ID работы: 13003649

Заинтересованный судья и убившая судьбу

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

1.11. Дождь, полигон, шестилетие

Настройки текста
Примечания:

Ботулотоксин Один из самых сложных белков, синтезируемых в природе. Когда он попадёт в желудок, сначало всё хорошо благодаря скрытому периоду до 2-3 суток. Яд вызывает нарушения в работе черепных нервов, скелетной мускулатуры, нервных центров сердца. Зрачки расширяются, перед глазами появляется туман, мушки, у многих начинается косоглазие. Позднее присоединяются нарушение речи и глотания, маскообразное лицо. Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.

___

      С Хиной я очень хорошо сдружилась. Она с каждым днём становилась увереннее, но даже так моя компания не сделала из неё крикливую девочку. Как была тихой, так и осталась, правда намного увереннее и благодаря этому ещё и сильнее. Но, боюсь, сильной разницы от канона без прямого вмешательства в виде дополнительных тренировок девочке не будет. Но я не хочу нагружать и так без толком свободного времени девочку, что могла позволить себе отдых только в некоторые дни зимой и в неделю. Остальные дни она так занята всевозможными предметами типа этикета, танцев, каллиграфии и ещё парочкой не нужных, что я удивляюсь откуда у неё ещё два часа на тренировку берётся. Она мне рассказывает, что раньше сразу падала спать после занять в восемь вечера, что няньке приходилось её вечно будить и чуть самой не мыть, так как в результате каждого дня она была потной, голодной и без сил, а нынче чувствует себя бодрячком. Как я поняла, лишние переживания забирали у неё так много сил, что даже и без уроков она бы чувствовала себя хуже худшего. Также ей наконец-то сократили количество уроков каллиграфии: раньше она была каждый день, а нынче лишь два на неделю. То самое и про этикет, поэтому некоторые дни у нас есть аж четыре часа на игры и так далее.       «Система, а что ты думаешь на счёт появившегося свободного времени у Хинаты?»       //Хиаши знает о том, с кем Хината в последнее время видится. Следовательно он знает именно о вас, Игрок. Увидев то, что вы помогаете им воспитать хорошего преемника, он решил дождаться когда Хината начнёт давать хорошие результаты на учёбе, и только после этого сократил количество занятий, ведь вы делаете то, что не может никто из Хьюг — вы ставитесь к Хинате очень хорошо и при этом служите роль чудесного воспитателя. Именно поэтому у вас и растёт репутация с кланом Хьюга в последнее время, а не из-за того, что вы имеете хорошие отношения с Хинатой Хьюга.//       «Ого так новость.»       Я поняла, что слишком много сегодня хожу задумчивой. Сейчас я с Химе клана белоглазых просто прогуливаюсь по Конохагакуре. Я знаю, что в её клане девочку кормят исключительно за расписанием и против того, чтобы она прикасалась к еде в любое время кроме завтрака, обеда и ужина, поэтому мы ничего не покупаем из пищи. Максимум на что у нас идут карманные расходы так это на то, чтобы купить бутылку пол-литра воды. А так мы только и делаем, что играем с другими детьми, той компашкой и, бывает, ходим плавать в речке. Также я очень сильно хотела бы на источники, но туда можно только с двенадцати лет. Больше всего мы любим обсуждать всё на свете, обходя за это время Коноху двести раз, а потом даже и не замечать то, что скоро у неё тренировка. А ещё, по её словам, её чаще начал тренировать отец. Она этому искренне рада, а я плевать хотела на этого "батю года", которому интересен ребёнок только тогда, когда он сильный и соответствует его требованиям. Будь я на её месте… А, я ничего не смогла бы сделать. За мной был бы мониторинг двадцать четыре на семь, как вот и сейчас за нами наблюдает скрытый Хьюга, который охраняет девочку и докладывает о каждом её движении главе клана.       — Хина-чан, как тебе идея завтра провести спарринг? — у девочки глаза от моего предложения по пять копеек.       — А ты… — ну да, я же всегда в любых играх всем поддавалась. Её реакция очевидна, ведь она даже не знает, что я преемница клана Яманака, а также зовусь гением в деревне. Ну, она не сплетница, ей неоткуда о мне что-либо знать. Лишь имя и возраст.       — За меня не волнуйся, я могу за себя постоять.       — Хорошо?..       Я уже давно хочу оценить её силу. Завтра как раз моё день рождение, мне будет шесть лет, подобный спарринг для меня чудесный подарок. Ранее я планировала провести этот день в кругу семьи, но поняла, что в этом нет такой сильной нужды.       — Тогда завтра на нашем месте встречи в шестнадцать часов. Я как раз к тому времени успею подобрать нам полигон. Оки?       — «Оки»?       — Это означает «хорошо».       — Ну тогда оки!       Я усмехнулась и посмотрела на Хинату, у которой было полностью идентичное выражение лица, правда с более мягкими чертами. Ей очень идёт улыбка. Очень нежная, миленькая. Нынешняя скромность её только красит, ведь перебора совсем нет и на это смотреть только приятно.       — Думаю, тебе уже пора. — посмотрела на небо, которое начало укрываться лёгкими разводами.       — Точно. Ну тогда пока! — она обняла меня и побежала в сторону клана.       Думая о том, где нам двоим будет лучше всего сражаться, мой выбор пал на полигон под номером шесть — поляну не слишком больших размеров со всем нужным для проверки тех навыков Хинаты, которых я больше всего хочу увидеть. Размер примерно метров так девять на пятнадцать. Дальше этого овала идёт густой лес, в который я хочу заманить Хину ради проверки её ловкости. Спросите зачем поляна таких маленьких размеров? Мне интересен замах Хинаты и сколько ей нужно территории для удобного сражения. Да и тем более огромный плюс этого полигона в том, что его ну уж очень редко посещают из-за маленьких размеров. Максимум дети, у которых замах ну уж точно не может быть большим, а таких у нас единицы. Так-то я планировала пойти туда, где Наруто с командой впервые сражались плечом к плечу — на полигоне, где отбирали колокольца у Какаши, но идея сразу обломилась как только я узнала, что его нынче только и посещают, ведь на этом полигоне тренировалась сама троица великих саннинов и четвёртый Хокаге, а точнее все они там проходили испытание для полного становления генинами. Его я хотела взять лишь потому, что он находится прямо около реки в лесу. Но чем больше хочешь — тем меньше получаешь, так что проверять способность Хины приспосабливаться к влаге будем позже. Зато поскачем на американских горках из-за не очень плоского рельефа и заблудимся в двух соснах.

***

      — Иоко! Иоко! Вставай! — будила меня за плечо Ино.       — Ммм? — сонно промычала я и ещё сильнее укуталась в одеяло.       — Ну ты что! Вообще забыла про день рождение? Вставай! — перешла на недовольный крик девочка и я мигом поднялась с кровати. Что-что, а злить Ино не надо. Я же не ударю в ответ, а она вот щадить не станет.       Мы вместе дружненько почистили зубки, умылись, убрали в комнате, по большей части бардак в которой был из-за меня, ведь я люблю раскинуть книги и тетради с листами, а также канцелярию, а потом оставить всё как есть, ишь «все равно завтра за это возьмусь, когда доделаю — приберусь», а потом забить на это дело и взяться за новую тему. Зато так учить интереснее, а то чистота в комнате… Эта монотонность на меня слишком давит. Ну так вот, после этого мы спустились вниз, а тут оказалось, что сейчас только пять утра и даже родители спят. От такого раннего подъёма Ино я была в шоке, так как она в нашей семье больше всех спит. Часов так от девяти до двенадцати, а для меня девять самый максимум, хоть и расту как непонятно что.       — Ты бы знала, кто сегодня придёт! — девочка взяла мою руку своими двумя и начала смотреть в мои глаза с нереальными искрами в своих и улыбалась.       — И кто?       — Мои друзья! — она радостно воскликнула и начала бегать в подпрыжку по гостинной.       Ожидался кто-то другой: какой-то крутой мачо или влиятельный человек, но Ино сейчас можно понять, как-никак впервые будет праздновать день рождения с друзьями. Ну раз здесь будут её друзья, то мне лучше уйти и не мешать им после стола. Как раз наемся и пойду разминаться перед спаррингом, примерно за два часа.

***

      Стол огромный. Даже очень. За него аж людей двадцать вместилось. Три большие шишки клана и их дети, я и Ино, мать и отец, Мамору-сенсей, Чоуза Акимичи со своим сыном, Шикаку Нара только уже без Шикамару и ещё пятеро незнакомых мне людей, которые зовутся дальними родственниками и дружками отца. Ну как-никак Яманака — это просто большое семейство под сотню людей, где каждый друг-другу родственник, как и в других подобных кланах, просто эту почти сотню людей очень тяжело запомнить. Но зато я с Ино звёзды прям, нас здесь каждый знает.       Начало пира с какой-то задобрительной фразы отца я успешно прослушала за обсуждением с Ино ушастого сынка большой шишки, который сидел с искривлённой из-за недовольства мордой. М-да, по нему не скажешь, что мальчику уже одиннадцать. Не буду скрывать, нам он открыто не понравился. И это ему чуть что перебежит наследство, если что. Аж на всякий случай самой уже захотелось стать преемницей, лишь бы его не пустить в главенство.       За столом было максимально скучно. Это ты только взрослым сможешь начать развлекаться на подобных праздниках, но так для детей хуже каторги и не придумаешь, ведь не понимать больше половины слов взрослых очень даже не очень. Поэтому я поднялась со стула и подошла к Мамору, что ещё ни одного слова не проронил в обществе этих старшаков и потянула его за руку в сторону выхода, к которому ближе всего сидели родители, по обе стороны которых красовались ещё два члена прошлого поколения Ино-Шика-Чоу. Или сейчас они считаются единым? Точно, Ино же с Шикамару и Чоуджи даже в академию не поступили, о чём тут ещё говорить? Обошли мы их под пристальными взглядами пришедших на праздник и наконец-то вышли за дверь, где нас ждал холодный ветер и тёмные тучи, что говорили о скором наступлении дождя. Это ещё чудеснее, ведь я очень даже привыкла к подобной погоде на тренировках, поэтому лишняя грязь сильно мешать не будет, а вот на Хинату представится возможность посмотреть в некомфортных условиях. За дверью раздался шум и я услышала, как мать завела шарманку о каком-то своём брате.       — Это они обо мне, если что, — произносил это сенсей с хмурым и недовольным лицом. С дома я услышала «он всегда такой необщителен в большом кругу, но только стоит ему выпить!..» и таинственное молчание.       Глаза мои по пять копеек. Я удивлённо наклонила голову и посмотрела искоса на Мамору. А вот это очень интересно. То есть всё это время я была под присмотром своего дяди, родного брата мамы?       — Серьёзно? Выглядишь так, будто не знала.       Он тупо улыбнулся и вытаращился на меня.       — И даже не догадывалась.       — Что?! — недоумённо протянул слово. — Наша маленькая проницательная Иоко впервые что-то не знает?!       — Да! И что в этом такого?       — Не знать о своём дяде в шесть лет…       — Ой не начинай! Всё, тема закрыта. И как мне тогда тебя называть? «Дядя»? — я ухмыльнулась и посмотрела на зелёноволосого мужчину, который раздражённо фыркнул на мои слова.       — Ни в коем случае. «Мамору-сенсей» намного лучше.       Он начал мило дуться и смотреть на небо немного смущённым взглядом. Честно, в каком именно смысле этого слова мне самой непонятно, но ему явно был по душе наш разговор. Как тут я почувствовала человека, что начал стремительно приближаться к нам в подобный ветреный день. Меня это немного насторожило, хоть и внешне я продолжала стоять как ничего не бывало. А вот по напрягшемуся дяде видно, что он готов в любой момент отразить удар в спину. Вот это реакция… Хотя сегодня же мне исполнилось шесть лет, академический возраст. К нам в гости не один за это время человек пришёл, хоть и многие отказались от пиршества, ведь сейчас им надо спешить к своим семьям скорее согреть их в подобную холодную погоду. Хоть человек и шёл прямо к нам, но он явно не спешил. Будто вышел на прогулку. Когда шаги начали быть слышны моим ушам я тоже неспеша начала подходить к приближающейся особе. Ею была совсем немного пузатая женщина с тёмными длинными синими волосами, собраны сзади в очень даже низком хвосте, примерно как у Неджи. А как только она оказалась в метрах пяти от меня, я увидела бьякуган вместо обычных глаз. Это что за особа меня решила посетить с подарком? Правда меня напрягло то, что я перестала чувствовать тяжесть на спине в виде присутствия Мамору сзади, а именно его чакры.       Она остановилась в метре от меня и посмотрела на меня мягким взглядом и такой же улыбкой. Эта женщина мне кого-то напоминает, но кого? Когда она присела её черты лица стали виднее.       — Привет. Тебя же Иоко зовут? — она взяла меня за ручку и посмотрела прямо в глаза.       — А… Да. — в моей голове эхом отдавался нежный голос женщины.       — Возможно ты меня не знаешь, поэтому стоит представиться: меня зовут Сэйери Хьюга, я мать Хинаты — твоей подруги. Я же ничем не ошиблась?       — А нет! Что вы! Мне очень приятно, что сама жена главы великого клана Хьюга меня посетила… Возможно, мне что-то нужно для вас сделать? — я чувствовала этот прожигающий взгляд Мамору-сенсея на своей спине, над которым я недавно буквально издевалась, а тут резко подобрела и даже изысканно говорить начала.       — Нет! Что ты! Я пришла дабы отдать тебе этот подарок от всей правящей семьи Хьюга как будущей главе сильного клана Яманака. Ваш Хиден особенный и верно служит на благополучие нашей воли Огня. Мы, как тоже его верные слуги, хотели бы поздравить тебя с академическим возрастом и будем очень рады видеть твои успехи в будущем. И от меня этот маленький подарок… Спасибо огромное за такую большую помощь в воспитании этого чудесного ребёнка. Возможны ты ещё не осознаёшь то, насколько ты много мне помогла, но это не так обязательно, ведь ты тоже ещё совсем ребёнок. — она проговаривала все эти слова с любовью как матерь дочке, от чего на душе стало очень мягко и тепло. — У нашего клана наконец-то появилась возможность увидеть ту Хинату, которую видеть хотели все. Также не забываем про твою сестру, но, увы, сказать ей слова я не смогу, поэтому попрошу передать этот подарок.       До этого на её коленках стояли три коробочки: два квадратика в пятнадцать сантиметров: один синий, другой розовый, а третья совсем маленькая прямоугольной формы: нежного оранжевого оттенка, семь на три сантиметра. Что ещё сказать. Я поражена. Сама беременная мать Хинаты посетила меня и, выходит, Ино тоже, в этот холодный, но особенный день. Она говорит со мной как со своим ребёнком и благодарит меня за мои действия, которые, честно, вышли спонтанно, хоть и идея улучшить будущее продумывалась как три месяца. Мне было приятно знать, что я улучшаю этот мир не только как попаданец, а как и личность, что имеет место в нём быть.       — Только я здесь тайно, никому не говори об этом, хорошо? — женщина осмотрелась по сторонам и улыбнулась, показывая большим пальцем назад, видя как я недоумённо смотрю на неё, — эти двое мои личные слуги. Вижу ты хорошо знакома с устоями нашего клана?       Я кивнула и увидела, как губы Сэйери начали дрожать, а вскоре та и вовсе прыснула со смеха. Мне непонятна её реакция. У беременных женщин бывает что-то типа биполярки? А то мне кажется, что подобного не должно сейчас быть, ведь нет тех факторов, которые вызовут подобный смех.       — Ой, пф… — та громко выдохнула, наклонив голову, и я почувствовала как её руки легли на мои плечи. — Просто ты так серьёзно смотришь, достаточно непривычно видеть ребёнка с подобным выражением лица кроме… А, ничего. Так, бери-бери! Не стесняйся! — она подняла со своих колен подарки и вручила их мне прямо в руки без возможности отпустить, ведь женщина сразу же забрала свои руки.       — А!.. — воскликнула я, но меня перебили.       — Давай поговорим как-то позже, где-то в будущем? Мне уже пора, скоро будет дождь… Для беременных женщин просто противопоказано болеть! До новых встреч, малышка Иоко!       Как она появилась спонтанно, так и исчезла. Интересная личность. Она очень не похожа на Хьюгу: чуткая, весёлая и добрая, а не высокомерно глупая с подавно застывшими чертами лица в выражении «тормозы всегда будут существовать». Хотя кто их там знает этих белоглазых. Возможно же, что это только парни главных ветвь такие, ведь других я ещё не видела.       Что бы это не было только что, но мне нужно отнести подарки и Мамору домой, что наконец-то перестал скрывать своё присутствие и сладко сонно потягивался как кот, а то все промокнут. А также что мне сказать Ино? «Подарок от скрытой личности»? Так я у всех за столом пробужу интерес. Тогда, возможно, просто сказать «тебе подарок» без подробностей? В любом случае у людей за столом будет интерес, но при такой фразе явно не столь большой, который мог бы быть при других. Знаю я их: три ворчливых дяди, дед, какая-то бабушка и моя мать, что уже напилась. Эта компашка точно дастся в обсуждение скрытой личности, чем подогреют интерес к нему и других за столом. Сделаю это так, будто я взяла поиграться игрушкой Ино, а потом отдаю её. Не в буквальном смысле. Просто как исполняю обычное дело каждый день.

***

      Неужели пришла? Уже шёл достаточно сильный ливень. Я смоталась перед ним, но даже так тащить меня домой не будут, так как все знают, что я не пропаду. А вот что на счёт Хинаты? Как её отпустили?       Маленькая девочка в синей спортивной кофте и чёрных лосинах приближалась к площадке в лёгкой спешке. Она промокла до ниточки и мне стало её очень жаль. Честно, я не думала, что будет подобный ливень, а лишь лёгкий дождик. Но даже так она явилась вовремя. Ей в будущем не пропасть… Я воспитываю хорошую куноичи.       — Я, конечно, очень рада, что ты пришла, но стоит ли оно того, Хината-чан? — я имела в виду не будет ли она против сражаться в подобную погоду.       — Конечно! Я сегодня весь день отдыхала… — так вот почему та так бодра. — Мне неожиданно дали выходной в будние. И я не буду просто так хранить ту накопившуюся энергию.       — Ого, интересно, — задумчиво протянула я с нотками интереса. — Тогда идём? Это не далеко.       Она в согласии кивнула и пошагала за мной. Я чувствовала себя виноватой и очень не хочу того, чтобы девочка заболела, но у меня есть её соглашение. Я Хину насильно не тащу, поэтому руки мои чисты, а мотивы открыты на всеобщее обозрение.       По приходу к полигону нас ждали холмы и густой лес в округе, через который и идёт тропинка. Я остановилась перед измученным холмом и развернулась к Хьюге, что приняла фирменную клановую стойку. Я же никаких стоек ни разу не практиковала, ведь это для меня максимально ненужная вещь. Хоть и стиль боя очень важен для совершенства своих движений в бою: их точности, плавности и безопасности хозяина, но пока что это реально единственное, что я оставила на академию. Как манера тех самых выпедрёжников в бою сейчас моё тело стояло прямо и расслабленно. Это лишь на вид. Я напрягла все свои мышцы и уменьшила обороты чакры, дабы не сгореть за бой с и так поднятой температурой в следствии физической активности. На лице маленькой белоглазой Химе проскользнуло удивление когда та активировала бьякуган, ведь увидела не бурлящую чакру по телу, а расмеренное количество для каждого участка, что перетекало так, будто приливы и отливы воды на берегах. А вы что могли подумать? Меня сам Фумайо Учиха учил контролировать чакру, указывая на все мои малейшие ошибки после копирования действий шаринганом. Ну… Для многих этот Учиха неизвестен, но так-то он очень даже крутой джонин со своим опытом, поэтому даёт очень годные советы.       Без всех формальностей мы кинулись на друг-друга. У Хинаты есть опыт в спарринге с Неджи, у меня же только с Мамору, и то, естественно, он был грушей для избиения и очень сильно ограничивал себя.       Возможно мне стоит показать свои характеристики?       «Система, выведи, пожалуйста, немедленно в подсознании мои характеристики без информации о личности.»

[Сила: 1/10 ^развернуть^ Ловкость: 2/10 Скорость: 1,5/10 Выносливость: 1/10 Меткость: 1/10 Контроль чакры: 5/10 Интеллект: выше среднего ^развернуть^]

      Для сравнения, все характеристики обычного генина заселились на 2-3 баллах.       Очевидно, что ещё очень много работы, но даже так у меня уже очень хорошие результаты, ведь подобное достигнуть в шесть лет практически невозможно без нереальных усилий либо гениальности. У меня же есть большая плюшка в виде взрослого сознания и быстрого развития тела, а также система с иногда нормальными советами. Думается мне, что сейчас меня из нашего поколения заставит попотеть только Неджи, но до встречи с ним только жить и жить.       Я парировала удары Хинаты. Она била не со всей силы, даже не целясь по определённым точкам. Возможно то, что она этого ещё не учила, но все равно очень странно с бьякуганом, что уже пробудился, не иметь элементарных знаний о специальных точках. Хотя о чём я вообще думаю? Ей ещё пять лет, мне только исполнилась шестёрка. Тут про пробуждение доудзюцу даже речи не должно ещё идти, а я завернула куда-то на полюс.       — Не сдерживайся! — неким приказным тоном отчеканила я и запрыгнула на холм.       На лице девочки читалась каша из различных эмоций. Главную роль на её лице играло сомнение, что меня немного взбесило. Она просто стояла в стойке и смотрела на меня, что уже была готова рассесться сверху, ведь часики тикают, а Хината не сдвинулась с места. Это у неё в голове был вопрос «бить или не бить»? Не поверю, если что-то другое.       Я потянулась и увернулась от удара, за которым летела и сама Хина. Наконец-то она больше не стоит на месте, а, вставая даже с грязи, атакует меня и не останавливается. Упорность — чудесная черта. Стоит отдать должное. Но только увертаться я не собираюсь. Через несколько секунд я стояла на ветке одного из деревьев и ждала когда девочка поймёт, что я меняю локацию. Долго ждать не пришлось. Она, испачкавшись, встала с земли и запрыгнула ко мне, уже напитывая руку чакрой для удара. После удара на дереве осталась вмятина. Я пропрыгала несколько веток вперёд. Нас отделяли четыре дерева. Ну вот и начинается наша игра в кошки-мышки…

***

      Мы полчаса бегали по лесу и вернулись обратно на поляну. Девочка заносит руку назад и бежит на меня, вкладывая в каждое движение максимум силы. Это что-то новенькое, ведь скорости набывала она бешенных, если сравнивать с прошлыми тридцатью минутами. Задыхаясь, в считанные секунды та оказывается около меня, но я просто я хватаю девочку за руки и бью коленом по животу так, чтобы она мигом потеряла все свои силы, при этом оставляя ей возможность делать элементарные действия. Чакра в её руке, которую я остро чувствовала, потухла, и Хината начинает падать на меня.       — Но как…       — Иногда ты очень мало знаешь о своём противнике. Кстати, ты так и не знаешь моей фамилии… Я Яманака. Иоко Яманака, преемница этого маленького клана.

[Хината Хьюга: +31 очко]

      — Подожди… Но как это возможно… — шептала она.       — То ты наслышана о моей гениальности?       — Не встретишь в Конохагакуре человека, что будет из клана и не знает этого имени! Ты же та, которую мне всегда в пример ставят…       — Оу. Меня в пример ставить — большая ошибка.       — Но почему ты не говорила?       — А ты не спрашивала.       — Я не могу поверить! Образцом благородного преемника оказалась ты…       — Жизнь порой очень интересно складывается. Так, вставай! Нам надо высохнуть, для этого хотя бы крышу найдём.

***

      Дождь капал к нашим ногам, что свисали с лавочки. Мы нашли какой-то скромный домик с лавочкой под выступом от крыши и незамедлительно пригребли себе это местечко. Искали его полчаса уж точно, поэтому не видели смысла больше в нахождении уютного местечка, ведь это лишь на переждать дождь и просто посидеть поболтать, а уже только потом дома сможем нормально высохнуть.       Я увидела как девочка по правое плечо от меня замешкалась и неуверенно поглядывала искоса на мою столь непримечательную.       — М? — повернулась к ней и посмотрела недоумённо, ожидая ответа.       — Просто я так подумала… Почему ты только под конец меня ударила? А раньше? Почему ты убегала?       Какая догадливая! А я то думала, что побегаю, а она и не заметит.       — Просто знаешь… У некоторых все силы в кулаке, а у некоторых… Как сказать… В бегстве?       — Но ты же достаточно сильно меня ударила. Не думаю, что у тебя кулак слабый.       — А вот подумай. Мне просто надо собирать силы для удара.       — Но ты же никого до этого не била. Как это работает?       — Меньше знаешь — крепче спишь. Вот смотри, и дождь уже заканчивается, — демонстративно протянула я руку вперёд, о которую начало биться намного меньшее количество капель чистого дождя. Подметив то, что она легко перескакнула с той темы на эту, я улыбнулась. Правда дождь снова усилился.       — Чёрт… — протянула недовольно Хината. — Мне домой к восьми, но я даже времени не знаю. Ты же всегда знаешь время? Сколько сейчас?       — Вот сейчас я это не смогу узнать — тучи всё небо закрыли… Я по солнцу его определяю.       — Плохо…       Дальше в молчании мы проторчали на лавочке ещё минут так десять, как тут начали слышать приближающиеся прямиком к нам шаги. Они были уверенные и довольно быстрые, но при этом осторожные и тихие — шиноби. Сомнений быть не может. Как только я повернула голову в сторону шагов увидела, как надо мной свисает очень даже высокая фигура. Не ожидала я подобного, поэтому тихо пискнула и начала всматриваться в лицо пришедшего, которое было освещено светом из окна по правую сторону от его лица.       — О! Фумайо-сан! — я улыбнулась и прищурила глаза. Не ожидала я увидеть Учиху среди белого дня.       — Вижу, за тобой родители не доглядели? Снова сбежала? — он закатил глаза и пригрёб меня на свои руки. Только после этого тот заметил Хьюгу, что сидела за мной, — А кто это? — задумчиво начал вглядываться в лицо моей подруги.       — Хината Хьюга — моя подруга, — я задорно подняла нос, какбы гордясь подобной компанией.       — А ты умеешь искать друзей. — откашлялся в кулак и промолвил: — Меня зовут Фумайо Учиха, приятно с вами познакомиться, Химе клана Хьюга.       Хината лишь вежливо ему поклонилась, а я удивилась тому, как девочка легко приняла Учиху. Мне же повезло, я с мирного клана, и о знакомствах с кем-то из вражеского клана не стоит волноваться, ведь их попросту нет. А вот Учихи и Хьюги… Те готовы друг-другу глотку перегрызть, лишь бы первое место занять в списке сильнейших кланов, но им мешает одно поселение, да и капелька адекватности всё равно присутствует, поэтому никакой грызни, лишь скрытая ненависть и отстранённость. За этим и так немного смешно наблюдать, но, зная будущее, становится ещё смешнее, хоть и грусть берёт верх, ведь Учихи всё-таки сами себя перегрызут, а белоглазые с уверенностью займут верхушку. Эх, совсем скоро прощай, родная полиция Конохи и прощайте, мои незнакомы мне друзья…       — О Боже, дети, да вы совсем промокли! — к нам в считанные секунды подлетел друг Фумайо — голубоглазый брюнет под именем Тору. Он очень интересная личность, но об этом попозже.       — Кстати, да… Иоко, я же тебя учил сушить одежду чакрой!       — Это было совсем недавно и мало практики, я забыла… — тут же просушила свои волосы и одежду с обувью. За меня Хинате то же сделал Тору, который тут же схватил её на руки и понёс под зонтиком куда-то туда, откуда эти двое пришли. Через минуты все сидели в какой-то кафешке.       Нас было пятеро. Когда мы пришли, здесь сидел ещё один друг Фумайо — тот, который в декабрьский день первый со мной заговорил. Общительный мальчишка лет семнадцати, младший из этой компании. Сероглазый красавец с чёрными волосами средней длины. Хоть и в этом мире почти все красивы, но есть те, кто выделялся чем-то либо же просто нравился по вкусу. Юичи был больше тем, кто выделялся. Тот был обладателем чистой белой кожи, аристократического острого, задорного носика и острых тигриных глаз с таким же взглядом. Меня это не цепляло, но он реально был очень красивым, хоть и иногда казался каким-то жутким в клубах дыма от своей сигареты, от которой меня очень тошнило. Да, именно сигареты. Здесь не такие ограничение, нет чёткого в злом смысле понятия педофилии и многие законы перенесённые на шестнадцатилетие, хоть и женится чётко после двадцати — настоящего возраста совершеннолетия, — если, конечно, ты не с какой-то крутой семьи и это не фиктивный брак. Правда нынче куча способов обойти этот закон и молодожёны не сильно парятся из-за него. Это уже, скорее всего, просто традиция и пустое слово в списке законов. Но не суть.       — И что вы забыли на улице в дождь, так ещё и далеко от своих домов? — Юичи смотрел на нас проницательным и немного строгим взглядом. Он положил руки на стол и лёг в середину образовавшиеся ямки.       — Мм… У нас был… Спаринг?.. — неуверенно выдала я и также улыбнулась. Хината повторила моё выражение лица. Она, наверное, сейчас совсем не понимает происходящее. Ничего, разберётся.       — А почему не позже? — Тору по привычному мягко улыбался и смотрел на нас своими круглыми, большими медвежими глазами. Они как всегда сияли и отдавали добротой. Мой любимчик с этой троицы.       Я посмотрела на него и потерла затылок. И слова в своё оправдание не проронила, поэтому парни лишь вздохнули и заказали по соку для меня и Хьюги. Я продолжала держать на лице тупую улыбку, а Хината же буквально вся расплылась на диванчике без сил что-либо делать. Мы так просидели до того, пока нам не принесли заказ.       — Слушай, Иоко, тебе же, случайно, не сегодня шесть исполняется? Почему не празднуешь? — Фумайо сделал замок руками и опёрся на него. Готова его проклясть, ну на какого лешего он это ляпнул!       Подруга резко подхватилась и двумя кругами начала пялится на меня, прожигая дырку. Хоть для неё, скорее всего, этот день есть каторгой из-за следованию традициям, но другим она того не желает, поэтому активно всех поздравляет и искренне радуется за этих людей в их особенный день. Так-как я её подруга, она чувствует себя немного виновато, ведь у неё нет ничего, дабы подарить мне. Я знаю её как пять пальцев на своей руке, поэтому точно предугадала её реакцию. Сменила тупую улыбку на лице на мягкую, точно скопировав выражение лица её матери в нашу встречу, и посмотрела прямо в глаза.       — Не волнуйся, Хината-чан, ты меня уже поздравила, — я мягко похлопала её по голове, как бы успокаивая.       — Но… — девочка не верила, что могла подобную «важную» информацию так легко пропустить и даже не спросить. Уже второй раз за день мои личные данные так её удивляют.       Но я не дала Хьюге договорить, так-как увидела, что Учиха всё-ещё ждал ответа и был недоволен тем, как я наплевательски отношусь к подобному дню. Честно, мне непонятна его реакция, ведь почему и с каких пор день рождения так важны для подобных шиноби — государственных машин для убийств и военных единиц?       — Ну кто тебя за язык тянул, — раздражённо и по-детски выразительно протянула я, отчего самой стало смешно. — Я уже отпраздновала, да и какое тебе вообще до этого дело? — повела бровью, а-ля Нара, и наигранно опустила улыбку.       — Да потому что мы как-раз тебя искали, это вручить хотели, — влез в разговор брюнет и поднял маленький подарочный пакет как мусор, — всё уже промокло, а чакрой не вернёшь изначальное состояние. — поднял плечи и разочарованно выдохнул. Я начала себя чувствовать немного виноватой, но вскоре поняла, что так-то в этом совсем нет моей вины, поэтому и дальше могу с спокойной душой наблюдать за наигранным спектаклем.       — А что там хоть? — я повернула голову и начала наблюдать за влезшим в разговор Тору.       — То, — актёрски потянул руку по радиусу и начал изображать умирающего человека, приложив ту же руку к сердцу, — во что мы вложили душу! А ты нас не дождалась и покинула свои имения… Нам пришлось блуждать по всему миру в поисках тебя, Иоко! — оскар за ним плачет, ведь слезинка стекла по его щеке — на самом деле это капля, которая осталась на недосушенных волосах. — Так-то тут кулон, но он не простое украшение. Свойства его ты узнаешь позже и сама, поэтому просто прими подарочек.       Честно, мне непонятен весь тот цирк, который он устроил, рассказывая то, что находится в пакете, но меня это расмешило. Где-то там подгорело у моего желания взять этот пакет, поэтому я потянулась ручкой к своему заветному кулончику, но Тору решил, что обойдусь, поэтому одёрнул руку с подарком и ехидно улыбнулся. Ну и что на этот раз? Блин, серьёзно, этот дождь действует на него как алкоголь! Я не понимаю ни единого действия этого неудачного пьяницы.       — А вот нет. Вижу же я, что ты скучаешь! Вот для начала отпразднуй с нами тогда, лишь потом мы тебя отпустим с подарком.       — Вот ты серьёзно?       — Серьёзнее некуда.       — Ну тогда ладно, — пожала плечами и приобняла одной рукой Хину. — Ты же не будешь против задержаться тут?       — Нет… Стой, а который сейчас час?       — Около восемнадцати, — ответил Юичи за меня, так и лёжа на столе.       — Хорошо… Тогда ещё много времени.       Эти три мальца почти никогда не рассказывают о себе. Даже день рождения. Когда я спрашиваю одну единственную дату у каждого, те уходят от темы. Они в общем при мне очень мало говорят, оставляя это дело Учихе, дабы я потратила свою социальную энергию за день. Но сейчас Тору увлечённо рассказывал о своей родине — стране Медведя. Юичи, выпив один единственный стакан сока, с сонливого парнишки перешёл в состояние дедка с застолья, что перебивает чужие разговоры и начинает увлечённо рассказывать анекдоты, наливая всем напитки и раздавая закуски. Фумайо же ехидно улыбался и крутил стаканчиком, а если точнее, вроде японской стопкой и лишь изредка подносил её к губам, дабы лизнуть горький напиток и снова наблюдать за всем происходящим, иногда вставляя свои пять копеек в разговоры.       Хината после медвежонка начала рассказывать о наших общих историях, забывая дышать, вся полностью поглощена ими. Я же переняла дело черноволосого красавца — лежала на столе и хохотала с рассказов. Иногда в моей голове будто оседал туман и покрывал весь мой разум, ведь только моргну — уже другая картина и совсем другая история после той, которую не договорили. Это было… Максимально странно. И ужасающе приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.