ID работы: 13003895

Раз, два, три, четыре... восемь

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Понедельник подкрался незаметно. Антон радовался, что ему дали вести алгебру и геометрию в старших классах. Неделя забита полностью. Шастун знал, что если нет класса, то будет большая нагрузка, Анна Николаевна сразу так сказала. Лучше уж без геморроя с классом, но по семь уроков каждый день, чем ставка и класс. Деньги за классное руководство не стоят этих нервов. Шастун в пятницу не особо понял, как ему работается с детьми. Он провел по одному уроку в каждом классе, но это было просто знакомство. Дети все были удивлены, много чего спрашивали, урока толком не было. Два одиннадцатых класса интересовались тем, как это учиться в университете, десятые классы интересовались, что нравится их учителю, чем он увлекается. А вот девятые классы успели узнать абсолютно все об Антоне Андреевиче. И вот новый день. Антон открывает  глаза, за окном уже рассвело. Мужчина встаёт и идёт на кухню ставить чайник. Часы показывают половину седьмого. Пока Шастун не приловчился к расписанию автобусов, то решил вставать пораньше. Лучше посидеть в школе и пообщаться с учителями, чем опоздать на урок. Антон насыпает в миску овсянку, заливает ту молоком и ставит в микроволновку, а сам направляется в душ. Нужно взбодриться, вымыть голову, высушить волосы, позавтракать и собраться на работу. Шаст выходит из душа и видит на стекле капли дождя. Он берет телефон и заходит в прогноз погоды. На весь день дождь, можно сегодня надеть рубашку с длинным рукавом и его любимые чёрные джинсы. Радовало, что Анна Николаевна не предъявляла своим сотрудникам за джинсы, главное потемнее и покультурнее. Антон завтракает, выпивает кофе, одевается, укладывает с помощью геля свои непослушные волосы. Он подходит к зеркалу, смотри на себя и все же расстегивает верхнюю пуговку на рубашке. — Всё равно похож на мафиози, — Шаст усмехается. — Похуй. Мужчина берет свой чёрный кожаный рюкзак, достает чёрный зонт с верхней полки и выходит из квартиры. Он спускается вниз по лестнице и выходит из подъезда. Дождь усилился в разы. — Пятое сентября, а уже задождило. Антон открывает зонт и идёт к остановке. Народу уйма. Шастун отходит в сторону и закуривает сигарету. Спустя пять минут подъезжает автобус. Молодой человек видит, как в него влезает половина остановки, и решает, что подождёт другой. Проходит ещё десять минут, а людей становится всё больше. — Бля, хуета. Антон достает телефон и решает вызвать такси через приложение. Пока мужчина вводил нужный адрес, его отвлек сигнал автомобиля. Шастун поднимает голову и видит знакомый автомобиль. Стекло опускается. — Утра. Подвезти? — Арсений Сергеевич? — Шаст не то, чтобы удивлён, он в ахуе. — Антон Андреевич, че тупим. Едем или как? — Да, — Антон выкидывает очередную сигарету, закрывает зонт и садится в машину. — Не знал, что ты... Вы тут живёте, — Попов и сам понимает, что ему сложно обращаться к своему бывшему ученику на "Вы", но он ведь начал и теперь нельзя резко вдруг изменить свое мнение. — Да, весной переехал в этот район. Не хотите на "ты" перейти всё же? — Зачем? — Ладно, — Антон закатывает глаза. — Самому же неудобно, — молодой человек недовольно бурчит себе под нос. — Я всё слышу, — не отрывая взгляда от дороги произносит Арсений. — А я специально. Они едут остаток дороги в тишине. Антон смотрит в окно, как капли стекают по стеклу. Вот они проезжают мост, скоро бюджетная столовая, а потом уж и школа. — Ладно, — голос Попова разрезает тишину. — Мне и вправду неудобно общаться на "Вы" с тобой. Но... Я даже не могу представить, чтобы ты, обращаться ко мне на "ты", Антон. — То есть это нет. — То есть я буду стараться обращаться к Вам на "Вы", Антон Андреевич. И Вы будьте любезны, обращайтесь ко мне также. — Антон Андреевич то есть? — Шаст смеётся. — На "Вы", — Арсений закатывает глаза. — Да я понял, просто шучу. Извините. Вновь повисает тишина. Она настолько неловкая, что Антону хочется открыть двери и на ходу выйти из машины. Арсений смотрел на дорогу и думал, что он дурак. На самом деле он хотел предложить перейти на "ты", но Шастун так и не научился слушать до конца. Попов ощущал неловкость каждой клеточкой своего тела. "Черт!" Арсений давит на газ, нужно быстрее доехать до школы. И зачем он предложил подвезти младшего. Ужас, кошмар... — Приехали, — Попов натянуто улыбается. — Спасибо, — вторит ему Антон. Больше он никогда не сядет в машину к старшему. Такую пытку он больше не перенесёт. — О, Арс, Шаст, утра, — Позов зевает. — Хуютра, — вздрагивает Антон. — Холодно, думал, что будет теплее. — Нарядился, жених, — Дима смеётся и открывает двери в школу. — Решил покорять сердца школьниц. Так они уже все твои. Раньше только на Арса все залипали, а тут ты появился. Даже мои девочки интересовались, есть ли девушка у красавчика математика. — Ужас, — Антон закатывает глаза. — Со временем привыкаешь, — Попов расстегивает пуговицу на пиджаке. Светлая рубашка, галстук, чёрные брюки и пиджак. Шастун думает, что в свои тридцать пять Арсений Сергеевич выглядел шикарно. А Антон. Он не считал себя привлекательным и эту заинтересованность в своей персоне скидывал просто на то, что он молодой учитель. — Думаю, они скоро прекратят мною интересоваться. Я не особо привлекательный, скоро пройдёт. — Кто-то набивает себе цену? — Арсений закатывает глаза. — Нет. Ладно, у меня десятый класс сейчас. Ваш, Арсений Сергеевич, — Антон кривит лицо в улыбке. — Будьте к ним благосклонны, Антон Андреевич. — Конечно-конечно, Арсений Сергеевич, — Шаст направляется к лестнице. — Что за игры в высшее общество? — интересуется Позов у Арсения. — Какие игры? Всё серьёзно. Мы просто оба воспитанные люди. — Вы? Оба? Воспитанные? Смешно, — Дима хлопает мужчину по спине и заходит в учительскую. "А с хуя ли нет?" — думает Попов и понимает, что с хуя. Но Шастун об этом не знает, дети об этом не знают, другие коллеги, кроме их компании не знают тоже. Поэтому да, он культурный и воспитанный мужчина. Арсений смотрит на дверь в учительскую, затем разворачивается и направляется в свой кабинет. *** — Как думаете, — приближался третий урок. Попов возвращался в свой кабинет после кружечки кофе и услышал разговор ученицы одиннадцатого класса. — А Тоша Андреевич с кем-то встречается. — Машка, у тебя нет шансов, — её подруга закатывает глаза. — Вот я... — Олесь, кто бы говорил. Ты себя видела? Даже краситься нормально не умеешь. — Сучка. — Девочки, не ссорьтесь, — к ним подходит парень и закидывает руки на обеих. — Миша, отвали! — в один голос произносят девушки. — Фу! — Одиннадцатый "Б", может вы перестанете обсуждать учителей за их спинами в стенах школы. Девушки опускают глаза в пол и расходятся по своим местам. Попов закатывает глаза и проходит за учительский стол. "А все только и делают, что обсуждают Шаста. Он явно себя недооценивает", — проносится в голове у Попова, пока он достает из своей кипы бумаг дневку для одиннадцатого класса. Звенит звонок и учитель начинает урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.