ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отражение (Мирквириус/Лаверна)

Настройки текста
      Возлюбленная супруга была словно отражением Мирквириуса. Они были похожи друг с другом так сильно, что неудивительно, что смертные так часто путали и отождествляли их. Общее занятие, общая сфера деятельности — они были друг другу партнёрами и соратниками, и постепенно сотрудничество превратилось в нечто большее.       Одна мысль о Лаверне вызывает у Мирквириуса нежную улыбку. Он думает о ней и днём, и ночью, неся в сердце милый образ. Лучшая подруга и любимая жена — она стала для хитреца всей жизнью и её главным смыслом.       Мирквириус и не думал, что когда-нибудь нечто подобное произойдёт. Трикстер и хитрец, покровитель торговцев и авантюристов — он был убеждённым холостяком, свободным как ветер, лишённым всяких обязательств. Не сидел на месте, вмешиваясь в различные передряги, и был вполне доволен и своей жизнью, и своей судьбой. А потом встретил Лаверну — и пропал.       Глядя на её ухмыляющееся лицо, в её смеющиеся глаза, он словно смотрел на своё отражение. Хитрая плутовка, с Лаверной было нельзя терять бдительность, однако Мирквириус был готов забыть обо всех предостережениях и мерах безопасности. Этой женщине он хотел положить в ноги целый мир, не то что своё сердце.       Из них получился прекрасный воровской дуэт, который невзлюбил весь пантеон. Но для них это было неважно, ведь пока они были друг у друга, им было хорошо друг с другом. А всё остальное было дополнительными мелочами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.