ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зависимость (Нерт|Хлер)

Настройки текста
      На кого ещё Нерт мог положиться даже тогда, когда терял доверие к самому себе? Лишь старый, как мир, друг, ставший родным словно брат — и у Нерта не было никого, кроме него. Закрытое раненое сердце держалось в стороне от всех, и лишь Хлеру было известно всё то, что происходило в чужой душе. И Нерт цеплялся за него, как за последнюю спасительную соломинку, во многом даже не замечая этого.       Он всё чаще и чаще появлялся в доме лучшего друга. Это было похоже на зависимость, но Нерт погружался в пучину отчаяния. Ему был жизненно необходим рядом кто-то, чтобы не утонуть и удержать себя на плаву, и Нерт не знал, к кому ещё мог прийти и попросить об этой помощи. Он остался совсем один…       Его любимая жена умерла, оставив ему двоих детей. Однако Нерт не был хорошим и чутким родителем, и даже с собственным сыном и дочерью ему помогал справляться Хлер. Но теперь они выросли и покинули отчий дом, и у каждого из них начался свой путь, отличный и отдельный от пути отца. И Нерт остался один; и он как никогда остро ощутил губительную силу одиночества. И лишь Хлер был рядом, чтобы утешить и не дать сойти с ума.       Это зависимость, но Нерт не может побороться с ней своими силами. Он и сам понимает, что это ненормально, что он навязывается и утомляет, пусть Хлер всегда терпелив к нему и внимателен и никогда не гонит из своего дома. Лишь его супруга шипит недовольно и ворчит, но Ран всегда такая и со всеми. Однако Хлер…       Он видит страдания Нерта и понимает их. Не может сделать многого, чтобы утешить их и навсегда забрать из чужого сердца. И боль друга, что стал ему как брат, причиняет боль и самому Хлеру, заставляя печалиться и смотреть с сочувствием. Меньшее, что он может для него сделать, — быть рядом, и разве Хлер имеет право отказать Нерту в этом?       Поэтому он принимает старого друга в своём доме снова и снова, столько, сколько тому понадобится. Твёрдо смотрит на Ран, так редко являя ту сторону своей натуры, что заставляет опасаться даже необузданную ярость своей супруги, и та покорно отступает, не смея перечить. Нерт слишком дорог Хлеру, и ради него он готов пойти на многое, ведь для чего ещё нужны друзья, не так ли? А потому…       Хлер обнимает Нерта в жесте поддержки, позволяя ему проявить свою слабость и отдать свою боль. Принимает их и отдаёт свою поддержку — ты не один, мой друг, и рано или поздно тёмные времена закончатся и свет вернётся в твою жизнь. А до тех пор я всегда буду рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.