ID работы: 13003649

Заинтересованный судья и убившая судьбу

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

2.3. АНБУ

Настройки текста
Примечания:
      Очередной тренировочный день даётся тяжёлым, но выносимым. Всё ради выполнения своего долга. Девочка уставшей возвращалась в свою комнату своеобразной казармы и уже мечтала о холодном душе, дабы остыть после тяжёлых будних новичка в АНБУ.       — Йоу, Обезьяна.       Иоко Яманака содрогнулась, услышав подобное в свою сторону. Но злиться она не стала, ведь вспомнила, что маска её в виде обезьяны, благодаря чему все так отныне в округе будут её называть. Она с немного растерянным, правда, скрытым за фарфоровым изделием лицом развернулась на пятках к голосу, что её окликнул. Это был молодой человек с очень приятным голосом и пепельной копной волос на голове, что в аккуратном состоянии точно могли бы походить на длину каре. Правда их обладатель не горел желанием укладывать в подобном духе волосы. И, признать, растрёпанными они выглядят намного лучше и точно удобнее, нежели чем это была бы шевелюра, что вечно норовит вылезти на лицо и мешать взору. Это Какаши Хатаке. Или же… Или же кто по маске? Девочка не помнит этого, поэтому считает нужным переспросить. Как-никак это довольно строгие правила и на общих миссиях не стоит произносить имена так открыто.       — Здравствуйте… А…       — Тигр.       — Да. Здравствуйте, Тигр.       — Можешь не так официально. Всё-же в будущем мы станем напарниками. — завидев интерес со стороны будущей напарницы, мужчина или же ещё парень поспешил объяснить всё: — Ааа, ну тебя уже определили в какой отряд ты пойдёшь. Я думал, тебе всё рассказали.       — Да нет. Мне лишь выдали форму и рассказали о тренировках.       — И всё-же, интересно тебя взяли. Впервые вижу, чтобы в АНБУ брали восьмилетнего ребёнка с уровнем силы генина, да и ещё специальные тренировки назначают.       Девочка на каждое слово кивала, как бы соглашаясь со сказанным Тигром. Ей необычайно повезло. Раньше та планировала до потери сознания самой тренироваться и не раскрывать силы, а в результате её уже так, ещё совсем росточком, взяли в желаемое место, да и ещё так удачно примостили к Итачи и Какаши. Правда, если уже так думать, то поздновато, ведь совсем скоро будет та печальная резня в клане, из-за которой у Иоко не будет возможности поближе познакомиться с Итачи и увидеть его в деле. Сейчас она лишь мышка в кругу этой организации, которая прибивается к каждому человеку с надеждой узнать о новом и вырасти такой же сильной, дабы не уступать напарникам возможностями в будущем.       — Но кто бы что не говорил, ты уже сейчас являешься членом АНБУ, ведь у тебя даже есть униформа с маской. А то, что тебе только восемь лет, делает тебя особенной, ведь отныне не Ласка самый младший здесь. Только подумаешь! Восемь лет!       Как говорил Хирузен Сарутоби — тренировки будут длится неопределённый срок. То есть они закончатся тогда, когда члены АНБУ увидят в девочке того джоунина, которым должна, по факту, быть с самого начала. Но даже так, все слова Тигра полная правда. Даже сейчас её могут отправить на какую-то миссию. Правда, вряд-ли это будет, ведь никто просто так не отправит обычного ребёнка уровня генина на миссию ранга от А. В ином случае получится скот на убой.       — Вижу, что ты не очень разговорчивая. Ну тогда не буду тебя задерживать, пока, — после сказанного мужчина вошёл в ближе всего стоявшую дверь, что, скорее всего, является его комнатой в этой казарме.       Какаши было немного неловко за разговор — как-никак он завалил кучей информации и пустых слов маленькую девочку и, скорее всего, произвёл на неё плохое впечатление. Да и почему он решил просто так поговорить с ней? Скорее всего, дабы показать, что люди здесь не страшные и ей, как младшей, нечему переживать. Хотя АНБУ должно быть полностью наплевать на подобное.       Он снял свою маску Тигра и закинул куда подальше, плюхаясь на твёрдую кровать. Густые светло-пепельные волосы расползлись по подушке, а передние пряди начали медленно сваливаться на лицо. Смотря в белый потолок, у мужчины проскальзывал лишь вопрос о том, как хорошо третий Хокаге подумал и сколько вложил в это решение здравого разума. Всё-же, как бы это не было, эта девочка преемница довольно сильного клана и о её пропаже явно подумают не лучшим образом.       — Нет. Бред.       Об этом они точно позаботились. Первое, к чему Какаши привели мысли, это клон. И это явно не теневой клон, ведь мало того, что это просто оболочка с чакрой, о чём каждый второй с лёгкостью догадается, так ещё присущий основной факт — отсутствие своей души, личности. Просто запрограммированный робот на поведение, как у его хозяина и всего. Именно поэтому этот клон не может существовать сам — его всегда нужно поддерживать и не на нереально больших дистанциях. Впрочем, не его это дело — думать о виде клона новичка в АНБУ. А может и не клона?       Обведя взглядом всё помещение, тот заприметил насколько же много в нём пыли. Как-никак, у Какаши есть свой дом, в котором тот довольно часто ночует, но даже так присутствие личной комнаты в казарме обязательно. А это обязательное он посещает очень редко. Так сказать, за настроением. Поэтому придётся сейчас собраться и начать уборку.       Комнатушка очень маленькая что за размерами, что за количеством предметов: твёрдая засланная дубовая кровать, табуретка и маленький стол в углу того же материала, тумбочка с правой стороны и раковина с левой от входа. Ничего такого вычурного нет, всё коричнево-серое, да и, впрочем, АНБУ ничего больше и не надо, ведь комната существует лишь на переночевать и умыться с переодеться утром. Тряпка у мужчины лежала на полочке над раковиной, и тоже была вся укрыта пылью, из-за чего ему пришлось для начала вымыть её и лениво смотреть за тем, как почерневшие сгустки мокрой пыли стекали в сливное отверстие.       Уборка в общем заняла лишь три минуты и две на смену постельного белья.       В то время Иоко Яманака вышла со своей комнаты и пошла в общую душевую. Немного страшно и противно осознавать, что именно там другие смывают чужую кровь со своего тела. Но она знала куда и на что идёт, поэтому это должно являться самой маленькой мелочью из всех. Душевых было три, и все в одном помещении. Их отделяли лишь деревянные стены и такие же двери, що неприятно пищали, скользя по полу при любом действии с ними. Они были на типичном старом замке, и дабы дать надежду на изоляцию нужно двигать этим железным стержнем вручную, стараясь вбить нормально в отверстие в широкой стене. А стояли они в шахматном порядке: две под одну стену с двух сторон, а в противоположную сторону же одна оставшаяся душевая. В пустых пространствах стояли раковины для сонь, которым в комнате не достались они, и к каждой с них по зеркалу. Правда для чего — не известно. Возможно, дабы те тоже чувствовали себя людьми, живя в таких условиях.

***

      — Наверное тебя об этом не спрашивали, но я хочу узнать о том, что ты больше всего хочешь развивать кроме силы.       На этом скрытом участке в казарме стояли лишь два человека: Иоко Яманака и сильный телосложением мужчина с серо-зелёными волосами. Они спокойно находились без масок, ведь под этим барьером никто не сможет что-либо выведать о тренировке.       — Скорее всего, фуиндзюцу. И медицинское дзюцу, правда не так сильно, как первое, — вспоминая свой план, быстро и без лишних обдумываний слов выпалила девочка.       — Чудесно. Тогда я смогу тебе помочь с первым. Возможно, ты не знала, но в свои года я отличался среди АНБУ своим великим мастерством фуиндзюцу.       Его тёмные синие глаза с удивлением разглядывали девочку, стоящую перед ним. Она является будто чем-то нереальным — масштабной иллюзией, которую нелегко развеять. Ведь кто бы мог подумать, что в эти тихие времена найдётся человек, что сможет побить рекорды каждого поступившего до этого в АНБУ человека по наименьшему возрасту. И при этом соображать не хуже взрослого человека, или даже равняться интеллектом к нему. Она будто уже изведала весь мир и просто проживает жизнь заново ради своих личных целей — это первое впечатление, которое сложилось у каждого, кто говорил с настоящей ей. Да, здесь больше нет мотивов так сильно скрывать свою настоящую сущность. Правда иногда приходится прикрываться под энциклопедиями и книгами, ведь не всё, что она знает, можно лицезреть в её возрасте.       — Простите, но вы можете повторить как вас зовут? — она по-птичьи наклонила голову и посмотрела в лицо сегодняшнего наставника, даже не стараясь снова вспомнить имя.       — Суигавара Бонзо. Позывной «Мышь».       — Спасибо.       Не успели те взяться за печати, как девочка резко прервала урок: она кое-что вспомнила. И это кое-что было воспоминание почти что трёхлетней давности. Нежно-оранжевая коробочка три сантиметра на семь. И Сэйери Хьюга — покойная мать Хинаты Хьюга, что вручила её на шестилетие девочки.       Снова дождь. Этот дождь был мучительным. Он провождал чудесную женщину в загробный мир, если он вообще существует. В гробу с мягкой улыбкой на лице лежало синее и до невозможности холодное тело Сэйери Хьюга, которая скончалась спустя месяц после родов. После рождения малютки Ханаби — второй дочери клана Хьюга. Внутреннее кровотечение. Женщина не знала, что её всё время мучало. Она думала, что это у всех девушек после родов так, поэтому никому ничего не рассказывала и лишь молча терпела. А вскоре и смерть. И не скажешь, что под этим лицом кроется гора страданий на протяжении целого месяца, а под тонкой кожей ужасные смертельные раны.       Для Иоко это было больно.       И всем остальным ещё больнее. Знакомым, соклановцам, дочери и, в конце-концом, самого Хиаши трепала нестерпимая боль где-то в душе. Что бы кто не говорил, но он любил эту женщину. Она была его жёлтым лучом в серой и скучной жизни жертвы традиций и моральных устоев клана Хьюга. С ней он был собой и не мог скрыть ту добру сущность. И эта добрая сущность отныне будет полностью запечатана где-то глубоко внутри — в его душе. На самом дне. Ведь он больше не видит никого, с кем сможет, как с ней — сидеть под чудесной цветущей сакурой, пить саке и говорить о своём прекрасном и о прекрасном будущем на тот момент ещё единственной дочери.       Только подумаешь… Великий шиноби, глава сильнейшего клана, убийца, как-никак, но так скорбит по жене! Будто он не отбирал ни у кого жён или же мужей! Он за ними не скорбел. А здесь чуть слёзы не проливает. Но он держится.       Хината держала на руках маленькую Ханаби, что тянулась к гробу своими ручками. Она искренне не понимала то, что происходит. Она всего лишь младенец, что сейчас, улыбаясь, смотрела на мёртвое тело матери, которое никогда не вспомнит в жизни. Она будет её знать лишь по фотографиям и рассказам, а сама никогда не напитается материнской любви. Благо, сейчас она этого не осознаёт.       С глаз старшей дочери лились слёзы, но при этом она не рыдала. Они беспрерывно падали на Ханаби и разбивались об её гладкую кожу.       Эта коробочка имела нечто, что всегда вдохновляло развивать меткость Иоко. Внутри неё были красивые боевые иглы с вырезанными очень тонкими надписями, которые не вооружённым глазом никогда не прочитаешь. Они воодушевляли и придавали сил при любой неудачи.       —А ещё можете, как я только добью фуин к уровню чуунина, пожалуйста, научить меня метко метать оружие? А именно… — девочка полезла в сумочку, что была повязана на её ноге и укреплена бинтами, дабы точно не съехать. От туда она достала три иглы из подаренных пятнадцати и, поочерёдно их разместив между пальцами от указательного к мизинцу, продемонстрировала оружие и улыбнулась.       — Если что, это мне не продали, а подарили на будущее, так что получила я их полностью легально.       Бонзо задумался. В принципе, ничего удивительного: девочка просто хочет подчеркнуть свою невинность. Но что-то его заинтересовало, а если точнее, то не давало спокойствие. С этим что-то ему предстоит разобраться в будущем.       — С этим тебе к Итачи, он больше всех в АНБУ меток.       Если бы не скорая резня в клане, то девочка точно бы без лишних раздумий со всем обращалась к Итачи. Да и выпендрится перед давним знакомым Яманака горела желанием. Но эта недавняя смерть Шисуи… Она не даёт девочке покоя. Вскоре она утратит Фумайо, того былого друга Саске, а если привяжется к ещё одному Учихе! Уж это девочка знатно умеет, зная всю свою наивность на попытках отдалиться от его младшего брата. Да, можно же просто как-то лишний раз пересечься, немного поговорить о былом, вместе потренироваться. «Нет, Иоко!» — мысленно хлопнула та себя по щекам до палящих красных следов, что отдавали бы пульсирующей болью, будь бы настоящими.       — Ну, если честно, то вы мне больше нравитесь… Просто, эмм… Знаете, Итачи-сан всегда такой угрюмый! Аж мурашки по коже. Да и я вчера мимолётом видела вашу тренировку. Не стоит скромничать, — отвертелась младшая и немного смущённо заложила руки назад, прежде пряча иглы обратно в своё место.       — Есть такое. Ну тогда давай об этом в будущем? Ты же хочешь для начала фуин развить. Этим мы и займёмся.

***

      Итачи немного устало шагал с раздевалки по коридорам штаба в своей обычной повседневной одежде. Он неспеша держал курс домой, решив не перемещаться техникой мерцания, а прежде пройтись пешком по Конохагакуре и закупить по утренней просьбе родителей нужные продукты, список которых благополучно потерял на миссии. Мысли были забиты чем угодно, но только не списком, как бы хотелось. А всё было об оборотах жизненного потока и о том, куда его заведёт судьба. Он чудесно понимает, что сейчас происходит в клане и знает, что Хокаге и старейшины точно постараются устранить проблему, правда только имеет возможность лишь строить догадки на счёт того, как именно. То, что в это будет увлечён сам Итачи, было ясно и без рассуждений. И это как-то пугало… Нет, скорее не пугало, а просто волновало. Пугало его будущее его младшего брата — Саске. Наивного мальчишки, что по уши влюблён в с виду в обычную и не примечательную девочку, а сама на самом деле отныне является самым младшим человеком в АНБУ. Это всё точно имеет связь. То, что Иоко Яманака резко объявилась в АНБУ, то, что она так много знает о Саске и самом Итачи, прикрываясь тем, что младший рассказал и то, что… А вот и выше упомянута персона. Она тоже была уставшей. И если Итачи этого не показывал, то вот Иоко всем своим видом выдавала своё состояние.       — Иоко, как дела? — посчитав нужным хоть немного поинтересоваться девочкой, тот остановился когда та была в двух метрах от него.       — Аа, да так себе, как видишь. Почти всю чакру потратила на тренировках, — она тоже перестала идти и непринуждённо ответила на вопрос мальчика, разведя руки в стороны.       — Понятно. Это же чему тебя тренировали?       — Та вот фуин учила… И, если честно, это как-то тяжело. Нас подобному в академии вообще ещё не учили… — будто чем-то осенило, Иоко спохватилась и резко продолжила: — А, ну ладно, я пойду в комнату, а то как-то реально очень устала! — и, наперекор всему сказанному, побежала, не дожидаясь ответа Учихи.       Решив не придавать значение такой двузначности, он провёл девочку взглядом и пошёл дальше, снова оставаясь наедине с мыслями. Если так подумать, раньше у него и вовсе не было времени обсудить с самим собой всё случившееся с здравым разумом: то работа, то новые события и лишь на ночь мысли пьяно всплывали в голове у сонного Итачи. А сейчас он, хоть и немного уставший, имел возможность как следует осмыслить все прошлые шаги бешеной судьбы.

🌙🌙🌙

      — Здравствуй, свобода! — выкрикнув это, как только вышла с резиденции Хокаге под хенге, она даже не постыдилась чужих взглядом с читаемым «ну что за дурочка».       По вечерним, или даже ночным улицам Конохагакуре сейчас прогуливалась красивая девушка с довольно неприличными формами. Некоторых АНБУ на службе это вдоволь смешило, когда они узнавали в ней их новенькую — малышку Иоко. А та, сразу находя их позиции благодаря знаний с практики, когда ей вручали карту, насмешливо им подмигивала, махала рукой и шла дальше. Музой на создание именно этого хенге была будущая пятая Хокаге — Цунаде Сенджу. Правда блага ради пришлось придумать немного другую одежду и немного уменьшить размеры, а также нахомудить с причёской и сделать другой цвет глаз. Так сказать, бракованная Цунада. Одеяние было простым и одновременно красивым, ведь упустить шанс покрасоваться, хоть и не собой, радости ради Иоко не могла: что-то типа фиолетового хаори, закрыто и перевязано поясом, восседало поверх белой майки с глубоким вырезом, а ноги по колено закрыты малость широкими чёрными шортами. Распущенные волосы цвета блонда, правда, по лопатки, спереди двумя прядями обрамляли белоснежное лицо, а в миндалевидных немного узких глазах играла фиолетово-розовая радужка.       Такая чудесная женщина в столь пьянящее время не могла обойтись без внимания: к ней без перерыва липли алкоголики и трезвые, местные красавцы и уроды, шиноби и несколько слабаки. Но та культурно их отшивала, чему двое наблюдающих АНБУ были удивлены. В восемь лет знать как не обидеть и при этом послать куда подальше! Ну это сильно и немного странно…       И хоть уже поздно, но Ичираку ещё было готово во всей красе принимать гостей. Здание больше всего напоминало прилавок, пусть и имело места под крышей и по надобности готовы выдвинуть столы и стулья на улицу, если день выдастся удачным посетителями. Туда блондинка и зашла, приветствуя улыбчивого Теучи и его дочь — милашку Аяме, которой только тринадцать лет, но та уже имела все навыки, дабы помогать отцу на работе.       — Здравствуйте, мне лапшу с свининой.       Впервые за столько времени она выбралась на улицу не для так называемой стажировки либо же наблюдения, а просто для себя отдохнуть от терзающих тренировок. И она может себя заверить: пусть и в одиночку, но время, проведённое на свободе, не пойдёт даром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.