ID работы: 13003649

Заинтересованный судья и убившая судьбу

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

1.10. Исправительные работы

Настройки текста
Примечания:

Таллий В отличие от классических тяжёлых металлов, которые по сути своей цепляются на цистеиновую тиоловую группу в белках и мешают этим жить, таллий более изощрён: ионы одновалентного таллия по размерам и химическим свойствам совпадают с калием, а потому замещают ионы калия в биохимических процессах. Таллий концентрируется в волосах, костях, почках и мышцах, поражает периферическую нервную систему, желудочно-кишечный тракт и почки. Характерный симптом отравления соединениями таллия — частичное выпадение волос, при значительной дозе — тотальная алопеция. При высокой дозе — алопеция нехарактерна, так как человек погибает от отравления до наступления потери волос.

___

      Я как всегда прогуливалась Конохой.       На мне красовался «воздушный» белый топ и коричневые шорты, что подходили прямо к коленям с района ниже пупка и заканчивались несколько широкими. Сейчас в этой одежде максимально комфортно, ведь на улице чётко засела температура около тридцати градусов, если не больше. Хотя в силу палящего солнца иногда приходилось вытирать пот со лба и шеи. Повтор монотонных движений утомлял, поэтому я решила сесть в тенёк на лавочку и дождаться когда чувство жара после жарящих лучей не пройдёт.       Совсем скоро мне шесть, а это значит, что примерно в апреле следующего года я поступлю в академию шиноби. Отец, завидев мои очень ранние успехи, предложил мне ещё на начале весны поступать в академию. Я, если честно, даже была не против, но меня не приняли из-за того, что всем по праву сейчас только после шести можно поступать, а если уже раньше, то нужна рекомендация от Хокаге либо же совета. Но мне оно не нужно — так рано с ними связываться, поэтому я решила подождать ещё годик и пойти вместе с сестричкой и главными героями.       Да, я признаю, что мне приходится роль ещё того параноика, раз так сильно боюсь лишь своим присутствием повлиять на канон и вечно твержу о каком-то мире, что меня не принимает. Но даже так, принимая этот факт, я не могу найти в себе силы не боятся так сильно будущего. И я надеюсь, что меня переведут в класс постарше хотя бы на год, а там уже с той компашкой старшаков в виде Тен Тен, Неджи и Рок Ли можно не боятся заводить отношения. Вот что и как, но я совсем не повлияю на развитие Тен Тен, с Рок Ли будет вообще другая интересная история, но будущее она не сможет изменить. А вот что насчёт Неджи… Я с ним даже заговорить не смогу нормально. Он высокомерный Хьюга и слишком необщителен для его возраста в силу прошлого.       Ох… Помню как по всему Конохагакуре разлетелась новость о похищении Хинаты. Мать это не раз со мной обсуждала, стоя вся буквально на иголках. Но а я была на расслабоне, на что моя мать как-то неоднозначно реагировала и после успешного возвращение девочки какой-то период называла меня «вещим ребёнком». Правда никто не говорил о том, чего им это стоило и какую утрату понёс клан Хьюга.       Хотя чего это я… Хоть я и пишу диссертацию о ядах — это ещё не факт, что меня вообще примут в «А» класс, так и вообще переведут на следующий год. Но буду надеяться на лучшее, хоть и придётся покинуть свою сестричку, к которой я уже очень сильно привязалась, хоть и не провожу с ней дни напролёт, а где-то тыняюсь по Конохагакуре.       Погрузившись в мысли, я намеренно увернулась от тренировочного полигона и зашла в проулок, что вёл к кварталу клана Хьюга. Я там почти никогда не была, было бы хорошо разведать обстановку в его округе и, возможно, даже увидеть Хьюг, которые в отличие от Учих не так распространены по Конохе как посетители общественных мест. Так как сейчас лето, было просто нереально красиво в округе: всё засажено красивыми деревьями и кустами, а иногда встречались и клумбы. И это не типичные места для растительности за принципом «всё в кучу, да и как попало», а реально очень аккуратно и будто естественно, правда не обходясь дубовым маленьким заборчиком у больших клумб. Обходя всё это дело, я устала не меньше, нежели чем ходила бы кругом вокруг Конохи. Не знаю как это работает, но усталость реально чувствовалась. Или это из-за нереальной жары, в результате которой я сейчас и блуждаю вся мокрая? Конечно очевидно, что да, но мне свойственно тупить.       Красивая маленькая девочка. Синие короткие волосы, довольно мило укладены на самой середине головы с чёлкой и две пряди, обрамляющие её лицо. Глаза то ли белые, то ли нежно-фиалковые. Они смотрели на меня с интересом. Вскоре их обладатель заметил свои действия и быстро начал в смущении бегать по округе взглядом. Я лишь в недоумении приподняла бровь и разглядывала её — Хинату. Милая, нежная и нереально красивая! Настолько, что меня посещают вопросы о том, насколько был недальновидным Кишимото, сделав такую красотку призраком среди её поколения.       — А… Привет?       Не прошло и двух минут, как та развернулась в противоположную от меня сторону и убежала.       И, правда, я не знала, чем в будущем может обернуться наша встреча…

***

      Я начала ловить себя на мысли о том, что слишком часто чувствую чей-то один определённый взгляд. В эти дни меня часто брала большая паника, я даже перестала тренироваться так усердно, как бы могла. А все рассуждения приводили к тому, что меня, как гения, раскрыли. Даже радар подтверждал мои догадки — около меня всегда была одна маленькая точка. Только она всегда за мной следовала и если что убегала, скрываясь в толпе из других похожих сгустков чакры. И я не спешила встречи с этой точкой, поэтому даже не стала отслеживать куда она идёт после слежки за мной. Конечно, за мной наблюдают не так часто — лишь до тридцати минут на день и только тогда, когда я на улице. Немного странно выходит, но даже так страшно.       Протяжно вздохнула.       И вправду, это очень страшно быть тем, кем хочешь, но не можешь. Если что вот даже очень управный в своём деле Иноичи Яманака под рукой — сразу расскроет. Да и если бы я не скрывала всё это — нереальные тренировки, учёбу — возможно даже, что смогла бы и избежать своей участи. Тогда бы меня просто сочли за нереального гения, не подозревали в измене деревне и просто куда-то загребли: либо просто в ряды шиноби, либо же АНБУ или Корень. Этого я, как раз, и опасалась всё это время, а тут мне подарок, наверное, будет в виде допроса.       — В последнее время ты очень много вздыхаешь. Что-то случилось, Ио? — обратился ко мне отец, сокращая и без того короткое имя.       Я сидела перед главой нашего клана за завтраком, подперев голову рукой, и скучно издевалась вилкой над отваренной морковью. После слов отца я не спешила прерывать это «очень занимательное» дело, лишь немного подвела голову и неспеша ответила:       — Да нет, па, скучно просто, — солгала и даже не покраснела.       — Понятно.       Ино, как всегда, воссела перед матерью. Она уже давно всё съела и ждала меня, дабы вместе пойти поиграть где-то по Конохе.       — Ино, прости, давай уже завтра? — встала из-за стола, взяла тарелку с рисом и овощами, которых я почти даже не тронулась, и понесла всё это добро на кухню. Сестру, видимо, никак не задели мои слова, ведь та лишь ответила «хорошо» и сама побежала на улицу собирать друзей для игр на площадке. — Мам, можно я это на обед сьем?       Женщина кивнула и проводила меня своим взглядом к комнате. Честно, есть совсем не хотелось. Я и так чувствовала какую-то тягость в животе.       Одев то, что на мне красовалось неделю назад, я потопала к выходу и бросила своим родителям протяжное «пока».       — Стой, Ио!       Голос отца остановил меня и я обернулась, с неким интересом глядя на него.       — Давай завтра всей семьёй куда-то вместе сходим? Подумай над этим и спроси, как встретишь, у Ино как ей идея.       Я кивнула и вышла на улицу. Воздух смешался с пылью, из-за чего не чувствовалась та свежесть. День снова был жарким и ясным. Жители пыхтели от работы под солнцем и лишь молча завидовали тем, кому досталось местечко в теньке. Я здоровалась с половиной жителей, ведь на моём пути куда глаза глядят только и встречалось большинство знакомых. Вскоре общество людей подняло мне настроение и восстановило социальную батарею, поэтому я с радостью со всеми начала общаться.       И так, со всеми прохожими обсудив о всём возможном, я снова завернула к кварталу клана Хьюга.       Когда я подходила ко входу я услышала шум, который с приближением чётко выдавал сущность, которая его издавала. Это были недовольные крики какой-то женщины. С её слов я поняла, что она учитель каллиграфии и ей очень не нравятся результаты ученика. Вскоре это крикливое выкрикнуло «проваливай» и из здания буквально вывалилась синеволосая девочка с очень светлыми лиловыми глазами, которые при таком расстоянии казались полностью белыми. Это что, Хината? Буквально вылитая с аниме и манги маленькая девчушка шла к выходу, где за ними смотрела не примечательная я. Я только что поняла, что могла вызвать сильные подозрения у Хьюг, но с раздражением в мыслях выкинула «параноя» и продолжила ждать, когда ко мне подойдёт одно солнышко. Она, завидев на моём лице интерес даже при дистанции метров десять, ускорила свой шаг и наконец-то подошла ко мне.       — Тебя же Хината зовут? — я не стала мятся и ждать когда стеснительная особа начнёт со мной разговор и заговорила первой без «привет», сразу же переходя к вопросам.       — Да… — она говорила очень тихо и всё время теребила край своей коротенькой бледно-розовой туники, под низом которой были серые лосины. Она выглядела очень мило, но излишняя молчаливость была очень непривычной для меня — человека, что не стеснялся и вел разговоры открыто. Но ей это простительно. С Хинатой обращаются не лучшим образом, поэтому она такая запуганная, да и плюс ещё только пятилетний ребёнок для того, чтобы осознать свои ошибки. Ничего, я сегодня добрая, поэтому проведу для Хьюги средней лекцию о том, какая она шикарная и что не стоит обращать внимание на тех, кто тебя не уважает.       — А почему ты молчишь? Я же знаю, что ты хочешь меня спросить за чем я пожаловала, — я наигранно вскинула бровь, создавая ситуацию для того, чтобы я могла начать ей рассказывать о том как жить.       Она засмущалась и растерянно глянула на меня.       — Прости, мне пора… — тихо протянула и уже было хотела улизнуть обратно в квартал, как тут я её схватила за руку. Она подобного явно не ожидала, поэтому пискнула.       — Ну всё с тобой ясно. Так, идём со мной, будешь исправляться, — я лучезарно улыбнулась и потянула Хину за собой.       — Но нет! У меня сейчас занятие! Я не мо!..       — Так тебя же выгнали, — приложила указательный палец свободной руки к губам и подмигнула, — я всё слышала.       //Внимание, игрок! Разблокирован новый интерес — Хината Хьюга. Чтобы посмотреть информацию о нём нужно набрать 90 очков заинтересованности.//       «Заблокируй оповещения.»

***

      Дело было в половину девятого утра. Я с Хиной катались на качельках пустой площадки и рассматривали очень красивый, великолепный и завораживающий песок. Она молчала, я ей в ответ, ожидая от неё хоть слово, в результате чего я представляю как мне Хина показывает средний палец, ведь будто специально молчит. Да, напрягало, но вы думаете, что я зря на первом курсе ходила на дополнительные курсы по психологии? А-а-а, не дождётесь, многое рано или поздно понадобится. Даже спустя семнадцать, если не восемнадцать лет.       — Ладно, я начну. Знаю, оно тебе все равно не поможет, но стоит некоторым иногда уметь показать где раки зимуют.       — Где раки зимуют?       — Говорят так… Да, немного жестоко… — я замолчала. — М-м, с чего начать? Может с того, что ты слишком неуверенная в себе, поэтому и делаешь много ошибок и разрешаешь другим ставить себя выше тебя самой?       — …       — Понимаешь, Хината-чан, хоть и мы толком не знакомы, но я уже вижу насколько ты стеснительная, — а ещё то, что это ты, скорее всего, за мной и следила. — Расправь плечи, отпусти уже ту тунику и пошли куда подальше ту неуверенность, не стоит зацикливаться на своём месте в обществе, будь сама собой, а не запуганным щенком.       Боюсь, что Хината меня не понимала, хоть и молчаливо, смотря вниз, кивала.       — Ты должна себя показать миру, а не сидеть самой. Ты же не хочешь в будущем пропасть в одиночестве? Ну так возьми себя в руки. Я знаю, что первый шаг сделать трудно, но, поверь, дальше всё пойдёт как по маслу. — да, я немного загнула, как для пятилетнего ребёнка. Правда сейчас я только боюсь то, что без моей помощи она не сможет сделать эти шаги.       Думаете почему я так резко пристала к Хине? Сама не знаю. Вот серьёзно — понятия не имею. Возможно мне просто её жалко? Или же во мне проснулся спящий взрослый, что только и помогает детям?       — Так, вставай, — я старалась делать всё максимально быстро, ведь в подобной ситуации важен мозговой штурм дабы Хина не успела понять, что что-то произошло, а она уже сделала первый шаг.       Завидев так вовремя пришедших на площадку компанию детей, я схватила Химе клана Хьюга за руку и потащила её за собой, следуя маршруту от качель до песочницы. Мы через миг оказались около наших примерно одногодок и я поставила Хину перед собой, держа её за плечи и вызырая из-за её плеча. Она опустила голову и засмущалась, что я ощутила по тому, как та начала дергать руками. Так с моей стороны выглядело то, как она теребит край туники. Девочка молчала, но и я не пыталась её заставить говорить. Как-никак я помогаю ей сделать этот первый шаг.       — Привет! Можно ли нам с вами поиграть? — голосистая я отошла немного в сторону, дабы компашка из четырёх людей увидела и меня. Те в первую очередь начали разглядывать глаза Хьюги, а потом и мои. Почему мои тоже, спросите? Просто они настолько сияющие как золото, чему помогал их цвет, что на них не обратить внимание ну просто невозможно.       Я довольно улыбнулась и приобняла левой рукой Хинату.       — А сколько тебе лет? — с толпы вышла девочка с темно-синими волосами и зелёними глазами. Она как-то подозрительно на меня смотрела, будто ей что-то во мне не нравилось.       — Пять, а что?       Она осмотрела меня с ног до головы и прищурилась, будто не верила. Ну да, с появлением чакры я начала расти намного быстрее, ведь частям с ещё прошлого моего тела было максимально неудобно сжиматься. Хотя я же не выгляжу старше, просто примерно на лишних десять сантиметров выше, чем обычный пятилетний ребёнок…       — А докажи, — отрезала она, — а то мы старшаков не принимаем.       А, ну всё с ними ясно. Не хотят казаться унижёнными среди старичков. Знали бы они, что мне на самом деле скоро тридцать шесть, упали бы и не встали. Ну ничего, я была похожей в их возрасте по словам моей прошлой мамы. Она всё смеялась как рассказывала моей персоне это, что сидела с недоумённым лицом, ведь мне всегда казалось, что я была очень спокойным ребёнком, а на деле хулиганка с своим мировоззрением, которое я всем доносила и не желала меняться.       — А как мне доказать и для чего мне вам врать? — я развела руками и девочка сделала лицо попроще.       — Ладно, разрешаем.       Те прошли к части площадки, что была заросшей травой и цветами. Я взяла Хину за руку и потащила её к ним, которая всё стояла в ступоре и не понимала что происходит. Так держать! Половина первого шага сделана. Осталось завлечь девочку в игру и всё пойдёт как по маслу.       Они стали в круг и оставили нам места, дабы мы туда вместились. Честно — не знаю что происходит. Я бы точно подумала, что это секция маленьких сатанистов. Но вот на деле они просто выбирают то, во что будут играть. Идея с прятками не понравилась, а вот салочки годная тема, правда немного скучная, поэтому они решили придумать что-то, что сделает игру интереснее. Я решила не подавать голос, а вот у Хьюги, видимо, появилась какая-то идея, и я ей пропасть не дам.       — Слушайте! У Хинаты есть какая-то идея, давайте её выслушаем?       Те переглянулись и кивнули, а девочка начала растерянно осматриваться. Она до последнего молчала, пока те не начали спрашивать почему она молчит. Хина прерывисто выдохнула и начала говорить, так как лучше уже что-то сказать, нежели чем молчать и поставить кого-то в неловкую ситуацию. На данный момент это меня.       — Можно добавить что-то типо фишек… Те, кто убегают, должны их собирать и класть на лавочку около бумажки с своим именем. Но те, кто догоняет, должен мешать этому, забирая фишку до того, как её покладут на лавочку и оставлять её в каком-то другом месте. После нескольких раундов у кого будет больше всего фишек, тот и выиграл.       — Ого идея! — выдали все мы с восхищением хором.       — О, а можно внести некоторые изменения? — я заметила некоторые моменты, которые лучше исправить, а то так игра будет казаться невыносимой для всех спустя несколько минут раунда. Хина мне положительно кивнула и навострила уши, уже вся готова меня слушать, как и другие четыре дитя. — Думаю тому, кто догоняет, можно брать в руки максимум две фишки и держать их при себе только десять секунд, а также лучше ему нельзя просто стоять около фишки больше пяти секунд. Если же он так никого и не словил, а все фишки уже разобраны, идёт подсчёт фишек. А если же он кого-то поймал, то ему автоматически зачисляются пять фишек за раунд, а у того, кого словили, они отбираются. Ну, как вам такая идея? Это чтобы было преимущество сразу у двух сторон.       — О! Я за! — первым воскликнул какой-то брюнет с причёской «ёжик» и все за ним. Даже Хината подключилась к голосистым. Вот она и сделала первый шаг. Дальше всё будет намного легче, ведь она больше не так сильно боится говорить и чувствует себя более расслабленно.       Мы решили, что эта площадка слишком мала для этой игры, поэтому пришлось искать свободный полигон, где нет травы, которая нам будет сильно мешать в поиске фишек, роль которых играла тридцатка игрушечных сюрикенов. Несмотря на все мои рвения показать то, на что я способна, я решила как старшая уступить малышне, дабы потешить их детское эго. Мне не жалко, да и самой так лучше, так как мы выбрали местечко недалеко от резиденции Хокаге. Зная этого старика, он точно приметит какого-то новенького гения и загребёт его поскорее в академию, а потом и к себе, а мне этого не надо.       Дети как-то удивлялись тому, что я с такими ногами медленная и вечно попадаюсь либо не собираю сюрикены. Только что закончился четвёртый раунд. Хината на втором месте из-за того, что вечно уступала мальчику с каштановой волоснёй и чёрными глазами. Кстати, а он мне Учиху как-то напоминает... Но не суть. Сейчас я пытаюсь уговорить Хинату никому не уступать, ведь ей не стоит вечно оставаться в тени, а потом из этого в будущем вырастет большая проблема. Она молчаливо кивает. Говорю я это потому, что у неё разница с «ёжиком» в шесть фишек. Я верю в нашу миленькую Химе и думаю она обгонит его, если не будет уступать и стараться. А так они идут наравне.

***

      — Выиграл точно Кацу! — пока я делала подсчёты фишек, количество которых мы записывали после раунда, дети верили в точную победу их дружка, а я же надеялась на то, что победительница Хина, так как видела настолько она старалась в этом раунде.       Я особо не обращала внимание на других, лишь подсчитывала их очки, а вот на две колоночки с именами «Хината» и «Кацу» я обратила значительное внимание:

Хината Кацу 7 10 11 12 10 11 14 15 22 17 — - 64 65

      Чёрт! Хината проиграла. Но зато сколько она в последнем раунде собрала! Потрясающий результат.       — Да, выиграл Кацу, — промолвила я и заметила, как Хината стала немного грустной. — У него на одно очко больше, смотрите. — протянула компашке листик.       — Ого сколько Хина-чан в последнем раунде сюрикенов собрала! Да ты какой-то киборг! — вырвалось с уст мальчишки, что сидел на четвёртом месте. Все после его слов заглянули на ту строчку и тоже удивлённо начали восклицать, позабыв о победе Кацу, на что тот начал как-то раздражённо себя вести.       Пожалуй хочу признать, что это очень мило. Дети удивительно прекрасно между собой взаидействовали и не проявляли никакой агрессии к победитею и Хинате. Наоборот, на диво, радовались. Я улыбнулась смотря на детишек, что столпились перед Хинатой, которая зажималась и смущалась. Да... Существуют и ироды, но у этих детей просто прекрасное воспитание, не смотря на наше знакомство. Хотя... Это свойственно почти всем детям.       Они уже три минуты не отлипали от девочки. Правда мне придётся прервать это веселие, ведь я кое-что вспомнила.       — Слушай, Хината-чан, а у тебя разве больше нет занятий?       — А сколько сейчас? — Девочка резко обернулась со страхом на меня.       — Примерно десять часов утра, — промолвила я, предварительно посмотрев на положение солнца на небе — подобное умение должно быть у каждого шиноби, так как на миссиях не всегда сможешь посмотреть на часы, если они у тебя вообще есть.       — Тогда мне надо спешить! Спасибо всем, пока! — она побежала с полигона в сторону своего клана с бешенной скоростью, которую нельзя было встретить во время игры в догонялки. Вот как страх делает человека сильнее. Удивительная способность!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.