ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я поднялась и собралась в темноте. Вышла на свежий холодный воздух. На спине дорожная сумка с припасами, накрытая плащом, на поясе бурдюк, два полных колчана, два ножа, подсумок с травами и сумка с огненным камнем и гребнем для волос. Под плащом дедушкина система ремней и веревок с крючьями. Она нужна, чтобы закрепить себя на дереве. Дедушка залезал на дерево, цеплял ремни к коре и ветвям и, расслабившись, ждал сверху добычу. Поразить ничего не подозревающего зверя сверху куда легче, чем на земле. Да на земле могут атаковать и тебя. В таком ожидании иногда и засыпал на дереве. Мне пришлось хорошо потренироваться, чтобы залезать на деревья и научиться пользоваться этой "хитростью". Ветер шелестит листвой и качает кусты. Я направилась к дороге и через некоторое время уже была на ней. Дождь был давненько и сейчас грязь скрепит под ногами.       -Вот и все. Я ухожу. Пускай мне повезет. – с этими словами двинулась вперед. Медленно, высматривая ухабы и камни в темноте. По небу ползают тучи, время от времени закрывая свет луны и звезд. С каждым шагом в моем сердце подпрыгивал страх и желание вернуться, но я давила это все и шла, шла, шла. Мое село находилось в горной местности и сейчас дорога идет вниз, подпрыгивая на холмах. Она похожа на волны на воде. С левого края, через некоторое расстояние, идут каменные столбы. Не знаю, кто их здесь поставил. Огромные старые валуны, обшарпанные водой, ветром и временем. На некоторых из них есть отверстия, как будто для факела. Вот только постоянно менять факелы на такой большой дороге затратно и опасно, и никто этим не занимается. Иногда по краям дороги лежат упавшие и оттащенные в сторону деревья. Их сносят сели с гор, когда надолго заряжает дождь.       На одном из подъемов, я заметила огонек. Кто-то развел костер на ночлег. Я подошла ближе, чтобы видеть силуэты людей. Много. Повозка и шесть человек, из тех что я заметила, плюс один караульный, но, думаю, что где-то есть еще. Они сошли вправо с дороги. Я снова нырнула в лес.       Так меньше вероятность, что меня заметят. Кралась в черных тенях деревьев. Люди разместились с правой стороны дороги потому, что здесь начинается крутой обрыв. Это чтобы одну из сторон не нужно было вдруг защищать. На них могут напасть либо с леса, либо с дороги, а со стороны обрыва не подступишься. Я рассмотрела некоторых из-за дерева.       Кажется, это разбойники. Я не знаю, как должны выглядеть разбойники, но сейчас я вижу косматых мужиков в дубленой броне. У них топоры и простые щиты, морды битые, щетинистые и просто страшные. Повозки торговцев обычно накрыты плотной тканью, а тут ее нет, да и сама повозка в темных пятнах, которые вполне могут быть кровью хозяина этой же повозки. Они жарили зайцев на костре и чистили снаряжение.       Я отошла немного в глубь леса, чтобы караульный не заметил, и направилась в ту сторону, где дорога изгибается, чтобы меня не увидели. Я вытащила из сумки ломтик вяленого мяса и отправила в рот. Выбралась на дорогу и снова пошла по накатанной телегами колее.       Луна ползла к горизонту, а я уже вижу огни из села впереди. Я ускорила шаг и через некоторое время была уже около местного трактира. Его двор, конюшня и взлетная площадка хорошо освещены факелами. Этот свет я и заметила первым. Около стойл лошадей было двое мужчин. Судя по голосам, они пьяны. Я не хотела, чтобы меня заметила пьяная парочка, поэтому пошла дальше в глубь села. Не буду здесь задерживаться. У моего отца тут есть знакомые. Расскажут еще, что видели меня. Да и не только у отца здесь знакомые. Да и во всех ближайших селах есть родственники. Брат брата отца, племянники, даже не помнят уже кого, и тому подобные. Мне нельзя, чтобы меня заметили и узнали.       Я прошла быстро через село. Примерно столько же домов, сколько и в нашем. В центре дом старейшины. Рядом кузнеческий, знахарский дом и дома других ремесленников. Все так же. Их дома украшены резьбой и разукрашены красками, так как они богаче, а остальные дома - это просто обычные хижины. Пара колодцев, один из которых я в спешке посетила, и небольшая площадка для торговли с приезжими. В селе дорожки из камня, гравия, а мои ноги снова пошли по сухой грязи дороги.       Я отошла как можно дальше и забрела в лес. Луна сидит на горизонте и ждет пока солнце, ее небесный сменщик, взберется на небосвод. Он уже карабкается, хватаясь лучами за облака и верхушки деревьев. Я отошла далеко от дороги, но так, чтобы не потеряться, выбрала широкое дерево с толстыми ветвями. Подъем наверх немного тяжеловат. Чувствуется усталость с дороги. Надо попривыкнуть. Я закрепила себя крючьями за ветви и борозды коры, съела пару ломтиков мяса и запила водой из бурдюка. Закутавшись в плащ, я прижалась поплотней к дереву, чтобы ветер не обдувал меня со всех сторон. Я стала засыпать. На деревьях не так удобно спать, но тело требует отдыха. Надеюсь, меня никто не потревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.