ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Срыв (Нерт/Скаде)

Настройки текста
      Всё случается слишком внезапно и непредсказуемо. Просто в какой-то момент тело Скаде отторгает ребёнка, которого она носит чуть больше трети. Сопровождается это реками крови, и Фрие приходится хорошо потрудиться, чтобы помочь ей и спасти её. Однако цену за это приходится заплатить слишком высокую.       Нерта тревожные новости настигают в море. Их приносит одна из дочерей Хлера, и мореход бросает всё, возвращаясь обратно на сушу. Он нужен любимой жене, и он будет рядом с ней в этот непростой час.       Срыв беременности отражается на Скаде срывом эмоциональным. Фрия, помогающая и присматривающая за ней, лишь качает головой, с сочувствием глядя на Нерта, когда он едва не буквально влетает в дом. Предупреждает, что супруга его подавлена и разбита, и он сам убеждается в этом, стоит ему войти в светлицу, где она лежит.       Сильная и стойкая воительница, бесстрашно ведущая в гон Дикую Охоту — сейчас Скаде пустым взглядом смотрела куда-то вверх, не замечая никого и ничего. Она не просто потеряла своего ребёнка — вместе с ним она потеряла саму способность когда-нибудь вновь стать матерью, и боль этого осознания разбивала ей сердце снова и снова, и Нерт...       Он чувствовал себя бессильным. Растерянно смотрел на супругу, не зная, как помочь ей и утешить. Успокоить, что его любовь к ней не стала меньше, и Скаде для него по-прежнему наижеланнейшая из женщин, и ни с какой другой, кроме неё, он не хотел бы связывать свою жизнь. Но для Скаде случившееся стало личной трагедией, и Нерт с болью переживал, что ничем не может помочь.       Он мог лишь оставаться рядом. Заботиться и поддерживать, как умел. Несчастливая судьба преследовала его и женщин, что разделили с ним один путь, и искренняя печаль сковывала могучее горячее сердце. Но он был бессилен против неё и мог лишь смириться с ней. И сделать всё для того, чтобы достойно выдержать все испытания и уберечь от ещё большего горя тех, кого он любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.