ID работы: 13003895

Раз, два, три, четыре... восемь

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ну вот и настал этот день, который не любят все школьники и учителя. Арсений заходит в свой кабинет и осматривается. Доска украшена, на каждой парте лежат небольшие подарки для его учеников: милая канцелярия и не более. Дети начнут собираться к половине девятого, так что есть ещё время насладиться тишиной. — Твою мать, — за дверью кто-то падает. Попов спешит посмотреть. На полу лежал Шастун. — Арсений Сергеевич, утра. — Всё в порядке? — Вашими молитвами. Собственно что я забыл на вашем этаже. Анна Николаевна решила, что я хороший гонец. — Ну молодой, ноги длинные. Все верно, — Арсений подает руку Антону, который все это время просто лежал и смотрел. — У меня не только ноги длинные, — бурчит Шаст, принимая помощь. Попов решает, что лучший вариант, проигнорировать его слова. — Спасибо. Но может я отдохнуть хотел, — он осматривает себя. — Вроде все чисто и штаны целые. — Так что хотела Анна Николаевна? — Арсений машинально тянется рукой к одежде своего коллеги, поправляя воротник на пиджаке. — Спасибо, — ошарашено говорит Антон. — Не гребу, че ей надо сказала позвать Сеню, — молодой человек усмехается. — Я сначала не понял, кого ей блин позвать, а потом сказала, что тебя. Бля, Вас. — Сеня... — Попова передергивает. — Антон Андреевич, не стоит выражаться в школе, если дети услышат, будет худо. — Да знаю я. Ну короче, Вас искали там. — Я понял, спасибо, — Арсений заходит обратно в кабинет, чтобы взять ключи со стола. — Них... чего себе. Круто украшено, — Шаст идёт следом. — А это че? Подарки им? — Да. — Понятно, теперь, че Вас так дети вчера обступили, будто Вы их мамочка. — Скорее папочка, — поправляет его Арс. — Папочка, — Антон издает смешок. — Не в том плане, — Попов чувствует некий стыд, что неправильно подобрал слово и не с тем человеком. Он имел в виду совсем другое, а Антон все опошлил, как и в его школьные годы. — Ну что? Не могу я без этих шуток, мне молчать что ли? — Желательно. На выход. — Вы совсем не изменились за эти годы, — Шастун выходит и идёт в сторону лестницы, пока Арсений закрывает двери в свой кабинет. *** Антон не любил первое сентября. Он любил спать, а в школу надо было просыпаться раньше, идти в школу, учиться. Шастун не был готов опять возвращаться в эту жизнь. Летом было так хорошо отдыхать. Вон, с Иркой начал встречаться, набухался впервые с Позом, проблевался, а тут опять школа, десятый класс, ещё чуть-чуть и выпускной. Стремно. Ещё и ввели это ЕГЭ. Что-то новое и пугающее. Антон идёт в сторону школы. На нем новая рубашка и штаны. Мама заставила обрезать его кудри, потому что он ученик или кто. Ира сказала, что с кудрями он был милее. Обидно. Но хоть не бросила, что радовало Шаста. Он закуривает сигарету. Ещё рано, времени куча, можно и покурить. Он шарит по карманам, понимая, что забыл зажигалку. Антон видит впереди себя парня, который курит. — А вот и спаситель. Шастун нагоняет незнакомца и заговаривает с ним, когда они сравниваются. — Огонька не найдётся? — Что? — незнакомец поправляет очки. — Что простите? — он осматривает Антона с головы до ног. — Молодой человек, а не рано ли Вы начали курить? — Зануда? Дай зажигалку. Курю и курю, тебе какое дело? — Никакого, — незнакомец достает из кармана зажигалку и протягивает ту Шастуну. — Спасибо, чувак. В каком же шоке оказывается Антон, когда видит этого парня среди учителей. Тот замечает ученика и усмехается. — Пиздец... Ай, — Шаст трет руку и смотрит на Иру, которая выглядит недовольно. — Не матерись, — шипит девушка. Парень кивает и закатывает глаза. Шастун выдыхает с облегчением, когда узнает, что Арсений Сергеевич Попов не будет вести у него русский и литературу. Но каждый раз, сталкиваясь с молодым учителем в коридоре, он видит осуждающий и пренебрежительный взгляд. Младшие классы в восторге от нового учителя, девочки из старших классов пускают слюни на Попова. Антон каждый раз закатывает глаза, когда слышит, какой классный Арс. И Ира туда же. Лишь Оксана его понимает. И лишь она помнит его в школьные годы. Антон почему-то никак не мог вспомнить Арсения. Ну это и понятно, он в начальной школе не обращал внимания на старшеклассников. А мать Фроловой просто работала вместе с матерью Арсения, поэтому Оксана и помнила их новоиспеченного русоведа. Именно от Оксаны он узнал, что Арс был ботаном и его чмырили одноклассники. Шастун такое осуждал, но меньше от этого Попов его не бесил. А когда после первой четверти учительница русского посоветовала Антону пойти на внеурочные занятия к Арсению, на которых Попов готовил учеников к ЕГЭ, подтягивал знания отстающих, Шастун почувствовал, что так и идут ко дну. Именно на этих дополнительных парень понял, что он тупой и русский не его сильная сторона. И было бы все совсем грустно, если бы Ира не решила бы составить компанию своему парню. Это потом Антон узнал, что у девушки была иная причина, из-за которой он возненавидел Попова. *** Антон отгоняет от себя ненужные воспоминания. Нравилась ли ему Ира так сильно, чтобы ненавидеть Арсения? Наверное, нет. Просто ему не нравилось то, как ведёт себя Попов, а то, что Ира его бросила, это уже просто было одним из кирпичиков  в стене ненависти к Арсению Сергеевичу. Сейчас Антон не ненавидел Попова, но его надменность бесила. А детям он нравится. Шастун даже завидовал. На его прошлом месте работы дети его почему-то не особо любили. Хотя там дети вообще никого не любили, они были надменные и кичились своим богатством. Вот, что значит работать в элитной школе. Он продержался там три года, а затем так обрадовался, что в его родную школу требуются учитель математики, что на всех парах побежал к Анне Петровне на ковёр. Шастун никогда не хотел быть учителем, он вообще поступал на экономический, а на учителя математики подал просто по фану, но из-за того, что он все же завалил русский, то смог пройти на учителя. Первое время после универа он пытался работать на кафедре, затем работал аниматором за границей, но родители сказали, что это не солидно, что пора идти на серьёзную работу, поэтому парень и пошёл в элитный лицей. О чем вскоре пожалел. Но Дима так хорошо отзывался о их родной школе, о том, какие тут дети хорошие и открытые, что Антон готов был дать второй шанс работе учителем. — Надеюсь, кто-то полюбит и меня... — молодой человек делает затяжку и слышит шаги на лестнице. Он прячет сигарету в карман и размахивает вокруг себя дым. Школа наполняется детьми, надо быть осторожнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.