ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мораль (Маворс|Мальцибер)

Настройки текста
      Жар кузницы обжигал как всегда. Густым осязаемым шлейфом ложился на плечи и окутывал всю фигуру с головы до ног. Прилипал к коже, проникая сквозь неё и впитываясь в кровь, заставляя её закипать в жилах ничуть не хуже, чем пьянящий азарт битвы.       Маворс ухмыляется хищно, и низкий утробный довольный смех клокочет в груди вместе с бушующим пламенем. Он чувствует напряжение и агрессию хозяина здешних мест, и ей вторит ритмичный отстук металла о металл. Маворс скалится шире, предостерегающе, и в карминовых глазах пляшут опасные кровавые отблески.       Он ступает вкрадчиво, словно хищник, приближаясь к старому другу со спины. Его крупная фигура склонилась над наковальней, и он с остервенением ударял по ней тяжёлым кузнечным молотом так, что твёрдые мышцы перекатывались под кожей, и Маворс невольно залюбовался видом. Что ни говори, а Мальцибер всегда был особенно хорош собой.       Он ухмыльнулся, делая ещё шаг, ступая намеренно беззвучно, не выдавая себя. Но Мальцибер знал его слишком хорошо и чувствовал всегда его присутствие. А потому он замер и напрягся, и прежде чем незваный гость успел сделать ещё один шаг, резко развернулся, лёгким движением метнув в него молот. — Я тоже рад тебя видеть, — рассмеявшись низким кашляющим смехом, хрипло пробасил Маворс, легко увернувшись от чужого «приветствия». — Что надо? — мрачно буркнул Мальцибер, выкинув руку, в которую молот тотчас вернулся обратно. — Не видишь, я занят. — Да так, захотелось проведать старого… друга, — Маворс вновь хищно сверкнул глазами, но огненный бог не оказался впечатлён его потугой. — Что случилось? — отбросив несерьёзность в сторону, побеспокоился бог войны, внимательно наблюдая за собеседником. — Долбанутый ублюдок совсем страх потерял, — гневно прорычал Мальцибер, с такой силой опустив молот на раскалённый металл, что из-под него вылетел сноп ярких крупных искр. — Он перешёл все границы морали и не только. Он спиздил мои молнии, Маворс! Нагло пробрался в мою кузницу и забрал то, что ему не принадлежит! А теперь бегает от меня и прячется, и ни в какую не собирается их возвращать! — он импульсивно отбросил инструмент и повернулся к Маворсу, гневно сверкая глазами.       Тот вскинул бровь, с удивлением глядя на разгневанного друга, прежде чем растянуть губы в оскале. Нужно было быть самоубийцей, чтобы добровольно сунуться к Мальциберу и тем более что-то у него украсть. Ну, или надо было быть Юпом, которого вообще-то, давно следовало отправить ко всем праотцам. — Хочешь, я вскрою ему брюхо? — поинтересовался Маворс, в предвкушении облизав губы. — Кровищи будет много. Даже божеству тяжко будет просто так вынести такую пытку. Он тогда тебе не только твои молнии отдаст… — Нет, я сам хочу свернуть ему шею, — Мальцибер сжал в кулаках руки. — Но для начала мне надо выловить этого гада. Пусть затаится и ослабит бдительность, и клянусь пламенем, я засуну ему свои молнии в задницу. — Я бы на это посмотрел! — Маворс расхохотался. — Надеюсь, ты позовёшь меня насладиться этим зрелищем.       Мальцибер криво усмехнулся, понимая, на что намекает старый друг. Что ж, помощь ему и вправду не помешает, а кто, как не такой же необузданный зверь, как он сам, способен понять и разделить всё удовольствие охоты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.