ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 133

Настройки текста
      Мы пришли к тесно сплетенным кустам. У самой земли было меньше ветвей, и мы ползком пропыхтели под кустами. Впереди все та же поляна и высокий камень с сетью знаков. Только теперь тут растет трава. У края камня трещина в земле. Она видна даже отсюда от кустов. Мы пошли ближе. Нора тоже широкая.       - Ну, пошли, - сказала я, подходя с трепетом к камню и вставая у края хода. Я присела и поползла вперед. Позади меня светила Тика копной волос. Ход врезался в камень с заклинаниями и фигурами и ухал вниз немного извиваясь. Я снова надела когти и, уперев руки и ноги в края норы, начала осторожно спускаться. Колдунья двигалась за мной. Ход ушел в бок от камня. Я встала на корточки и почувствовав, как скольжу, позволила скату меня увести, слегка тормозя когтями. Этот тоннель снова изогнулся и пошел ниже.       Я услышала скрежет позади себя и обернулась. Тика начала скрести руками землю справа от себя.       - Что там? -спросила я, приблизившись и видя, как она копает еще мерзлую на этом уровне землю. - Давай я помогу, -сказала я и начала скрести своей когтистой перчаткой.       - Я уже видела это, -сказала она, показав пальцем на что-то блестящее и желтое. Я била когтями и копала, выскребая что-то. Когти столкнулись с чем-то, и я стала рыть вокруг предмета. - Стой, - сказала она. Я убрала руки, и она, уперев пальцы в предмет, сделала усилие. Резкий скрежет. Посыпалась мерзлые куски земли и Тика поймала что-то, чтобы оно не упало.       Большой желтый кусок оказался в ее руках. Неровный шар размером с хороший солдатский бурдюк, оказался в ее руках. Желтоватый. Кажется, что даже прозрачный.       - Что это?       - Это емкость из смолы.       - Емкость из смолы? В смысле из янтаря?       - Типа того. Колдуны затачают много энергии в еще не застывшую смолу. Когда та подстынет ее приносят на алтари и сложные сигилы, чтобы емкость отдала силы сигилу. Смола застывает и отдает силу не сразу, а постепенно. Когда у сигила истекает энергия, то запас подается из таких емкостей.       - Но сейчас.. Оно блестит и так горит ярко от твоего света. Это ведь янтарь?       - Да. Он не очень далеко.       - М?       - Нуу.. Мы не так уж и глубоко под землю залезли, а тут сфера с подпиткой. Лет... наверное, пол века назад сюда это положили,-говорила задумчиво Тика. - Как много лет столице? Она древняя? -вдруг спросила колдунья у меня.       - Что? Я ...я не знаю. Я же не местная. Я буквально с границ сюда пришла, -смутилась я. Она так спросила, как будто я тут все знаю.       - Да? Откуда?- спросила она.       - С севера. -тихо сказала я.       - Я с северо-востока сюда пришла, -улыбнулась она мягко и посмотрела куда-то в стену.       - А с чего такие вопросы? - поинтересовалась я, смотря на большой кусок янтаря в ее руках. Внутри если приглядеться есть большая пустота. В самом деле емкость. Может я его себе заберу?! Это же янтарь, такой большой.       - Столица, точнее ее сигилы на стенах, и сами стены кажутся древними. Очень старыми, но постоянно приводимыми в порядок. Это не видно, но я чувствую, что стены стоят супер давно. А это... Эта смоляная емкость не древняя. За заклинаниями здесь могут все еще следить. Укреплять их. Пол века - это не много.       - То есть кто-то ухаживает за этими сигилами.       - Да.       - А этот сосуд? Он еще.. питает?       - Нет. Он иссяк уже. А что?       - Понимаешь-ли.. Я хотела взять сюда каких-либо емкостей для чего угодно, но как-то забыла. Правда я не вижу отверстия. Ты сказала, что это емкость.       - Это условно. Тут нет горлышка или чего-то подобного, как принято. Силу закладывают в углубление из тягучей смолы, то бишь нагретой. Огромное количество чистой силы. Затем закрывают. Смола ведь гибкая, даже в половину застывшая. А сквозь стенки со временем выходит сила. А сигилы в свою очередь наоборот тянут ее отовсюду. Вот и получается. Сосуд постоянно отдает во все направления, а сигил, ищущий везде, ловит.       - Аа.. Понятно, - расстроенно выдохнула я, трогая тканевой частью перчатки неровную поверхность сосуда.       - Ты конечно можешь просверлить отверстия. Тут так-то много внутри места. Но как ты будешь сверлить? За такой кусок янтаря могут оторвать руки ценители в городе, а знающие, - сказала он последнее слово, как-то с акцентом - оторвать..из-за знаний.       - Даа.. Проблема.. Но я все же заберу его наверх. Что-нибудь придумаю. Попробую во всяком случае.       - Да, но знай. Янтарь хрупкий. Чуть не так с ним и может расколоться.       - Я учту. Оставь его... По пути назад заберу, - попросила я и повернувшись к продолжению тоннеля, поползла дальше. Колдунья следовала за мной. Ход извивался и скакал, и рухнул внезапно. В провале оказалось большое пространство. Мы вползли и Тика двинулась оглядываться.       - Да вот, - сказала она и немного проползя на карачках, положила руку на землю. Я приблизилась и увидела знакомые "камни".       - Это чешуя?       - Да. Тут не одна змея. Змеи спять большими скоплениями. Это под твоим домом почему-то один полоз. Может слишком большой, а может еще что. Вон, -сказала она, на корточках снова проползая дальше и трогая кочки. -Вот и вот. Это разные особи.       - Ого. Ты их отличаешь?- спросила я тихо.       - Да. Я же лазала тут ранее и осмотрела все.       - Понятно, -сказала я тихо.       - Пойдем, - поманила она рукой за собой и поползла вперед.       - Мне кажется,- заговорила я, смотря на светящиеся белым пряди волос, идя за колдуньей. - Или твои волосы..эмм..парят?       - Да. Чем они ярче и чем больше я пропускаю через них силу, тем больше они возносятся вверх. Становятся легче напитываясь силой. Поэтому сигилы делают на камнях и тяжелых предметах. Мало-ли, -усмехнулась она, глянув на меня озорным взглядом - Улетят в небо, -и отвернувшись хмыкнула.       - Могут?       - Когда я училась у одного мага, то хотел подшутить над ним. Я начертила сигил на кресле, на котором он всегда сидел. Мужик меня под выбесил и хотелось его проучить, мол не шути со мной. Короче несчастный стул взлетел к потолку в башне, когда я его напитала силой. Потом пришел маг и я со стыда горела, пока он хохотал надо мной и моей неудачей, - улыбалась она.- Я же еще не знала, что сила делает вещи легче, -обернулась она с улыбкой на меня. Я улыбнулась в ответ. Наверное, было неловко. Хех. Надо же. Она выглядит такой умной, а тут такое. Забавная. Нелепая. Представить, от чего-то, трудно.       Она ползла дальше по петлям переплетенных спящих змей. Эти меньше, чем та что под моим домом. Но да.. Их много. Я увидела, как Тика спускается. Мы снова встретили светящиеся линии на камне сигила.       - Как далеко он идет на глубину? -Спросила я, смотря на камень, к которому мы приближались.       - Увидишь.- ответила девушка. У самого камня еще провал, и она махнула рукой приглашая с собой. Она свесила ноги в яму, в которой не видно дна. Я тоже села рядом, и мы, оттолкнувшись руками, заскользили по неровным стенкам, предавшись падению. Я верила Тике и ноги ударились скоро в землю. Фух.. Падение было не долгое. Я посмотрела на Тику стоящую на корточках, но она повела дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.