ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я проснулась и стала растирать руки и ноги. В таком положении все занемело. Солнце уже высоко поднялось. Отцепила крючья и аккуратно слезла вниз. Немного размялась еще и пошла к дороге. Ночной ветерок прогнал все облака. На дороге пыльно и сухо. Я шла вперед. Иногда отходила к краю дороги, чтобы не мешать телегам. Люди ехали торговать. Из-под колес и копыт быков и осликов вздымалось еще больше пыли. Я часто пила из бурдюка. Солнце припекает все сильней. Вскоре к главной дороге прибилась дорожка из другого села. Я решила остановиться отдохнуть. С право от дороги лежало дерево, на которое я и присела. Ела мясо и пила воду.       На дорожке из другого села показались люди. Я стала всматриваться. Это оказалась пара. Юноша и девушка, я бы сказала, чуть старше меня. Они тоже были в походных плащах. Они еле шли.       - Здравствуй. Могу я тут присесть? – спросила девушка у меня хриплым голосом. Похоже она сильно устала.       - Конечно, садись, – ответила я и подвинулась, чтобы и она, и парень могли сесть и отдохнуть.       - Ох, как же я устала. Такая жаркая погода сегодня, – сказала девушка, плюхнувшись рядом. Она жадно присосалась к бурдюку. Парень, тоже присев, достал сыр и вяленое мясо. Они поели молча. Я как раз тоже доела и поднялась.       - Постой. Куда ты направляешься? – обратилась она ко мне. У нее милое веснушчатое лицо и светлые волосы, она одета в синее платье, с темными пятнами грязи по которой пришлось идти сюда. На спине накинут плащ такой же грязный как низ платья. Из-за плеча виднелась легкая сумка, вес которой уменьшился в ее пути.       - Пока не знаю. Просто иду вперед в деревню, а там уже посмотрю.       - Мы тоже идем туда. Идем вместе. Меня зовут Кали, а моего мужа Тэм, – я посмотрела на Тэма. У него были черные длинные волосы, который после дальней дороги были очень сальными, да и пыль на них заметнее чем на светлых локонах его спутницы. Щетина на лице бурно захватывала подбородок. На нем были светлая грязная рубаха, темные штаны и такой же темный плащ. Они делили одну дорогу и одежда парня была не лучше, чем у девушки рядом. На его плече закреплен простой лук, кожаный колчан и сумка, а на поясе топор и нож. Он также окинул меня взглядом и обратил внимание на схожие с его, мой темный плащ и штаны.       - Так удобнее путешествовать, – ответила я на еще незаданный вопрос. Он нахмурился, но ничего не сказал. – А зачем вам туда? – спросила я Кали.       - Мы решили перебраться куда-то подальше от нашего села. В больших городах и деревнях много работы и там интересней.       - А почему вы только вдвоем? Пошли бы с караваном или с кем-нибудь с телегой договорились. По дорогам разбойники шастают.       - К нам редко кто приезжает. Мы понадеялись, что по пути к кому-нибудь подсядем.       - Ну ладно, — пожала плечами я. - Меня зовут Хар. Надеюсь дойдем без приключений.       Мы двинулись по дороге вперед. Тэм и Кали иногда переговаривались о своем. Они рассказали, что поженились только недавно. Тэм, будучи младшим, постоянно ругался со старшим братом. Так как Тэм младший в семье, ему все равно придется строить свой дом самому, вот он и решил построиться в другом месте. Подальше от все еще задирающих братьев и суеты родного гнезда.       Мы прошли достаточно много и решили остановиться на ночлег. Через дорогу пробегал бурный ручей. Заходящее солнце окрасило поверхность воды в алый. Мы перешли ручей, найдя каменистое мелководье и разбили лагерь в центре небольшой площадки на месте старого кострища. Вокруг большие валуны и копоть. Тэм набрал хвороста и развел костер. Мы с Кали наполнили бурдюки в ручье, после чего я сходила и нарезала с молодых деревьев хвойных веток для комфортного сна. На них будет мягко спать. Мы разложили их вблизи костра. Я сразу поела и легла на ветки, вытянув ноги к костру, чтобы сапоги после воды хорошо просохли.       Мы договорились, что Тэм полночи сторожит нас, а потом я с Кали. Он сходил в лес и принес еще хвороста на ночь. Камни вокруг лагеря закрывали костер, так что нас было не очень хорошо видно с леса и с дороги. Свет пляшущего пламени конечно никуда не денется, но тот кто попробует подобраться, будет делать это чуть-чуть осторожней. Кали уснула сразу, а потом и я погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.