ID работы: 13002872

Академия Magic school...

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределение (6)

Настройки текста
-Что?! - спросила Алëнка, которая была ближе всего к подруге. - Твой брат, и ты не рассказывала? -Ну вы не спрашивали. - нервно ответила Сменкина. -Но мы - подруги, и думали, что много знаем о тебе, а оказалось, что у тебя есть брат. -Извините, просто я не хотела никому говорить, всë-таки это личные проблемы. -Кир, расскажи, пожалуйста. - попросила Варя. -Ну хорошо. - начала брюнетка. - Это случилось когда мне было 5 лет. Тогда родители уже часто ссорились, но они старались мириться ради нас с братом. Но в тот вечер ссора была очень серьëзной. Не помню точно, но кажется папа сказал что-то очень плохое о маминой семье. Тогда она не выдержала и подала на развод. Я осталась с ней, а брата забрал отец. Всë было на столько серьëзно, что мама порвала всё связи с ним и мы не могли связаться. - рассказала девочкам Кира. -А вы дружили с братом? - спросила Снежка. -Очень. - коротко ответила та.       Дальнейший путь девочки прошли молча. Дома они разгрузили покупки, что с силой Вари заняло довольно мало времени. После этого девочки, чтобы хоть как-то успокоить разволновавшуюся подругу, решили устроить пижамную вечеринку. Переодевшись в пижамы, они выбрали фильм (это заняло довольно много времени т.к вкусы у всех девочек были разные), в итоге все остановились на Гарри Поттере. Посмотрев фильм и съев половину вкусняшек, купленных девочками, они устроили бой подушками. И когда в час ночи девочки наконец легли спать. уставшие после такого насыщенного дня, Кира уже не думала о брате.

*наутро*

Утром все встали довольно поздно, так как поздно легли. Тем более в школу было не надо - сегодня только суббота. Поэтому, спокойно позавтракав, девочки решили сходить посмотреть расписание и узнать, где можно взять учебники. Доску с расписанием они нашли довольно быстро. Она находилась на первом этаже в главном здании. Также они увидели расписание кружков. Быстро сфоткав всё, что нужно, они уже хотели идти назад, но их остановил крик: -Девочки, постойте! Они повернулись и увидели Алису, которая бежала к ним. -Уфф… Догнала. - сказала она, стараясь отдышаться от быстрого бега. - Я вас уже полчаса ищу - и в корпусе, и в столовой, и даже в бассейне посмотрела! -А зачем в бассейне? - спросила Маша. -Ну вдруг вы утонули там. - пожала плечами Часикова. -А зачем ты нас искала? - спросила Кира. -У вас сейчас будет распределение по факультетам. - ответила Алиса. -А что за распределение? - поинтересовалась Алёнка. -Давайте я вам по дороге объясню. - сказала розововолосая, поглядев на часики. - А то ещё опоздаем. -Хорошо пошли. - согласилась Варя. -И так в нашей академии есть пять факультетов: вода - гидро, огонь - пиро, земля - дендро, электричество - электро, и воздух - анемо. Эти факультеты созданы ещё с давних времён. Маги здраво рассудили, что пиромагу магия воды не нужна, а электромагу - магия дендро. В принципе, вы будете учиться так же в одном классе, только три раза в неделю у вас будут факультативные занятия, где вас будут учить пользоваться магией вашей стихии. -Спасибо, что объяснила. - поблагодарила Алису Снежка. - А на каком факультете ты? -Я не вхожу ни в один факультет. Моя магия - это магия времени, поэтому со мной занимаются отдельно. Кстати, вот мы и пришли, удачи! - сказала Часикова, подведя подруг к большим двустворчатым воротам. -Ещё раз спасибо. - кивнула Варя, и они постучали в дверь.       Ответом им стал голос: -Войдите! Девочки вошли в помещение и огляделись. Они находились в большом круглом зале где царил полумрак. Впереди была круглая возвышенность, перед которой стоял стол. За ним сидели пятеро людей. -Вы - Варвара Ветрова, Снежана Морозова, Алёна Рыжова, Кира Сменкина и Мария Цветкова?! - скорее утвердила, чем спросила женщина, сидящая по центру. - Когда я называю Ваше имя и фамилию, Вы становитесь в центр круга и сосредотачиваетесь на своей магии. После этого станет ясен факультет, к которому вы относитесь. Понятно? Девочки кивнули. Они жутко боялись. Они понимали, на сколько это важно. -Варвара Ветрова! Надо сказать, что Варя боялась практически меньше всех (Кире было почти пофигу), поэтому она смело вышла вперёд и встала в центр. Она закрыла глаза и постаралась сосредоточиться на магии. Она почувствовала, как где-то в районе сердца зарождается тепло, которое волной проходится по всему телу. Когда она удивлённо открыла глаза, то обнаружила, что парит над площадкой на маленьком смерче. Вдруг в воздухе появилась бирюзовая искра и, немного покружив вокруг неё, залетела в грудь в то место, где было сердце. Смерч медленно сошёл на нет и Ветрова оказалась на полу. -У тебя Анемо факультет, поздравляю! - улыбнулся парень, который сидел на втором месте справа. -Снежана Морозова! - вызывали уже следующую. Снежка, в отличие от Вари очень даже боялась. Было видно, как она на трясущихся ногах подходит к платформе. Но она также прошла распределения, став гидромагом. Алёнка осчастливила своим появлением Пиро факультет, факультет Электро имел честь принимать у себя Киру, а факультет Дендра получил новую ученицу в лице Маши. Когда с распределением было покончено, девочкам раздали расписания факультативных занятий и списки книг, которые нужно было взять в библиотеке. Туда девочки и направились, попутно обсуждая своё распределение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.