ID работы: 13003415

Срывая маски

Гет
PG-13
Завершён
157
Горячая работа! 173
Dakkota гамма
Размер:
295 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 173 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 42. О схватке

Настройки текста
      Ветер становился всё сильнее и сильнее, подхватывая с земли сухие листья, закручиваясь, словно смерч. Нечеловеческие крики приближались. Небо на секунду потемнело, будто там наверху неслась стая летучих мышей. Только это были не мыши.       — Сейчас учуют, — тихо прошептала Мэг, глядя на небо и сжимая палочку.       — За ними не полетят? — младший Лестрейндж кивнул в направлении, куда скрылся фестрал с людьми.       — Нет. Наш запах перебивает всё остальное. Осторожнее!       Первые две твари, похожие на огромных летучих мышей, уже пикировали с неба.       — Diffindo! — нервно крикнула Мэг. Заклинание пришлось по краю крыла. Тварь заверещала и дернулась обратно в небо.       — Incendio! — договорить Рабастан не успел, Мэг резко ударила его по руке с палочкой.       — Сдурел? — прошипела она. — Incendio сожжёт насовсем. Только нелетальные, или они будут мстить — и тогда отсюда никто не уйдет. Diffindo! — повторила она. Вторая тварь уклонилась от заклинания и развернулась к стае. — Бежим до того дуба, — Мэг дернула Рабастана за рукав.       Теперь вся стая построилась в клин и неслась вниз, словно собираясь идти на таран.       — Stupefy! — заклинание Пожирателя угодило точно в грудь одного из вампиров. Тот перевернулся в воздухе, с громким плеском упал в воду и исчез.       — PolyFlipendo! — из палочки Мэг веером разошлось несколько оранжевых лучей, отбрасывая оказавшихся на пути тварей. Стая описала полукруг и ушла выше. — Теперь туда! — девушка дернулась к тису ярдах в трёхстах-трёхстах пятидесяти* вниз по течению.       — Неплохо, — иронически усмехнулся Рабастан, приваливаясь спиной к дереву. — Вас специально учили?       — Говорят, у профессора Такача были свои счёты к разной нежити. Не отвлекайся…       Теперь стая опускалась колонной.       — Immobilus! Petrificus Totalus!       — PolyStupefy!       Шесть или семь тварей упало и больше не поднялось. Остальные отпрянули вверх.       — Туда! — кивнула Мэг на иву у самой реки. Те же триста ярдов.       — Я смотрю, у нас есть шансы… — протянул Рабастан, добежав до дерева и разворачиваясь к нему спиной. Мэг скептически поджала губы, глядя в небо.       — Рано радуешься. Их слишком много. А Poly забирает слишком много сил, — девушка поправила на шее цепочку с тусклым, почти неживым накопителем. — Возвращаются…       — Stupefy! Stupefy! Stupefy!       — PolyFlipendo! — оранжевые лучи снова разошлись веером. Камень в кулоне почернел. — Дуб вон там!       Те же триста ярдов…       — Immobilus! Diffindo! Diffindo!       — PolyStupefy! — лицо Мэг казалось очень бледным в слабом свете звезд. — Смотри, они почти не уходят. Понимают, что граница близко… Depulso!       Тварей отбросило Отталкивающим.       Триста ярдов…       — Confringo! Сколько ещё до границы? Diffindo!       — Полмили… PolyFlipendo! — Мэг побледнелa ещё сильнее. — Не улетают, твари… PolyDepulso! — лицо девушки стало совсем бескровным. С кончика палочки словно раскрылся бело-красноватый купол Отталкивающего.       Триста ярдов… На последних шагах Мэг чуть оступилась и развернулась к налетающей стае.       — PolyStupefy!       — Stupefy! — Пожиратель с ужасом смотрел, как стая удаляется буквально на несколько ярдов и разворачивается обратно. На секунду он обернулся к Мэг. Та была уже не просто бледной — почти прозрачной. — Diffindo! Diffindo! Immobilus!       — PolyFlipendo! — снова вырвался веер оранжевых лучей. Мэг чуть покачнулась. — PolyConfringo! — теперь веер заклинаний был голубым. Девушка осторожно опустилась на одно колено. — PolyConfringo!       — Immobilus! Stupefy! Diffindo! Diffindo! — последнее режущее рассекло почти напополам голову слишком приблизившейся твари, несущейся вперед с безумными черными глазами и диким оскалом, таким, что можно было пересчитать все острые как кинжалы зубы. Тварь заверещала, упала футах в семи от Пожирателя и поползла прочь, жалобно поскуливая. Рабастан обернулся к Мэг.       — PolyDepulso! PolyDepulso! — с конца палочки один за другим выросли пузыри заклинания. Глаза девушки закатились, она резко осела на землю.       Лестрейндж развернулся, бросил несколько Режущих в сторону летящих к нему вампиров и краем глаза заметил, как с другой стороны две твари летят в сторону Мэг. Прицелиться он не успевал.       — Protego! Protego Ultima! — заклинание Последнего Щита должно было держаться независимо от того, что случится с вызвавшим его магом.       Вот только тварям было плевать на Щит. Первая уже проскочила внутрь фиолетового купола.       — Incendio! — заорал Рабастан. Руку что-то толкнуло, и огонек заклинания улетел в небо. А на месте твари, которую он собирался поджечь, катался рычаще-визжащий клубок.       Вторую тварь повалил на землю большой рыжеватый волк. Рабастан огляделся. Ещё три оборотня сцепились с вампирами, драли им руки и крылья. Двое готовились на случай, если кто-то ещё подлетит слишком близко.       Со стороны стаи доносились возмущенные вопли и визги, но желающих нападать больше не было. Огромный черный оборотень уже расправился со своей жертвой — тварь отползала от Мэг с тихим стоном, придерживая когтистой лапой почти оторванное крыло.       Оборотень опустился на землю рядом с девушкой и несколько раз мотнул мордой в сторону спины.

***

      Регулус, сидевший до этого в нечеловеческом напряжении с прямой как палка спиной, словно разом осел на стуле.       На картинке в зеркале младший Лестрейндж, помешкав, устроил девушку на спине черного оборотня и теперь чуть придерживал ее, шагая рядом с волком. Остальные оборотни окружили их, как конвойные, и следили, чтобы твари не подлетели слишком близко.       — Это не является нарушением меморандума? — осторожно уточнил Рем.       — Ремус, тебе ли не знать. Чему вас только в школе учили? — слабым голосом ответил Рег, поглядывая в зеркало и расставляя перед ним флаконы из карманов. — Оборотни в людском обличье должны соблюдать меморандум и не заходить во владения графа, да, а на них распространяется запрет на охоту. Но обе стороны специально внесли в документ пункт, что, когда оборотни становятся волками — такие отношения меморандумом не регулируются. Слишком у них давние счёты друг к другу, здесь, на острове, это просто забылось, а на континенте — помнят. Так что в полнолуние там лучше не появляться.       — Сегодня не полнолуние…       — Так и в меморандуме, — Рег еле заметно улыбнулся, — не звучит слово «полнолуние», чтобы не спорить о дефинициях, что именно им считать. Там четко прописано «оборотни в звериной ипостаси», исключая анимагов. И ребята сейчас именно оборотни в своем зверином обличье. Это не анимагия. К сожалению.       — Но как?..       — Зелье. Которое не было интересно пражским академикам, — пожал плечами Рег.       Рем кивнул со странным выражением лица. Сириус даже не сразу понял — Лунатик тоже хочет задать вопрос — и не решается. У самого Сириуса спросить язык не поворачивался. Короткое «нет» не то чтобы даже лишило бы его надежды — надеяться хоть на что-то он перестал давно — а скорее стало бы очередным ударом в спину. И если брат будет отвечать не ему, а Рему, может быть, не глядя ни в чьи глаза, не видя бесполезного сочувствия, получится не закричать от боли.       Ну же, Луни, давай!       Рем нерешительно отвёл взгляд.       — Я не поняла одного, — Нарцисса чуть подалась вперёд. — Куда делся фестрал с Поттерами?       Сириус вздрогнул — он как-то успел забыть про сестру — и застыл в ожидании ответа. Где-то под грудиной словно завязался тугой узел, не дающий вдохнуть. Казалось, замерло даже сердце — вместо стука в висках осталась только натянутая, как готовая лопнуть струна, тишина.       — К Мареку Витеку, — Рег ответил как ни в чем не бывало.       Вот теперь в ушах зашумело. А брат продолжил говорить, словно ничего не замечая.       — Он целитель, живёт в городке рядом с Дурмстрангом. Очень полезный знакомый для студентов — в самом Дурмстранге лечат только серьезные травмы, в остальном считается, что ученики должны уметь выживать сами. У Марека есть портключ сюда — на случай каких-то проблем у студентов-оборотней.       Рем, словно потеряв опору, опустился на один из свободных стульев.       — Ты так спокойно об этом говоришь.       — А как мне ещё говорить? — огрызнулся Рег. — Скакать до потолка? Они не мои друзья. Удивляться, как это вообще возможно? Знаешь, в свете того, что творится вокруг Темного Лорда, это далеко не самое удивительное. Меня сейчас вообще гораздо больше волнует другое, — тут его голос чуть дрогнул. Сириус заметил, что руки брата еле заметно трясутся.       — Что именно?       — Посмотри туда. Мэг так и тащит Иштван, — губы Рега сжались в тонкую прямую линию. — У нее накопитель иссяк после трёх Умноженных заклинаний, а сколько потом она их выдала… Кто бы что ни думал, — тут он бросил короткий взгляд на Сириуса, — я беспокоюсь.       На зеркальной поверхности оборотни один за другим выскакивали за еле заметную полосу выжженной травы, превращались в людей, быстро одевались в раскиданную по земле одежду. Вампиры теперь визжали разочарованно, но границу не пересекали. Черный волк уже обернулся и подхватил Мэг на руки. Остальные подтянулись к нему, собрались вокруг блюда-портключа, один из них подтащил за локоть Лестрейнджа. Кто-то из девушек громко, чуть дрожащим голосом крикнул «Margana».       Рег, оказывается, уже раздвинул стулья в центре зала и сейчас стоял чуть поодаль. Мантию он успел скинуть — она висела на сгибе локтя, и теперь нервно поправлял завернувшийся воротник рубашки.       Оборотни появились точно в центре расчищенного пространства. Рег растолкал их, бросил мантию на пол.       — Клади, — коротко бросил он Иштвану. Тот молча опустил Мэг на тяжёлую ткань. Рег упал на колени, положил ладонь на грудину девушки и требовательно протянул вторую руку Нарциссе. Та поняла без слов, подошла ближе, вложила свою ладонь в раскрытую руку брата.       Сириус тихо подошёл к Регу с другой стороны. Отсюда хорошо было видно бледное до синевы осунувшееся лицо девушки, заострившиеся скулы, черные круги под запавшими глазами, упрямо сжатые обескровленные губы — одного с лицом бледно-серого цвета, их очертания скорее можно было только угадать.       В воздухе появились тонкие разноцветные линии диагностических чар.       — Странно, — брат старался говорить спокойно, но Сириус слышал, нутром собачьим чуял панику в голосе. — Я не понимаю…       — Магия куда-то уходит, — блондинка из оборотней кивнула на сплетающиеся нити диагностики, — ищи, куда.       Рег дернулся и резко произнес что-то на незнакомом языке, судя по лицам оборотней — вряд ли такое было принято говорить при дамах.       — Я слишком привык, — добавил он, словно это всё объясняло, и после секундных сомнений осторожно снял маску. Нарцисса рядом только крепче сжала руку, когда Рег со свистом втянул воздух, точно от резкой боли. Кто-то из толпы оборотней с чувством выругался.       — Перестала. Она уходила туда? — блондинка напротив кивнула на маску и скривилась со смесью сочувствия и чего-то похожего на отвращение. Сириус со своего места рассмотрел лишь часть скулы со змеящимися рубцами — и чуть подался назад, чтобы не увидеть больше. Теперь он видел только неожиданно белую свисающую прядь волос — на фоне светлой маски она не бросалась в глаза. Сириус готов был поклясться — ещё в начале вечера этой седой пряди не было.       — Главное, чтоб не поздно, — Регулус сдёрнул с шеи Мэг кулон с безжизненным камнем, сжал в руке, поморщился и сунул в карман. — Нарси, у тебя есть ещё силы? — спросил он, предусмотрительно не поворачивая головы. Паника в голосе слышалась всё яснее.       — Почти нет, но бери, сколько сможешь…       Сириус видел, как болезненно дёрнул плечом брат, перевел взгляд на бледное лицо Нарциссы — она сейчас выглядела немногим лучше, чем Мэг. Её не хватит…       Обойдя Рега со спины, Сириус освободил руку Нарциссы и вложил свою ладонь в ладонь брата.       — Возьми. Так надо разрешить?       — Не получится, — с горечью ответил Рег. — Ты не считаешь себя частью семьи, ты порвал с ней, ты отрекся от неё. Это не просто слова. Не получится.       Сириус чуть прикрыл глаза.       Извини, что я не Джеймс и никогда им не буду…       Семье я бы помогла в любом случае…       И ты говоришь, что им было плевать?..       Ноября 1976 года второй день…       — Наверное… — голос не слушался. Давным-давно maman говорила, что он ещё пожалеет. Признать, что она права, было… необходимо. — Наверное, — проговорил Сириус уже более уверенно, — я был неправ. Мне… мне очень жаль. Возьми… брат.       По руке пошла волна мурашек. Когда-то — совсем недавно, на самом-то деле — теплая волна магии шла от Мэг к нему. Сейчас она шла от него, взамен оставляя чувство, что всё правильно.       Мэг глубоко вздохнула и открыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.