ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

bonus chapter - 17 years old: Поездка в Токио

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл год. Ещё один из десятков тех, что ей ещё придётся пережить, прочувствовать. И только судьба знает, как может повернуться её жизнь. Вот и в тот день, жизнь снова повернулась. После смерти Хироми Суэнаги, Каору твёрдо решилась на то, чтобы связать свою жизнь с медициной, ведь, это правильно? И бабушка поддержала свою внучку в этом. —... даже, если не получится, всегда будет решение, - подбадривающие слова вызывали тепло в сердце Каору. —... я обещаю, что не подведу, - мягкий голос приобрёл небывалую твёрдость, теперь-то, жизнь точно начнёт меняться в лучшую сторону. Она сможет убежать от злосчастного дома и отца, который хоть и изменился, но лучше не стал. Кэзуки исполнилось семь лет. Даже если Каору захочет, забрать его из этого ада не выйдет. —... может, ты переедешь со мной? – говоря на чистоту, Каору боялась. Но если бы бабушка была рядом... может, ей было бы гораздо проще адаптироваться в незнакомом месте. — Ох, девочка моя.. я вряд ли смогу помочь тебе, буду только мешать. Да и твой брат всё ещё нуждается в доме, куда может прийти, если что-то вдруг пойдёт не так. Я очень надеюсь, что ты не забудешь про него, - пожилая женщина приобняла хрупкие плечи собственной внучки, улыбчиво её оглядывая. А затем, вовсе решив переменить тему разговора, с прищуром глядела на шатенку, —... может, уговоришь Джиро? Вы ведь... – но договорить у бабушки не вышло, ведь Сумераги тут же отпрянула, повторяя лишь одно слово - «нет» — Нет-нет-нет-нет-нет! Никаких «вы», с чего ты вообще?.. – накрыв глаза ладонью, зеленоглазая хмуро подняла нос, —... этот парень слишком зазнаётся, а ещё совсем не знает о каких-либо приличиях.       Отмазки показались женщине смешными, поэтому, та прыснула в кулак, не скрывая этого, и такое поведение возмутило бедную внучку. Взгляд мутных глаз переместился к окну, где образовалась та самая компания, которую они с Каору мельком «обсудили» и та лишь кашлянула, взяв девчонку за плечи, подгоняя к улице, —... так поздно, мне бы отдохну-уть.. – но конечно же дело в другом, Сумераги не поняла, а как оказалась за дверью, застыла, видя Джиро и всю компанию за ним.

***

— Йо, так и знал, что найдём тебя здесь, - подняв на подругу глаза, он подозвал её, а ей ничего другого не оставалось, как закатить глаза и секундно передразнить его, сокращая дистанцию, —... я тут обдумал, и решил оказать тебе услугу, - Каору хлопает глазами, пока высокий парень кашляет в кулак, как бы привлекая внимание всех, —... сгоняем в Токио? – от услышанного, шатенка даже челюсть потеряла, её молчание и нахмуренные в задумчивости брови, заставили Джиро нагнуться ближе, чтобы привести дурочку в чувства. — Тебе мозги перезагрузить? – легонько постучав по красивой головке, Суэнага выпрямился, снова натянув ухмылку, —... отказы не принимаются, эти оболтусы давно туда просились, а без тебя, я ехать не намерен. — Стоп! – секундно произнеся одно слово, девчонка подняла ладонь вверх, —... так, ты мне услугу оказываешь, или им? – звучало это конечно смешно, вот только вопрос застал Джиро врасплох. Он тут же оглядел ребят и Ишигуро поддержал его, —... Каору, не ломай беднягу. Соглашайся... – слова друга отрезвили черноволосого беспризорника в байкерской куртке, и он повернул голову в сторону. —... эй, я тебя сейчас перееду, - раздражённо прорычав, мальчишка схватился за волосы, пытаясь зачесать непослушные локоны назад.       «И что за идеи такие?.. мои родители явно будут против, и как только госпожа Суэнага не сошла с ним с ума?» - приподняв бровь и оглядев собеседника, Каору словно оценивала риски этого «путешествия», они ведь школьники, если их поймают в другом городе, вряд ли проблемы будут решаемы без родителей. Но, с другой стороны, в её голове проскальзывала мысль съездить на разведку перед поступлением в университет, может, этот город ей совсем не понравится. — Чёрт с тобой, только, обещайте не влипнуть в какое-нибудь дерьмо, пока мы там? – все захохотали, один лишь Джиро пронзительно глядел на неё. Каору не обращалась к кому-то конкретному, но все поняли, что просьба была адресована главному из них всех. — Ты на чё намекаешь, может, это мне придётся вытаскивать твою задницу из передряг, а? Не становись моей матерью, её характер – ужас, а если рядом будет ещё одна, да я сделаю себе харакири, - он поднял руку и ткнул пальцем в лоб стоящей перед ним Каору, словно в укор. А та, не теряя шанса, хватается за него, выворачивая конечность в другую сторону, —... так и что, когда едем? – обращаясь к ребятам сзади, она не глядела на щурящегося от внезапной боли Джиро, который хлопал по рулю, будто сдаваясь ей. — А-а-а.. да чтоб тебя-я.. – перехватывая хрупкое запястье второй рукой, он легко притягивает к себе подругу, обездвиживая Сумераги, —... выходные, выезд в одиннадцать утра, успеем часа за два, если гнать на полной скорости, собери чё тебе нужно, поняла? – тут, брюнет отпускает её и садиться на байк, продолжая говорить, —... тебе мы транспорт не доверим, поедешь со мной. А родителям... сможешь соврать что-то не дебильное? — А ты своей? – парировав его вопрос тем же, шатенка широко улыбается, —... моя уже обработана, думаешь, я такой идиот? Ха! – его словам Каору сначала не поверила, но по кивкам и взглядам остальных, поняла, что Джиро правда смог.

***

      В конечном итоге, всё оставшееся время «до» поездки, Каору старалась заслужить одобрение главы семьи, хоть и не очень была этим довольна. Скорее, плюнула бы в лицо, а не готовила бы мужчине чай. А в последний день, всё же подошла к взрослым с просьбой. — Могу я попросить вас отпустить меня на ночёвку к подруге в субботу? Мы делаем проект в паре, и её мама поможет нам с этим... – голос дрожал, уверенная ранее в своей «победе», сейчас, Каору выглядела более напряжённо. Отец смотрел на неё исподлобья и молчал, будто выжидая ещё каких-то слов. А поняв, что их не будет, с раздражением вздохнул. —... неужели времени в школе мало? – его вопрос остался без ответа, а затем, махнув рукой, он доверил это женщине, которая не отводила взгляда с собственной дочери. — Только будь осторожнее, вернись утром, хорошо? – одобрительные слова воодушевили её, словно сделав маленьким ребёнком, который рад всему окружающему в этом мире.       «Победа за мной!» - пытаясь не издавать резких звуков и движений, дочка покидает их, отправившись на второй этаж. Когда дверь её комнаты закрылась, та сжала кулак и резко дёрнула им, жмурясь и улыбаясь от радости, —... какая же ты.. – не договаривая, она целует отражение в зеркале, нахваливая себя, —... теперь, у тебя появился шанс. Всё получится, бабушка, всё обязательно получится!       Сборы прошли в спешке. Перевернув всю комнату, Каору тщательно выбирала всё необходимое для этой поездки. Скопленные деньги тоже были взяты, куда без них? Сувениры и еда не бесплатные. А этого в столице много! Зарядка, сменные вещи на случай чрезвычайной ситуации, вода и еда в дорогу, которую пронести оказалось сложнее и это чуть не разрушило весь план. — Вроде всё готово... – уже глядя на собственную сумку, девушка обвела глазами комнату, в попытках вспомнить «что-то», но тут кто-то постучался в дверь. — Каору, я зайду? – Кэзуки показался на горизонте и это заставило старшую сестру занервничать. Она постаралась не выдать себя, лишь любезно открыв перед ним дверь, —... я хотел сказать, что обещаю не рассказывать ничего родителям, если ты решишь доверить мне секрет, я сохраню его, в-вот... – со стороны могло показаться, что младший ребёнок что-то хотел попросить, но на деле, ему было необходимо поговорить с кем-то. Каору же продолжала молчать, боясь что-либо говорить ему, не обдумав. — Конечно, заходи! – и она рассказала, всё рассказала о плане их компании и это вдохновило Кэзуки, —...у меня всё продумано. Осталось ещё немного и мы выберемся в хорошую жизнь. Обещаю тебе, - объятия последовали сразу же и не могли не вывести мальчишку на слёзы. Он пробормотал лишь одну фразу. —... я тебя вижу... — Я тоже вижу тебя, негодник, - дернув брата за нос, девушка с прищуром улыбнулась, —.. я вернусь, а пока, помогай маме, ладно? – тот закивал головой словно болванчик и покинув комнату, выдохнул с облегчением, но вместе с этим понимал, пока сестры не будет дома – ошибок ему не простят.

***

      Ровно в одиннадцать все стояли в их общем месте, ребята были готовы к поездке, и все сияли, словно выиграли миллион в лотерее. —... значит, смогла? – кинув взгляд на единственную девушку в компании, Джиро положил руку ей на макушку, —... иногда ведь совсем не глупая, мне стоит боятся? – его смех вызывает у той показное «буэ» и лишь показав парню язык, она вдруг подходит к Эйджи. Ишигуро тут же попятился назад, понимая, что сейчас будет. — Хочу с тобой, ты безопаснее водишь, - её слова вызвали в Суэнаге возмущение, — Слышь, только со мной.. я за тебя ответственный перед... бра-... – он вдруг осёкся, понимая, что открыл всем лишь недавно зажившую рану, —... просто, поехали. Я обещаю сильно не гнать и не пугать. Слово пацана даю. – и это сработало, ведь Сумераги уселась за ним, громко проговорив, — ТОКИО, ЖДИ НАС! – все присутствующие тут же подхватили этот порыв радости и закричали, издавая звуки. — УУУУ!! —... какие вы громкие, блять, - Джиро прикрыл глаза и завёл мотор, но всё же заулыбался, словно, тоже перенял это настроение от всех остальных, —... Акихиро, и ты туда же? – искренне изобразив удивление, их «главный» глянул в сторону Кирино, но тот был слишком вдохновлён предстоящей поездкой. В отличии от этих двух, парень к которому обращался Джиро, был довольно тихим и довольно... разумным, но кажется, за время общения с Каору он невольно принял частичку её энергичности, от которой Джиро иногда так уставал. Они без каких-либо проблем выехали за пределы своих родных краёв и уже во всю гнали по трассе, где практически не было ни души.       «Каору в бодром расположении духа..» - казалось бы, парень должен был подумать об этом с досадой, но случилось всё как раз наоборот. У Джиро отлегло от сердца. С её родителями он так и не познакомился, но очень наслышан о их делах от Хироми, которому Каору в своё время доверяла больше всех. И сейчас, стоит ли Джиро заменить его? Он всегда хотел сделать это подсознательно, поэтому так сильно докапывался до подруги, будь то обычная поездка, или какие-то проблемы, парень всегда, нет-нет-то даст совет, пускай и с колкостями, или же поможет физически. Этого у такого здоровяка не отнять. И всё что он может, это быть рядом с дорогими ему людьми, но время нельзя замедлить или остановить и иногда людские пути расходятся.

***

      Как и говорили парни, поездка была довольно долгой, и компания даже делала остановки, справить нужду или поесть, а кто-то и вовсе отсидев задницу, просто ходил или даже прыгал. Но в конечном итоге они видят дома и переглядываются друг с другом, понимая, они на месте. —... ну что, где проебёмся для начала? – задорный голос Джиро заставил всех смеяться. —... может, пляж? – Ишигуро предложил зависнуть там, на что все закивали головами. — Хочу попробовать выпечку здесь. А ещё, мне нужно будет заглянуть к медицинскому университету, - импровизированный план включал в себя несколько пунктов, и все они будут выполнены, со временем. Медлить, значит потерять время зря. Решив убить двух зайцев одним выстрелом, Каору отправилась за выпечкой, пока остальные припарковались около пляжа. —... слушайте, может, стоило кому-то пойти с ней? - внезапно прерывая радостные возгласы, Кирино оглянулся, но Джиро тут же положил руку другу на плечо и заулыбался, — Эй, она ведь не настолько беспомощная, если что, она знает куда бить, - показывая большой палец вверх, парень размял кости, готовый уже снять одежду, чтобы наконец-то искупаться, но голос Ишигуро заставил его замереть. — Не завидую тебе и твоим стальным яйцам, Каору ведь тренировала этот приём на тебе, так что-... — Правда что-ли? - едва ли сдерживая смех, Акихиро заулыбался во все тридцать два зуба, пока Джиро отчего-то ощутил смущение. — Не била она меня по яйцам, а вот я тебя ударю, если не прекратишь языком вертеть.. - Эйджи на мгновение выдал усмешку, что не скрылось от глаз друга, поэтому, тот без доли сомнения сделал к нему пару шагов, а затем закинув к себе на плечо, словно овощной мешок, пошёл в сторону воды, —... готов отправится в круиз? - рослый парень тут же скинул друга в прохладную воду, отчего тот невольно завопил, что было ему несвойственно, — Ну всё, пиздец тебе!       Погода для него была сносной, а как уже показала «практика», водичка тоже ничего. Людей там было многовато, но чёрт с ним. Тем временем, Сумераги плелась по улицам, оглядывая всё, будто в первый раз. Почему будто? Это действительно её первое путешествие и эмоции бурлили через край, от удивления, до улыбки и наоборот. —... о, про неё я читала! – голос, полный энтузиазма прозвучал чётко и сама она, подавшись вперёд, сияла какой-то невидимой уверенностью. Нужно было осмотреть каждый уголок! Наконец-то зайдя внутрь, она оглядела всё что было в наличии и умудрилась набрать довольно много.       «Живём один раз, нужно попробовать всё и Кэзуки тоже нужно привести!..» - про брата она конечно не забыла, хоть и без этого дел было много. Торопливо проходя мимо людей, краем глаза, шатенка увидала парня, сзади которого шёл мужчина гораздо старше. Он тянулся к заднему карману идущего впереди и это не могло укрыться от зелёных глаз.

***

— Майки... просил так много, я не запомнил! – кажется, он паниковал, и совершенно забыл о том, что задний карман может быть обчищен в такой толпе.       В какой-то момент, парень бы остался ни с чем, если бы к вору любезно не обратилась Сумераги, привлёкшая внимание обоих. Она улыбалась добродушно, но это не могло не насторожить незнакомого человека, которому девица сорвала куш. — Простите, подскажите мне, как дойти до центрального пляжа? – улыбка на лице девчонки ввела вора в ступор, и он понял, что та перевернула его планы с ног на голову. — Нет, я не подскажу тебе, спроси у кого-то другого, - рыча от негодования и уже засовывая украденную вещь, тот резко вздрагивает от прикосновения, Каору хватается за запястье и подымает руку вверх, —... ох, как жаль, тогда, придётся нам вместе узнать это у полиции. А может, лучше сразу тебе руки сломать? Я знаю, как это делается лишь в теории, но практика ведь тоже нужна будущему медику, верно? – сверхнатянутая улыбка заставляет мужчину побледнеть и тот заикаясь начал угрожать ей, —... и-иди ты по добру отсюда, а? Чё уставились? – но Сумераги всё ещё держит его, а он, похоже не совсем здоровый и трезвый, пытаясь освободится, злится ещё сильнее. —... говоря на чистоту, лучше жить по законам, иначе, все эти разбирательства, шуми-иха.. вам это разве нужно? Это хорошо, что вы живёте в более-менее прогрессивной стране и за такое вам руки не отрубят. А если-... – мужчина вдруг дёрнулся, отпуская кошелёк на землю, а затем, увидев сердитый взгляд обворованного и ссадины на его лице, тут же начал бежать в какую-то неизвестную девушке сторону, а затем затерялся в толпе.       Каору протягивает «пострадавшему» возможную пропажу и улыбается, а блондин лишь напряжённо глядит на неё, не говоря. И лишь когда вещь оказывается в его руках, он произносит, —... господи, спасибо! Что бы я делал... он точно бы был недоволен, не получив свою еду, - Сумераги не поняла о чём речь, но его обеспокоенный тон её позабавил, а парень лишь неловко улыбнулся в ответ, протягивая ей руку для знакомства, — Просто следи за вещами, ладно? – теперь, душа была спокойна, но незнакомый парень окликнул её снова, — Эй, а.. как тебя зовут-то? Может, тебе всё же помочь добраться до пляжа? — Точно! Вот блин.. – вспоминая серьёзный факт, чтобы остаться, она кивает головой, называя своё имя, голос становится в разы спокойнее. Излучая небольшой интерес к его персоне, зелёные глаза обводят овальное лицо, а затем замечают взъерошенные волосы, и это вызывает у той небольшой смех. — Каору... А тебя? — Такемичи! Ещё раз спасибо тебе. Ты... здесь проездом? – решая узнать что-то о новой знакомой, блондин задавал вопросы. — О, да... на один день, а затем вернёмся домой. Сбежать от родителей иногда полезно! – подмигивая Такемичи, шатенка выпрямляет спину, —... так, куда идти? —... я тебя проведу, только... купим кое-что в кафешке, ладно? – но их движение остановил внезапный возглас, кто-то кличил их с разных сторон. — Эй, Ханагаки-и! - Чифую откровенно вопил, как и все остальные, кажется, желая поскорее найти своего друга и командира. — Таке-ему-учи-и! Тебя где ветер в жопе носит? – от этого голоса парень вздрогнул и найдя свою компанию глазами, хотел обратится к девушке, но услышал и её имя тоже. — Каору! Чёрт её дери, где только ходит? Если мы тебя потеряем, мне прилетит по ушам!! – это был Джиро, недовольный тем, что планы срываются. Оба потерявшихся переглянулись и виновато заулыбались. Их орущие друзья лишний раз привлекали внимания и тем самым, заставили их сгореть со стыда. «Чёрт, зачем так кричать...» - дотронувшись пальцем до собственного виска, девушка прикрыла лицо рукой и было хотела просто уйти, но Такемичи обратился к ней первым. — Кажется, тебя нашли... – только и сказал Ханагаки, на что зеленоглазая медленно закивала головой, словно это было больше проблемой, чем решением. Они помахали друг другу рукой, но тут, парень громко сказал, —... приезжай ещё! Обещаю показать хорошие места! – это вызвало у девушки улыбку, когда та уже направлялась к хмурому Джиро, что не сводил прищуренного взгляда со своей потеряшки.       Но что-то заставило её повернуться назад, ловя взглядом нового знакомого и его компанию. «Да уж, первая поездка и такая засада, хорошо, что всё разрулилось... они что, банда какая?» - их одинаковая форма ей ни о чём не говорила, но... кажется, Джиро упоминал кого-то, занятие глупых мальчишек ей было не понять тогда, а тем более сейчас. Один из них особенно выделялся. Самый низкий, может, младший брат Такемичи? Она хотела вглядеться в лицо, но сделать ей это не удалось. Их силуэты давно потерялись в набежавшей толпе людей. «... если встретимся ещё раз, значит, это судьба?» — Я тебя к себе привяжу, чтоб не потерялась, - раздражённо выдыхая, тот закатил глаза на показанный девушкой язык, —... знал ведь, что именно так всё и будет. — Да ладно тебе, не ной! Сам же говорил недавно, что она уже взрослая девочка, – в разговор встревает Ишигуро, который кладёт на плечо друга руку, похлопывая, —... всё с ней в порядке, лучше покажи, что купила! – улыбчивый парень обогнул Суэнагу и положил свою голову на плечо Каору, пока та распаковывала выпечку, —... больше не делай так, ладно? – взгляд друга смягчился, глядя на то как они увлечённо обсуждают обычную еду. Их приключение лишь началось, но он уже скучает по ней, зная, что их пути разойдутся однажды, как бы Джиро сильно не отрицал. Но, может, однажды... им удастся встретится так же и повторить самый запоминающийся в жизни день.

***

      Весь вечер шумная компания прогуливалась по городу и откровенно бесилась, а когда Ишигуро предложил остановиться в отеле его родственников, Каору, Джиро и Акихиро округлили глаза, уточняя у друга в один голос, —... у тебя чё свой отель?! – похоже, они не услышали часть его монолога про родственников. Ладонь непонятого оказывается на лбу, издавая хлопок. Пока трое переглядывались друг на друга без слов, непонятый парень вмиг продолжил разговор, потирая голову от осознания настоящего айкью своих друзей. — Я не говорил, что он мой. Он принадлежит моей тёте. И я перед поездкой попросил нас приютить, естественно не за бесплатно. Но, она сделает нам неплохую скидку. Займём два маленьких номера, а заплатим как за один, хорошо? – он оглядел Сумераги и Джиро, —... ты, кажется, хотел с ней поговорить, да? Может, вы тогда займете один номер, а мы с Акихиро другой. А теперь, не будем терять времени. Здесь часто ходят не очень хорошие ребята, банды, разборки, драки. Девушке же видеть это ни к чему, правильно? – он подмигнул единственной подруге и махнул рукой, чтобы компания следовала за ним. — Ты знал, что у него есть отель? – уже шёпотом обращаясь к Джиро, Каору оглядела едущего перед собой парня, —... знал бы, давно заставил бы хоть раз заплатить за себя в кафешке. Вот же засранец, - оба надулись, скривив лицо в одинаковом выражении лица и лишь когда поняли абсурдность ситуации, громко засмеялись.       Ночной Токио невероятен и шатенка приглядывалась к каждой яркосветящейся вывеске, они обсуждали их и иногда даже критиковали. — О.. о.. о! Видел-видел? —... чего?.. —... там... чёрт, забыла его имя... как звали любимого рок-исполнителя твоей мамы?.. – проговаривая вопрос шёпотом, девчонка чувствует себя неудобно, ведь Аяко говорила об этом...       Джиро поворачивает к ней лицо на мгновение, и лишь усмехается, слыша, как подруга называет его мать по имени. Он конечно же знал, что у них очень хорошие отношения, но почему бы не прикинуться дурачком? У него это всегда прекрасно выходило. —... а я думал, что ты более почтительна к старшим. Можно считать тебя плохишом, Ка-ору? – процедив по слогам чужое имя, тот сразу же чувствует несильный удар по шлему, и хмурится, —... опять хочешь подраться? Я ведь вырос! — Ну давай остановимся, если хочешь умереть от удара тупым предметом в неизвестном тебе городе на скорости, - конечно же, всё это была лишь одна большая шутка, ведь Сумераги знала, такой здоровяк как Джиро даже не притронется к ней. Всё оставшееся время «дуэт» перекидывался тупыми фразами, и даже поддразнивал тех, кто ехал слегка поотдаль от них. Ишигуро был уже готов их подрезать от такой наглости. — Бля, аккуратнее руль держи! - взволнованный тон Акихиро, кажется не убедил Эйджи, которому сейчас показывали язык друзья впереди. — Вот ведь две глисты, одна на другую похожие. И как мы с ними вообще тусуемся, а, Кирино? - это вызвало у его пассажира смешки, а затем последовал и ответ, —... без них было бы очень скучно, согласись.

***

      Прибыв в обозначенное другом место, они огляделись по сторонам. Это был не самый плохой район, да и само заведение с виду было ухоженным. Ишигуро рвётся первым, а за ним и все остальные. Пока он представлялся и оплачивал всё необходимое, группа осматривалась в своём сегодняшнем пристанище. По крайней мере, в помещении было светло и изысканно. Картины, что висели на стенах, отражали разные эпохи, а вазы красивой формы вызвали у всех восхищённые вздохи, словно, они из деревни приехали. Вообще-то так и было, но зачем об этом говорить вслух?       Когда все ключи были выданы, Эйджи с уверенностью повёл друзей в нужном направлении. Номер действительно был небольшим, но, а зачем им хоромы? Сумераги и Суэнага заселились в номер по правую сторону, а Ишигуро и Кирино в номер по левую. И конечно, без беготни сначала не обошлось, ведь каждый хотел оглядеть номер другого. — Да они одинаковые... – в какой-то момент выпроводив любопытных подростков из номеров друг друга, двое друзей вмиг остались наедине. И эта тишина очень напрягала. Оба чувствовали недосказанность. А Каору терзала себя мыслями о том, поступает ли она правильно, бросая друзей и уезжая в лучшую жизнь. — Не спишь? – заходя в комнату, тот оглядывает Каору, что копается в собранном рюкзаке и ждёт ответа, а когда получает разрешение, начинает разговор, —... знаешь, я понимаю, что наши пути разойдутся, ведь твоя мечта реально такая пиз-... чудесная, - решая подбирать слова получше, тот судорожно выдохнул, —... наш с тобой город – это куча дерьмовых воспоминаний, но я правда надеюсь, что ты найдёшь среди них и хорошие. А когда тебе будет грустно, будешь звонить мне. Я в любом случае никогда не смогу поступить в нечто настолько серьёзное как медицинский, поэтому, когда будешь самостоятельной и очень сексуальной женщиной, набери, - он приставил к уху руку, согнув два пальца и заулыбался. Хотел перевести этот момент в шутку, но в то же время всё прекрасно понимал, —... там, я вряд ли смогу тебе помочь, если решит подкатить какой-то идиот. Но, ты ведь знаешь приёмы, верно? Эти наш последний год вместе. Поэтому, просто хотел сказать, чтоб ты не забывала о нас, - зеленоглазая сидела в полуразвёрнутом к другу положении и в какой-то момент, глаза начала застилать пелена. Это были слёзы. — Тебе обязательно нужно было говорить это-о?.. – пытаясь вдохнуть побольше воздуха, девчонка была готова разрыдаться, пока Джиро лишь с грустной улыбкой глядел на неё. — Обязательно, - большие ладони расположились на хрупких плечах, притягивая к себе сидящую, а затем их ждало несколько минут понимающего молчания. Они словно разговаривали друг с другом, не говоря ни единого слова. Что это, если не настоящая дружба? — Ты всё равно приезжай! Даже если я залуплюсь и не буду звонить, даже если у меня будут проблемы, — Всегда. – он сжал руку в кулак и хлопнул им по собственной груди, —... Хироми нет с нами физически, но он всегда будет здесь. И если рай существует, он точно поддерживает нас, пока мы идём по жизни, продолжая нести о нём память. Усекла? – кажется, этот разговор оказался тяжёлым для обоих.       Уж очень сильно Джиро привязался и не заметил этого. А когда понял, что они проводят последние «дни», решил, что обязан сказать. — Эй, ну не плачь. Я.. не люблю, когда ты это делаешь, - ему стало неудобно, в груди сдавило сердце от тихих всхлипов. Каору же внезапно замахивается рукой, ударяя его по заднице, —... это всё ты виноват! Я вернусь домой опухшая. Ну что за человек?.. – парень шикает, чувствуя резкую боль. —... вот же, я обязательно заявлюсь к тебе, и скажу твоему мужу, что ему очень не повезло! О-о, он узнает от меня столько! – этот блеф был таким глупым, но лишь эта самая глупость могла отвести от них грусть. Девчонка тут же берётся за подушку и попадает Суэнаге в голову. Кажется, бою всё же быть. Оба знали, их разлука будет долгой, но после любой ночи, наступает рассвет.

***

additional scene – дополнительная сцена

      «И почему меня так часто посылают в кафешку, когда заказывают все?..» - иногда, это возмущало Каору до такой степени, что она и вовсе хотела забить на всё, и купить еды лишь себе. Но сразу себя останавливала, ведь они – друзья. «... сверну этому умнику шею» - их постоянные перепалки с младшим Суэнагой всегда заканчивались ничьей, ведь парень хоть и был грубоват, но умело поддавался собственной подруге, что Каору ни раз замечала. Однако же, его полную «силу», шатенка осознавала не до конца, всё-таки, они не берут её в опасные места, мало ли что произойдёт. Поэтому, она видела его в «деле» лишь раз. И то мельком. Но одна лишь его серьёзная рожа заставляла недоброжелателей расступиться. Чем-чем, а тем, что Джиро вырос крупным, он хвастался постоянно.

***

      Стоя в очереди на кассу третьей, она вдруг замечает, двух парней, что стоят где-то неподалёку и о чём-то бурно переговариваются, недобро ухмыляясь в её сторону.«... вот же, не смотри туда, меньше знаешь, крепче спишь, верно?» - но кажется, двое ребят уже уловили её взгляд и в какой-то момент двинулись в сторону ждавшей свою очередь девушки. А затем, раздаётся и голос. —... девушка-а.. вы тут одна? – говоривший юноша бесцеремонно кладёт той руку на плечо, придвигая к себе, —... может, составить вам компанию? Каору пятится в сторону, натягивая нервную улыбку. Было понятно, подошли они не просто так. И надо бы просто послать их, но нечто похожее на страх вселяется в неё, не давая и больше шагу сделать. — Я за вами наблюдал, можете посоветовать мне, как вы ухаживаете за кожей? Я расскажу об этом своей возлюбленной. Очень люблю её и часто прошу у таких красивых дам советы. Она хочет стать визажистом. Правда она у меня классная? – похоже, их не особо смущало, что окружение смотрит на них с подозрением и насмешками. Незнакомец достал телефон и показал на экране фотографию, привлекая внимание новой «знакомой». — Что-то случилось, вы почему такая неразговорчивая?

***

      В какой-то момент в пределах помещения появился Джиро, а с ним и Эйджи, уж очень сильно им хотелось есть, но увидев подругу в компании незнакомцев, оба нахмурились и переглянулись, будто согласовали что будут делать. —... у меня всё хорошо, правда, - стараясь придумать, как же отвязать от себя двух тараканов на виду у всех, Каору уже голову сломала, но тут чьи-то руки ложатся на плечи парней, разворачивая к себе. А девчонка уже была перехвачена рукой Ишигуро, который недолго думая, притягивает знакомую фигуру ближе к себе. — Вам чё надо, бракованные пробники человека?.. – это было сказано без явной злобы, но с намёком. —... простите, но она уже с нами - в отличие от друга, Эйджи был более терпеливым на людях. — Да, она у нас на побегушках, поэтому, поищите себе другую, - мягко хлопая Каору по голове, Ишигуро сверлил обоих глазами, в то время как Джиро начинал закипать. «... на побегушках?..» - возмущённо подняв взгляд на говорившего, Каору отвлеклась и Джиро молча взял обоих за шкирку, направляясь к выходу из кафе. Все наблюдали, за этим не отрывая взгляда и естественно оставшихся ребят тоже ожидал шок и некое смущение. —... извини, вот же неандерталец, сейчас им точно морды расквасит, - шёпотом цыкает друг, выходя за ним следом, но перед этим выпускает Сумераги из помещения.       Спустя какие-то пятнадцать минут «активного» разговора с таким интеллектуалом как Джиро Суэнага, парочка сидела на коленях перед Каору за той самой кафешкой и пела песню, в качестве извинения. Признаться, это было даже весело, хоть и выглядело как «не совсем» правильная вещь. Это позабавило не только Каору, но и друга рядом, в то время как самый главный зачинщик руководил процессом, слегка пиная их в копчик, чтобы лучше пелось. — А теперь, свалили и больше не попадайтесь на глаза, - темноволосый махнул на них рукой и незнакомцы растворились в воздухе, словно их и не было, а Джиро, глядя на удивлённого Кирино наконец-то задаёт интересующий его вопрос, —... ну так чё, хавать будем?..

Все эти воспоминания не исчезли бесследно, став частью «новой» Каору. Именно они сделали ее такой, какая она есть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.