ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Меня резко толкнули. Томас с топором в руках смотрел куда-то в даль. Я поднялась. Впереди на дороге было много огней. Они быстро двигались в нашу сторону. Явно к нашему костру. Солдаты передвигаются на лошадях, а те без. Значит... разбойники? Кали смотрела с ужасом в глазах на приближавшуюся банду. Человек пятнадцать.       - Может в лес побежим? – предложила я.       - Да. Быстрей. Бежим, - мы подхватили вещи и ломанулись в лес. Хотела было костер затушить, ведь он выдаст, что мы где-то рядом, но лишь время потеряла бы. Поначалу я передвигалась подпрыгивая, как хромая коза. Мои глаза не привыкли еще к темноте. Я не очень вижу куда ступаю. Затем привыкли. Я не слышала, чтобы за нами бежали. Неслышно голоса и свет не маячит.       - Давайте попробуем выбежать на следующий участок дороги. В лесу могут быть ловушки, – предложила я набегу. Томас только кивнул. Они выдохлись. Я остановилась, давая им отдохнуть. Томас стар, а Кали и Тэм жили в селе. Там ты так не бегаешь. Это в лесу нужно быть шустрым, чтобы не стать голодным или съеденным. Томас посмотрел на небо, ища нужные звезды через крону деревьев и дыры в тучах. Сориентировавшись, он повел нас в нужную сторону. Я взяла в руки лук на случай, если покажется зверь или разбойник. Шли тихо. Даже можно сказать крались. Постоянно осматривались по сторонам. Ливень никак не хотел кончаться. Его шум закрывал как нас от мира, так и мир от нас. Не хотелось бы резко нарваться на кого-нибудь. Мы вышли на дорогу. Тут мы точно не проходили. Разбойники оставили глубокие следы, заполняемые водой. Да… многовато их.       Мы поспешили дальше по дороге, но пройти успели немного. В какой-то момент из леса сзади на нас выбежали три мужика.       Я даже ничего не успела сделать, у Томаса сработал какой-то воинский инстинкт и он, резко развернувшись, еле успел отбить атаку одного. Тэм шустро кинулся на второго и ударил топором, но тот вовремя поставил щит. Я зарядила тетиву и хотела пустить стрелу в третьего, но услышала шорох под ветвями позади разбойников. Лучник! Я выпустила в него стрелу, и он вскрикнул. Попала! Подумала я про себя с восторгом и ужасом. Бить без промаху приятно, а убивать страшно.       - В лесу лучники! Осторожней! - крикнула я своим, но Томас уже поднял щит. Кали стояла за мной. Еще кто-то мелькнул в темноте. Я послала стрелу туда. У разбойников и щиты, и топоры. Томас напал на ближайшего. Тот подставил щит и Тэм, быстро взяв лук, выпустил ему стрелу в руку. От боли разбойник опустил щит и Томас перерубил ему ключицу. Из-за дерева высунулся разбойник, готовый пустить стрелу, но я успела первой. Его стрела ушла куда-то в землю, а моя угодила ему в шею. Тэм выстрелил в самого косматого, тот закрылся щитом, и Томас обрушил на него удар. Пока Томас пытался пробить защиту этого, третий, низенький разбойник, попытался помешать, но ему пришлось закрываться от стрел Тэма. Я выглядывала движения под ветвями и стреляла туда. Дождь не давал толком разглядеть, куда я попадала. Пальцы немеют от холода. Кали наблюдала за сражением со страхом и слезами на глазах, которые смывали крупные капли с неба. Томас смог пробить защиту косматого, но пришлось заслониться щитом от мелкого. Тэм же, не теряя момента, всадил стрелу косматому в голову. Томас отбил щитом атаку низкого, и теперь разбойнику пришлось прятаться за щит. Ага! Один-то не повоюешь! Я почувствовала неожиданную радость, как волк, зарезавший ягненка. Моя стрела пронзила ему голень. Разбойник закричал, его хватка ослабла, и Томас, сбив врага на землю, расколол ударом его голову. Мы с Тэмом вглядывались в лес. Томас двинулся с поднятым щитом в тень. Мы понемногу приблизились, и Томас опустил руки.       - Все. Пока что это все, – сказал он. Я приблизилась. Томас стоял над трупом того, кому стрела угодила в горло. Неподалеку виднелось еще тело. Этому стрела попала в бок и, видимо, пробила органы. Я срезала с них кошельки. 23 серебряных и 10 медных с двух кошельков. Что это было за чувство?! Это какой-то инстинкт охотника? Пока стреляла, чувствовала радость, а сейчас расстроена, что стрела ушла не туда, куда я хотела. Мне немного страшно за себя, но возможно это поможет мне на пути. Луки у них обычные, ничего интересного. Были бы помощнее, забрала бы. Тэм срезал кошельки с тех, что валялись на дороге. И мы поспешили дальше, пока не пришло подкрепление со стороны банды.       Ноги скользили по мерзкой грязи. Вдалеке показались крыши домов и рассвет. Мы побежали. Чем быстрее окажемся в селе, тем лучше. Выдыхаясь, добежали до таверны, и Томас сразу пошел доложить местной страже, а мы купить комнаты и ужин. После трудной дороги поели много и разошлись. Я заперла двери и окна, повешала мокрую одежду на стул. Надо было у разбойника стрел прихватить.       Через щели ставень пробиваются солнечные лучи, я очень устала, а эта стычка с разбойниками была страшной. А Томас с Тэмом вообще не спали. Если бы Томас не умел воевать, нас бы зарезали. Я залезла под одеяло. Как только руки и ноги более-менее отогрелись, я уснула. На этот раз я не плакала, потому что они заслужили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.