ID работы: 13004209

Нового года не будет!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Когда жизнь преподносит лимоны — сделай из них лимонад. Хулия бы хотела сделать что-нибудь с лимонами, которые подбросили ей, но не знала как. С одной стороны, явившийся к ней призрак смог сдвинуть дело с места, с другой — она до смерти была напугана. Всё казалось слишком страшным и опасным. Ей казалось, что она не выживет в этом всём.        Этой ночью она почти не спала, мысли о том, что вся её жизнь перевернулась с ног на голову, не давала ей покоя. Когда та Хулия, которая училась в обычной школе и развлекалась с друзьями, превратилась в ту, которая теперь учится в интернате, чувствует себя одинокой и видит чертовых призраков? Более того, она общается с настоящим дьяволом, а сестра её одноклассницы полуангел. К тому же теперь она ещё и заражена смертельным вирусом, о котором они, толком, ещё ничего не знают.        Она уснула ненадолго, погружаясь в тяжёлый и поверхностный сон. Ей снился отец, её мать, демоны с рогами и сеньор Морнингстар, который управлял всеми ими, как собаками- ищейками. Они что-то искали в лесу.        Также, Хулия отчетливо увидела озеро и кто-то звал её оттуда, как было с матерью Ивана. Она не могла понять, кто там, и что от неё хотят, когда этот кто-то схватил её за ногу и потащил за собой. Она захлебнулась водой и резко вынырнула из этого сна, подрываясь на кровати и тяжело дыша.        Девочки спали в своих кроватях, луна освещала комнату, давая понять, что ещё слишком поздно. Медина обвела комнату взглядом, убеждаясь, что здесь никого нет и это был сон, и плюхнулась обратно на подушку головой.        Она натянула одеяло так, чтобы полностью себя закрыть. Внезапно стало слишком холодно, как тогда, когда появляются призраки.        Резкое осознание заставило её посмотреть в сторону двери, где и стоял её незваный гость. Абаддон — демон, которого она теперь узнает из тысячи. Его страшное лицо пугало при свете дня, в ночное время казалось, будто он пришёл съесть её душу.        Мужчина позвал её за собой, и, чтобы там не говорил Иван о том, что она должна его разбудить и позвать с собой, сейчас явно не было на это время. Она хотела к нему зайти, но призрак куда-то спешил.        Она дура, если слепо верит этому демону. Сеньор Морнингстар рассказывал ей, какие корыстные они бывают, и что слушать их совершенно не стоит. Но она не знала, что ей ещё делать, когда ей перегораживали пути отхода и не давали выбора.        Хулия поправила футболку от пижамы, отмечая, что идёт в одних лишь тапочках и шортах, которые явно не согреют её в лесу, куда он её и вёл. Ей бы вернуться и взять с собой хотя бы кофту, но и этого она не может сделать. Ей просто хочется, чтобы это всё оказалось очередным сном, потому что иначе, возможно это и есть её смерть. — Куда ты меня ведёшь? — воскликнула она, обнимая себя руками, чтобы хоть как-то согреться. Мужчина лишь усмехнулся ей и продолжил идти всё дальше и дальше. Только со временем, Хулия поняла, что они идут к лагуне. — Я не пойду туда, — она остановилась и больше не собиралась сдвигаться с места. Ей стоило это сделать ещё в школе, но почему-то осознание пришло только сейчас.        Внезапный порыв ветра едва ли не сдул её с ног и она сгорбилась в спине. Он не отпустит её просто так. — Я не пойду с тобой, — Хулия развернулась, чтобы уйти, но мужчина опередил её. Ветер поднял её в воздух и понёс прямиком в направлении лагуны. — Помогите! — закричала она, прежде чем оказалась в воде.        Звуки погружения не отпускали её до тех пор, пока она пыталась барахтаться под водой и выплыть наружу. Вода была повсюду, она судорожно пыталась вырваться из плена, но чем больше она тратила энергии, тем быстрее шла ко дну. Она была права, когда думала, что умрёт. Она действительно умерла.

***

       В семь утра у всех прозвенел будильник, и первое, что сделал Люцифер — это выкинул свой телефон в конец комнаты. Хлоя лишь усмехнулась, проснувшись за полчаса до мужа. — Тебе смешно? — возмутился сатана. — Эти дети сведут нас с ума. Или ты уже сошла? — Я сошла с ума, когда вышла замуж за сатану, — ответила Декер, перебирая какие-то бумаги на столе. Скорей всего это были контрольные для учеников.        Люцифер уткнулся лицом в подушку. Вставать совсем не хотелось, глаза слипались, и, обычно, если бы с ним такое случилось, он бы улегся дальше спать, но эти дети…        У них с Хлоей была потрясающая ночь. Они старались сильно не шуметь, но это было что-то невероятное. Он никогда не думал, что испытает такие чувства на тесной кровати в интернате. Что уж там, он ведь раньше и представить себе не мог, что будет испытывать такие невероятные эмоции, спав в одной и той же женщиной десять лет.        Хлоя поднялась на ноги, подходя к кровати и усаживаясь на её край. Она положила свою ладошку на голову Люцифера и зарылась пальчиками в его кудрях. Ей так нравилось это делать, это было для неё как антистресс у маленькой Рори в виде разноцветной подушки. — Давай, вставай, милый, — ласково произнесла она, наклоняясь вперёд, чтобы поцеловать его.        Она очень долго думала о судьбе детей в этом интернате, но потом также вспомнила историю Люцифера. Вся эта ситуация с его отцом сделала его лишь сильнее, он стал таким только благодаря этому. И эти дети станут лишь только сильнее. У них будет то, к чему им нужно стремиться. — Ты даже не представляешь, как прекрасно ты пахнешь, — бормочет сатана, обнимая жену в ответ и переворачиваясь с ней на спину. Она лежит у него на животе и улыбается, и это самое лучшее, что случалось в его жизни — Хлоя и его дети. Что ещё нужно для счастья? — Была б моя воля, я бы раздел тебя и мы остались бы в постели до самого вечера, — продолжает он, заправляя распущенные волосы Декер за ухо. — Я была бы не против, — соглашается она с ним и прикрывает глаза. Самое приятное, что делает Люцифер, так это то, что он всегда с ней нежен.        Они лежат так в обнимку ещё какое-то время, но потом им всё же приходится встать. Скоро уже прозвенит звонок на первый урок, а они ещё не собраны.        Хлоя надевает узкие чёрные брюки, подчёркивающие её длинные ноги и блузку белого цвета, которых у неё дома навалом. Обувь здесь выбирать, особо, не приходится, поэтому она оставляет свой выбор на черных ботинках без каблука.        Люцифер смотрит на неё оценивающим взглядом и подходит сзади в своём привычном костюме-тройке, на этот раз зелено-голубые цвета. Его волосы вновь уложены так, словно он только что сошёл с обложки модного журнала, и он обнимает её, целуя в макушку. — Ты прекрасна, дорогая, — говорит он ей и кладёт подбородок ей на плечо, — Удачного тебе дня.        Хлоя улыбается ему и поворачивает голову, чтобы поцеловать его в щёку. — Ты тоже хорош. Не убей невинных детишек, — отвечает она ему и подмигивает. — Люблю тебя. — А я тебя.        Они целуются на последок и со стопками книг и бумаг выходят из комнаты. Этот день должен быть длинным.

***

       Каролина, Викки и Трикси не могут найти себе места, когда обнаруживают, что Хулии нет в комнате. Она могла бы быть с Иваном, но вся загвоздка в том, что именно сегодня, Кароль заходила в спальню мальчиков и Нойрет был на месте.        Они не хотели наводить панику раньше времени, потому что подруга могла просто отойти в туалет или принимала душ, но с каждой минутой становилось всё сложнее не пойти в пацанам и не сказать, что Медина всё-таки пропала.        Её кровать была не заправлена, что очень странно для неё, потому что Хулия никогда не могла уйти из комнаты и не заправить место, на котором спит. Учитывая то, что к ним часто заходили пацаны, ей не нравилось, что они садятся на её кровать, если она не заправлена после того, как успели уже где-то посидеть в классе. Это был первый признак того, что она выходила куда-то ненадолго, но так и не вернулась.        Однако, девочки уже представляли, какой кипишь устроит Иван из-за того, что они сразу ему не сказали. Но выхода не было — Хулия пропала и нужно было её искать. — Ребят, — Каролина ворвалась в комнату мальчик первой, особо не церемонясь. Иван лишь только успел потуже затянуть полотенце на бёдрах, недавно выйдя из ванной.        Вслед за ней вошли и Викки с Трикси, взволнованно смотря на всех. — Если вы хотели попасть на секс-вечеринку, нужно было записываться заранее, — усмехнулся Нойрет, но его улыбка сразу же пропала, когда три пары глаз уставились на него слишком серьёзно, — В чём дело? — продолжил он.        Кароль облизала губы, надеясь, что кто-нибудь из девочек ему скажет, но вся инициатива снова пала на неё. Она прочистила горло и зажмурила глаза. — Дело в том, что мы проснулись полчаса назад и Хулии не было в постели, — начала она, — Мы думали, что она ушла в душ, но она так и не вернулась и её кровать не заправлена… Она всегда заправляет кровать перед тем, как куда-то уйти с утра. — Надо проверить душевые, вы проверяли? — Иван старался быть спокойным и не впадать в панику раньше времени. Он слишком хорошо знал свою девушку и она не могла уйти слишком далеко без него. — Я проверила, — кивнула Трикси, — Её там нет. Также смотрела во всех туалетах и в самом дальнем, в котором она обычно проводит время, если ей грустно.        Иван глубоко вздохнул. Ребята понимали его, как никто другой, потому что Хулия была их подругой, и они все за неё переживали. Учитывая, что произошло до этого. — Может она во дворе? — предположил Маркос. — Может… — протянул Нойрет.        Иван метнулся к шкафу, чтобы одеться, когда все остальные начали также собираться на поиски. Девочки присели на свободную кровать Роке и внезапно поняли, что его тоже нет. — А где Роке? — Викки свела брови вместе, смотря на парней. Те пожали плечами. — Его нет с самого утра, — произнес Маркос. — Может он с Хулией? — Трикси поднялась на ноги. — Может они вместе куда-то ушли, или просто гуляют по лесу? — Хулия хорошо общалась с Роке, но она никогда не ходила с ним отдельно гулять, — соглашается с ней Каролина, — Возможно, конечно… — Она бы заправила кровать, — вмешивается Иван, — И она бы не пошла гулять в лес с Роке. Это небезопасно, и она знает об этом. — Тогда где они? — Для этого мы сейчас и собираемся, чтобы найти их, — отвечает парень, надевая футболку, а поверх неё синюю кофту. Он не особо париться, насколько аккуратно собран, ему плевать, когда его девушка, возможно, сейчас находится в опасности. — Мы пойдём одни? — с паникой в глазах спрашивает Трикси. — Может позвать Люцифера? Он сможет нас защитить, если что.        Ребята молчат. Это действительно будет разумным решением. Они не знают, что случилось с Хулией и Роке, и где они сейчас находятся. — Тогда нужно будет зайти к твоим родителям, — соглашается Иван. Впервые в жизни он с кем-то согласен и не пререкается. Впервые в жизни, ему плевать, как всё закончится, главное, чтобы найти Хулию.        Они всей толпой выходят из комнаты и довольно-таки быстрым шагом направляются к комнате учителей. Но тех там уже нет. — У мамы урок у пятиклашек, — говорит Трикси, — Можем пойти к ней, я знаю, где она.        Кажется, что время остановилось. Оно идёт слишком медленно, будто они находятся на самом скучном уроке и ждут, когда прозвенит звонок. У Ивана взъерошены волосы, которые он так и не причесал. Он бежит впереди всех, чтобы найти преподавателя и уже, частично, сожалеет о том, что, вообще, согласился его искать и не побежал к Хулие.        Люцифера они находят первым. Он стоит в коридоре и разговаривает с какими-то учениками, когда они бегут к нему, сломя ноги. — Люцифер! — кричит Трикси. — Люцифер, нам нужна твоя помощь.        Она останавливается рядом с ним, запыхавшись и пытаясь привести дыхание в норму. Морнингстар просит учеников подойти к нему позже и оборачивается к своей дочери. — В чём дело? — спрашивает он. Вся компашка рядом с ней и он уже понимает, что у них явно случилось что-то серьёзное. — Хулия и Роке пропали. Хулии нет уже очень давно, мы не знаем, когда она ушла, а Роке с утра был в комнате, но сейчас его тоже нет, — поясняет Беатрис, смотря на отчима молящим взглядом, который она явно переняла от матери. — Вы уверены, что они именно пропали? — уточняет сатана. Только пропаже учеников ему не хватало для полного счастья. Только вчера разговаривал с матерью Хулии, а сегодня она уже пропала. — Да, их нигде нет. Мы везде смотрели. — Хорошо, — соглашается Морнингстар, — Ваши предложения, где их искать? — Можем начать с леса и кто-то пойдёт в подземелье, — встревает Иван. Люцифер смотрит на него и проводит параллель между собой и Хлоей. Он бы также не сидел на месте, если бы с его женой что-то случилось. Этот пацан слишком сильно засел в сердце сатаны. — Пойдёмте.        Ребята благодарно смотрят на него, а после срываются с места и бегут вниз. Им нужно добраться как можно быстрее до друзей, пока ничего плохого не случилось. Пережить ещё две смерти они явно не смогут. Особенно Иван не сможет пережить смерть Хулии.        Они приближаются к выходу, когда дверь раскрывается и на пороге предстаёт темнокожий высокий мужчина с Хулией под руку. Она смотрит на ошарашенных ребят, и в её глазах читается страх. Она вся мокрая, её губы синие от холода и первым делом, когда мужчина отпускает её руку, она бежит к Ивану, который уже собирался идти к ней. — Иван, — слёзы вырываются из её глаз, когда она врезается в него, имея возможности крепко обнять. Он обнимает её в ответ, прижимая к себе. — Ты вся дрожишь, — говорит он, отодвигая её за плечи и смотря на неё, — В чём дело? Где ты была?        Темнокожий прокашливается, чтобы все обратили на него внимание, когда Люцифер лишь усмехается. — Не ожидал тебя здесь увидеть, братец, — говорит он ему. — Абаддон на свободе и он едва ли не убил эту девочку, — возмущается Аменадииль, — Я вытащил её из озера, когда она уже нахлебалась водой. — Ты танула? — в глазах Кароль появилась неподдельная паника, когда она схватила подругу за руку и потянула к себе, чтобы обнять. — Ей стоит принять душ и переодеться, — просто говорит Амендииль, — Вода достаточно холодная, она может заболеть.        Иван кивает, забирая свою девушку из рук подруг. — Сейчас ты согреешься, — приговаривает он, обнимая её по дороге, — Ты так меня напугала, малыш. — Он появился ночью, — начинает она, пока они поднимаются по лестнице, — Я хотела позвать тебя, но он мне не позволил.        Она трясётся от холода, говоря с перерывами, когда её зубы стучат друг об друга. — Тшшш, ты потом мне всё расскажешь, — отвечает он ей, — Сейчас тебе срочно нужно принять горячий душ, — они доходят до душевой и он входит в неё вместе с ней. Ему плевать, что это место только для девочек, здесь всё равно сейчас уже никого нет.        Он помогает ей раздеться, когда она сжимает руки в кулаках и сгорбливается в спине. Её тело ледяное и мокрое. Он включает душ и подталкивает её под него. — Я схожу за вещами… — Нет! — она хватает его за руку ледяными пальцами, крепко вцепившись в его кожу. — Нет, пожалуйста, — умоляет она его, — Не оставляй меня одну.        Ему кажется, что она сейчас расплачется прямо перед ним. Её губы дрожат, хотя горячая вода продолжает течь на неё. Он просто коротко кивает и начинает раздеваться сам. Плевать, если их кто-то заметит.        Он остаётся лишь в одних трусах, встав позади неё и прижимая к себе. Он ведёт рукой по её животу, гладит её руки, когда она прижимается к нему всем телом. — Я здесь, я никуда не уйду, — говорит он ей, целуя в мокрую макушку.        Через какое-то время её кожа становится теплее и она уже больше не трясётся так, как до этого. Она расслаблена и он позволяет ей самостоятельно принять душ, отходя в сторону, чтобы вытереться и одеться.        Хулия заворачивается в красное полотенце и её мокрые волосы падают ей на спину. Она кажется такой невероятно маленькой в этот момент, что ему хочется взять её и больше никогда не отпускать. — Ребят, не хочу вас тут прерывать, — Каролина засовывает голову в щёлку между дверью и усмехается, когда видит потрёпанного и распаренного Ивана, только лишь в одних штанах, — Я принесла вещи, — она входит внутрь и кладёт чистую школьную форму на скамейку. — Спасибо, — говорит Хулия, улыбаясь ей. Каролина подходит к ней ближе и снова обнимает. — Я рада, что с тобой всё в порядке, — признаётся она, — Я думала, что уже не увижу тебя.        В её глазах печаль, потому что, как бы они вначале не враждовали, Хулия стала для неё ещё одной лучшей подругой, и, если бы она умерла, Кароль не смогла бы это пережить. — Со мной всё в порядке, — подтверждает Медина.        Каролина ещё раз улыбается и после всё же выходит из душевой. Однако улыбка с лица Хулии сползает мгновенно и она поворачивается к запотевшему зеркалу. — Он хотел меня убить… Снова, — шепчет она, — Я думала, что больше уже никогда не смогу вас всех увидеть.        Её глаза вновь наполняются слезами и Иван подходит к ней сзади. Он обнимает её со спины, прижимая к себе за обнажённый хрупкие плечи и смотрит на них в зеркало также, как и она. — Видишь нас? — спрашивает он. Она кивает, опрокидывая голову ему на плечо. — Так будет всегда. Я всегда буду вот так держать тебя. Никто не причинит тебе вреда.        Она облизывает пересохшие губы, позволяя большей половине веса облокотиться на него. Он целует её в висок. — Сегодня меня не было рядом, и я сожалею об этом, — соглашается он, — Но теперь ты будешь спать со мной и я всегда буду рядом.        Хулия закрывает глаза. Она так устала, ей хочется просто лечь и уснуть. Рядом с ним она действительно ничего не боится. — Мы ведь справимся со всем этим? — уточняет она. — Конечно справимся, — он целует её в щёку и больше не может остановиться. Он хочет расцеловать её всю, потому что ещё двадцать минут назад, когда она была ледяной, напуганной и мокрой, он боялся лишь одного — потерять её.        Он целует её шею, скулы, её плечи и подбородок. Он не может остановиться, когда поднимает её на руки за ягодицы и она обнимает его за шею. Он утыкается носом в изгиб между шеей и плечом и вздыхает такой родной запах кожи. — Я так тебя люблю, — молвит он ей, — Безумно сильно. — Я тоже тебя люблю, — бормочет она ему в ответ.        Он усаживает её на скамейку и позволяет одеться. Она заворачивает волосы в полотенце, надевает гольфы и натягивает юбку, пока он просто наблюдает за ней.        Он смотрит на её обнажённую спину, на то, как она застёгивает лифчик, надевает футболку и кофту. Потом снимает полотенце и густые тёмные локоны вновь падают ей на спину. Она выглядит так, как обычно, такой же, как обычно, но он видит её теперь совершенно другой. Это всё та же Хулия, но терпеть более уязвимая, более слабая. И он должен стать ещё сильнее, чтобы защитить её.        Она поворачивается к нему лицом и улыбается. Он притягивает её за талию к себе и целует в лоб. — Всё хорошо? — утоянет он. — Все будет хорошо, — отвечает она ему.        Она переплетает пальцы рук с его, когда они выходят из душевой. Пара девчонок, проходящих мимо, смотрят на них с недоумением, но им всё равно. Он был рядом с ней, когда ей это было нужно, и это самое главное. Что подумает другие — не имеет значения.

***

       Хлоя сложила руки на груди, стоя у окна и смотря куда-то вглубь леса. Ей совершенно здесь не нравится, и предчувствие какое-то слишком нехорошее, из-за которого её начинает тошнить.        Люцифер улетел с Аменадиилем, и они должны уже скоро вернуться, но какая-то паника всё равно оставалась при ней. Она даже пару раз успела пролить несколько слезинок, но вовремя себя останавливала.        С Хулией всё было в порядке. Она прошла медицинский осмотр школьным врачом и даже пришла на последние три урока, которые у них оставались.        Хлоя бы хотела, чтобы это всё закончилось по щелчку пальцев. Все эти призраки, демоны… Она хочет вернуться домой, к своей обычной жизни. Но с каждым днём это становится всё более далеким.        Она была на кухне у Хасинты и женщина обещала вернуться к ней с бутылочкой чего покрепче. Хасинта была единственной, кто понял всё и сразу. Она также рассказала про сиротский приют, который был раньше на месте интерната… — Это место поменяло название, но осталось темже. Эти дети сироты, они никому не нужны, — старушка вошла в комнату с бутылкой красного вина, — Гектор открыл это место, чтобы встретиться со своей сестрой, надеясь, что здесь что-то поменяется, но здесь, как проводили опыты над детьми, так и продолжают это делать.        Хлоя глубоко вздохнула, отходя от окна. — Как же так? Двадцать первый век, а такое до сих пор происходит. Не могу поверить, что полиция закрывает на это глаза, — с сожаление говорит она, садясь на стул. Хасинта лишь грустно улыбается. — Я здесь для того, чтобы позаботиться об этих детях. Все они здесь счастливы, отчасти. — Хулия чуть не утонула сегодня ночью, а мы даже не заметили, как она вышла за забор, — продолжает Декер, — Роке вернулся, слава Богу, живой и невредимый. Говорит, что тоже был в лесу. — Эта компашка всегда была против правил, — продолжает Хасинта, — Они отбитые от рук, но я их понимаю. Им не усидеть на месте, когда они знают столько информации. Гектор и его друзья были такими же, но для них это плачевно закончилось, — женщина налила вино в бокалы, глубоко вздыхая, — Эти дети обречены, и, честно говоря, я не думала, что вы окажитесь добросовестными полицейскими. — Я не могу поверить, что есть кто-то, кто способен наблюдать, как страдают дети, — Хлоя берёт бокал и выпивает его залпом, даже не чокаясь с Хасинтой. Женщина делать тоже самое. — В мире полно подлых людей, — соглашается та, — Но главное, что есть и нормальные люди. Почему-то мне кажется, что это дело закончится хорошо. — Хотелось бы. Вы не проверяли ребят? — Отбой через полчаса, как раз проверю, улеглись ли они там все. А то снова будут ползать всю ночь.        Хлоя усмехается. Хасинта должна быть примером, как нужно себя вести в экстремальных ситуациях. Она не сходит с ума, не паникует. Она следует своим инстинктам и у неё всегда всё получается. Этой женщиной можно только восхищаться.        Как она и говорила, в десять женщина пошла проверять ребят. Хасинта обошла всю школу, заглядывая в каждую комнату, и, когда увидела Ивана с Хулией спящими в одной кровати в комнате мальчиков, ей, конечно, нужно было бы их разогнать, но парень так крепко её прижимал к себе, а она в свою очередь вцепилась в него, что ей стало жалко будить этих двоих. Они не делают ничего плохого, и, по всей видимости, не собираются.        Она улыбнулась, вспоминая свою молодость. Когда-то ведь и она пряталась от такой же Хасинты, какой является сейчас сама. Её история закончилась не так, как хотелось бы, но не у всех должно быть так, как как у неё. Она просто выключила ночной свет и плотно закрыла дверь. Когда-нибудь это место перестанет существовать и всё встанет на свои места. Она очень надеется, что доживёт до этого времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.