ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

Верить в лучшее [part 1]

Настройки текста
Примечания:
      Когда люди говорят о «белой» и «чёрной» полосе, в голове каждого вспыхивают их собственные взлёты и падения. Но так ли чётко прочерчены эти самые границы? Или же, вся жизнь, нечто большее чем два противоположных оттенка? Если сказать, что твоя нынешняя полоса «чёрная», значит ли это, что человек сам устанавливает себе программу на трагичный исход? Возможно. Мышление можно изменить, но для этого необходимо время и те, кто на него повлияют, есть ли у Каору такие люди? А главное, способна ли женщина заикнуться кому-то о собственных переживаниях, когда всю сознательную жизнь действовала в одиночку?       Открыв глаза ранним утром, первое что ощутила Сумераги – головная боль. Веки нехотя разлепляются, открывая вид на белоснежный потолок. Настольные часы монотонно «напевают» банальную мелодию, которая вызывает у всего живого увядание, но Каору прекрасно будит. Ей нужно прийти в себя. Последний день, а затем, столь желанный и заслуженный отдых. Скорее всего, это то, чего ей действительно не хватало. Первая мысль, посетившая женский разум была о Манджиро. «... он предложил мне жить вместе, но если, мы не уживёмся, что тогда?» - и дело вовсе не в её неумении готовить, или некой неряшливости в пределах «собственной» территории, вся соль была в самостоятельности, ограничит ли он её, попытается ли что-то навязать как это делали родители? Неизвестность пугает, и вместе с этим чувством, тонкие пальцы сжимают ткань покрывала, пока Каору пристально смотрела в одну точку, мыслями обитая уже совсем в другом месте.       Поджатые губы говорили о многом. Страхи, недосказанности и границы, что женщина выстроила в попытках уберечь себя, скоро могут дать трещину. Она чувствует, как хочет быть ближе к нему, вот только, пока сердце упорно борется за возможность дать Сано шанс, разум пресекает любые подобные попытки. — Нужно поговорить с ним, возможно, пару недель вблизи к нему пойдут на пользу, - сделав глубокий вдох и ударив себя по щекам, шатенка резко поднимается с кровати, тут же опираясь на тумбу рядом, чтобы поймать равновесие. От таких «мыслей» голова закружилась. На лице возникла улыбка, а главное, желание начать этот день с чего-то хорошего. «..например, с вкусной готовки младшего брата!» - тело двинулось вперёд быстрее, чем возникла соблазнительная мысль, а ведь запах его «таланта» уже дал о себе знать и разнёсся по всей квартире.

***

      Каору вальяжно проходит на кухню, словно кошка, подкрадываясь к младшему брату совершенно без лишнего шума. А затем, красивая голова утыкается лбом прямиком в лопатку подростка, что мгновенно среагировал, повернувшись к сестре полубоком с лопакой в руках, кажется, готовый даже замахнуться ею. — Издеваешься?! Вот как ты «доброго утра» желаешь? Мне жаль того, с кем ты съедешься, а если бы у меня случился припадок от страха? - он начал возмущаться так, словно в него вселился пожилой старик и совершенно этого не понимал. А потому, от услышанных слов, Каору-таки не смогла сдержать смеха, разразившись на весь дом. Звонкая реакция заставила Кэзуки на мгновение умолкнуть, заострив на сестре всё своё внимание. — Ну ты и дурак, конечно, какое тебе там? Недавно проверила тебя, всё было нормально, ещё меня переживёшь, - уловив брошенную сестрой фразу, парень вмиг отвернулся к плите, нахмурив брови. Тупая фраза от тупой сестры. — Ладно-ладно, я поднимаю белый флаг, ты же и для меня что-то сделал? – уверенный голосок принял ласковые нотки, отчего Сумераги улыбнулся без возможности устоять. — Конечно, иначе, совсем исчезнешь, если ещё и я перестану готовить, - и пускай в словах юноша держал долю позитива, разум школьника был наполнен множеством догадок. А время шло, и это не было на руку его сестре. Узнав у Каору об отпуске, зеленоглазый молча приподнял бровь, на что получил лишь скептичный взгляд и точно такое же выражение лица, хоть в чём-то они были похожи. — Значит, отпуск.. – в тоне была слышна задумчивость, и это озадачило старшую сестру, которая лишь сейчас оторвалась от вкусного завтрака, было видно, она недовольна, — Младший брат должен радоваться за старшую сестру, или.. – женщина вдруг прищурилась и произнесла свою шуточную «догадку» вслух, —... не смей водить сюда девчонок, а не то-... – Кэзуки вдруг опешив, перебил Каору, — Чё? Это единственное о чём ты подумала?! Я вообще-то обеспокоен, вот и всё. Последнее время тебе не здоровилось, а вдруг... – почувствовав настроение брата правильно, шатенка вдруг расплылась в улыбке, не в силах удержать умиление, — Я буду с Манджиро, уверена, он не даст меня в обиду, - упоминание имени своего возлюбленного заставило Каору увести глаза в сторону, - «как он сейчас.. может, написать ему в обед?» - в последний раз, между ними будто пробежала собака и вспомнив об этом, Каору хотела вновь заговорить, но брат пресёк попытку, закончив разговор банальным, —… ладно, я понял, - шатенка закатила глаза, но почему-то вдруг на сердце стало неспокойно, словно предчувствие подсказывало, что брат чего-то недоговаривал.       «Ещё и с Майки...» - мысленно-таки добавив эту фразу, Кэзуки решил не испытывать судьбу. Не ссорится же с ней сейчас из-за этого – «...эти девчонки» - он принимал её любовь, но в то же время боялся, что от незнания, Манджиро может сделать что-то непоправимое, а его не будет рядом – «... если Каору и мне не говорит о своём здоровье, то ему подавно» - ситуация выглядела напрягающей, но почему-то его радовало, что Майки тоже не знает о её проблемах. Она не из тех, кто изливает душу в первый день знакомства. Когда тарелки опустели, Каору допивала чай, глядя на брата, что сидел в телефоне. Разговор не получался, или, это она не осмеливалась его толком начать. — Слушай, а ты ничего не хочешь рассказать мне? – улыбка получилась кривой, но этот фактор не так важен в данный момент, - «чёрт, ну и с тупой фразы же начала, кто так разговаривает вообще?» - женщина терпеть не могла эту фразу, но отчего-то произнесла её, вспомнилась мать. Младший Сумераги разглядывал её пару секунд с приподнятой бровью, прежде чем промычать что-то несвязное, такая реакция была у тех, кто что-то да вспомнил, —... я встретил твоего однокурсника, ну и стрёмные у тебя ребята, надеюсь, такие мне не попадутся, - сначала, Каору отреагировала молчанием и поднятой бровью, но после услышанных подробностей, её взгляд изменился, женщина будто подпрыгнула на стуле, не сводя с брата напуганного взгляда. — Встретил... Шо? – однако же, Кэзуки не понимал о ком она говорила, но видел реакцию, а оттого уточнил, —... он представился, да, сказал, что мы с тобой очень похожи, и что ему нравится твоё «недовольное личико», ещё скривился так, будто съел кусок дерьма. Скажи, он псих? – напряжение Каору передалось и Кэзуки, который до этого момента никак не мог вспомнить где видел его раньше, —...караоке! Это не он? – но шатенка не дала ответа даже на этот вопрос, а лишь поднялась с места, отразив на лице всю серьёзность, —... больше не разговаривай с ним, увидишь – уходи к людям, скажи, что незнаком с ним, попроси вызвать полицию или звони мне, не оставайся с ним один на один, - это не было «рекомендацией», скорее командой, озвученной железным голосом. — Ты сделала ему что-то «ужасное»? Отшила? – вопрос вполне логичен, но не без доли напряжённого юмора, однако, и на него Каору ответила достаточно коротко, — Помогла ему сесть за решётку, там, где ему и место, - дальше этому диалогу не суждено было продолжится, ведь Каору начала собираться на работу, а ему уже пора выходить в сторону школы. «... она сильно испугалась, чёрт» - он ещё долго не сможет выкинуть из головы их разговор.

***

      Придя за несколько минут до начала занятий, парень умудрился поймать на себе взгляды тех самых «хулиганов» и их главного - Хаяте. Но реагировать на это сейчас, глупо. Лучше уж дать ответ в не самом видном месте. «Меньше ушей - меньше проблем» - хорошая фраза, нужно её запомнить, а пока, очередной урок, в котором тот абсолютно ничего не смыслил. А вот его соседка по парте… — Эй... - показывая на свою тетрадь, Кэзуки осторожно окликнул Мису, нервно улыбаясь. Девушка сразу поняла, что тот не блистал знаниями, но даже несмотря на надменный взгляд, одноклассница решила написать на скомканной бумаге ответы к задачам, чем неимоверно помогла Сумераги. Чем-то он всё-таки выделялся среди других, даже несмотря на свой внушительный рост, у этого парня была слишком глупая, но лучезарная улыбка. Да и благодарил Кэзуки её так, будто Харагучи спасла ему жизнь.       «Идиот…» - хотелось сказать это вслух, но девчонка сдержалась и вместо этого показательно закатила глаза, отвернувшись назад к доске. Сегодня его пронесло, ведь ответ на задачу был правильным. Не хотелось прослыть дураком с самого начала учёбы в новой школе. На очередной перемене, Кэзуки заметил, как его новые «знакомые» засуетились и покинули класс, а он, поднялся вслед за ними, но был остановлен соседкой, как и в прошлый раз. — Ты действительно глупый, да? - начинать разговор с такого - её привычка, кажется. Кэзуки же, на этот раз, ответил более снисходительно, — Да-да, тот ещё идиот, что-то ещё хочешь сказать? - такой реакции Миса не ожидала, а потому ослабив хватку, лишь больше нахмурилась, —… они тебя используют, зуб даю… — А кого в этом мире не используют? - пожав плечами, он задал блондинке вопрос, на который ответа не ждал, а вместо этого, воспользовавшись её замешательством, выскользнул из класса, а следом и на улицу, в то самое место. Были ли какие-то мысли и планы в его голове? Конечно. Сходились ли они с реальной картиной? Само собой нет.       Всё пошло наперекосяк и это заставило его мельком вспомнить одну страшную ситуацию. Кэзуки был тогда совсем юным, но кое-что запомнить умудрился. Его сестра так часто упоминала одно имя, но затем, в один момент затихла, словно этого человека никогда и не существовало. Лишь потом, он смог узнать от матери о его смерти и о том, что для Каору, тот был примером. Его сгубило молчание. Не уж то сестра собиралась повторять эти фокусы следом за ним? — Ну что, Кэзу… подумал? - похоже, у этого парня с самого утра было хорошее настроение, но пришедший за ними Сумераги оказался более серьёзным, чем ожидалось, множество догадок и вопросов заставляли голову гореть, — Согласен, когда первый бой? - на его, вполне логичный вопрос, вся компания, словно стадо гиен, засмеялась. Один лишь Хаяте подозрительно заулыбался. — Сначала, познакомлю тебя со старшим, оценит тебя, может, проверит, а потом и выйдешь… только смотри, не подставляй меня, зассышь - хуже будет. Назад дороги не будет, - его слова звучали как приговор, вот только Кэзуки и это принял к сведению, ни разу не возникнув.       Его ловко хлопнули по плечу, обвив шею, словно они с Хаяте - закадычные друзья, —… на будущее, не смотри брату в глаза, он этого терпеть не может, сразу на британский флаг пустит, - делая очередную затяжку, старшеклассник выкинул бычок и медленно направился обратно, перед этим добавив, —… в понедельник познакомлю тебя с ним, понравишься - во вторник выпустит тебя на ринг, ты только не очкуй, братец таких на дух не переносит, - в его словах и взгляде была доля насмешки, которую Кэзуки сознательно игнорировал, слишком ему нужен этот заработок без заморочек, чтобы сдавать назад сейчас.

***

      Прибыв на территорию реабилитационного центра, первое место где женщина оказалась была курительная комната. Помещение было пустым, а это значит, её разговор не подслушают. Затуманенный разум вызывал былую злость. Возможно, Кейн не причастен к появлению Шо около Кэзуки, но именно через него она передаст пожелание для бывшего знакомого. Слишком мало общего, чтобы разговаривать «лично», да и ему семи жизней не хватит, чтобы пережить эту встречу. Несколько гудков и нервное ожидание заставляют медсестру ходить по мелкому застеклённому помещению кругами, наконец-то на другой конце телефонной трубки образовался голос, — Слушаю.. – он показался ей заспанным, ах да, сейчас же утро. Каору решила вглядеться в природу их заведения и монотонно заговорила, — Прошу прощения за ранний звонок, понимаю, у Вас отгул, - и снова разговоры на «вы», от которых у Кейна вяли уши. Он шумно вздохнул, но говора Сумераги этот жест не перебил, —... у меня нет номера вашего друга, но думаю, Вы и сами ему передадите, - следующе слова, она отчеканила так, словно репетировала их не один раз за этот час, —... сделаешь ещё один шаг к моему брату, и тебе придётся купить собаку-поводыря, чтобы научиться ориентироваться в обществе без зрения, - «...потому что я выколю тебе глаза палочками от еды, ублюдок» - завуалированная, но очень эмоциональная речь заставила Кейна окончательно проснуться, последнее что он ожидал услышать с утра, так это злобную речь Сумераги, которую она так решительно хотела передать... Шо? Неужели этот придурок снова строит какие-то планы без предупреждения, в прошлые разы это ему здорово аукнулось. — Какая собака тебя укусила? – это звучало иронично, вот только Каору было далеко не до смеха, — Вы не услышали, или забыли записать? – её тон начинал раздражать, из женских уст внезапно послышалась злобная усмешка, —... это «дело» только между нами тремя, если хочет угрожать, пусть делает это мне в лицо, иначе, я подумаю, что от его «мужского» осталось лишь нечто эфемерное, - секундную дрожь женского голоса блондин смог уловить, а потому пытался позвать свою коллегу по имени, вот только вместо ответа в трубке слышались гудки. — Каору! Као-... чёрт! – откинув в сторону, купленный на замену, телефон, мужчина рухнул на подушку, прикрывая лицо руками. Стало дурно от этого разговора, будто воздуха стало не хватать.       Мысли о ней стали неоднозначными, Каору разозлила его, задела хрупкое эго, в какой-то момент, Кейн и сам понял, что одержим, вот только признать это полностью не смог. Она его старая подруга, именно Киношита привёл её в реабилитационный центр, он был рядом, а сейчас... — Манджиро Сано.. – одно его имя вызывало жуткую ярость, ревность, смешанная с желанием обладать тем, что так долго находилось подле него. В какой-то момент, у них почти получилось, но всё рухнуло, стоило ему появиться на пороге. Кого ему винить в том, что Каору просто не была заинтересована в столь «популярной» персоне? С ним не всё в порядке, но он всё ещё может что-то исправить, верно? Решительное движение и мир замер.       В голове Кейна всплыли слова Шо: «всё ещё играется с тобой, мне так жаль тебя, друг» - отвергнутый не один раз, смирившийся с судьбой быть вторым, на деле же, он хотел иного. Запретный плод всегда сладок. Телефон вновь зазвонил, заставив Кейна резко повернуть к нему голову, но на экране было отображено совсем иное имя, не то, которое он хотел так рьяно видеть. Схватившись за волосы одной рукой, второй, мужчина наконец нажал на кнопку вызова, — Слушаю..

***

      Даже после «маленькой» угрозы через посредника настроение не улучшилось. Чихару, изредка наблюдавшая за работой Сумераги всё цокала, говоря о том, что подругу что-то гложет. Она привыкла, что женщина особо не распаляется о собственных проблемах, ведь привыкла их решать самостоятельно. Сколько раз Сугавара говорила ей о поддержке со стороны партнёра, да хотя бы тех же друзей! Всё оказалось куда запущеннее, чем могло казаться на первый взгляд. И даже такой скрытной, Чихару принимала её. —... но ты не расскажешь, верно? – риторический вопрос остался без ответа, но женщина не собиралась сдаваться, решив разговорить и поднять Каору настроение иначе, —... вот же чертовка, а говорила, что мы вместе уйдём в отпуск, и как же мне верить твоим словам?? – разыгранная сценка «грустной подруги» заставила Каору снисходительно заулыбаться, а в комнате отдыха, девушки и вовсе разговорились, обсуждая планы Сумераги на эти две недели. — Значит, светский вечер? Чёрт, а там ведь наверняка немало состоятельных мужчин, - как только Чихару начала разговор, Каору стало понятно к чему она клонит, — Не собираюсь я там ни с кем водить дружбу, и тем более искать тебе там парня, неужели тебе нашего Адзумы не хватает? – она слегка увела взгляд, и заставила Сумераги нахмуриться, —... мы слегка повздорили, думали съезжаться в начале следующего месяца, а теперь.. — Боже мой, это же не повод просить меня искать тебе жениха, да и как я должна это делать? Бегать в руках с твоей фотографией и спрашивать: «посмотрите, она вам нравится?» - шатенку передёрнуло от одной мысли, что её могут заставить рекламировать другого человека. Ну уж нет. — Да пошутила я, ладно! Пошутила! – на прищур подруги, Чихару лишь отвела взгляд, —... клянусь, даже спрашивать ни о чём не буду!       Однако, уже в десять часов утра, обе находились в кладовом отделении, где уже находился нужный человек. Мужчина склонился в приветствии и протянул бумаги, Каору не стала подписывать их сразу, сначала, щурясь, прочла всё, что там было написано, пока Чихару рассматривала содержимое коробок, хоть и поверхностно. Пока рыжеволосая всё пересчитывала и лезла в некоторые из них, Каору с сомнением застыла над бумагами с занесённой ручкой. Чувство тревоги заставило колебаться, может, проверить ещё раз? — Тут всё в порядке! - голос подруги заставил её выдохнуть, нельзя было задерживать весь рабочий состав только лишь из-за собственных сомнений, что вылились от усталости Женщина оставила свою подпись и вернула мужчине всё в руки, а после, мельком заглянув в несколько коробок, двое медсестёр перетащили их ближе к углу, чтобы те не мешались на проходе. — Вот ведь придурки, нельзя спросить: «куда поставить эти коробки?», ещё и рожи надменные, будто они сидевшие. Бр-р, аж в холод бросило. Ты видела взгляд одного из них? Это же дикий ужас, кто таких берёт на работу?! — Да ладно тебе, даже если и сидели, может, давно на путь «истинный» встали? - приободряющим тоном произнесла Каору, оглядывая свою хмурую подругу. Похоже, теперь они умудрились поменяться настроением. Это забавно.       «Кэзуки был сам не свой, может, я испугала его...» - доставая телефон с этой мыслью, она привлекает внимание Чихару щелчком, щёлкая себя и подругу на фронтальную камеру, — Ну же, не дуйся как мышь на крупу.. – однако, рыжеволосая не последовала её совету, а ещё и язык показала, —... ладно, и так сойдёт.. – подруга залезает в чужой телефон носом, наблюдая как Каору печатает сообщение: «— Две сильные женщины, уставшие перетаскивать коробки…» - подпись была забавной, и Чихару, заулыбавшись, вдруг спросила: — Это что, фотоотчёт и не своему парню? - зеленоглазая лишь закатывает глаза, махнув на коллегу рукой, а той, лишь бы поиздеваться, но по-дружески, чего таить, — Да, он сегодня сам не свой, вот и решила отправить ему «отчёты», подтверждая что я в порядке, - вдруг, рыжеволосая задумалась, кивая головой, — Твой брат - золото, такой заботливы-ый... - но Каору это заявление не поддержала, лишь тихо фыркнула, выключая экран телефона, — Ты хотела сказать «зану-уда», но ошиблась почти во всех буквах, - на удивление, остаток дня прошёл в переменном спокойствии, иногда, конечно, пациенты были «геморройными» - как говорила Чихару, но в целом, были дни куда хуже, чем этот, так что, через несколько часов, Каору действительно могла прощаться с этим заведением на пару недель. — Прощаемся, но не навсегда, и пиши мне, если вдруг что интересное будет, хочу узнать подробности твоих прекрасных «каникул», подруга! - Чихару была бы не Чихару, если бы не наказала отсылать ей такие же отчёты, так ещё и отвечать на видеозвонки. Они и правда стали хорошими подругами, поэтому, Каору не на что было жаловаться. По крайней мере, пока.       Следующие выходные прошли в разъездах за последними «штрихами» в образах Каору и Эммы. И конечно же, младшая Сано не позволила никому ничего увидеть, сославшись на то, что это станет для всех «сюрпризом», а сами девушки, умудрились найти много общих, хоть и поверхностных, тем для разговоров, обменялись телефонами, а Эмма всё-таки настояла на том, чтобы Каору наконец-то пообщалась поближе со всей их семьей, но уже после долгожданного и волнительного мероприятия. Чем быстрее текло время, тем волнительнее было думать о предстоящем вечере. Речи о Шо больше не заходило, скорее всего, Кейн передал ему небольшое «послание» от Каору, и лишь бы эта угроза не улетела на ветер. Ей не хотелось снова переживать за брата и как-то ограничивать его, хотелось доверять Кэзуки.       Сейчас, всего лишь позднее утро вторника, а Манджиро уже стоял на пороге её квартиры с поручением от Эммы привезти свою спутницу к ним в дом. И по лицу гонщика было заметно, он не слишком рад этому всему. Но рядом с Сумераги недовольство утихало, пускай за пару дней до этого, на брюнета резко нахлынуло раздражение из-за беспокойства за Каору.

***

Конечно, Майки был бы не Майки, если бы не пошёл к Эмме, единственной девушке, что всегда находилась в его окружении с малых лет. Именно её он слушал. — Я же не тупой, вижу, что её что-то беспокоит, - хмурая складка, появившаяся между двух бровей Манджиро говорила о многом. Это был вечер понедельника, и после очередной тренировки, Рюгуджи и Майки решили пропустить по баночке с алкоголем из-за наседающих на гонщика мыслей. — Ты усложняешь, поговори с ней прямо! - советы от Кена по любовной части были ужасными, поэтому, Эмма незамедлительно вмешалась в диалог, как только получилось уложить ребёнка спать, —… вот почему у вас двоих были нормальные отношения только с байками, - закатывая глаза, блондинка садится на подушку, лежащую на полу и щурится, всматриваясь в брата, —… будь терпеливым, уверена, что Каору обязательно всё расскажет, знаешь же, что всё сразу получить невозможно, вот и будь собой, - последние слова насмешили уже Доракена, который перебил жену, —… если наш Майки будет «собой», Каору от него сбежит, Эмма, - всё окружение знало его отчасти невыносимый характер, поэтому, блондинка приняла поражение, но не собиралась на этом останавливаться, —… эй, это что, камень в мой «огород», Кен-чин? - но его будто намеренно проигнорировали, —… тогда, нужно показывать ей, что на тебя можно положится не только в плане финансов, она показалась мне рассудительной и безобидной девушкой. Каору с трудом приняла тот факт, что ты оплачиваешь её наряд и аксессуары, значит, нужно подойти к ней, с другой стороны. Думаю, ты ей точно небезразличен, все девушки любят внимание, а оно может быть не особо дорогим, но частым. Походы в кино, поездки на природу, поход на каток, ярмарки, фестивали! - потихоньку, блондинка начала перечислять всё, куда пара влюблённых могла сходить, —… предлагай ей помощь в каких-то мелочах, и тогда, всё само получится…

***

      Дверь квартиры приоткрывается, и Манджиро, немедля выпрямляется, натягивая свою загадочную улыбку. Гонщика позабавило, что женщина выглядела сонной и совсем не собранной, но он был готов подождать, сколько было необходимо. — А где мелочь? - задав вопрос в тишину, Майки прошёл вслед за Каору и уселся на кухонный диванчик, —… в школе конечно, где ему ещё быть? - потихоньку разлепляя глаза и собираясь в путь, шатенка изредка переговаривалась со своим молодым человеком, в квартире вновь стало шумно. — Ого-го, я-то думал, что этот пацан, как и я будет сваливать со скучных уроков, - кажется, Сано терпеть их не мог. Интересно, как Манджиро всё-таки смог доучится? Наверняка не без чьей-то помощи. — Только попробуй его надоумить, вместе ходить туда будете, - Сумераги осознала шутку, но не поддержала её, ведь считала учёбу по-настоящему важной вещью в жизни подрастающего поколения. — Я вот туда редко захаживал, и ничего, толковым вырос! - Манджиро же был уверен в том, что школа - не самое важное в жизни. Он легонько постучал по голове, словно в подтверждение своих слов. Жест мужчины всё-таки вызывает непроизвольную усмешку, что заставляет самого брюнета слегка дать слабину и заулыбаться.       Расположившись на краю дивана, гонщик некоторое время наблюдал за тем, как Сумераги разливает по кружкам чай, а затем, садясь на стул рядом, вдруг продолжает шуточный диалог, —... вот значит как, наверняка, тебя не было, когда вы проверяли IQ в школе, может, ты гений, а я тебе зря угрожаю? – на сарказм возлюбленной «непобедимый» Майки отреагировал неоднозначно, как-то недобро оскалился, и сократив между их лицами расстояние, наклонившись, шёпотом проговорил, —... я довольно умный для того, чтобы поймать одну красивую женщину, угрожающую мне школой, - с ним редко так обращались, а потому, и реакции на подобное Манджиро не имел, решив «импровизировать». Наверняка Каору понимает, что мужчина и пальцем её не тронет, не в его «правилах» причинять вред слабым.       Стол был небольшим, круглым, и поэтому, Манджиро без труда подтянул её к себе на колени, показывая одним своим видом, что в сопротивлении вряд ли есть смысл, «... решила поиграться?» - бровь Сано изогнулась и в то же мгновение, возможно, не появись у него столь игривого настроения, мужчина бы вряд ли развил тему дальше, однако... — Зачем мне школьная программа, если я и так хорош во многом другом?.. – многозначительный, но риторический вопрос заставил шатенку замереть, находясь в его руках, —... например? – зелёные глаза смотрели прямиком на собственного искусителя, что без угрызения совести подтягивался как можно ближе, очерчивая руками хрупкие изгибы талии и бедер, но делал это с лёгкостью, будто и вовсе не прикасался, изредка поддевая домашнюю одежду кончиками пальцев, —... например, механика, брат говорил, что я очень в ней преуспеваю, собрать... и разобрать что-то – мелочь для меня, Каору.. – не найдя что ответить, она продолжила сидеть на чужих коленях, будучи удерживаемой мужскими руками. Оба задержали друг на друге взгляд, понимающий, будто, им и вовсе не нужны были слова. Манджиро осторожно обхватывает женскую ладонь своей, прислоняя нежную кожу к щеке, чтобы ощутить приятный аромат и желанную прохладу. Губы смыкаются, и Каору видит, что тот намерен говорить, но до сих пор, в комнате не прозвучало ни единого звука после, поэтому, она нарушает тишину первой, —... что это за взгляд такой? – улыбка стала чуть натянутее, но Майки лишь прикрыл глаза, мягко укладывая голову на хрупкое плечо, —... пытаюсь понять тебя, но это так сложно, если бы не моя упёртость, мозги бы давно задымились как аккумулятор в старой тачке брата, – к сожалению, Каору Сумераги – не механика, а что-то более сложное и очень хрупкое, но с чем такую как она возможно сравнить? Одни лишь черты её лица стоили многого, интересно, на кого она больше похожа, на отца или мать? Так много хотелось выпытать из неё прямо здесь, пока она ещё в его руках. Нельзя. Ему следовало бы учиться терпению, и он научится. Обязательно. А пока... — Наверное, когда моё терпение закончится, я буду применять пытки, - он осторожно прошёлся пальцами по талии вверх, найдя рёбра, а затем легонько надавил на них, вызывая у женщины смятение вперемешку с усиливающимся флёром смущения, —... это очень подлый приём, а ещё, детский! – казалось бы, столь взрослый человек не может так себя вести, однако, Манджиро Сано ломал все общепринятые каноны, заставляя Каору пристальнее за собой наблюдать, —... не вздумай, иначе.. — Угрожаешь мне даже в такой момент? Кто из нас ещё ведёт себя по-детски? – Каору пыталась сделать «шаг назад», но когда ход вышел неудачным, их расстояние сократилось до минимума, а руки Майки уже плотно обвивали чужой силуэт, — Я отступлю, если.. – он поднял лицо вверх, глядя на женщину снизу, продолжая сидеть на краю кухонного дивана, —... получу поцелуй, но мне нужен тот, что тебе понравится, - Сано готов отступить, если Каору скажет «нет», готов ждать, если отвернёт голову, ведь столь развязная личность с самого начала осознала, насколько же сильные эмоции испытывает, глядя на озадаченное лицо перед собой. Шиничиро точно не упустит момента посмеяться над ним, ведь он попался в те же цепи, что и его старший брат когда-то.       Озадаченность сменяется снисходительностью, а после, Сумераги самостоятельно склоняет голову, чтобы без раздумий исполнить маленькую прихоть взрослого человека. Его появление привносило в жизнь ещё и краски, а «чёрно-белая» картина мира, окружающего женщину ранее, разбавлялась чем-то новым. — Я люблю тебя, - томный шёпот прямиком в чужие губы заставил Каору замереть в нескольких сантиметрах, теперь, Манджиро мог в очередной раз разглядеть зелёную радужку любимых глаз, и возможно, сделать что-то ещё более смущающее, но вместо слов, подался за поцелуем, выпрямившись и найдя поддержку в качестве стола. Слияние оказалось медленным, изучающим и таким расслабленным, что невольно принесло Каору душевный покой на несколько минут. Однако, очередное сообщение от Доракена помешало им, а Майки нахмурился, отстраняясь первым, прежде чем закатить глаза, — Уже начинаю думать, что ты девушка «для всей нашей семьи», Эмма ждёт не дождётся твоего приезда, хотя я говорил, что времени ещё предостаточно, - теперь, он действительно был похож на ребёнка, возможно, эта та часть его личности, что останется с Манджиро навсегда, но именно она так удивляет Каору каждый раз, —... идём, иначе, это не остановить, - последнее что он делает, так это поддевает носом женскую щёку, расплываясь в улыбке, не мог при ней долго злиться. Даже смешно. Видел бы их кто-то... да и чёрт с ним! — Если станет скучно на тусовке «богачей», ты не стесняйся, говори, свалим куда-нибудь, - где-то глубоко в душе, он надеялся на то, что ей действительно станет скучно, ведь сам Сано, на дух не переносил подобные мероприятия. Начало должно было состояться в шесть вечера в самом сердце ночной жизни Токио. Роппонги. И чья идея была организовать такое именно там?

***

      Сборы были закончены за какие-то пятнадцать минут. За это время Манджиро устал отбиваться от сообщений сестры и в конечном итоге начал игнорировать Эмму. Перед тем как ехать, Каору умудрилась тысячу и один раз залезть в сумку, чтобы проверить всё необходимое. А после, был лишь ветер в голове. Майки ехал быстро, но умело. Сказал держаться крепче, поэтому Сумераги намертво вцепилась в фигуру перед собой, лишь бы только не видеть, как знаменитый гонщик обгоняет очередную пробку по свободным местам между машинами. Несколько поворотов, и пара сворачивает с главной дороги, ведь Сано знает путь гораздо короче обыденного.       Резкая кочка на дороге, на которой мотоцикл подпрыгнул заставила Каору напрячься и Майки это почувствовал, а потому, всё-таки сбавил темп, мельком погладив чужую руку своей ладонью, чтобы успокоить. Когда транспорт останавливается у нужного дома, первым делом, снимая шлем, Манджиро обращается к своему пассажиру, мягко кладя свои ладони на хрупкие плечи, —… прости, думал что быстро доедем, но кажется, больше напряг? - вопрос был риторическим, ведь женские руки были холодными отчасти из-за мелкого испуга, —… в следующий раз, нас обязательно подождут, - мужчина любезно помогает снять шлем и поправляет волосы Каору, прежде чем пропустить её вперёд к необходимой двери, —… сюда, - мягко подталкивая ту в спину, впоследствии, пара добирается до квартиры, а дверь им открывает Доракен, ведь Эмма впопыхах бегает, пытаясь собрать всё необходимое перед тем как наряжаться. И лишь поэтому, блондинка замечает гостей лишь через несколько минут, а не сразу. — Привет-привет! Я думала, он будет доставлять тебя нам дольше… - Манджиро закатывает глаза, отпуская чужую руку, передавая свою возлюбленную Эмме, а сам обратился к другу, у которого любезно находился его наряд тоже.       Преображение двух дам было долгим и кропотливым, Эмма не скупилась на всё необходимое, а потому макияж, как и причёска получились невероятно подходящими к празднику и наряду. И если Каору сделала выбор в пользу смоки с оттенком золотого, так как зелёный цвет глаз отлично сочетался с благородной оттенью золота. С причёской дела обстояли чуть-чуть иначе, ведь точного и сто процентного выбора сразу не нашлось.       Волосы Каору были достаточно длинными, поэтому и соорудить какую-либо причёску стало сложнее, и всё же, выбор пал в противоположную от Эммы сторону - элегантный пучок на завитые волосы, с оставленными у лица прядями. Классика, что никогда не умирает. — Открыть шею в таком наряде, значит, свести всех с ума! - поддерживая уже сотворённый ею шедевр, блондинка помогает Каору и с платьем, а после приводит в порядок и себя. Делая объёмную укладку уже на распущенные волосы.

***

      Если говорить на чистоту, Сано уже давно уснул в собственной одежде на диване в гостиной, пока Доракен нервозно бегал от дочери к часам, проверяя, не опоздают ли они с такими пробками или же всё будет провалено. Но в конечном итоге, Эмма привлекает внимание обоих громким голосом, возникшим за дверью. — Мы готовы! - дверь с тихим скрипом приоткрывается, представляя двум ожидающим их спутникам те самые образы, на которые девушки угрохали два выходных дня. Эмма радостно покрутилась, ловя на себе улыбку мужа, в то время как Каору было непривычно, поэтому, женщина обошлась лишь лёгкой улыбкой, но и этого было достаточно, чтобы Манджиро был заворожён ею как никогда раньше.       Сано будто потерялся во времени, было ощущение, что ему и воздуха не хватает, это заставляло гонщика дышать тяжелее обычного. Чёрные глаза изучали изящный силуэт в бесстрастной тишине, и даже если, Эмма обращалась к брату в эти секунды, слова заглушались, словно бессвязный шум. В глазах гонщика, Каору Сумераги всегда была необычной, понимающей, отзывчивой, порой слишком уж правильной и даже ворчливой. И с самого их знакомства, Майки не особо вглядывался во внешность, но чем дольше он находился с этой женщиной в одной плоскости, тем сильнее тянулся к, очаровавшему его, спасителю.       Сначала и правда хотел проявить благодарность, но затем, предательски заинтересовался и не смог отказаться от эмоций, которые вызывала у него шатенка своими подбадривающими словами. Она - его ангел-хранитель, фея, именно ей он хочет посвятить свою победу, и даже если, судьба сыграет с ними злую шутку, гонщик без раздумий возьмёт удар на себя. Ему не раз говорили о тяжёлом характере, но ради столь искренней улыбки и светящихся от предвкушения глаз, Манджиро Сано примет поражение, если будет необходимо.       Уже не подросток, но всё ещё гоняет на байке и даже умудрился сколотить с помощью этого навыка популярность и достаток, сколько сложностей и непоняток их ещё ожидает впереди? Порой, он даже забывает о том, что уже перерос так называемый «переходный возраст», раньше, Майки об этом и не задумывался, да и вряд ли бы сделал это, если бы не её появление. Он хочет стать лучшей версией себя ради неё. — Земля вызывает Манджиро Сано! - уже махнув перед чужим лицом рукой, Эмма громко выдохнула, пока Рюгуджи тихо добавил, присвистнув, заметил, что его приятель совсем вышел из строя, —… подожди, он ещё минуты три будет так висеть, - обращаясь к женщинам, Доракен добавил, —… потрясающе выглядите, девочки! Нам пора, - наконец-то щёлкая пальцами у лица Сано с невозмутимым лицом, Кен заставил друга вернуться в реальность и обратится к своей спутнице, —… кажется, затупил... - его слегка смущает собственное поведение, но Майки сразу возвращает напускное спокойствие и игривую ухмылку, наконец-то протягивая Каору собственную ладонь, продолжая изливать поток мыслей вкрадчивым шёпотом, —… выглядишь так восхитительно, что моя пустая башка не в силах подобрать слов, чтобы описать тебя, - комплимент Каору не оставила без внимания, легонько рассмеявшись, видя столь растерянный вид, мысли в голове путались. Он всегда был настолько милым?       Эмма одобрительно закивала головой, всё-таки услышав похвалу с обоих сторон, а затем, послышался звонок. Кажется, Шираюки наконец-то пришла посидеть с племянницей. — А нам действительно пора, - уже хлопая в ладоши, она направилась к выходу под руку с Доракеном, который в отличии от Манджиро был одет не в белый, а в чёрный костюм. Перед окончательным выходом Эмма продиктовала мелкие инструкции племяннице, которая перекидывала взгляды с одной взрослой фигуры на другую, а затем как-то странно заулыбалась. Может, подумала о чём? — Слышь, мелочь… - Манджиро, кажется, решил потянуть время, Эмма насупилась, но её тут же увели на улицу, ведь такси, вызванное Доракеном было уже в пути, —… никаких тусовок, - хотел бы он сказать это серьёзно, но тут же сам не сдержался, хихикая, —… только если тихо, и без приключений на задницу, - Шираюки смотрит на него ожидающе, и кажется, лишь Манджиро осознал, что ей было нужно, —… сколько? - никак не мог отказать любимой племяннице, ведь именно он её разбаловал. Девчонка вздохнула и как-то задумчиво добавила, —… хотела заказать доставку, ну и позвать кое-кого, чтобы было не скучно. может, человека три?.. - Манджиро вдруг нахмурился, но всё-таки вытащил из кошелька несколько самых больших купюр, —… а, Каору, ты же не против, если я притащу Кэзуки, этот жук хоть и переехал в Токио, но никак поймать его не могу. — Конечно, вам дать ещё дене-… - открывая сумочку, она почувствовала, как к руке прильнуло что-то тёплое, останавливая движение. — Им с головой хватит, правда же? - сфокусированный на племяннице взгляд заставил Шираюки закивать головой в то же мгновение, словно болванчик.       А Майки, уже не теряя времени, мягко кладёт ладонь на женскую поясницу, аккуратно подталкивая силуэт Каору к выходу, в то время как шатенка, не оказывая какого-либо сопротивления, поддаётся вперёд, стуча небольшими каблуками. — Не боись, с голода точно не помрут, она - девочка упрямая, но разумная. Лучше… - мягко обхватывая чужое запястье, брюнет тряхнул головой на выходе, добавляя, —… постараемся насладится этим вечером, умеешь танцевать?       Машина покорно ждала их у самого выхода, Манджиро не постеснялся проявить галантность и открыл своей спутнице дверь, а после, сам уселся на переднее, подтверждая правильность адреса у водителя. Во время поездки, четвёрка не особо переговаривалась, лишь женщины изредка перешёптывались между собой, подбадривая друг друга. Местом этого светского вечера оказался богатый банкетный зал в самом сердце Роппонги, пускали туда определённых людей и лишь по именам, а также их спутников. В этом заведении часто мелькали всякие личности и проводились закрытые праздники, поэтому, никто ничего не заподозрил. Roppongi Hills Mori Tower – достаточно известный многофункциональный небоскрёб, помещения которого сдавались под самые разные нужды. Их банкетный зал оказался на одном из верхних этажей самого здания, рядом с которым по соседству находился ресторан, который и обслуживал их, позволяя разгуливать на светском вечере своим официантам, обхаживая прибывших гостей.

***

      Транспорт подъезжает в закрытый двор за зданием, и вся компания наконец-то покидает машину после довольно длительной поездки, конечно же не без помощи своих кавалеров. Рука Сумераги невольно дрогнула, выдавая волнение. Ей не доводилось посещать столь важные и богатые места, она это понимала, вот только на душе легче не становилось. Майки пропустили сразу, он точно бывал в таких местах не первый раз. А вслед за ними потянулись и остальные, учтиво кивая охране в знак приветствия. В помещении пахло свежестью.       Оказавшись на первом этаже, четвёрка постепенно начала двигаться к лифту. Людей было немного, все бегали вдоль других коридоров и на улицу. На первых этажах располагались офисы разных организаций, мелких контор. Каору держалась вблизи к Сано, оглядывала людей и в целом интересовалась обстановкой. Богатый интерьер сразу дал понять – здесь простые люди не шастают. Эмма вела беседы с мужем, полностью погрузившись в разговор, в то время как Манджиро стал молчалив. Где-то со стороны кто-то начал шептаться, и это заставило мужчину обхватить чужую ладонь своей, а затем прибавить шагу в сторону лифта. — Кажется, Эмма осталась где-то позади, - этот комментарий не ушёл от внимательного слуха гонщика, и он оборачивается, дабы выловить взглядом сестру и друга. Кажется, их задержал знакомый Кена. — Идём, нам лучше поскорее убраться от лишних глаз, - сосредоточенным шёпотом проговаривая мягкое предостережение, Сано пропускает Каору вперёд, и заходит в лифт последним, нажимая на пятьдесят второй этаж. Железные двери захлопываются, запирая их наедине. Вид со стеклянного лифта завораживал, — Наверняка этот район ночью выглядит бесподобно, кстати! – шатенка хотела развернуться к своему спутнику, но чужие руки удержали её на месте, удерживая за талию, а Сано, не постеснявшись, в очередной раз слишком приблизился к возлюбленной, припав губами к оголённому плечу. — Мы можем выйти на крышу, если захочешь. Там закрытая зона, но для тебя – что угодно, - чёрные глаза вдруг сосредоточились на женском лице, разглядывая удивлённое выражение. — Если там закрытая зона, к чему испытывать судьбу? – сразу видно, что людям сложно ему отказать. Бездонные и такие тёмные глаза залезают прямиком в душу, отчего невольно начинаешь чувствовать смущение. — Думаешь, я не знаю, как туда попасть? Твои слова звучат как вызов... – коснувшись кожи кончиком языка, мужчина отпрянул, как только услышал, что двери лифта открываются на нужном этаже. Брюнет без сомнений сделал шаг вперёд, подавая руку спутнице, что приняла её без особых задержек. Пара начала мягко двигаться вперёд по зеркальному полу до двери в конце коридора и множества дверей, которые Каору так и не удалось разглядеть. — Боюсь, что не смогу уделить тебе достаточно времени на этом... мероприятии, - с последним словом гонщик помедлил, кажется, уже примерно представляя, что его ждёт, а потому даже позволил закатить себе глаза, —... но, я жду, что ты всё-таки подаришь мне первый танец, хорошо? – его слова развеселили, и Каору ничего не оставалось кроме как согласиться на своеобразное приглашение.       Он кивнул, приоткрывая двери в огромный светлый зал, в котором уже находились люди, вовсю разговаривая между собой. К их столику пару отвёл один из официантов, сразу узнав «главного» гостя вечера. Вот только лишнего слова у Майки произнести не получилось, ведь к нему тут же стеклось несколько человек с желанием поговорить. Эмма и Доракен прибыли через минуту, блондинка, сразу заметив Каору, двинулась к ней, оставляя на мужа поиск старшего брата. — Неужели так сразу утащили его?.. – элегантно прикрывая рот рукой и посмеиваясь, женщина села напротив Сумераги, взяв несколько закусок и бокал шампанского из рук официанта, подошедшего к ним. — Именно для этого мы и здесь, верно? - к ним вдруг подсаживается Изана, привлекая к себе внимание двух дам, на его лице красовалась лисья улыбка, а взглядом Курокава обводил каждую из присутствующих за столом, — Точно! Знакомься, Каору... это наш брат, Курокава Изана, - улыбчиво оглядев мужчину, Сумераги подметила под себя, что эти двое и он максимально не похожи, может, он им не кровный родственник? — Приятно познакомиться, очень наслышан о Вас от Эммы, надеюсь, она ещё не успела утомить... – ловя на себе недовольный взгляд блондинки, Изана сдаётся, продолжая диалог, —... наконец-то внимание переключилось на Майки, - он чуть приблизился к девушкам, прошептав, —... люди бывают очень навязчивыми, это раздражает, - обе вдруг засмеялись, переглядываясь друг на друга, сейчас они были похожи на какой-то «шабаш» посреди интеллигентного общества.       В отличие от Каору, обратившей внимание на нового члена семьи Сано, Эмма порой приглядывала за мужем и братом, которых облепляли не только бизнес-леди, но и сопровождающие дамы, что пришли сюда с кем-то столь известным за компанию. В один момент, несколько из них оторвалось от собственной компании, резко появившись около двух мужчин, за которыми Эмма наблюдала. Они выглядели навязчивыми и широко улыбались Доракену и Майки. Изана заметил перемену в настроении сестры и словив направление взгляда, тут же всё понял, —... тебе стоит поменьше переживать, Эмма, - Каору тоже проследила за взглядом младшей Сано, и заметила знакомое лицо среди девушек. Махиме. — Сюда и его бывшая явилась?.. – блондинка вдруг напряглась, медленно переводя взгляд на Каору, но та не выражала какой-то крайней эмоции на лице, лишь наблюдала, а за ней наблюдали те, кто сидел рядом. — Не знаю с кем она, но точно не ради того чтобы поддержать этого человека, Ахане помешана на Майки, невозможно... — Скорее помешана на репутации, которую ей поднял наш брат, чёртова змея! – по Эмме было видно, насколько та раздосадована, Каору же не вмешивалась в диалог, лишь наблюдая.       Курокава задержал взгляд на женщине брата, и даже удивился, ведь обычно, какая-то доля неприятных ощущений проскакивала у многих, но не у неё. Не уж то Каору была так уверена в нём? Или же в себе? «Занятная личность...» - подумал он, отвлекаясь на секунду на еду. В то время, Махиме уже перешла границы, начиная дотрагиваться до чужих рук и причитать ласковым голосом, — Манджи, нам правда стоит поговорить, не думаешь? – она всё ещё помнила с кем видела Сано, но считала, что какая-то «медсестра» модели не соперница. Однако, Майки давно сделал выбор в пользу Каору, не считая это чем-то позорным, лишь боялся, что отношения с ним слегка раскроют общественности личность Сумераги. — Я позволяю тебе многое, и всё лишь потому, что не могу свободно говорить на мероприятии, если бы не оно... - он не договорил, лишь убрал руку девушки, окинув ту недовольным взглядом, но она всё не сдавалась, — Манджиро Сано, только со мной ты будешь счастлив по-настоящему, - её слова остановили брюнета, она произнесла их достаточно громко. На его лице вдруг появилась снисходительная улыбка, которую он подавил, заканчивая разговор одной фразой, —... опять ты за своё, – в голосе проскользнул недовольный, но тихий тон, а сам гонщик вдруг закатил глаза, оглядывая всех девушек, что вертелись неподалёку, —... я думал, ты умнее и понимаешь японский язык, Махиме. Кажется, проебался, поэтому, ещё раз, и я заговорю на языке, который ты точно поймёшь и запомнишь, – Майки еле заметно скривил лицо, замолчав, но все слышащие их разговор, невольно напряглись от его последней фразы, угрожал ли он? Отнюдь. Скорее, дал дружеский совет.       Женщина застыла в недоумении не в силах дать ответа. Однако, он был не нужен, устремив взгляд вперёд, Сано увидел столик, за которым сидели знакомые и очень родные люди. Невольно встретившись с Каору взглядом, мужчина вгляделся в черты женского лица, на котором промелькнула улыбка. Они переглядывались друг с другом достаточно долго, чтобы Изана это подметил, сразу же состроив уж очень лукавое и задумчивое лицо, — Смотрю и не понимаю, как же судьба могла вас свести, - эту фразу он произнёс вслух, а Каору умудрилась её поддержать, —... помогла она тебе или усложнила жизнь, даже не знаю.. - его подколы были своеобразными, всё-таки, даже если они братья не по крови, это не значит, что Изана не может подколоть звёздочку Сано. —... она точно помогает мне, - ей не хотелось упоминать свои сомнения, ведь, чем дольше женщина разглядывала Манджиро среди других, тем больше понимала – подобных ему она вряд ли когда-то встретит. Ей хотелось верить в лучшее. Верить в то, что теперь, удача действительно попала к ней в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.