ID работы: 13002872

Академия Magic school...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сборы, встречи и поездка. (2)

Настройки текста
      Утром Варя проснулась в хорошем настроении и с предчуствием чего-то хорошего. Сегодня было 30 августа, а это значит, что пора собираться в новую академию, в которую поедет Ветрова со своими подругами.       Умывшись и позавтракав, Варя пошла собирать вещи, конечно, она могла просто щёлкнуть пальцами и чемоданы были бы уложены в то же мгновение, но сам процесс сборки доставлял ей удовольствие. Через некоторое время ей позвонила Маша (одна из её подруг) и предложила встретиться вместе с девчонками в парке около автостанции и до прибытия автобуса посидеть в кафе. Варя, конечно же, согласилась и стала собирать чемоданы более активно.       Вскоре, когда с ними было покончено, Ветрова одела джинсы и ярко-лиловую майку, нанесла лёгкий макияж и заплела волосы в косу, после чего вышла из дома и направилась к месту встречи.

***

Когда она пришла, то увидела Машу и Снежку, которые сидели на лавочке и о чём-то болтали. -Привет, девочки. - обратилась к ним Ветрова. -Ой, Варечка, привет! - Снежка подскочила и сразу обняла подругу. -Привет, - кивнула Маша, - осталось дождаться только Алёнку и Киру. Кира подошла через 5 минут, и сразу начались обнимашки, так как Кира уезжала к тёте на всё лето. -Привет всем, как дела, как жизнь? - спросила Сменкина, оглядывая подруг. -Всё нормально, но без тебя было жутко скучно. - призналась Варя. -Я книги читала. Там в нашей городской библиотеки завоз новых был, ну и я нашла пару интересных книг. - оповестила всех Маша. -А я с младшими братьями сидела. - сказала Снежка. -Послушайте, девочки, я вот хотела спросить, а где ваши чемоданы? - наконец спросила Маша. Кира и Варя только сейчас заметили гору чемоданов за лавкой. -Ну так мне надо только пальцами щёлкнуть, и они появятся там, где я захочу. - ответила Варя. -А мои клоны уже до автобусов дотащили.- подхватила Кира. -Везёт. - протянули девочки.

***

-Ну и где она? Мы её уже два часа ждём!- спустя некоторое время взвыла Ветрова. -Варечка, успокойся, наверное, Алёнка опять допоздна играла и не выспалась. Ты же знаешь её. - стала успокаивать подругу Снегурочка. -Да, и тем более, мы ждём не два часа, а только пятнадцать минут двадцать девять секунд. - подхватила подругу Цветкова, но наткнувшись на злой взгляд волшебницы ветра замолчала. -Девчонки, я иду-у-у-у-у-у!... - вдруг донеслось до них. Девочки обернулись и увидели Рыжову на всей скорости мчащуюся к ним на скейте. -Алёнка, стой! Тормози! - закричали все, но было уже поздно. Рыжеволосая на всей скорости врезалась в них. -Ой, девочки, простите пожалуйста! Кира, привет! Варя, тебе не больно? Чемоданы сейчас помогу сложить. -Привет, да ничего, ты лучше скажи, где твои чемоданы? - спросила Кира. -Ну... Я их не взяла, ну я же знаю, что Варя может, и не брала. Ну Варь, тебе что, тяжело что ли? - сразу спросила она, увидев сердитый взгляд.

***

После этого все пошли в кафе, где заказали себе еду и болтали о всякой всячине, произошедшей с ними за лето.       Вскоре поехал автобус, и девочки, загрузив багаж, расселись по местам так, что Варя и Кира сидели впереди, сзади сидели Снежка и Маша, а дальше Алёнка. Выяснив у водителя, что ехать им надо 5 часов, и что будут в этом автобусе они одни, каждые занялся своими делами: Варя спала, Кира слушала музыку и смотрела тик ток (пускай в магическом мире он тоже будет), Маша читала книгу по программированию, Снежка рисовала пейзажи за окном, а Алёнка, развалившись на двух сидениях, играла на телефоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.