ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мортидо (Атратин/Луве)

Настройки текста
      Связь со смертью у Атратина была с самого детства. Души умерших приходили к нему и говорили с ним, а мальчик слушал их и отвечал им. Смерть не пугала его и не казалась чем-то ужасным и осквернённым. Неудивительно, что в итоге начало мортидо возобладало в нём, толкнув на тропу, по которой он шёл до сих пор.       Атратин никогда не жалел о своём выборе. Погружённый в себя и высокие материи, он мало интересовался материальным пластом жизни и всем, что его сопровождало. Не осматривался по сторонам в поисках любви и отношений, но шёл вперёд в познании, пытаясь найти понимание и ответы.       Изыскания учителя не напугали его и не отвратили. Наоборот, дали пищу для размышлений и вдохнули новый смысл. И Атратин отдался им с головой, всё дальше уходя от жизни и её материальных радостей. И где-то в это время Луве нашла его.       Было что-то закономерное в том, что дух разрушения, слуга бога Смерти обратил внимание на юношу, так тесно связанного с ней. Дал свою дружбу и поделился знаниями, но в итоге Атратин получил нечто гораздо более ценное и дорогое. Как, впрочем, и Луве.       Удивительно, но даже в Смерти можно было любить и находить прекрасное. Шагнув за грань нежизни, Атратин вовсе не потерял себя, но лишь освободился от мешающих оков. Сбросил надоедливую отвлекающую оболочку и наконец-то смог сосредоточить всё своё внимание на том, что было действительно важно для него. И Луве, его милая Луве, шла рядом с ним плечом к плечу.       Он улыбнулся, глядя на пепельную макушку, и дэва ответила вопросительным взглядом. Но вместо слов Атратин притянул её к себе, обнимая, и Луве охотно ответила на его объятие, прижавшись к холодной груди. Да, начало мортидо было крепко в Атратине с детства, но ему это совершенно не мешало, а наоборот более чем устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.