автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
Час назад здесь проплывал танкер. Сейчас он покоился на дне океана, который проглотил его, как человек проглатывает мелкую гранатовую косточку. И на поверхности воды расплылась, переливаясь радужными красками, маслянистая плёнка нефти. Загрязнение не пошёл ко дну вместе с судном, но был неподалёку. Большое зло было совершено, но он не мог отказать себе в азартном удовольствии зла малого. Седые волосы потемнели от нефти, она стекала по его чуть высунутому из воды лицу, каплями чёрного жемчуга срываясь с ресниц. Загрязнение не моргал, не дышал, не двигал ни единым мускулом — не жил. Неотрывно глядел в небо. Голубое полотно рассекали такие же чёрные, как нефть на воде, силуэты. И наконец один из них решил спуститься чуть ниже, привлечённый странным блеском. Возможно, глупая птица решила, что радужные переливы блестели на брюшке рыбы, и у неё включился инстинкт охотника. У Загрязнения инстинктов не было. Зато были длинные, стремительно вырывающиеся из воды руки и липкие пальцы, отравленные чёрным золотом. Чайка затрепыхалась, но было уже поздно: нефть попала на крылья и потянула в зловонную лужу, чтобы ещё сильнее испачкать, тяжким грузом лечь на легковесные перья. Загрязнение, схватив птицу, с любопытством принялся оглядывать её, не обращая внимания на сопротивление. Вертел в руках, и каждое его касание отзывалось в горле чайки пронзительным криком. Но зря она пыталась высвободиться, зря звала на помощь: из таких «силков», как у Загрязнения, её братия почти никогда не уходила живой. Гладкое оперение истрепалось, склеилось и пришло в негодность. Чайка моргала часто-часто, мельтеша третьим веком, и пыталась заглянуть в глаза Загрязнению. Поймав наконец его любопытный взгляд, снова издала жалобный вопль. — Ты сама попалась, — безжалостно ответил он, и некому было обвинить его в лукавстве. Некому было напомнить, что именно из-за него танкер затонул. Что это он поджидал неосторожную птицу в засаде. Что это он сейчас продолжал держать её едва живое тело. Голова чайки завалилась на бок. Разочарованно вздохнув, Загрязнение выбросил её, как выбрасывал прочий мусор, в который неизменно превращал всё, что попадало в его руки. Погрузился почти полностью в воду и снова замер. Сегодня он ещё не наигрался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.