ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

Случайно пойманная бабочка

Настройки текста
— И почему мы вообще должны быть на субботнике в такую жару? Ощущение, что нам не двадцать восемь, а шестнадцать... – проговаривала Чихару, выкапывая яму, для того чтобы пересадить цветок из горшка в эту самую землю, —... ненавижу садоводство, ты посмотри, что стало с моими ухоженными ногтями даже через перчатки! – девушка ещё несколько секунд поморщилась, но всё равно продолжала делать то, что должна была.       На их с Каору плечах небольшая клумба, находящаяся прямо у выхода во дворик, а потому, при желании они могли закончить раньше и заниматься делами. —  Чего ты улыбаешься?.. вот блин! – завопила та, завидев на своей руке червяка и резко взмахнув ей, скинула насекомое в эту самую яму, —... я похороню тебя вместе с этим цветком, засранец... – Чихару было хотела замахнуться своей лопаткой, с желанием его придавить, но вдруг, чужая рука перехватывает её запястье.       Каору, что сидела рядом и наблюдала, лишь приподняла бровь, не понимая страха подруги. — Ты так не червяка убьёшь, а цветок... – спокойно проговаривала шатенка прежде чем дунуть вверх, чтобы поправить чёлку, что растрепалась. Они сидели на корточках и не особо хотели этим заниматься, но Сумераги знала, что им потом данная выходка просто так с рук не сойдёт,—... чтобы всё было быстрее, копай ямки, а я буду садить.. – проговаривала зеленоглазая прежде чем сдвинуться ещё на один шаг в сторону, позволяя той выйти вперёд и работать лопатой. —... опять червяк!! – кричит та, уже не скрывая своей брезгливости, сразу прижимая его лопаткой, пока все вдруг защебетали, услышав о паническом страхе Чихару.       Пока половина персонала работала на заднем дворе, половина находилась в здании и продолжала выполнять свои функции, как и врачи, и Каору, что заходила к Манджиро рано утром, знала, что он ещё спал, возможно, мужчина спит до сих пор? Взгляд невольно переместился к его окну на третьем этаже, но вместо ожидаемого «ничего», девушка заметила, как брюнет наблюдал за теми, кто был внизу и лицо его говорило о некой сонливости.       На мгновение, Каору ловит на себе чужой взгляд и улыбается, начиная махать своему пациенту рукой, как бы приветствуя. Сано же, заметив этот жест, снова сжал кулак, и всё-таки поднял руку, тут же отвечая жестом на жест, попытавшись тем самым унять дрожь и сразу же опустил, не отводя взгляда от Сумераги. —  Ого-го... что это у нас? – с неким заигрывающим тоном произнесла рыжеволосая женщина, легонько пихая девушку в плечо своим, —... хорошо вы подружились...       На её слова, Каору лишь фыркнула и достала одного червяка из ямы, которую выкопала подруга, —... правда милый? – эта фраза заставила Сугавару обернуться, но завидев насекомое в чужих пальцах, девушка тут же потеряла равновесие и упала на спину, тут же выставляя руку, —...ладно, я тебя поняла-поняла! После немых извинений, которые приняла медсестра, её взгляд снова обратился к окну, где до сих пор находился Сано.       Она положила всё, что находилось в её руках ранее на землю и поднялась на ноги, предлагая жестом, после этой всей работы, всё же выйти на улицу. Удивительно, но Манджиро понял это правильно, а потому, лишь отчётливо кивнул, давая согласие на прогулку. Хорошее настроение играло в ней очень отчётливо, яркая улыбка, которая была послана Сано, внезапно заставила его застыть от чего-то, то ли от непонимания происходящего, то ли от эмоций, которые он сейчас испытывал. —... странный он... – ещё тише проговаривает женщина, сидящая рядом, привлекая внимание Каору, что было хотела вернуться к работе. Зеленоглазая лишь выдохнула, повторяя за ней, —  Не «странный он» - выделяя фразу подруги, та перевела взгляд уже на неё, —... ему одиноко, поэтому я и пытаюсь наладить контакт, - Сугавара цыкнула на чужие слова и продолжила своё дело, —... ты что, мать Тереза? Ужас какой, лучше бы время доктору Кейну уделила, бедняга уже не знает куда деть себя и что сделать, чтобы ты нашла для него несколько часов. Но тот самый выходной в субботу так и не удался, ведь количество пациентов всё не уменьшалось. А это значит, сама она отдыха долго не увидит.       Услышав имя своего «начальника», Каору в полуобороте осмотрела Чихару прежде чем выдохнуть в очередной раз. И зачем сводить её с ним? — Ого... только вспомнишь и вот он, - с неким сарказмом произнесла рыжеволосая медсестра, продолжая ковыряться в земле, чтобы не поймать на себе неодобрительный взгляд подруги. Каору делает шаг, но             Киношита тоже делает шаг, только в сторону, преграждая своей «помощнице» путь. На его лице играла солнечная улыбка, кажется, что-то подняло ему настроение. — Вы уже закончили?.. – тот слегка наклоняется вбок, выглядывая из-за зеленоглазой, а после, возвращая заинтересованные глаза к женщине перед собой, —... ты можешь вывести господина Сано сейчас, я уже осмотрел его, та неприятная ситуация не ухудшила его состояние, а это значит, что его организм потихоньку крепчает, и я уверен, что без тебя не обошлось, - порой, он был очарован тем, как Сумераги умеет находить с пациентами их центра общий язык, не было ни одного человека, кто, после нескольких дней общения с внимательной Каору, не изменил собственное мнение о данном месте в хорошую сторону.       Порой казалось, что, именно благодаря ей, пациенты, доверенные Кейну выздоравливали за самый короткий срок, предполагаемый врачом. Было чувство, что она отдавала каждому из них часть собственных сил через ободряющие и безобидные прикосновения. Он был уверен в том, что его коллега отлично читает людей, временами, это даже пугало, всё-таки, Кейн не являлся исключением, которое Каору не смогла разгадать.

***

      Если так подумать, их знакомство завязалось именно в тот момент, когда она его разгадала в первый раз. — Ты бабник, - заявляет девушка с зелёными глазами, пока очаровательная улыбка молодого человека не слезает с его лица. Она не повелась на неё, а потому, молодой человек тут же оставил попытки «покорить ещё один Эверест», предлагая «сотрудничество» — Ладно, тогда, чего ты хочешь? — Помоги мне, - заявление девушки заставило старшекурсника рассмеяться, неужели, она действительно не может справится с экзаменом по первой помощи?       Парень выдохнул, протягивая руку в знак согласия, —... тогда, с тебя желание, - он загадал желание, что было достаточно странным, —... я планирую стать реабилитологом, поэтому, хочу, чтобы ты была рядом, коллега! – это было сказано в шутку, да и сам факт «желания» за помощь он придумал дабы лишний раз пошутить над первокурсницей, что в то время всё воспринимала всерьёз.       Но даже несмотря на все шутки, вылетевшие из рта Кейна за всю их совместную учёбу, они действительно начали работать вместе, а тот, наконец-то вырос из собственных похождений, ставя на первое место карьеру, из-за чего за три года, принёс их центру достаточно высокие оценки сторонних людей, что когда-либо посещали их учреждение. Даже несмотря на эмоциональность Каору, со временем, они успели сработаться, и теперь, она, при большом желании, может предугадать его слова по выражению лица, страшная была у неё «сила», но именно этой человечностью врач-реабилитолог так восхищался.

***

— Задумался? – из воспоминаний Киношиту вырывает знакомый голос, а потому, взгляд тут же устремляется вниз, а тот невольно кивает, всё-таки, хорошее время было. — Точно, я хотел найти Арису, - он оглядывает весь двор и щурится от солнечного света, тут же поймав нужную фигуру глазами, а потому, делая шаг, аккуратно кладёт руку на хрупкое плечо на автомате в знак доверия, натягивая ту самую смазливую улыбку, чтобы попросить даму об одолжении. — Ну вот, видишь какой он милый! – шёпотом вопит рыжеволосая, прикрыв рот рукой, чтобы никто не смог прочесть её слов по губам, на что Каору выдыхает в очередной раз.       Кажется, Кейн не особо честно пользуется собственной красотой. —... хочешь, забирай. Только, перестань нести ерунду... - все вокруг считали их парой, что скоро вот-вот состоится, это даже смущало самого реабилитолога, ведь он сам не особо любит, когда кто-то внешний врывается в его круг общения, пытаясь свести с кем-то.       Каору, как и любой другой человек, совершала ошибки, но всегда держала дистанцию с противоположным полом, понимая, что если человек ей не подходит, то нет смысла его обнадёживать. Момент с Киношитой был чем-то похож на другие, с годами он действительно стал умнее, надёжнее и научился чувствовать настроение людей, хотя бы отдалённо, но её восхищало в нём далеко не это, а то, что мужчина способен достойно выходить из разнообразных ситуаций и подходит ко всему с лёгкой ноткой юмора, но в связи с этим, не теряет своей профессиональности. Именно он профессионал и этот врачебный талант был в нём с самого университета, возможно, что Каору стала такой благодаря его положительному влиянию.

***

      «Давно же он на свежий воздух не выходил...» - уже поднимаясь на третий этаж к Сано, та по обыкновению стучит в дверь, а лишь после, приоткрывает её, заглядывая. Сумераги делает пару шагов вперёд к середине помещения и оглядывает брюнета с улыбкой, —... ну что, готов посмотреть на красоту вблизи? – конечно же имея в виду клумбу, которую они с рыжеволосой подругой делали битые полтора часа, —... остаётся надеется, что этим цветам понравится среда, в которую их запихнули, некоторые растения такие привередливые.. Манджиро слышит её и обращает внимание на цветок в небольшом горшке, что до сих пор стоял на подоконнике, за эти пару дней, он сам начал поливать его, чтобы принесённое Каору растение не завяло и не расстроило её. Мужчина сам не понял, как начал неосознанно чувствовать себя лучше, и дело даже особо не в уходе, сколько в общении. — Готов, - кратко ответил темноглазый, меняясь в лице, становясь более расслабленным, неужели, он наконец выйдет на свежий воздух? Сумераги выкатила его кресло в коридор, пока мимо проходящие коллеги бегали, как муравьи в муравейнике. Запах препаратов был уже не таким раздражающим, поэтому женщина даже не повела носом, когда проходила мимо открытой процедурной к лифту, чтобы спустится на первый этаж. — Итак, чем хочешь заняться? Кстати, думаю, что сегодня, мы сможем посмотреть одно ток шоу, оно новое, поэтому, я мало в нём смыслю, - Манджиро невольно оглядывал людей, проходящих мимо, параллельно слушая, уже знакомый говор медсестры и когда пара наконец-то добралась до выхода, его глаза с непривычки зажмурились от прямых солнечных лучей. Заметив что тот щурится, зеленоглазая вытянула руку, изменив положение тела, прикрывая тому область глаз, чтобы они привыкли к обстановке, —... так лучше? Попробуй открыть, - спокойно и мягко проговаривает та, наклоняясь к чужому уху, дабы её голос был чётко слышен.       Шум вокруг для Сано с непривычки был таким громким, но даже это не помешало различить посторонние звуки и слова шатенки, которые Сано выслушал, всё-таки приоткрывая зажмуренные очи. Это мимолётное и такое неприятное ощущение прошло, а сам мужчина оглядел обстановку вокруг, вдыхая, на этот раз, свежий воздух полной грудью. Это слегка заставило его голову закружиться, но спустя каких-то пять минут, Майки смог полностью адаптироваться к солнечному свету, воздуху и температуре, что была чуть ниже на улице, чем в его палате.       Сумераги видела как шум работающих коллег создавал неуютную для Манджиро атмосферу, а потому, их небольшая прогулка состояла из более длинного «пути» ко второму корпусу реабилитационного центра, за которым, был небольшой ухоженный сквер с двумя скамейками, что находились под огромным деревом, стоявшим тут до основания этого реабилитационного центра. — Я сам, - предвкушая предложение Каору, Манджиро схватился за ручки своего кресла и сжал их, приподнимаясь. Ноги всё ещё дрожали, но сегодня, у него было немного больше сил, нежели вчера, а потому, Сано всё-таки удалось встать, но шаг он так и не сделал, словно, чего-то выжидая.       Шатенка наблюдала, поджимая губы, всё-таки, без опоры ходьба ему давалась трудно, но сама девушка решила не вмешиваться, понимая, что он сам должен это «преодолеть», а ей лишь оставалось стоять сзади, чтобы в нужный момент схватить падающего. Брюнет опустил голову на собственные ноги, сжимая пальцы, чтобы почувствовать под ногами землю и сами конечности, а затем, резко ступил к скамье, чувствуя прохладу травы, которая щекотала кожу на ногах.       В следующее мгновение Манджиро разворачивается, но вместо того чтобы сесть на скамью, он отчего-то принял положение лёжа, вспомнив годы, когда лежал на коленях младшей сестры. Эмма стала такой взрослой и красивой, что иногда он хотел вернуться в то время, когда она ещё не могла огреть его чем-то тяжёлым из-за его выходок. Тень от дерева падала, прикрывая Сано от пекущих солнечных лучей, а Каору, не желая стоять просто так, всё-таки садиться рядом с головой Манджиро, оглядывая отдыхающую на свежем воздухе фигуру.       Сейчас, он действительно выглядел беспомощным, но похоже чувствовать себя таким мужчина всё же не привык, а потому, ей, как его моральной поддержке, на данный момент, остаётся отойти в сторону, чтобы дать ему чуть больше свободы.

***

— Лови её, лови! – где-то неподалёку звучал голос мальчишек, которые, по всей видимости, тоже являлись пациентами данного заведения, пока девушка на мгновение обратила внимание на них, Манджиро аккуратно пододвинулся ближе, ведь лежать на скамье затылком было не особо удобно, а затем улёгся на чужие ноги, наконец-то открывая глаза и тоже замечая эти звуки, на которые Сумераги обратила внимание.       Это заставило брюнета повернуть голову в сторону исходящего звука, пока два смеющихся ребёнка пытались угнаться за бабочкой, но из-за роста не могли её поймать. Они попутно переговаривались, следуя по её пути, приближаясь к паре на скамье, а бабочка, за которой оба так охотились, вмиг пролетела перед глазами Каору, садясь на макушку. — Она села на меня?.. – стараясь не двигать головой, слегка приспустив её вниз, девушка перевела взгляд на Манджиро, который отчего-то смотрел, то ли на неё, то ли на ту самую бабочку, раскраска которой была достаточно простой, но в то же время необычной. Звук, исходящий от детей отчего-то притих, поэтому женщина отвлеклась, забыв про них, ей не хотелось спугивать такую красоту, и вместо этого она попыталась поднести к ней руку, чтобы насекомое село на неё, но вмиг, зрение её то ли подводит, то ли что-то мешает, на её голове оказывается сачок, когда один из детей в попытке поймать красивое насекомое, подбирался к двум людям достаточно незаметно, неожиданно накидывая ту самую сетчатую палочку девушке на макушку.       Он думал провести сачком около её головы незаметно, но всё пошло не по плану и в итоге, оказалась пойманной не бабочка, а Каору. Она же опешила, пока один из них отшатывается в неком напряжении от совершённой проделки, пока Сумераги пытается осознать всё, рядом с её ухом раздаётся смешок, который, как будто кто-то пытался сдерживать. Взгляд зелёных глаз переводится на Сано, от которого и были слышны эти смешки. Отчего-то у девушки не было желания возмущаться детской проделке, ведь всё это помогло поднять настроение Манджиро, чего и добивалась Каору, предложив вывести его на улицу. — Вот как ужасно чувствуют себя бедные бабочки, - с её головы тут же снимают сачок, а мальчишка постарше подвёл того, кто пытался эту бабочку поднять и наклонил его голову, склоняясь сам, — Прости, Каору-чан, - кажется, ребёнок был с ней знаком. — Извините, - тише проговаривает второй мальчишка помладше, а затем со вздохом опускает сачок, пока она, как и Сано наблюдают за этим.       Но стоило ему посмотреть на небо, как он замечает что-то двигающееся, и в тот же момент его глаза сводятся к носу, на который садится ещё одно, словно разукрашенное насекомое, заставляя мальчишек охнуть от удивления. — Похоже, кого-то тоже сейчас поймают, - но даже несмотря на сказанное, двое ребят не стали доставать сачки, а лишь наблюдали за тем, как это красивое существо сидит на чужом носе. Но в какой-то момент, Сумераги всё-таки смахивает насекомое с чужого лица, глядя на наручные часы, — ну что, наверное, пора возвращаться? – внезапно спрашивает она, заставляя того медленно подняться и прохрустеть шеей, прежде чем собраться с силами и подняться со скамьи. И Манджиро действительно это сделал, хоть было и видно, что мужчине пока тяжело было управлять собственным телом. Однако, даже несмотря на это, Каору не стала ему помогать, оставаясь на месте, лишь наблюдая, будучи как всегда неподалёку.

***

— Так, какое шоу хочешь посмотреть? — Какое хочешь ты? – отвечает вопросом на вопрос Сано, делая такой же глубокий вдох прежде чем вернуться в здание, а после и в свою палату, что была проветрена к тому времени. Он не особо разбирался в этом, знал лишь, что Эмма, будучи маленькой, смотрела подобные вещи вместе с дедушкой пока они находились дома, наверное, эта привычка его сестры никуда не делась. И почему он раньше не заинтересовался тем, что смотрела его младшая сестра?       Женщина берёт пульт, что лежал на прикроватной тумбочке, и, присаживаясь на стул рядом с постелью, куда Манджиро всё-таки вернулся для собственного удобства, начала листать разнообразные каналы, но тут брюнет произнёс: — Стой, верни назад.. – Каору сразу же находит нужную кнопку, заметив, как Манджиро отчего-то стал серьёзнее.       Это были новости. И как бы ей хотелось убрать данный канал из всего списка, ведь всё ещё гремело из-за второго несчастного случая на мотогонончной трассе, о которой, кажется, Сано никто ничего не сказал, чтобы не напрягать его. — Китайский мотогонщик не так давно попал в больницу из-за неисправности своего мотоцикла, ранее, Манджиро Сано, другой гонщик, претендующий на звание чемпиона мира по этому виду спорта, тоже попал в аварию из-за неисправности тормозов на мотоцикле, совпадение это или намеренное причинение вреда, нам расскажет... – пока женщина в телевизоре озвучивала свой текст, представляя какого-то очередного эксперта, зелёные глаза невольно перевелись в сторону Манджиро, что был явно в этом заинтересован и даже шокирован, всё это уже походило не на череду «совпадений», а на нечто более продуманное. — Не хотел я в это верить, но... – внезапно проговаривая это, он задумался, переместив взгляд куда-то в сторону с серьёзным видом, —... похоже, моё устранение – не случайность, - сколько бы брюнет не пытался вспомнить день «трагедии», всё возвращалось к одному, мотоцикл до гонки был проверен и являлся абсолютно целым и рабочим, но после дачи интервью и некоторых иных нудных процедур на гонках, зажав газ, тот ощутил некую тяжесть, нажимая на тормоза, разворачиваясь на повороте.       Возможно, если это напрягло мотогонщика в нужный момент, он бы понял, что с его мотоциклом что-то не так. Но его мысли, льющиеся в голову как водопад, прерывает голос девушки, сидящей рядом, — Я уверена, что наша полиция в этом разберётся, если это действительно окажется не несчастный случай, то шутника посадят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Похоже, новость о другом мотогонщике заставила Сано поникнуть, а потому, Каору, понимая всё это, сразу же переключает канал на нужный, где как раз-таки и шла всякая фигня, которая иногда и не поддаётся человеческой адекватности.       С начала программы прошло уже полчаса, и Манджиро кажется, влился в эту волну той вакханалии, что там происходило. — Это что... сумо? – с удивлением проговаривает женщина приоткрывая рот, пока тот отчего-то приподнял уголки губ, не отрывая взгляда от экрана, кажется, ему действительно было интересно, какой из двух тяжеловесов выиграет, сражаясь друг с другом не на обычном ринге, а на батуте. — Вот же бред... – внезапно проговаривает темноглазый, пока Каору вновь не отвлекла его, — Уверена, что выиграет парень слева, - эти слова вызывают у него неподдельное удивление. — Ты как это поняла? Борец справа выглядит как победитель, - делает вывод тот, исходя из личных знаний о боевых искусствах. Но кажется, Каору была непреклонна. — А вот и нет! Спорим на домашние дорояки, которые тебе недавно принесли, - вдруг вспоминая о таком вкусном блюде, она уверенно протягивает мужчине руку, от чего тот не отказывается, так серьёзно протягивая свою в ответ.       Как итог, Сано оказался прав. — Какой бездарный бой, он поддавался! – возникает Сумераги, поглядывая на то, как уголки губ мужчины рядом победно приподнимаются, — Ничего подобного, уже по движениям левого можно понять, что он лузер, - его фраза заставляет девушку сощурится в неком недовольстве, но вместо слов, шатенка хмыкнула, всё-таки принимая своё поражение, — Будут тебе дорояки, но с тем, с чем я захочу. Твои пожелания приняты не будут, - говорила она это наигранным тоном, но Манджиро всё устраивало.       И пока, по телевизору начало идти что-то другое, Каору начала вспоминать, а готовила ли она это блюдо вообще когда-нибудь? — Весёлое это занятие, - подытожив, сказал Сано, заметив на себе недовольный взгляд девушки, что сидела рядом. Она же всё ещё считала это пари нечестным, кто же знал, что Манджиро имел что-то общее с боевыми искусствами, но пари, есть пари. А потому, по приходу домой, она обязана выполнить свою часть уговора, как проигравшая сторона. И только бог знает, сколько раз, эти двое заключали спор, просматривая кучу разнообразных, комедийных и не очень, шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.