого мальчика, с грубыми чертами лица, доброй улыбкой, Фиолетовыми волосами и лиловыми глазами звали Сэмом. Стол был длинным. Винжет насчитала двадцать четыре стула. Она предпочла сесть рядом с Джоном, перед Валей. Джон какое-то время рассеянно оглядывался, а потом весело спросил: - Где Красавчик? - Красавчик, да? - вяло спросил парень лет тринадцати, который только вошёл в дверь. Он быстро замер, увидев Винжет. Его глаза выражали крайнее недоумение. А потом он резко побежал и плюхнулся на стул рядом с Винжет - Как тебя зовут? - спросил он не без интереса. Винжет улыбнулась: - Винжет, но можно называть меня Вини или Кики... Она не успела договорить, как парень быстро встал и сел на самый дальний от Винжет стул. Его лицо выражало гнев и недоумение. Джон быстро встал и пошёл к парню: - Что случилось? - прошептал он. Парень отмахнулся от него и закрыл лицо ладонями. Его бежевые волосы копной спадали на ладони, а разноцветные прядки стояли торчком. Винжет подумала, что знает его, но отметнула эту мысль в сторону. Она не могла его знать. Твайлайт подошла к Винжет и прошептала: - Тебе следует поесть. Скорее всего она это сказала, потому что при виде еды живот Винжет предательски заурчал. Джон вернулся с грустным лицом и начал ковырять вилкой еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.