ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

За то, что ты есть

Настройки текста
Примечания:
      Время текло неимоверно быстро. Так всегда бывает, когда между двумя людьми зарождаются нежные чувства. Кажется, что прошло всего несколько минут, но на деле, это была пара-тройка часов. Вот и сейчас, Манджиро увлечённо всматривался в телевизор, краем уха слушая свою гостью. —... у них там-... любовный треугольник, я так поняла! – к сожалению, то самое шоу подходило к концу, когда двое молодых людей уже начали просмотр, тогда, было принято совместное решение оставить просмотр на другой раз. И сейчас, брюнет сидел с непонимающим видом, но старательно пытался уловить суть настолько, насколько это возможно. —... никогда бы не подумал, что Эмме нравится ТАКОЕ, - он выделил единственное слово, чем привлёк внимание Сумераги. —... ну, каждой девушке иногда хочется почувствовать себя в качестве героини любовной истории. Некоторые из них даже бывают неплохими и вполне себе с закрученным на триста раз сюжетом! – в руке оказывается та самая пачка чипсов, хруст которых раздаётся по комнате раз за разом. Чёрт, вроде бред, а так затягивает! Манджиро, смотрящий в плазменный экран вдруг поворачивает голову в сторону Каору, задавая внезапный для женщины вопрос: —... и ты тоже? – казалось бы, можно было ответить «да», но в жизни Сумераги всё куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.       Шатенка откидывается на спинку дивана со вздохом подавая голос: —... уж не знаю, что лучше. Но, лет так в шестнадцать мне действительно хотелось быть забранной кем-то. Впрочем, в реальности такие ситуации ужас наводят, а не вызывают симпатию. А любовь... – спокойный голос вдруг растягивается, показывая задумчивость девушки. Сано же продолжает ждать ответа, параллельно поглядывая в сторону телевизора, чтобы слишком не смущать Каору своим «напором», что-то он всё-таки запомнил из советов Эммы! —... в жизни, всё гораздо сложнее... людской характер не так просто понять, даже если ты психолог, - невольно в мыслях всплыла фигура Хироми. Став старше, Сумераги так и не смогла понять своего «брата» до конца, и ей остаётся лишь догадываться о том, каким же он был на самом деле, —... к сожалению, делить всех на «чёрных» и «белых» - неправильная позиция. По крайней мере, я понимаю это сейчас и… - кажется, разговор уходит совершенно в другую степь.       Молодой человек потупил взглядом и, в подтверждение её словам, закивал головой. Чёрные глаза поймали на себе взгляд гостьи, но говорить он не спешил. Словно выжидал. —... тогда, раз мы не можем делить всех людей на «чёрное» и «белое», мы... «серые»? – звучало глупо, но это первое о чём он подумал. Зеленоглазая расплывается в улыбке и щурится. — Не думаю. Скорее, каждый человек формирует своё мнение о других и это выстраивает определённый «цвет», но на деле, люди – существа многогранные и одного оттенка не хватит, чтобы описать человека, - женщина глядит на него без тени сомнения, дискуссия увлекла её больше какого-то дешёвого любовного сериала. Манджиро же снова замолчал, словно, обдумывал её слова, принимая позицию Каору к сведению. А после... —... а что насчёт меня? – пожалуй, этот вопрос волновал его с самого начала. На лице особы отразилось секундное непонимание. Она не знала, что сказать, —... для тебя я... —... белый, - уточнила Каору, не думая, а затем, прикусила язык. Манджиро сидел совсем рядом и это невольно напомнило ей недавнее признание в ванной. А она ведь ничего ему не ответила, верно? «... белый, значит...» - Майки задумчиво схмурил брови, пытаясь понять, хорошо ли это, или нет.       Он понял, что «сейчас или никогда» - порой, этот девиз наоборот всё усложнял, но именно в этот момент. Парень закусил губу, не отрывая взгляда с женщины, что сидела в его одежде, так, будто находилась здесь не впервые. От такого пристального взгляда Сумераги невольно напряглась. Неужели, сказала что-то не то? —... слушай, - в один миг воздух из лёгких куда-то ушёл, оставляя лишь мимолётное волнение, —... я рада быть здесь сейчас. С тобой, я чувствую себя в безопасности, в каком-то смысле. На душе спокойнее, и вообще... – похоже, что в самый ответственный момент, словарный запас девушки мгновенно исчерпал себя. Сано продолжал молчать, позволяя Каору высказаться, но смотреть на её губы было невыносимо и тот, сократив дистанцию за какие-то пару секунд, заставил Сумераги проглотить язык. Он говорил глазами. Чёрными и такими бездонными, похожими на чёрную дыру, о существовании которой спорило множество учёных. Но в этот момент, Каору засасывало в неё и чёрт с этими доказательствами, какой от них толк, если она уже попала под «её» действие. Сано не касался чужого тела, лишь придвинулся ближе, обжигая чужое лицо своим спокойным на вид дыханием. —... реклама, кажется... уже прошла.. – её голос подрагивал, а взгляд то и дело проходился по лицу хозяина дома, который было хотел чего-то, но чужие слова отвлекли его. Майки внезапно почувствовал тяжесть в груди. Было ли это от недосыпа, или же дело в другом? —... я в ванную, - он сам накрыл свою попытку, коснуться её, медным тазом. Вернув пульт в чужие руки, Манджиро в медленном темпе побрёл в сторону маленькой комнаты, но стоило двери закрыться, брюнет услышал своё сердцебиение. Тук-тук-тук-тук... это волнение?       «...вот идиот... она ведь тебя поцеловала, почему ты не смог?» - разговаривая с собой в мыслях, мужчина делал всё на автомате, прокручивая в голове свою жалкую попытку. И всё же, кажется, что ему нужно было лучше слушать Эмму. Или же... вовсе попросить совета у Рури? Тело окатило прохладой, но сам Майки был глубоко заперт в собственных мыслях. Зачесав влажные волосы назад, Сано прислонился руками к стене, будто, это поможет ему лучше думать. Стук сердца до сих пор был слышен, и сейчас, у него есть несколько минут, чтобы подумать. Он действительно давно не являлся её пациентом, значит, их отношения могут двигаться вперёд. Вот только, он, как и Сано старший не особо-то и силён в любовных делах. С самого начала Майки сам цеплял всех, даже не осознавая этого, а теперь, этот же парень обдумывает каждый шаг, лишь бы не спугнуть свой любовный интерес. Говорят, что вода снимает напряжение, но чем дольше он находился вдали от Каору, тем больше думал о том, что испугал её. Поэтому, его телодвижения были быстрыми, он хотел вернуться назад. Если бы можно было отмотать время, Сано точно бы не колебался.

***

      Когда Майки внезапно покинул компанию женщины, Каору ещё пару секунд тупила в никуда. Ступор случился и у неё, но та осознала намерения Манджиро чуточку позже. Поджав губы, шатенка делает глубокий вдох, прежде чем о чём-то подумать, но каждая мысль то и дело вылетала из её головы, словно ветер. И это напрягало ещё сильнее. Не оттолкнёт ли его замешательство Сумераги? Все предположения начинали закручиваться в эмоциональный вихрь.       Казалось бы, он признался, но что дальше? Как она и говорила, в жизни всё куда сложнее, чем на экране. Ей тоже следует высказать свои чувства или... он всё понял при их поцелуе? Нет, так точно не пойдёт. Подкидываясь с места, женщина делает уверенный шаг, но, когда слышит звуки из ванной, замирает, прислушиваясь. Вода утихла, а это значит, что Сано скоро выйдет. Нужно вести себя как обычно.       Мужской силуэт действительно появляется в коридоре, пока на нём самом уже красовалась широкая домашняя одежда, чем-то похожая на ту, что находится на Каору. Влажное полотенце висело на шее, а влажные волосы выглядели по-домашнему растрёпанными. «Соберись же...» - щипая себя за руку, Каору пошла ему на встречу, глядя прямо в глаза. —... слушай, я ведь так и не ответила тебе... ты тоже нравишься мн-... – но закончить своё ответное признание в симпатии ей не удаётся, ведь Манджиро решает повторить за ней. Губы сомкнулись, став единым целым. От его тела веяло запахом дорогого геля. Сумераги даже могла отчасти уловить некие древесные нотки. Этот запах невольно расслабил её и заставил поддаться его желанию.       Прикрыв глаза, женщина прислоняется к стене спиной под слабым и почти невесомым давлением со стороны Сано, более активно начиная отвечать на его любовный порыв. Эмоции перекрывали дыхание, заставляя обоих вдыхать воздух более жадно, но никто не заканчивал этот поцелуй. Манджиро трепетно коснулся чужого носа своим и ощутил, как по телу начали ползать мурашки. Лишь когда стало совсем «туго», брюнет отстранился первым, делая глубокий выдох, чтобы остудить свой пыл. Показательно закусив губу, как бы невзначай, он наконец-то отпрянул от стены и от возлюбленной тоже. «Вот же блядство, сам себе создаю проблемы..» - играющий где-то в комнате телевизор не отвлекал на себя внимание. Кажется, им явно было не до посиделок. —... так, что ты говорила? – «по-обычному» первым заводя диалог, Майки не отводит с Каору взгляда, словно желая прочесть её мысли. Глоток воздуха после такого слегка приводит её в чувства и заставляет скептически оглядеть парня, что ещё находился в зоне её досягаемости. Чего он хочет? Чтобы она повторила недосказанную фразу ещё раз? «... я что, попугай?» - но на деле, конечно, Сумераги произнесла совсем другое. —... ты нравишься мне. Неужели не услышал? – этот безобидный и риторический вопрос уколол Майки, и он подался вперёд, решая застать свою возлюбленную врасплох. — Я уж думал, что показалось, - между ними снова почти нет расстояния, а мужской голос, плавно перешедший на шёпот вновь взбудоражил настороженную Каору. Метнув в сторону шутника более серьёзный взгляд, Сумераги выныривает из чужих «объятий», направляясь обратно в комнату, — Скажешь это ещё раз? – внезапно подавая более игривый голос, молодой человек вдруг ускоряет шаг, осторожно кладя руки на чужую талию и усаживаясь на то же место, утягивает поближе к себе. — Ты же знаешь, что нельзя добиться всего и сразу? – на вопрос Сумераги тот реагирует наигранно-недоумённым взглядом. — Как это? – невольно вдыхая запах слегка влажных волос, он без зазрения совести выключает телевизор, чем вызывает вопрос в глазах шатенки, —... кажется, сегодня мы ни черта нового не увидим, - время было совсем поздним, и он бы мог действительно оставить всё так и ещё целую ночь глядеть на Сумераги, не ведя счёт времени, но не хотелось подставлять её на работе. —... я конечно планировал посмотреть что-то, но раз уж так вышло, - для Манджиро, Каору Сумераги в действительности была сравнима с феей, что исполняет желания. Её дружелюбный характер и умение оказывать моральную поддержку вдохнули в него новую жизнь. Разве не магия? Кажется, именно из-за неё, этой самой магии, сердце гонщика стучало так часто и отчётливо. —... а ведь, я не шутил, когда называл тебя феей, - вмиг решая развить этот разговор, молодой человек до сих пор не прикасался к ней лишний раз, лишь наблюдал глазами. На лице Каору появляется улыбка, но в глазах уже читалась сонливость. —… раз, я фея, то… должна брать хоть какую-то плату за исполненные желания. Что же ты можешь мне предложить? – зелёные глаза обводят чужое лицо, пока Манджиро только и делал, что наблюдал за женскими глазками, что бегали по нему, —… всё что пожелаешь, - мозолистая ладонь ложится поверх тонкой руки, и это на мгновение отвлекает внимание Каору, чем Сано удачно пользуется, в тот же миг снова прильнув к чужим губам. Целоваться в тишине более интимно, но время идёт и Майки наконец-то говорит об этом, нехотя отрываясь от сладких губ, —... даже феи должны отдыхать, я посплю на диване, а тебе, надеюсь, понравится моя постель.. – на мгновение, Каору замирает, отводя взгляд куда-то в сторону. —... слушай, мне нужно встать в шесть, а телефон, к сожалению, можно выкидывать, не мог бы ты поставить будильник и отдать его мне? Или, если он тебе нужен... – на секунду, Сумераги запинается, —... нам необязательно спать в разных комнатах, верно? – удивление от услышанного читалось в чёрных глазах, но тот выдаёт ухмылку, чем заставляет Каору сразу же отмахнуться от идеи.       «И кто потянул меня за язык?..» - теперь ей казалось, что он воспримет это как намёк, но всё оказалось куда... проще? —... я могу отдать тебе телефон, или лечь рядом, конечно, с твоего позволения, - вдруг серьёзно подытоживает брюнет, наконец-то подымаясь вместе с ней с места. Он ни к чему её не склонял, совесть не позволила бы. Тем более, они ведь уже спали вместе, что может пойти не так? — Могу заверить что торопить события я не-... – уже теперь, перебит был он, но Сумераги выглядела взволнованно. —... можешь, всё-таки... на своей кровати спать удобнее, - давая согласие натянутым голосом, женщина улыбается, выпрямляя спину, а когда они оказываются в спальне и Сано уже сдёргивает плед с поверхности кровати, Каору молча наблюдает за ним, но выглядело это так, будто она хочет что-то сказать.

***

      За последние дни многое произошло. Но ни что из этого не вызывало в её сердце подобного волнительного чувства. Может, она привыкнет к этому? В какой-то момент, мысли вернули её к моменту в коридоре. «Может, стоило сказать это как-то иначе?..» - любовь – серьёзное и сильное чувство, но иногда и оно может быть обманчивым. Ей не хотелось спешить. Но это не значит, что его словам она не верит. Говорить о любви напрямую в семье Сумераги было непринято. Именно поэтому слово «люблю» заменялось на «симпатичен» или нечто более нейтральное.       Рядом с Манджиро ей было спокойно. Спокойнее чем со всеми, кто хоть как-то был рядом в прошлом. Даже после своего выздоровления он не только не забыл про неё, но и общался так, словно ничего не изменилось. Пытался сблизится. «Он же и правда тебе нравится, а ну живо соберись!» - рой мыслей кажется не собирался уходить из её головы. Не сегодня. Пока Каору снова копалась в голове, Манджиро расстелился и уже хотел было снять футболку, по обыкновению, но заметив прикованный к себе взгляд, тихо чертыхнулся, опуская руки. — Прости, привычка, - пытаясь объясниться, он ложится первым, а затем подзывает к себе женщину, похлопывая по мягкому матрасу, —... я не кусаюсь, - тихие слова вырываются из его рта, так, словно он не собирался этого говорить, но удержаться был не в силах и от этого, женщине становится ещё волнительнее. —… ещё бы, - буркнула зеленоглазая куда-то в пустоту, забираясь под своё собственное одеяло. Происходящее походило на шутку, если бы не было реальностью, возникшей у Сумераги перед носом. Она укрывается основательнее, кладя голову на подушку, сразу же говоря: —... поставь будильник на шесть, - и Сано не медля, секундно рыская «что-то» в телефоне, протягивает той экран, улыбаясь, —... есть, теперь.. у тебя будет ещё пять часов, чтобы хотя бы немного выспаться, - мужчина было хотел поцеловать чужой лоб, но удержался, всё-таки им некуда торопиться, верно? Вот только, уснуть с первого раза не получилось. Каору последовала совету, отвернувшись, но сон тоже настиг гостью не сразу. —... я думал, что ты останешься моим сном, - вновь разрывая тишину своим шёпотом, Майки вдыхает поглубже, прежде чем попытаться закрыть глаза в очередной раз, —... спасибо тебе, фея, - он знал, что скорее всего, Каору уже не слышит его «откровения», но, кажется, женщина тоже не находила покоя и лишь услышав столь приятные сердцу слова, наконец-то выдохнула. Тело стало лёгким, как пёрышко, а сознание уходило вглубь сна, позволяя телу наконец-то ощутить заслуженный отдых.       Обычно, Манджиро вырубался в то же мгновение, когда голова оказывалась на подушке, но сейчас, всё было слишком быстро. Буря эмоций захлестнула его и в попытках её подавить, мужчина нахмурился, сжав зубы. Ему нужно быть осторожным, сохранять её личные границы, как говорила Эмма, но и симпатия к ней лишь росла, отзываясь быстрыми ударами сердца при одном только взгляде.       «Уснула?» - задавая себе немой вопрос, брюнет слегка поворачивает голову, а после, убедившись в положительном ответе, снова переворачивается на спину, начиная разглядывать потолок. Минут пятнадцать он разглядывал появляющиеся на белой поверхности тени, а после, краем уха услышал шорох где-то рядом. Каору вертелась во сне, кажется, пытаясь найти нужную позу. Это отвлекло Сано от раздумий, и он снова удержался взглядом на чужом лице, что уже было повернуто к нему. — Ну и как в тебя не влюбится? – задав этот вопрос себе под нос, Майки разворачивается набок и подкладывает руку под голову, чтобы было удобнее разглядывать спящую рядом девушку. Пожалуй, на этот раз, он позволит себе полюбоваться подольше. Она ведь этого не видит и вряд ли узнает, что ближайшие тридцать минут, один парень мечтательно глядел на неё о чём-то думая в собственной голове.

«Если судьба есть, я обязательно должен её поблагодарить»

      В какой-то момент Каору снова решила поменять позу, придвинувшись ближе к лежащему рядом хозяину дома. Манджиро сразу же замер, наблюдая за этим, кажется, что-то такое уже было в их отношениях? Мягкие ручки обвились вокруг его груди, прижимаясь ближе. Парень аккуратно подымает руки, а затем тихо вздыхает, интересно, у неё чуткий сон? «Можно уже начинать считать себя хорошей подушкой?» - от собственных мыслей на лице вновь появляется улыбка, а его ладонь медленно, но верно оказывается на чужой макушке, приближая к себе сонное тельце. Теперь, голова Сумераги покоилась на вытянутой руке, а сам Майки всё же умудрился найти положение, чтобы спокойно отыскать сон хотя бы на пару-тройку оставшихся часов. Он ещё успеет налюбоваться.

***

      Утро же началось с мерзкого писка будильника. Именно этот звук раздражал Манджиро, но только так он мог подняться без каких-либо проблем ранним утром. Слипшиеся глаза приоткрывают вид на потолок. За окном уже вовсю начинала бурлить жизнь и кажется, будто они сейчас совершенно туда не вписываются. Молодой человек подымается на локтях, осторожно убирая чужую голову с собственной руки. —... и как только ты от такого звука не проснулась? – он улыбнулся озвученному вслух вопросу и аккуратно привстав, придвинулся к спящей фигуре. — Каору... – смотреть на неё, спящую и настоящую было очень приятно и Сано бы не будил её, если бы не просьба, —... ты можешь опоздать, - но кажется, что так до неё не достучаться. Помнил, как его будили дедушка и старший брат, это действенно, но явно не для неё. Поэтому, тот на мгновение задумавшись, решил сначала проснуться самостоятельно, дав ей ещё какое-то время. — Вот чёрт, во время готовки и откинуться можно... – в какой-то момент, стоя у плиты и переделывая омлет второй раз, Манджиро уже хотел взять и самостоятельно сходить в одно заведение неподалёку. Его начинало это раздражать, это ведь всегда было так просто для Шиничиро, чем он хуже?       Однако, услышав шаги с дальней комнаты, эта мысль тут же выветрилась у него из головы и тот закрыл собой не получившийся омлет, натягивая улыбку. —... доброе утро! Хотел разбудить тебя, но ты спала та-ак крепко, - начав тараторить, он пытался не сводить с неё глаз, чтобы отвлечь внимание на себя. — У меня такое бывает, если день был непростым, - она принюхалась к запаху ещё в коридоре, и поэтому натянув уголки губ, стала шагать прямиком к стоящему у кухонного гарнитура бедняге, —... а чем пахнет? — Да, я.. накосячил, но сейчас всё исправлю, - произнеся это более расстроенным голосом, Сано вызывал у шатенки смех. —... может, мне тебе помочь? Всё равно скорее всего опоздаю на работу. Надеюсь, что Кейн смилуется. Ну и на мой талант тоже поведётся, - зеленоглазая подмигивает своему собеседнику, мягко отталкивая в сторону, —... и всё же, может, нужно было на актёрское поступать? – конечно, всё это шутки, но, а если вдруг?.. —... тогда, кто бы выручил меня? – вопросительно приподняв бровь, он позволил женщине занять главенствующие место и лишь наблюдал, как та старательно пытается сделать то, что не смог «непобедимый». — Ну что? Приятного аппетита? – уже глядя на свою тарелку, сидя за столом, она лишь мысленно надеялась на то, что «это» съедобно. В какой-то момент завтрака, Сано обратился к ней. — Кстати, твой телефон наверняка окончательно сломан, что будешь делать? – да, он был прав, теперь, она не сможет позвонить Кэзуки, какое-то время. По крайней мере, сейчас деньги были, так что покупка телефона хоть и внезапная трата, но не смертельная. — Куплю новый, конечно, - еда оказалась приятной на вкус. Верно мама говорила, ни что не может испортить такое простое блюдо. — Если хочешь, я могу... – Сано ещё говорить не закончил, а Каору уже отрицательно мотает головой, подавая сигналы рукой. — Лучше, напиши мне свой номер. Симка ведь умерла с телефоном, - он было хотел настоять, что «это» для него мелочи, но наседать на Сумераги он всё ещё не хотел.       «...она ведёт себя как будто ничего не случилось» - в какой-то момент, эта мысль слегка поддела его, но молодой человек отвлёк себя разговором. —... может, позволишь хоть подвести тебя? Мне всё равно нужно в твою сторону, дедуля решил сделать сюрприз для Эммы и Доракена. Иногда, мне кажется, что внучек он любит больше, - пробубнив последние слова, Манджиро быстро запихнул в рот остатки еды и поставил тарелку в мойку, —... было чертовски вкусно, - Майки потянулся к Каору, чтобы подарить благодарственный поцелуй в щёку, и сделал это так быстро, что не заметил, как женщина повернула в его сторону лицо из-за чего поцелуй получился иным.       Чмок заставил обоих замереть, но всего пара секунд, и эта глупая ситуация заставила обоих залиться смехом. Он и сам не заметил, как его «берлога» преобразилась всего за одну ночь. Пожалуй, именно присутствие Каору здесь, заставило ощущать себя гораздо спокойнее «дома», а ведь, раньше, он сделал бы всё, чтобы здесь не появляться и не засыпать совсем одному. — Спасибо тебе, - очередной раз произнеся эту фразу, Каору взглянула на него с лёгким улыбчивым недоумением, —... сколько раз ты ещё планируешь благодарить меня? Это просто завтрак. Брюнет облегчённо выдохнул и взяв её пустую тарелку, поставил туда же, куда и свою, —... могу говорить об этом хоть каждый день! —... боже, - это так смущало, но и одновременно радовало. Теперь, и Каору знает выражение «бабочки в животе», она почувствовала. Приняла это.

***

      Счастье, ох, прекрасное чувство, но и оно заканчивается. Теперь, Каору невольно задумалась о брате и о «домашнем аресте». Что же случилось? «... если он его ещё и избил...» - хорошее настроение начинало улетучиваться, когда женские мысли затронули в голове образ отца. Нужно скорее разобраться с телефоном. Слава богу, с номером его проблем точно не будет. Они оба заучили номера друг друга наизусть. Впрочем, не зря, мало ли что может произойти. —… из него ведь такое по телефону не вытянешь, придётся ехать... – брякнув себе под нос, женщина окончательно привела себя в порядок, недаром взяла некоторые вещи из собственной косметички в сумку. — Ну что? Идём? – громко произнёс Сано с кухни и выходя, оглядел Каору с головы до ног, —... кстати, твой брат, - он невольно задумался об этом, —... может, возьмёшь его на гонку, хочу его познакомить кое с кем. — О, и с кем же? – захлопав глазами, шатенка вопросительно взглянула на говорившего. — Она... племянница, с ней в Токио он может быть спокоен, и ты тоже, - уже приоткрывая входную дверь, он выходит первым, а за ним и Сумераги.       Дверь намертво захлопывается, а их ждала недолгая поездка. —... вы виделись с ней, Шираюки резковата, но это моя вина. Разбаловал чутка, - его смех был напряжённым, ведь Майки невольно вспомнил, как получил за это от Рури. Рука у неё уж очень тяжёлая. — Пожалуй, это действительно неплохо. Будет кому присмотреть за этим оболтусом. Уж очень я волнуюсь, - они ехали достаточно размеренно, чтобы общаться по дороге, а когда прибыли ко входу в центр, на часах было 8:01, а значит, у Каору есть ещё минут десять.       Манджиро останавливается и Каору поспешно слезает, снимая с головы шлем. — Спасибо тебе, - кажется, теперь её очередь говорить это. Шатенка слегка наклоняется и мимолётно коснувшись чужих губ, надевает на голову гонщика шлем, не дожидаясь ответной реакции. —... ну и чего? Твой дедушка наверняка заждался, - её голос выводит молодого человека из ступора и тот снова заводит мотор. Но уезжать не спешил, а затем и вовсе начал трогать карманы, чтобы что-то найти. Протягивая бумажку, Сано улыбчиво произнёс, —... мой номер, обязательно напиши, как купишь телефон – «... иначе, я сам тебе его куплю» - заканчивать фразу он не стал и лишь уехал, с надеждой, что ему не попадёт от Мансаку, ведь он задержался уже на двадцать минут. А дедушка не любил опаздывающих.

***

      На рабочем месте уже вовсю металась рыжеволосая бестия, Чихару то и дело пыталась дозвониться до пропавшей подруги, а когда та появилась в дверях, чуть ли с ног её не сбила. —... эй, я ведь уже собралась в полицию идти... – она с облегчением выдыхает, давая шатенке подзатыльник, —... знаешь сколько раз я тебе звонила? Восемьдесят семь! – подруга дует губы, пока Сумераги потирает затылок ладонью, глядя на неё исподлобья. — Я ведь взрослая девочка, да и.. вечер был довольно.. насыщенным, - Чихару округляет глаза, вспоминая о её свидании и приближается, будто желает, чтобы подруга поделилась с ней этим «на ушко». —... не сейчас, на обеде. Мне нужно будет купить новый телефон, старый... трагически утонул в водах кровожадной ванны, - услышав причину её отсутствия в «зоне доступа», та слегка хихикнула, кажется, уже строя в голове предположения. —... зна-ачит... – их разговор прерывает Кейн, которому сказали о приходе Каору.        Кажется, он тоже был взволнован происходящим. — Эй... вроде целая, - оглядывая её взглядом, блондин выдыхает, —... не рассказывай, крепче буду спать. Идём, есть работа.

***

      Доехать до дома дедушки стало не так легко. Казалось, что на этой дороге собрался весь Токио, поэтому, брюнету пришлось петлять вдоль домов по кругу. Всё это время он думал о прошлом вечере и о том, что же ему делать с этим дальше? «... может, снова попросить совета у Эммы?» - нет, она точно растянет всё это на тысячу лет, хотя, никаких иных вариантов у него просто нет.       «Может, Мицуя?» - этот парень вечно занят, в голову приходит ещё один человек. Хината. А пока мыслительный процесс был в действии, он уже добрался до дома. — Дедуля! Я приехал... – уже более тихо произносит младший Сано, заходя в дом. Мансаку показывается из комнаты в руках с растением, которое подарила ему Каору. —... ты чего так долго!? Я тут помру, а ты через день появишься, - бурчать с годами он стал гораздо дольше, но лучше так, чем ничего, верно? Шиничиро тоже был дома, поэтому выглянул с кухни, заулыбавшись. —... ты как всегда, мы уже запаковали подарок для Сонои. Но нужно ещё кое-что сделать, - он подзывает Манджиро к себе, показывая красиво завязанный подарок, что может быть лучше детского электромобиля? Не байк конечно, но всё же, - Майки оживился, глядя на коробку, но Шиничиро сразу сказал: —... не думаю, что она даст тебе прокатится, - младший сразу завертел носом, и буркнул, —... да я и не хотел! «Ага, как же...» - сразу подумал Шиничиро, едва сдерживая улыбку.

***

      Всё время до обеда, Каору глядела на часы. Мысли крутились вокруг брата, создавая новый и новые предположения о произошедшем, и когда перерыв наконец наступил, она испарилась с глаз Кейна, будто её и не было вовсе. —... эй, да куда мы так спешим... – уже стоя в магазине электроники, Чихару глядела на подругу с недоумением, —... лучше узнать параметры и взять получше, - и Каору прислушалась, расспросив обо всём интересующем её у консультанта. Когда же телефон уже был в руках, вместе с симкой, вставленной в гаджет, первое что она сделала, это набрала Кэзуки. Но он не взял. Ни первый, ни второй и даже на третий раз было глухо. А старшая сестра как на иголках, и лишь позвонив в четвёртый раз, с небес спустилась благодать. —... запиши мой новый номер и не вздумай больше игнорировать, - спокойно произнося это в трубку, женщина сдерживает дрожь. —... ого, ты решила просто обновится или что-то случилось? – что уж говорить, заговаривать зубы младший братик умел, но как сестра, она уже знала эти приёмы. — Покажись, - отвечая на его вопрос, Каору поставила его в трудную ситуацию. А когда парень наконец-то переключился на видеосвязь, на лице красовался тёмный синяк, а губа была разбита. — О-ого... это кто тебя так отделал? – Чихару стоящая рядом ахнула, в то время как Сумераги просто замерла, глядя на брата. Поджав губы, она глядела в одну точку, а затем процедила, —... я точно его убью.       Кэзуки среагировал на это, поднявшись и начиная что-то лепетать, но его тут же скинули, даже не выслушав. —... вот дерьмо! – раздался его грубый голос по комнате, а телефон был выкинут на кровать. Она бы всё равно узнала, скрывать такое долго – невозможно. Чихару внимательно смотрела на подругу, ожидая объяснений, но Сумераги не спешила с этим. Кажется, она уже думала возвращаться в «отчий дом», хоть и надеялась там ближайшее время не появляться. Настроение было уничтожено. —... нам бы для начала успокоиться, убивать кого-то своими руками как минимум не резонно. К тому же, ты девушка, вряд ли знаешь способы, кроме медицинских, разумеется. Да и оно тебе надо? Ты ведь можешь забрать Кэзуки к себе, если докажешь, что подобное в семье твориться. Снять побои и начать разбирательство. Его конечно отправят в детский дом, но ты можешь вполне перехватить его, твой заработок достаточен для содержания несовершеннолетнего. Да и квартира... — Арендованная она.. пока что. — Вот это плохо. В любом случае, может, сработает угроза? – конечно Чихару знала о её проблемах лишь кратко, но даже так вполне могла предложить выход, —... пусть он поступит и доучится в Токио. А потом здесь же начнёт учёбу в университете. Думаю, что такой вариант будет лучше, чем заявление, по крайней мере, для того... кто это сделал. План Чихару хорош, чего таить. —... я безумно люблю тебя, чертовка! – объятия последовали внезапно, да так, что подруга опешила от них. — Знаю-знаю. Я просто золотая!       «Точно... Манджиро...» - найдя ту самую бумажку, она добавила новый номер. А затем послышались гудки. Голос на другом конце трубки ответил почти сразу, — Слушаю. —... обещала же, что позвоню, - создав иллюзию более бодрого голоса, шатенка на мгновение забылась, —... хм, - он вдруг задумчиво замолчал, — Что? —... думаю, как тебя записать... «моя фея» или же... «спасительница» - вот только он явно не догадывался, что сейчас, он был её спасением от нахлынувшей злобы и резких решений. — Спасибо тебе, - внезапная благодарность выбила Сано из колеи. — За что? — За то, что ты есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.