ID работы: 1300296

Новая Сойка. Из реальности в книгу.

Гет
R
Завершён
506
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 326 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лес. Кругом одни деревья. Я куда-то бегу. Спотыкаюсь, поднимаюсь и снова в путь. Лёгкие болят, но я не могу остановиться. Остаться на месте значит умереть. За мной кто-то гонится, оглянувшись, я вижу его. Огромный, как скала, и с мечом в руке, он бежит на меня. Страх накрывает меня с головой. Кто я? Что я здесь делаю? Вопросов больше, чем ответов. Неожиданно все силы покидают меня, и я, совершенно выжатая, падаю на ковёр из листьев и хвои. Мне уже всё равно, умру я или нет. Я просто хочу отдохнуть от бега. Поворачиваюсь на спину и вижу, как он приближается ко мне. Ужас сковывает меня, и я не могу пошевелиться. Я приму смерть от этого убийцы, я умру от рук Катона. Я просыпаюсь в холодном поту. Руки трясутся, голова идёт кругом. Я встаю и начинаю ходить взад вперёд по комнате. Что это было? Видимо, моё подсознание настолько запуталось, где правда, а где ложь, что оно не в состоянии различить сон и явь. Я подхожу к Финнику и трогаю его лоб. Он весь горит, как печка. Нужно дать ему жаропонижающее. Набросив на себя что-то из одежды, выхожу из комнаты. Мой взгляд сразу же привлекает молодая девушка в белом халатике. Я прошу её дать моему соседу лекарство. Она обещает, что подойдёт к нему через несколько минут и просит меня вернуться обратно в кровать. Сон как рукой сняло. Да и не особо хочется досматривать, чем всё закончится. Я брожу по коридорам госпиталя. Все спят, за исключением медперсонала. Походив так ещё минут десять, я решаю вернуться в постель. Спать совершенно не хочется, поэтому мне приходится попросить у медсестры дать мне снотворное, она соглашается. И я снова погружаюсь в эту череду кошмаров, которой нет конца... Я просыпаюсь от того, что кто-то трясёт мою руку. Первое, что вижу - это Боггс. Реакция не заставляет себя долго ждать. Я собираюсь кричать, но он закрывает мне рот рукой. - Тихо. Ты его разбудишь! - он кивает в сторону Финника. Немного придя в себя, я одеваюсь, и мы вместе идём в штаб. Там нас уже ждут Койн, Хеймитч и Плутарх. Все здороваются со мной. Прежде чем начинается собрание, я подхожу к Хеймитчу. - Ночью у Финника был жар. Он очень взволнован, если не сказать, что на грани срыва. Ему необходимо отвлечься. У вас есть для него какая-нибудь работа? - мой последний вопрос адресован ко всем. - Я найду, чем занять его, - говорит Боггс. Мы садимся на места. Каждому дают папку с какими-то документами. Все внимательно начинают изучать их. Я пробегаю глазами по тексту, не желая вдумываться в слова. В конце отчёта моё внимание привлекают фотографии. Я беру их в руки и принимаюсь рассматривать. На них запечатлена девушка. Она идёт по улице. На ней солнечные очки, волосы ниспадают до плеч. Одета она в чёрную куртку со стразами, из-под которой виден вязаный свитер. Штаны кофейного цвета обтягивают её стройные ноги, на которых надеты сапоги со шнуровкой на большой платформе. На шее болтается что-то, по виду очень напоминающее фотоаппарат. Лица я разглядеть не могу из-за неестественно чёрных волос. Таких фотографий около десяти. Они различаются только углом съёмки. Я уже не надеюсь найти что-то интересное, но тут мой взгляд падает на последнюю фотографию. Это же... Нет, не может быть, совсем не похоже. Хотя... Я встаю с места, и мой дрожащий голос произносит: - Это я. Похоже, никто не удивлён этой новостью. - Мы знаем, - не отрываясь от чтения, говорит Хэймитч. - То есть эта девушка очень похожа на меня, - исправляюсь я. - Минуту назад ты утверждала, что на фотографии именно ты, - он наконец-то отрывается от чтения. - Так что скажешь? Я ошарашено продолжаю стоять. Что я могу сказать? Это точно не я. Во-первых, у нее другой цвет волос, они крашенные и короткие, мой же цвет натуральный, а длина примерно до пояса. Во-вторых, она находится в месте, в котором я никогда не бывала. - Кто она? - мой голос перестал дрожать, теперь он уверенный и твёрдый. - Это дочь президента Сноу, - слова Плутарха повергли меня в шок. Ноги подкашиваются, и я вот-вот рухну. Хорошо, что рядом стоит стул. Я успеваю ухватиться. - Но я не она, – в моём голосе слышится отчаяние. - Мы это знаем, - бесчувственным голосом заявляет Койн. - Как только Плутарх выдвинул эту версию, мы сразу же сравнили ваши ДНК, предположения не подтвердились. К тому же есть один очень весомый аргумент в твою пользу. Дочь Сноу - мертва. Я не знаю, радоваться мне или нет. Я просто продолжаю слушать её объяснения. - Пока что мы не знаем, что с тобой делать. Если ты говоришь правду, то нам пригодится информация, которую ты нам дашь. Она не уточняет, что будет, если окажется, что я врала. Думаю, мне лучше не знать. - Но как такое возможно? - спрашиваю я. - Возможно, шутка природы, - улыбается Хеймитч. - Теперь ты должна уяснить, что об этом нельзя никому говорить! Даже твоим новым друзьям. Когда придёт время, мы сами им обо всём расскажем. А сейчас Боггс отведёт тебя к Бити. - У вас есть неделя, Софи, что бы убедила меня в том, что я не зря сохранила вам жизнь, - вставляет Койн. Я киваю, и мы с Боггсом уходим. Когда лифт скрывает нас от посторонних глаз, я задаю вопрос, который мучил меня всё это время: - Ты знал об этом? - Нет, меня так же держали в неведении. Это радует. Значит, он так же, как и я, ничего не понимает. Наконец, мы у Бити. Его комната изменилась со вчерашнего дня. Всюду беспорядок. Везде: на столах, на полу, на диванах и даже на стенах - расклеены, развешены, раскиданы бумаги. Хозяин комнаты бегает от одного чертежа к другому, отмечая что-то. Он даже не замечает нас, пока Боггс не наступает на какой-то "очень важный документ". Он сразу же получает порцию ругательств от Бити и уходит, обещая принести нам завтрак. Я принимаюсь рассматривать листы. На одних я вижу схемы, на других диаграммы, на третьих просто текст. Ждать становится совсем невтерпеж, и я спрашиваю: - Что это? "Это очень важные документы" - он повторяет эту фразу несколько раз подряд. Когда я собираюсь сходить за врачом, в дверях появляется Боггс с двумя подносами в руках. - Ух ты, завтрак! - вырывается у меня. - А разве мы не будем, есть со всеми? - Нам нужно много работать, поэтому поедим здесь, - сообщает он. Бити расчищает место для подносов, и я с радостью обнаруживаю, что на завтрак дают хлопья с молоком, овсяную кашу и пару долек яблока. В кружках я вижу жидкость, очень похожую на кофе, нюхаю и удивляюсь такому совпадению. - Нам дали кофе? - Да, предстоят долгие и трудные деньки! И он прав. Следующие пять дней я не выхожу дальше этажа, на котором расположен кабинет Бити. Я описываю ему все события, которые произошли в книгах, а он все добросовестно записывает. Как ни странно, Боггс всё время находится с нами, приносит нам еду, слушает мои рассказы, и, по-моему, ему очень интересно. В промежутках между моими разговорами, Бити пытается разобраться с мобильным устройством. Он находит способ, как зарядить его, и я с удовольствием рассказываю и показываю ему все функции. Мне выделили отдельную комнату, она находится в двух поворотах от кабинета. Прошло уже 5 дней после собрания, с того момента я не видела никого кроме Бити и Боггса. Мне осталось рассказать третью книгу, ту, в которой я сейчас нахожусь. В запасе ещё два дня, но, кажется, я и так рассказала довольно много того, что позволило бы Койн сохранить мне жизнь. Завтра мне предстоит самое тяжелое. Я должна буду объявить человеку прямо в глаза, что его ждёт смерть, что его судьба предрешена. Это ужасно! Я не представляю, как и что я скажу об этом! Пожалуй, я поразмышляю на эту тему завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.