ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я проснулась от стука в дверь. Девушка принесла мне воды умыться. Освежила заспанное лицо и расчесала волосы гребнем из своей сумки. Когда я спустилась завтракать, мои товарищи уже были за столом. Я с удовольствием присоединилась к трапезе. Томас сказал, что такие убийства, как с теми разбойниками, происходят повсюду. Среди убитых разные люди. Просто путники, как мы, солдаты и разбойники. Со всех деревень и сел приходят вести об убитых, но из столицы приказов не получают. Ходят слухи, что это кто-то из летунов отступников. Предатели королевства, сбежавшие и творящие, что хотят. Поэтому так много летунов патрулируют королевство. После того как появились летуны королевства, убийств стало меньше, вот только наши летуны не лучше тех, что предали. Берут что хотят по праву сильнейшего.       Из-за титула никто не может здесь им перечить. Сама видела как они уводят молодых напуганных их явлением девушек. То есть, и о солдатах я такое слышу, но о летунах чаще. Это все дурные вести. Меня пугает, что есть кто-то, кому ни то что физически нельзя сопротивляться, но и просто нельзя. Любое неповиновение и все. Измена. Тюрьма, пытки, смерть. Ужасно.       Я вернулась в свою комнату. Снова умыла лицо и так и зависла над водой. Перед уходом из села я подстригла волосы. Раньше они были до копчика, а теперь до плеч. Так удобней охотиться, да и просто делами заниматься. Темными прядями они свисают, пытаясь коснуться воды. В отражении лицо стало тревожным. Острый нос. Прищуренные коричневые глаза напряжены. На свету они приобретают янтарные оттенки. Я слышала, некоторые путники носят шарфы для того, чтобы прикрывать лицо. Если на дорогах будет много летунов, то это очень плохо, очень опасно. Надо спрятаться. Я достала нож и стала обрезать пряди. Если я сойду за мальчишку, то претензий ко мне должно стать меньше. Я обкромсала волосы. Они ежиком торчали со всех сторон. Выглядит как лесной пожар. Когда деревья сгорели и обвалились, и над землей только острые черные пни торчат. Из подсумка вытащила повязки и стянула ими грудь. Хорошо, что она не большая. Я надела капюшон и накинула сумку на плечо. Вышла из комнаты и, спустившись, села за стол с моими спутниками. Кали выпучила глаза от ужаса. Тэм почему-то болезненно прищурился.       - Томас, скажи. Я вот так похожа на парня? – подняла конец плаща и прикрыла им рот.       - Да, немного похожа. На тебе и одежда неженская, – сказал он медленно. Взгляд был такой, как будто ребенок, за которым нужно присматривать, набедокурил и ему старику за это отвечать. Болезненный. - Это хорошо. Я подумала, что если буду выглядеть как парень, то дорога для меня сразу станет чуть безопасней. По крайней мере, ко мне не пристанут королевские летуны.       - Это хитро, Хар. Но разве так можно?! Посмотри, что ты с собой сделала. Кто из нормальных парней на тебя теперь засмотрится.       - Жизнь мне важнее. Парней мне пока не нужно. Лучше похожу вот так, зато вероятность, что меня изнасилуют и убьют, меньше.       - Да тебя просто убьют.       - По-моему, если меня просто убьют, это гораздо лучше, чем если успеют еще и поиздеваться. Разве я не должна беречь свою честь?       Томас больше ничего не сказал, только устало вздохнул. Кали смотрела с сочувствием. Да ну вас! Осталась бы в древне и все бы у меня было, но то, что для Кали является всем, для меня не так уж и много. Это не все, что можно получить от жизни! Во всяком случае, я желаю большего! Можно ли считать это жадностью?       Мы выдвинулись вперед. В центре села набрала в колодце воду. Ветер задул сильнее. Пыль летела в глаза, капюшон постоянно слетал. На этот раз мы точно попадем под дождь. Вон какие тучи надвигаются. Будто в небесах отразились черные скалы. Мы прошли несколько поворотов дороги прежде, чем на нас обрушилась стена дождя. Настоящий ледяной ливень. Дорога превратилось в месиво. Мы с Кали постоянно спотыкались и вязли в размокшей грязи. Томас в этом был половчее. Не впервой значит такое солдату. Удивительно и отвратительно.       К ночи добрались до места с нависшей скалой. Под ней уже раньше жгли костры, и мы развели свой в черном пятне старых углей. Томас развел его из хвороста, который носит под плащом. Тэм принес еще сырого хвороста и положил у костра, чтобы тот высох. Скала отлично закрывала нас от дождя, а из-за нее лились настоящие потоки и неслись вниз по дороге. Эх. Нам ведь еще идти там. Мы снова разделились на караульных. Все так же. Я с Кали сплю, а потом подменяю. Было холодно. Шум дождя и потоков заглушил все другие звуки. Было тревожно и я, закутавшись потеплее и чуть согревшись, все таки смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.