ID работы: 13005209

Впереди бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 130 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6. Пакт Паркера-Старка

Настройки текста
- Твою мать! Мне следовало догадаться. Всё просто кричало о том, что передо мной ребёнок. – Тони Старк откинул забрало. От злого разочарования в его взгляде внутри у меня что-то оборвалось. - Всего лишь ребёнок… - Удар бронированного кулака высек из парапета бетонные крошки. Я втянул голову в плечи, не понимая, в чём виноват. Мой возраст будто не просто поразил Старка, а разрушил какие-то важные планы. - М… мне семнадцать, сэр. Он надвинулся на меня. Мы стояли над городским гулом, под расколотым небом: тёмным – над Квинсом и алым – над Манхэттеном. По броне Старка плясали багровые отблески, придавая ему пугающий вид. - В этом вся проблема. Кто ты такой? Имя у тебя есть? Под его жёстким взглядом меня пробрала дрожь, но я молчал, не решаясь окончательно себя разоблачить. «Пятница», - непонятно бросил он. По кромке забрала засветился голубым голографический дисплей. - Семнадцать, говоришь? Будет в августе. Да, …Питер Паркер? - Что?.. Как вы…- я поперхнулся и умолк. Распознавание образов, вот как. Не получив ответа, Тони Старк вырвал мою тайну сам. Соцсети, школьные файлы – теперь он знает, кто я такой. - Давно у тебя эти способности? Откуда? Самому взбрело в голову по помойкам геройствовать или кто надоумил? – Старк задавал вопросы, как оплеухи отвешивал. Дрожь внутри нарастала. Тысячу раз я воображал наше знакомство, но только не так. - Пацан, ты оглох? - Я не пацан! - вырвалось у меня. - И не геройствую на помойках. Вы меня выручили, но это не даёт вам права… Если хотите знать, сегодня я спас человеку жизнь. Если бы не я, та пожилая леди бы погибла. Не хвастаюсь, просто…- Я вдруг всхлипнул и, ненавидя себя за это, отчаянно прибавил: - Если вас вытащил из шахты «помойный герой», то кто тогда вы, мистер Старк?.. Мне пришлось зажать рот ладонью, чтобы не разрыдаться. Это была глупая дерзость, и себя я тоже чувствовал глупым и жалким. В наступившей тишине было слышно, как на набережной играет весёленькая мелодия. Затем раздались короткие металлические удары – Старк аплодировал в броне. - Туше. Балл в пользу Гриффиндора. За спасённую бабулю, - смягчив тон, произнёс он, но забыв упомянуть собственное спасение. – Держи, вместо оливковой ветви. – Нагнувшись, он поднял маску, которую сам же отшвырнул, и протянул мне. Я в растерянности теребил пыльную ткань. Старк выждал немного и сказал: - Видел видео, впечатляет. Грузовик тонн сорок-пятьдесят? - Видели?!.. Где-то так, сэр. - Тут и суперсолдат с сывороткой пупок бы надорвал, - задумчиво проронил он, вознеся меня на седьмое небо. – Эта твоя паутина чертовски хороша. Кто её изготавливает? - Я сам. В школьной лаборатории. Приходится тырить реактивы, но куда деваться, - я заставил себя заткнуться, чтобы от нахлынувшей эйфории не начать молоть вздор. Старк больше не злился и не насмехался. Смотрел оценивающе, будто что-то прикидывал. Закат догорал. В сумерках белели вокруг огромные лилии спутниковых антенн и лианы опутавших крышу проводов. Единственным источником света было голубоватое свечение арк-реактора Старка. - Мистер Старк… зачем вы за мной гнались? - А зачем ты убегал? Когда я предлагаю познакомиться, люди обычно ударяются в восторг, а не в бегство. - Просто я боялся, что вы… Вы ведь не выдадите меня полиции? Старк поднял брови. - Полиции? Ах, да, что-то я такое говорил. Не выдам. Желающих пообщаться с тобой и так будет пруд пруди. ЩИТ, Депкон, один бравый генерал. Полиции придётся занимать очередь. Сказать, что земля разверзлась у меня под ногами, ничего не сказать. - Но я ведь не какой-то злодей! - Ты подросток с суперсилами неизвестного происхождения. Прости, парень, но взрослым дядям придётся с этим разобраться, хочешь ты того или нет. Не надо глупостей, - бросил он, заметив, как я напрягся. – Я знаю, как тебя зовут и где ты живёшь. И вообще у тебя паутина кончилась. Но я больше не собирался убегать. Тони Старк возвышался надо мной в своей броне, призрачный в свечении реактора и одновременно совершенно реальный: я чувствовал тепло, исходившее от нагретой стали, и тот тонкий горький запах, который почуял ещё в прошлый раз. Всё происходило взаправду и совсем не так, как я когда-то воображал. Человек, который был моим героем, будничным тоном угрожал разрушить мою жизнь. Вот только я всё равно хотел быть рядом с ним. И не хотел публичного разоблачения. Сердце в груди бешено стучало. От того, как я сейчас себя поведу, зависело очень многое. Зависело всё. - Хорошо, мистер Старк. Сдавайте меня. Эти ваши генералы только время потеряют, но ничего не добьются. Мы живём в свободной стране, никаких опытов со мной против воли делать нельзя. Пусть гадают, откуда у меня способности, хоть до посинения. Я ничего не скажу. - Пацан, ты не можешь развернуться и пойти на все четыре стороны. С кем-то говорить всё равно придётся. - С ними я говорить не буду. - А с кем будешь? – правильно понял он. Я набрал в грудь воздуха и прыгнул с обрыва. - С вами, мистер Старк. И больше ни с кем. Расскажу всё, что вы хотите узнать. Позволю делать любые опыты. Но взамен вы не выдадите меня. Вы единственный, кто знает, что Человек-паук это Питер Паркер. Так и должно остаться. Повисло молчание. С Ист-Ривер долетали гудки прогулочных катеров, плывущих по отражениям огней в тёмной зыби. Если он откажется, я уже ничего не смогу сделать. Значит, моя жизнь перевернётся вверх дном. Значит, я ему не интересен. - Предлагаешь договор? - Да, сэр. - Давай-ка уточним. Пакт из двух пунктов. Пункт первый – я никому не говорю, что ты и есть Человек-паук. Пункт второй – ты делаешь всё, что я говорю. - Я не так формулировал… - А я так, - отрезал он. - Как скажете, мистер Старк, - заторопился я. - Вы… согласны? Его глаза блеснули. - У меня были другие планы, - не очень понятно ответил он. – Но посмотрим, что к чему. Согласен. Волна ликующего облегчения, захлестнувшая меня, была такой сильной, что я чуть не пошатнулся. Недолго думая, протянул Старку руку. Помедлив, он коснулся моей ладони тяжёлой бронированной перчаткой. - Что с твоей одеждой? – вдруг спросил Старк. – Это такая мода? - Что?.. Ох, нет… Я чувствовал, что мёрзну. Думал, от нервов и вечерней прохлады. Но не только: правый рукав толстовки держался на честном слове, оторванный Старком, когда тот ловил меня во время падения. До сих пор я был в каком-то другом измерении, жутком и чудесном. Но тут навалились все житейские неурядицы разом. Мой рюкзак остался на бог весть какой крыше, где я его бросил. Я озяб и ужасно хотел есть. Был без паутины, денег и телефона в разорванной одежде на другом конце Квинса. - Без паники, - Старк заметил моё состояние. – Разберёмся. Отправлять тебя в таком виде к тёте, конечно, нельзя. - Вы знаете мою тётю?! - Я знаю о ней, - вздохнул Старк. – В школьном досье сказано, она твой опекун. Кстати, где твои родители? - Там же где ваши, мистер Старк, - сказал я и прикусил язык, испугавшись, что прозвучало грубо. - Бывает, пацан, - не сразу ответил он. – Вот что. Раз я тебя сюда загнал, то и обратно доставлю. Но надо привести тебя в порядок. Так что сначала заглянем ко мне. - К вам? – не понял я. Старк махнул закованной в броню рукой. Среди небоскрёбов на той стороне пролива вздымались светящиеся голубым обводы Старк-тауэр. Этажи горели золотым светом, но самые верхние были погружены в темноту. - Есть возражения? – поинтересовался Старк. – Вот и отлично. Забрало его шлема захлопнулось, прорези засветились ярко-синим. Включив репульсорные двигатели на ногах, он взмыл в воздух, и, подхватив меня под мышки, рванул за собой. Далеко внизу замелькал на ускоренной перемотке ночной Нью-Йорк. Я не мог видеть лицо Старка, но, повиснув в твёрдой железной хватке, больше не боялся. Пусть наша встреча вышла совсем не такой, как я думал. Пусть он нагнал на меня страху. Но всё сбылось. Этот день, как и множество других до него, я начинал в мечтах о Тони Старке, а теперь стремительно летел вместе с ним навстречу новым чудесам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.