ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подделка (Каллен/Балдхилд)

Настройки текста
      Каллен хмурится от собственных мыслей. Разум направлен внутрь себя, и внутренним взором он наблюдает за самим собой, не глядя, что происходит снаружи. Сейчас это имеет мало значения.       Что-то неясное, смутное происходит в душе. Словно тёмные тучи бродят по небу, но присматриваясь ближе, Каллен с удивлением понимает, что тревоге нет места в этом волнении. Тёмные тучи — вовсе не тучи, но что-то неизведанное, однако… приятное? Что-то тёплое и хрупкое, и Каллен теряется под его наступлением. Лишь может беспомощно наблюдать со стороны, как раскрывается нежный цветок, а у него не поворачивается рука оборвать его на корню.       Или же он просто не хочет этого делать.       Однажды нечто подобное с ним уже было. Смеющиеся светлые глаза, широкая улыбка, путающиеся в волосах солнечные лучи. Со временем воспоминания померкли и поблекли, остались вспышками образов, таких же размытых. Но их было достаточно, чтобы никогда не забывать. Чтобы бежать, как от огня, подальше. Чтобы нести на себе неподъёмный груз вины.       Любое новое ощущение чего-то подобного — подделка. Фальшивка — ведь разве он может, разве имеет право на любовь тогда, когда не справился, не уберёг её в первый раз? Как мог он отвернуться от неё и забыть, отдаться во власть нового ощущения, если должен был искупать вину, которую не мог искупить? И он бежит, скрывается от всех и от самого себя, но судьба всё равно находит его.       Что-то внутри со скрипом меняется, когда он смотрит на полную жизни и энергии Балдхилд. Она — полная противоположность Каллена, открытая и любознательная, и рядом с ней он одновременно теряется и будто бы чувствует себя живым. Почти забытое ощущение — и он одёргивает сам себя. Разве он имеет право делать этот шаг?! Разве он достаточно искупил свою вину перед Адой?!       Прошлое цепляется за него из последних сил. Пытается утащить, замедлить, не давая двигаться дальше. Навязать, что всё новое — подделка, ведь настоящие чувства остались где-то позади и были похоронены глубоко в земле. И Каллен погружается в себя, мучимый внутренней борьбой и противоречиями. Отпускать прошлое оказывается так тяжело, и не будет ли слишком поздно, когда он всё-таки преодолеет этот непростой шаг?       Балдхилд улыбается, хлопая его по плечу в жесте поддержки. Ей спешить некуда, ведь она тоже ведёт борьбу с внутренними демонами. Лишь для того, чтобы в конце концов обрести друг друга и окончательно убедиться в том, что связь друг с другом — никакая не подделка, а самый прекрасный в их жизни шедевр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.