ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зараза (Ходр/Оллер)

Настройки текста
      Он не ждёт принятия. Никогда не ждёт его. Словно прокажённый, подцепивший какую-то заразу — от него шарахалась собственная семья. Отец всегда был равнодушен, а мать... в слепом увечном Ходре она рассмотрела позор для себя и была готова сделать всё, чтобы забыть, вычеркнуть его из своей жизни.       До поры до времени лишь один Бальдур был ласков с ним. Прекрасный близнец, которого расхваливали все вокруг, он просто был слишком добр и имел большое сострадательное сердце, в котором оказалось место и для отвергнутого всеми брата. И Ходр не жаловался, посвятив свою жизнь и умения на совершенствование того, в чём был хорош.       Его глаза — плата за силы и способности, которыми он превзошёл даже своих могучих родителей. Талантливый умелый колдун — и Ходр не мог позволить себе пренебречь великим даром. И он продолжал нести это бремя и идти вперёд, пусть даже в мучительном одиночестве. Впрочем...       Всё меняется, когда его дороги сходятся с дорогами Оллера. Справедливейший из числа аэсиров, хранитель клятв, лучник и охотник — Ходру на самом деле так необычно, что он обратил внимание на увечного слепца. Однако Оллер сделал даже больше, намного больше, чем кто-либо.       Он отдал Ходру своё сердце, и не было для него дара ценнее и важнее. Оллер принял его, поверил в него и наполнил смыслом, и Ходр, всё ещё слепец, прозрел. Вдохнул полной грудью и ощутил жизнь в полной мере, словно пробудившись от долгого сна. И лишь зараза чужой зависти отравила всё.       Губы сами по себе кривятся в горькой усмешке. Сердце разбивается на части от невыносимой боли. Горе утраты сводит с ума, и руки опускаются. Зачем жить ему, если тот, кто стал этой жизнью, был убит из-за чужой жестокой прихоти?..       Наверно, всё дело в нём. Увечный слепец — он был проклят с самого рождения, и глупо было надеяться, что он сможет найти счастье и построить жизнь не на боли и страданиях. Он оказался так глуп и наивен, и Оллер заплатил за это жизнью, привязавшись слишком сильно. Отдав всё и пойдя на заклание, а Ходр...       Его жизнь одномоментно потеряла все краски и весь смысл. Ему нечего было терять, а потому он должен был попытаться сделать хоть что-то. Хоть как-то договориться со злым роком и отдать ему себя вместо того, кто больше всех других заслуживал жить. В конце концов из них двоих проклятым и презираемым был именно Ходр, а не Оллер, а потому...       Он приходит к владычице мёртвых — и остаётся. Приносит себя в жертву, и его верность и любовь оказываются столь сильны, что способны растопить даже ледяное сердце Хольги. Ходр остаётся залогом подле неё вместо своего возлюбленного, и его самопожертвование не остаётся неотплаченным. И сам того не ведая, вместо одной жизни он спасает две.       Лишь раз в год на харпу теперь он видит свою семью. Возлюбленного и малышку-дочь, с которой знакомится впервые. И наверно, ему бы хотелось, чтобы всё сложилось не так; наверно, ему бы хотелось быть рядом с ними всё время. Однако в условиях его судьбы и жизни он не мог и просить о большем. А потому...       Несмотря ни на что Ходр всё же был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.