ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

Повторенье мать ученья

Настройки текста
      Звук заведённого мотора рычал, словно какое-то плотоядное животное, что было готово наброситься на свою добычу. Несколько гонщиков стояли у старта, готовые в любой момент поддаться вперёд к той победе, которую, они желали с самого прихода в японский мото-регион, каждый из них желал победить, но после случая с Манджиро, стали всё же осторожнее. — Говорят, беднягу, заменяющего Доракена собираются посадить в места не столь отдалённые, - говорил один из гонщиков, ожидая старта вместе с остальными, —... не хотел бы я тоже остаться без тормозов во время заезда, - мужчина чуть приподнял стекло и заулыбался своим соперникам, что точно слышали его отчётливо. — А ты что думаешь, Эдвард? – внезапно обращаясь к номеру пять в гонке, тот вдруг хихикнул, смотря на дорогу, газуя вперёд со всей скорости, —... поговорим, когда я выиграю! – выкрикнул мужчина, уже маневрируя на поворотах.       Движения этого парня давным-давно уже сравнивали с манёврами пантеры, вышедшей на охоту, так плавно, изыскано, но быстро и смертоносно. Кумагаи, человек, что может соперничать с Сано Манджиро на одном уровне, эти оба – японцы, их прошлое чем-то схоже, но конкретики ни один, ни второй так и не дали, однако, одно было понятно точно, Иссей готов на многое, чтобы выиграть в гонке, но подтверждает ли это его причастность к падению «непобедимого Майки»? — УХУ-У... – вопил тот, выделывая самые разнообразные трюки, ведь сейчас-то, его никто не обгонит. Однако, спустя несколько минут, позади послышался другой мотор, который, казался работал на максимуме, похоже, кто-то, точно не хотел отдавать ему победу. — Вау! Чон Широнг, китайский гонщик под номером восемь вырывается вперёд, оставляя Иссея глотать пыль позади! – вопил комментатор с улыбкой, продолжая с интересом наблюдать за всеми ребятами, участвующими в гонке, но выделял он конечно лишь нескольких, тех самых, которые в теории и на практике могли действительно победить на чемпионате мира, помимо №1. — Чёрт, Широнг, мне пыль в глаза попала.. – с этими словами он слегка снизил скорость, и единственное что смог увидеть впереди, это небольшую улыбку обогнавшего его, соперника впереди, который даже стекло приподнял, чтобы подразнить неосторожного и амбициозного не по годам Кумагаи.       Только парень собирался нагонять соперника, как и второй байк загудел где-то сзади, а парень за ним вопил, будто бы воодушевляя себя для рывка. — Глотай мою пыль, ублюдок! – Бин на мгновение махнул рукой «на прощание» Иссею и двинулся к восьмому номеру, желая обогнать его и не оставить права этим двоим даже подумать о победе, —... поговорим, когда я к финишу приду! – съязвил тот громко, газуя так сильно, что трение колёс создало ещё больше пыли, заставившую гонщика позади закашляться. «Вот же…» - прорычал тот в голове и быстро придя в себя, вновь прибавил скорость, вглядываясь лишь вперёд.       «Только я должен одержать здесь победу!..» - озлобился тот у себя в голове, как вдруг, нагоняя двух других гонщиков, заметил части от мотоцикла, что были разбросаны по трассе, где оба ехали. —... что за... – та самая пыль развеялась, открывая вид на страшную картину, тоже самое, что и с Манджиро. «Неужели тормоза...» - тот застыл в ужасе, останавливая мотоцикл, пока второй гонщик, что обогнал его минуту назад, быстро слезает со своего «коня», помогая своему сопернику, подавая тому плечо, крови у Широнга не было, но вот переломы нескольких костей – было неприятностью. Рука, ключица и кажется, тазовая кость. Мужчина решил отвести его подальше от осколков мотоцикла, чтобы положить на землю и осмотреть, может даже, оказать первую помощь, если скорая быстро не приедет.

***

— Эй, дерьма кусок, чё встал! Пока эта детская бригада доедет сюда, вдруг скопытится... – но тот ничего не слышал, не понимая, что же произошло на самом деле, ведь он пожелал того же на гонке с Манджиро, совпадение ли, или же, кто-то действительно приложил к этому руку?..       Мужчина оглядывает трибуны, на которых охающие зеваки наблюдали за происходящим, пока комментаторы судорожно о чём-то говорили в микрофон, — Да что же это за напасть! Похоже, если так продолжится, Япония растеряет всех своих ребят и не поедет на чемпионат мира... — Иссей! Ублюдок, приди в себя, - уже подходя с коллегой на плече, американец добро врезал ему по лицу кулаком, дабы тот наконец-то пришёл в себя, от попытки сопоставить факты. — Эд, это точно не несчастный случай, походу, нас решили угробить по одному, - шёпотом проговорил Кумагаи соперникам, один из которых на удивление всё ещё был в сознании, но постепенно выключался.             Благо, всё обошлось менее травмоопасно и байк не упал на своего гонщика при падении, ведь на скорости оба отлетели в разные стороны. —... серьёзное заявление, Иссей, почему я должен тебе верить?.. – уже укладывая того на более безопасное место, а именно за пределами гоночной трассы, оба парня сели друг на против друга, пока китайский гонщик корчился и кажется, разговаривал на своём родном, — Не ссы Шиорог... — Он Широнг.. – с выдохом проговорил Иссей, заметив медицинский скутер, подъезжающий прямо к ним. Кажется, кто-то начал истреблять их по одному, как в каком-то хоррор-ужастике.

***

— Дедушка, куда же вы так спешите!.. – взволнованно проговаривала Каору, пока тот резво ступал на ноги со специальными ходунками для разработки ходьбы.       Как ни странно, именно пожилые люди гораздо резвее, нежели подростки или же люди до тридцати, их желание ещё быть в строю не только поражает, но и вызывает уважение, ведь не каждый человек, переживший в семьдесят лет инсульт, сможет заставлять медсестёр за собой бегать, верно?.. — Милая! Не думай, что я уже старый, моему младшему сыну всего пятнадцать! – гордо проговорил тот, продолжая ходить вокруг зала, пока остальные медсёстры, занимающиеся другими подобными случаями, поглядывали на него с неким прищуром.       «Да уж, смеяться мне или плакать?..» - выдыхает та, оглядывая глазами всё помещение, прежде чем дверь распахнулась вновь, а за ней не появился Кейн, что как-то хмуро вглядывался в бумажки, подходя к Сумераги. — Каору, вы можете попробовать с господином Сано потренировать ходьбу, раз, он сам попросил еды вчера, то вполне возможно, что пищевые функции, постепенно запускаются. Сейчас он – как младенец, буквально рождается заново, и наша задача – помочь ему в этом, верно? – он на мгновение обратил взгляд на улыбающегося дедушку, что так быстро подходил к каждой женщине в медицинской форме и выдохнул, —... удивительный старик, его третья жена беременна, он подцепил её в заграничном реабилитационном центре, чёрт его знает как, - тот в одно мгновение улыбнулся и поправил очки, пока тот распугивал весь народ, — Вот же, господин! – желая ступить к нему, Каору была вновь остановлена мужчиной, что обратил на себя внимание кашлем и всё-таки продолжил, —... я всё-таки хочу уделить тебе время ужином в эту субботу, видел, что у кого-то там намечается выходной! – радостно процедил тот последнее слово, чтобы сделать на нём акцент, ведь на деле, никакого выходного там не было и это всё дело рук Киношиты, она ведь работает с ним, почему бы и нет? —... но, когда я подходила к расписанию, его не было... – задумчиво проговорила та, а затем, выдала мужчине удивлённую улыбку, —… пять баллов тебе за оригинальное превышение полномочий, - похоже, он всё согласовал, сделал всё так тихо, насколько это вообще было возможно. — Это значит... я заберу тебя в субботу, в восемь? – кивок с улыбкой от Каору сказал всё за себя, похоже, теперь, оба будут ждать этого прекрасного момента отдыха, в компании друг друга, но пройдёт ли вся неделя настолько замечательно, чтобы женщине не пришлось отказываться от столь заманчивого предложения?

***

— Доброе утро! – тихо воскликнула девушка, привлекая к себе внимание голосом, пока Манджиро пытался разглядеть два горшка, на которые обратила внимание его сестра, а затем, медленно повернул к своей знакомой голову и слегка прищурился, —... сегодня попробуем походить, вижу, массаж тебя утомил, - с улыбкой проговорила шатенка, помогая брюнету привстать, прежде чем пересадить его в коляску, —... ты же выпил? – аккуратно уточняет Сумераги о лекарстве, которое он должен принимать перед едой, а мужчина, лишь кивнул, оглядывая дверь, за пределы которой, ему придётся выйти сейчас. — Не думаю, что это хорошая идея, - проговаривает Сано, ощущая, как его тело сдвигается с места, а колёсики коляски заскрипели, пока Каору пыталась катить её своими силами, но подобная работа без силы – невозможно, а потому, женщина научилась уловкам, дабы облегчать задачу, таким не особо торопливым темпом, они добрались до того самого зала, где они были ранее.       Зеленоглазая подкатывает его к небольшому турнику, дабы дать парню за него ухватиться и для начала, этого должно хватить. Киношита был ещё здесь, наблюдая за другими своими пациентами, но взглядом всегда возвращался к этой парочке, проверяя, всё ли у них хорошо.       Манджиро умудрился подняться, ухватившись дрожащими руками за перила, но шага так и не сделал, а Каору, не стала наседать, желая лишь ободрить своего пациента. — Чувствуешь свои ноги? – в один миг, обойдя турники, женщина встала прямо перед ним, снимая собственную обувь и оголяя аккуратные ступни, —... делай вот так, - она медленно сжимает все пальцы ног и тут же расслабляет их, вытягивая, а тому, лишь оставалось это повторить, игра «повтори за мной» прошла успешно.       Он был не уверен в том, что сможет не упасть особенно сейчас, а раньше и вовсе никогда не задумывался о том, что когда-либо вообще совершит ошибку. С самых малых лет, будучи самым сильным и ведя за собой своих друзей, и не только, у него не было сомнений. Теперь же он был ведомым кем-то, повторял за ней, словно слепой котёнок, только появившийся на свет.       Временами его даже злила мысль о том, что он настолько беспомощен, что на него смотрят с жалостью, что из «непобедимого Майки», он превратился в что-то, даже не похожее на нормального человека. Манджиро не хотел смотреться в зеркало, а потому, их всегда завешивали, иначе, он найдёт в себе силы, чтобы их разбить. Даже сейчас, он не особо верит в то, что встанет и вернётся к прежней жизни, нет, этого никогда не произойдёт, но что же будет дальше, если он сдастся сейчас? — Я проведу тебя, давай… - девушка смотрит, не отводя глаз и показательно дышит, дыхательная тренировка, чтобы успокоить взволнованное сердце помогает почти всем, а тот, отвлекаясь от своих мыслей, вдруг вновь начинает за ней повторять, вдыхая прохладный воздух сквозь зубы, которые слегка испытали дискомфорт.       Его дрожащие руки сжали турник сильнее, как будто он пытался ощутить былую силу, но от неё остались лишь одни воспоминания. Глаза вновь уходят вниз, сползая с женского силуэта на пол, как будто, Сано засыпал. Хватит с него. Сколько раз он делал подобные телодвижения, испытывая дискомфорт, но изменения были минимальны, может, это в его голове что-то не так? Или же, всё действительно напрасно?       Брюнет на мгновение ощущает слабость в теле больше чем обычно и вновь подымает на выжидающую Каору глаза, движения замедленные и чужая рука вдруг тянется к ней, которую женщина успешно ловит, аккуратно пытаясь подвести к себе. Вот он, первый шаг, и всё вроде бы хорошо, но мужчина заваливается прямо на Каору, а внезапная отдышка, которую та начала ощущать при прикосновении к чужой грудной клетке, могла означать несколько вещей, и прежде чем убедиться, судороги, и пульс на руке не ощущался, будто его и вовсе не было.

***

— Манджиро?.. Вот чёрт!.. –в одно мгновение громко проговаривает она, привлекая внимание всех вокруг, в том числе и своего врача, —... что за новое лекарство ему начали давать?.. – она осматривает парня, чтобы понять окончательно, в чём же причина, однако, медлить тоже нельзя, именно поэтому, пока все пытаются понять, что происходит, Каору замечает, что тот уже потерял сознание, а потому, быстро укладывает на пол и приоткрывает рот, придерживая язык, дабы тот не западал внутрь, преграждая дыханию путь.       Сердечно-лёгочная реанимация – это та вещь, которую она выучила навсегда, а потому, без всякого промедления, набрав в рот воздуха, зажимая чужие ноздри, Каору вдохнула в его лёгкие воздуха, резкие и быстрые пятнадцать вдуваний, а после, её руки оказались скрещенными на его груди, —... чёрт, асфиксия.. – за секунду поняв по одному виду Манджиро, Киношита быстро взялся за телефон, висящий около двери и вызвал реанимацию с верхнего этажа, —...живо сюда! – мужчина тут же подошёл назад, присев и начиная давить тому на грудь, пока Каору делала Сано искусственное дыхание, —... пульс ещё не появился.. – тихо и достаточно серьёзно проговорил Кейн, параллельно глядя за тем, чтобы             Сумераги делала всё правильно, нет, он в ней не сомневался, скорее немного гордился тем, что в его «команде» такая умелая женщина, знающая своё дело, но сейчас ситуация, в которой ему не стоило было отвлекаться. А потому, покачав головой, мужчина снова начал давить на грудь, а затем вновь проверил пульс, —... есть, Каору... – девушка всё продолжала дуть, не замечая, чтобы тот начинал дышать и в один момент, Сано всё-таки закашлялся, жадно и с хрипом начиная вдыхать воздух, — Где реанимация, Кейн?.. – хмуро и достаточно твёрдо проговорила зеленоглазая, переглядываясь то на Манджиро, то на самого врача, благо, те всё-таки прибыли по звонку и сразу же уложила брюнета на носилки, а взволнованная Каору, отмахнувшись от своего коллеги, пошла за ними следом, — Это аллергическая реакция на новое лекарство, нужна капельница, - проговаривала женщина, помогая тем катить тело на койке в ту самую дверь, что находилась в конце коридора.       Она так же назвала лекарства, которые предположительно вызвали такую реакцию, коллеги лишь благодарственно кивнули, увозя того за двери «реанимации», куда ей дальше было нежелательно идти, а потому, Каору ещё несколько минут глядела в закрытые двери, как же такое черт его дери могло случиться? Неужели, она сама заставила его пить лекарства, которые могли оборвать Манджиро жизнь?

***

— Эй, Каору... что там? – Чихару, что появилась за углом, быстро дошагала до подруги, начиная задыхаться от быстроты передвижения, —... как асфиксия от лекарств?.. но мы провели анализы, у него не могло быть ничего другого, мы же компетентные медики, Каору...       Девушки не было всего один день, может тогда? Всё это было слишком странно, раз все лекарства обычно расфасованы и подписаны, никто не мог перепутать их с другими, но почему же?.. Чихару вдруг ударила кулаком об руку, и громко произнесла, — Может, его кто убить хочет? – эта фраза заставляет Каору расширить глаза от удивления, пока рыжеволосая не махнула на ту рукой, —... не смотришь классику медицинских сериалов? Обычно, обидчик подкладывает чужое лекарство, претворяясь кем-то, кто может проникнуть в больницу, другой врач, аспирант, или журналист...       «Журналист?..» - неожиданно для себя, её картинка начинает складываться, ведь тут какое-то время назад шарахались журналисты, прямо около стойки, но как кто-то мог незаметно подложить в чью-то коробку таблетки?.. Удача лишь в том, что она попалась ему именно сегодня. — Ты чего... думаешь, что это кто-то из тех журналюг? Ужас, какой же этот мир опасный... – та хлопает ей по плечу и поджимает губы, —... ты спасла ему жизнь, - женщина желала ободрить подругу, но та слишком задумалась, дабы принимать какие-то слова и не отвечая подруге, направилась в комнату охраны, что находилась на первом этаже. — Мне нужны записи с прошлой недели, числа двадцатого, примерно час дня, - чётко проговорила женщина, тут же садясь рядом с удивлённым мужичком, лет сорока, он безобидный и зачастую, когда в больнице нет буйных пациентов, просто наблюдает за камерами, в этом и заключается его работа.       Каору же на удивление назвала правильную дату, но со временем ошиблась на несколько часов, а потому, запись с приходом журналистов затянулась на минут сорок. — Вот! – она показывает пальцем на камеру, что обычно стоит позади медсестёр, где было хорошо видно каждую баночку с лекарствами и все иные вещи, стоящие за перегородкой, коробочка с препаратами Сано тоже была там, и Каору было хотела шикнуть, с мыслью «ошиблась», но вот, когда медсестра отходит от стойки, женская рука той самой журналистки с чем-то внутри быстро тянется за перегородку, пытаясь нащупать правильную. — О, так она Ариа Гото, слышал, её бывший муж тоже лечится у нас от инсульта, бедный мужик, а был хорошим музыкантом, - на одном отрывке было видно, что именно её рука закидывает в коробочку лекарств странную таблетку, но что за таблетка?.. и как она попала к Сано?.. — Кажется, она перепутала коробочки, увидев фамилию только мельком, вот же... я вызову полицию, ладно? - проговаривает мужчина, тут же беря в руки собственный телефон, дабы сделать запрос, кажется, теперь, новости по телевизору разбавятся слегка иным характером, но, нужно ли это было на самом деле? Все болельщики так переживали за Сано, даже среди персонала больницы был контингент, заинтересованный его персоной, и Сумераги чуть не упустила его из рук. Но теперь-то, было понятно, что это была явно не таблетка, подготовленная заранее, а подброшенная за мгновение. Похоже, она хотела отравить не Сано, а Гото, а не тот ли это старик, за которым женщина сегодня следила? Слишком много происшествий за один день, какой тут отдых в субботу?..       Каору кивает на слова мужчины и поджимает губы, «Вот же стерва...» - это ведь та самая женщина, которой Каору указала на дверь, на что только были способны брошенные женщины..

***

      Битые полчаса вестей из реанимации не было, но вот Чихару заходит в помещение для сотрудников и говорит, что всё обошлось и когда Сано прокапают, вернут в палату, —... за ним нужно ещё понаблюдать и не давать никаких лекарств, кроме тех, что предназначены для желудка, если они ещё понадобятся, ведь очнувшись, он заявил, что хочет есть. Родственников Сано тоже оповестили, ведь как бы не хотелось, это была их обязанность, а потому, они наверняка уже на пути сюда. —... слава богу, - проговаривает та, присаживаясь на корточки и поправляя волосы, небрежно зачёсывая чёлку назад, да и не до неё было совсем. Глупая улыбка появляется на её лице от осознания, что всё обошлось далеко не смертью, на её тонких пальцах ещё не было "крови", а потому, ей не хотелось думать о том, что кровь Сано - любимчика младшего брата окажется на них, ведь этот человек должен прожить полноценную жизнь, вот для чего создан этот реабилитационный центр. — Будет жить твой гонщик, только Кэзуки не говори, иначе схватит инфаркт, - она садиться на рядом стоящее с Каору кресло и берёт сидящую медсестру за руку, —... не понимаю, почему твои родители не принимают твою профессию?.. ты же жизни спасаешь! – восклицает та внезапно, —... да и вообще, чутких медиков сейчас поискать надо, а у них он прям под боком, может, ну их, поменяешь фамилию на Сугавара? – расслабленно проговорила женщина, доставая вишнёвый леденец из кармана, —... будешь? – та выжидающе смотрит на подругу и добавляет, —... он с коньяком, - услышав это, Сумераги выхватывает сладость и засовывает себе в рот, —... о как, а ты говоришь, что я нарушаю правила, ха-ха...

***

— Классный мотоцикл! – раздаётся где-то позади, Кэзуки, и тот сбавляет скорость, дабы посмотреть, кто же отвесил ему комплимент, ещё и таким писклявым голосом.       Юноша медленно притормаживает, а параллельно к нему пристраивается байк с двумя ребятами, одна из которых была той самой девушкой, —... хочешь, устроим гонку? – её озорная улыбка заставляет младшего Сумераги ускориться, это и был ответ на её предложение, а потому, она сама спрыгивает с «пассажирского» места, пока её знакомый ещё не набрал скорости, — объедите вокруг, победитель получит поцелуй! – заявила блондинка, но говоря на чистоту, парню было нужно совсем не это, его азарт вызывала сама гонка, а не «приз» за неё, и потому, он вновь во второй раз выжал всю мощность, заставляя своего коня буквально рычать и наконец-то обогнать собственного соперника на половине пути, но сбавлять скорость он не собирался, проезжая на всей скорости мимо той самой незнакомки, совершая тем самым замкнутый круг через дома. — Вот на что способен Kawasaki Ninja ZX-14R... видел? – уже обращаясь к остановившемуся пареньку, что являлся её «другом», —... тебе же было интересно, кто на таком красавчике разъезжает... – уже обращаясь к хмурому парню с проколотым носом, она делает несколько шагов к Кэзуки, протягивая руки для того чтобы снять шлем, —... а теперь, награда, - незнакомка было хотела притянуть его для поцелуя, но он буквально отмахнулся, вызывая у них откровенное удивление, —... прости, не целую незнакомок, сеструха не оценит, - произнёс младший Сумераги, выдёргивая пустяковую причину, коей и становилась всегда старшая сестра, когда ему нужно было отмазаться, —... ну ты и.. странный парень, — Взаимно, - на лице появляется мимолётная улыбка, когда он обращается к парню, —... круто маневрируешь, рад был бы ещё раз прокатится с тобой, - он глядит на Кэзуки глазами по пять йен, стараясь понять его мотивы, но они так просты, что понять их достаточно трудно. — Моё имя Джун Цукияма, а это Рио Аманаи. Ты классный, давай тусить вместе? – её предложение сопровождается прищуром, но нужно же ему когда-то начать заводить друзей в Токио, а то Каору убьёт его походами в магазин. — Кэзуки Сумераги, - только и представился паренёк в ответ, как девчонка хлопнула его по плечу с улыбочкой, зазывая жестом за собой и направляясь к Рио, дабы усесться на своё место, —... идём, похулиганим... - задорно проговаривает она, пока мотоцикл, на котором сидела Джун, начинал движение.       «Похулиганим?..» - повторил тот за девушкой в мыслях, но всё-таки направился за их мотоциклом, однако, держал некое расстояние. Это знакомство было слишком неожиданным, чтобы быть реальным, какая же цель у этих двоих на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.