ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выбор (Фрия/Игг)

Настройки текста
      Из всех мужей Фрия выбирает себе самого опасного и непредсказуемого. Неверного и лживого, не сидящего на месте и несущего горе и беду везде, где бы он ни появился. Да и сама Фрия… почти не видит его, и что есть у неё муж, что его нет — разница, на самом деле, невелика.       Они такие разные, но в то же время так похожи. У Фрии, завидной невесты, был большой выбор, с кем связать свою судьбу. Почему же тогда она выбрала именно Игга? И почему он согласился, если едва ли нуждался в браке и семье?       Они не любили друг друга. Скорее, были друг другу партнёрами, связанными общим интересом. И Фрия загадочно улыбается, сверкая глазами, перебирая пальцами нити на ткацком станке. Ей известны судьбы всех живущих, она могучая колдунья — конечно, она знала, что её ждёт, как и знала, к чему приведёт брак с самым беспокойным и опасным богом их пантеона.       Они должны были сойтись хотя бы для того, чтобы родились все их сыновья. Кому-то из них надлежало стать великими и могучими богами, а кому-то — жертвами, единственным сожалением и слабым местом жестокого эгоиста, снова и снова шатающего устои мироздания и подвергающего испытаниям каждого, с кем дороги сводят его.       Они должны были сойтись для того, чтобы сформировать прочный союз. Похожие и такие разные — они должны были соединить свои умения и идти рука об руку как верные союзники. Не любовь, но выгода, не дружба, но уважение свели их вместе, сформировав их брак. Обоюдный выбор, который каждый из них сделал, руководствуясь холодным разумом и расчётом, но не чувствами и сердцем. Игг хотел упрочить своё положение, а Фрия была заинтересована в продвижении собственных амбиций. Поэтому, перебирая нити судеб в своих руках, она принимает единственное верное решение.       Когда Игг приходит к ней свататься, Фрия очаровательно улыбается ему. Глаза её сверкают опасным блеском, но и в фигуре жениха она видит и чувствует силу и скрытую опасность. Выбор без выбора — никто не смеет отказывать великому Иггу, но Фрия ведь сама намекнула ему, что была бы не против разделить с ним вечность. А потому она без сомнений вкладывает свою ладонь в протянутую руку и отвечает согласием, разделяя свою судьбу с судьбой Игга.       Это не любовь, конечно нет. Хладнокровная выгода, устраивающая их обоих. И оба они делают свой выбор. И оба совершенно точно о нём не жалеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.