ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря (Элла/Острют)

Настройки текста
      Жизненный путь Эллы не был простым. С детства он привык к борьбе за выживание, защищая не только себя, но и младшего брата, такого же выброшенного на улицу щенка, каким был сам. Потом, когда их подобрали церковники, изменилось мало что, на самом деле. Борьба за выживание превратилась в фанатичную борьбу с врагами, мнимыми и реальными, но при этом, разумеется, никуда не делась. Ведь мир был полон скверны, а их с Веалхом жизни были так кратки…       Элла боролся с отчаянием и рвением фанатика. Мир должен быть очищен от скверны, и если в его силах сделать хоть что-то — он без раздумий прольёт реки крови. И сердце его не знает ни сострадания, ни сомнений, ни жалости. Он идёт вперёд, неся очищающий Свет, и Зардушту по достоинству оценивает его рвение и награждает за него.       Острют, прекрасная сиятельная Острют, сопровождала его на этом пути. Её ослепительный свет освещал его путь, и ей он посвящал все свои подвиги, воспевая её имя в молитвах и священных гимнах. Почти богохульство, но сердце его горело фанатичной любовью и рвением, и Зардушту проявил снисхождение, оценивая по достоинству преданность этого ребёнка.       Первая потеря случается ещё при жизни. Она ощутима, хотя и не в такой мере, как Элла подозревал, могла быть. Брат-близнец, его отражение, добровольно отдаёт себя на заклание во имя праведного дела, и Элла знает, что эта жертва должна быть принесена. Веалх тоже знал, а потому и пошёл добровольно на этот шаг, и все высоко оценили его. Элла гордился братом, однако тот был его близнецом, неотделимой частью, и с его смертью Элла словно потерял часть собственной души.       Лишь Острют смогла его утешить. Лишь Острют смогла исцелить эту кровоточащую рану. Она открыла Элле глаза, и он иначе взглянул на гибель Веалха. Ведь брата не принял пресветлый Зардушту за его сомнения и недостаточную веру, а значит, встреча в посмертии не ожидала их. Однако Острют успокоила мятущийся дух, и Элла отпустил потерю, словно её не было.       «С твоим братом умерла худшая часть тебя. Последние сомнения и тьма, что их пытался взрастить в тебе отец несчастий. Но ты поборол их, и больше ничто и никто не станет на пути между тобой и вечностью блаженства в сияющем Свете Доме песнопений»       Смерть Веалха была необходимостью во всех смыслах, и Элла забыл о ней. Ослеплённый рвением, чувствуя одобрение единственной женщины, которую он боготворил, он бросился в омут с головой и сгинул в нём, приходя в себя в ослепительном сиянии вечного чертога. Земная смертная жизнь осталась в прошлом, и Элла пополнил ряды святых бессмертных, и восторг переполнил его.       Теперь у него была вечность рядом с Острют, и больше никто и ничто не могло помешать им наслаждаться друг другом. Наивный, наивный Элла…       Его жизнь с первых мгновений была сопряжена с трудностями и потерями. И после смерти и обретения вечности едва ли что-то могло кардинально в этом измениться — Элла сам смог убедиться. Ведь когда Зардушту призывает на войну с нечестивыми некромантами лучших из своих ашуров, Острют уходит в их числе… и так и не возвращается обратно. Кто-то из дэв, омерзительных тёмных тварей, раздирает её на части, отнимая весь свет, и свет в душе Эллы гаснет вместе с ним.       Прекрасная, лучезарная Острют, весь смысл его существования, обожаемая им и до, и после смерти, покинула его, и Элла был безутешен. Эта потеря была гораздо тяжелее и болезненнее, чем любая другая; это был удар, от которого ему не было суждено оправиться. И полный печальной скорби, он может лишь кричать от бессилия и боли, сгорая в них и ненависти к нечестивцам, отнявшим её у него. Навсегда погасившими её свет и свет самого Эллы. Невыносимо.       Полный горя утраты, Элла из сиятельного духа, проводящего вечность в блаженстве, превращается в серую тень. Ничто более не в состоянии его ни утешить, ни развеселить. Он потерял самое ценное, самое дорогое из того, что имел, и блаженство померкло, превратившись в мучительное бремя, от которого не избавиться. Какой теперь был смысл в его существовании, если в нём не было самого важного?..       Вся жизнь Эллы была тернистым путём испытаний и утрат, и когда он думал, что заслужил покой и награду за все свои страдания, судьба подкинула ему ещё одно, самое ужасное и невыносимое. Но Элла… уже был не в состоянии выдержать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.