Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: Сестра...

Настройки текста
      - Итак милая Леди-паук. Не потрудишься ли ты объяснить, как ты уложила Сэма, Баки и Клинта, но только Баки удалось от тебя бежать? - Старк был зол. Очень зол. Карен доложила по указке, кто именно сумел нанести больше всего вклад в бой и чудом потерять одного из самых важных противников. - Не заставляй меня прибегать к особым мерам Паркер. - Слова Тони были отчеканены.       - Всё просто. Ты не прав. - Смелая. Не думал Старк, что эта девчонка так легко ответит ему правду. - Готова понести наказание. Заслужила. - Спокойным голосом продолжает она. - Пит не знает. И если я действительно понесу то наказание, о котором думаю... Прошу, позаботься о Пите.       - Ты понесёшь то наказание о котором думаешь. Просьбу я выполню. Что тёте скажешь? - Старк смотрел на неё осуждающим видом.       - Ничего. Пусть не знает. Нет. Скажи, что я лично помещала плану. Если надо сфальсифицировать улики, попроси, напасть на тебя или на любого члена команды не сложно. Бить буду не сильно. - Старк стоял не понимая девчонку. Её собрались лишить свободы. А она готова этому посодействовать...       - Скажи чего ты добиваешься? - На этот раз вопрос звучал с полным недоверием к персоне. - Ты хочешь что-то сделать. Защитить Тётю? Пита? Нет. Хотя это связанно с Питом.       - Он должен вырасти. Я стану тем, ради кого он будет расти. Дашь костюм часа на три и я сделаю тебе героя, вечно прогрессирующего. Провда ему будет больно, но я пойду на всё ради него.       - Смело. - Старк задумался. Он молчал чуть больше минуты, а потом выдал... - Обещай, что мне не придётся успокаивать твоего брата, за то что ты избрала другой путь?       - Обещаю, ты не пожалеешь Тони.

🕸️🕸️🕸️

      Грейс: Пит, дело срочное, бери костюм, жду возле аэропорта.

Питер: А что случилось?      

      Грейс: Нет времени.

🕸️🕸️🕸️

      - Эй Грейс! Ты что-то хотела? - Питер в костюме довольно быстро оказался возле аэропорта. - Грейс? Всё в порядке? - Его сестра стояла на крыше здания аэропорта в пяти метрах от него. Голова была опущена. Пит не понимал, что его сейчас ждёт. Внезапно его сестра сняла маску с костюма. Взглянула на неё... Внезапно и маска летит уже в Пита. Тот ловит её.       - Старк хорошо поработал над костюмом. Однако он не учёл один фактор... - Пит внезапно всё осознал. Его сестра устроила это встречу тут не просто так. - Меня. - Пит не понимал. Он думал, что его сестра вечно с ним за одно. Очевидно теперь, что нет. - Твоё последнее предложение, а потом я покину Мстителей и отправлюсь вместе с Баки и Стивом.       - Зачем... - Пит практический плачет. Он ничего не может понять. Вот они вдвоём растут, играют, вот первый день в школе, Нед, Мишель, смерть дяди, экскурсия, укус и совместная боль. Затем идут более близкие для них моменты... Создание костюма, первый вылет, график, уроки, Старк и недавняя битва совсем рядом. - Чего ты хочешь этим добиться?       - Глупый. Слабый и глупый брат! - Из глаз Грейс идут слёзы. Она срывается с места и несётся прямо на него. - Тебе не понять! - Между Питом и Грейс завязался бой. Удар с ноги в бок Питер блокирует рукой. Подсечка. Опираясь на руку Пита, Грейс отпрыгивает от него. Он не плох в ближнем бою.        Выстрел из веб-шутера прерывает мысли Грейс. Чутьё работает исправно. Однако Питер уже притянулся вперёд и летел обеими ногами на соперницу. Она не успела поставить блок и покатилась по крыше. После очередного переката она цепляется за крышу здания. Пит рвётся в ближний бой. Однако в него летит паутина сестры, заставляя уклоняться от угрозы бить связанным.       - Паучок помощь нужна? - Внезапно Пит слышит голос его наставника.       - Чёртов Старк. - Грейс злиться на него. Именно так думает Пит. - Вечно всё портишь. - В попытках схватить Грейс, Питер и Старк получают не мало травм. От простых ушибов Тони и Питера, до проблем с позвоночником Старка. Грейс по мнению Пита не жалеет о сделанном. Однако она не ожидала внезапного попадания Питера паутиной в неё. Расслабилась. Именно так думает Грейс. Пит всё ещё ничего не понимает.       - Зачем ты напала на меня и Мистера Старка? - Вопрос логичный. Ответа не последовало. Точнее не сразу. - Ты понимаешь, что тебя посадят за это всё! Ты понимаешь, что натворила?!       - А ты Пит? - Такой ответ ему не нравится. - Ты понимаешь, что связав преступника, колеблешься. Боишься, за сестру... - Питеру не нравиться её тон. Внезапно паутина рвётся. Вскочив на ноги, Грейс практический валит брата, но он уклоняется от удара. Перехватив руку он валит её на землю. Он тут-же отстегнул веб-шутер и прилепил её руки и ноги паутиной.       - Паркер. - Голос Тони сейчас не кстати. - Ты ведь понимаешь, что за побег и нападение на Мстителей тебя посадят? - Питер слыша это уже не колеблется. Она сражалась до конца. Отчаялась. Теперь она не на его стороне. Она выбрала сторону беглецов. Да как-же так! Крутиться в голове мальчика. Он не понимает почему его сестра изменилась.       - Сестра... - Выдает Питер на последнем издыхании, а затем отрубается.       - Прости Пит. - Из её глаз льются слёзы, но она убеждает себя, что всё во благо него, всё во благо мира. - Карен. - Тут она говорит это настолько тихо, что Старк не слышит этого. - Отправь "Снежинке" информацию о произошедшем.       - Довольна? - Старк смотрит на Грейс, он не понимает, что ей движет. Она важна для Пита и... Она выставляет как та, которая не нуждается ни в ком. - Росс заберёт тебя, через пару минут, скоро почти вся команда будет в его руках. Под присмотром! Ты будешь одна из них!       - У меня всё схвачено. Главное что-бы ты выполнил свою часть сделки...

🕸️🕸️🕸️

      Сегодня официально объявили виновных участников разрухи в Германии, которые всё это устроили. Соколиный глаз, Стив Роджерс, Баки Барнс, Алая Ведьма, некий Скотт Ленг и Грейс Паркер, известная ранее как Леди-Паук. Официальный лидер Мстителей не заявлял ничего по этому поводу, но похоже Мстители раскололись.       - Эй! Грейс, да? - Клинт Бартон начал разговор. Им показывали трансляцию о том кто виновен в разрухе в Германии. - Мне казалось что ты на стороне Старка?       - Ради мира и сесть не страшно. - Ответ Грейс был очень грубым, но всем прекрасно понимали, что её посветили в планы и ещё ей уже говорили про то, что она попадёт в тюрьму. - Старк предупреждал, осуждал, но ничего, справлюсь. - Всё ради мира... Ради тебя Пит...       - Я вас поздравляю, Старк решил вас навестить. - Из динамика раздался голос Росса.       - Всем привет ребята! - Тони как обычно вошёл с повышенным настроением. - Я бы хотел поговорить. - Он подошёл к Клинту. Они о чём-то болтали. Грейс было не интересно. Взглянув на камеру, она заметила то как лампочка стала моргать. Звук. - Итак через 30 секунд они поймут, что это не глюк. Сэм колись, куда они полетели.       - С чего мне верить тебе Старк? - На это Тони показал ему что-то на своих часах. - Ладно. Они улетели в Сибирь.       - Протокол Ходунки не снял ещё? - Все посмотрели на Грейс. - Или он взломает его сам, или ты получишь труп супергероя. - Тони вздохнул. Он всё знал, но не мог сказать. - Тётя знает его секрет? - На это Старк отрицательно кивнул. Она усмехнулась. - Значит всего-лишь стажёр... А ещё... Карен есть только у меня, ему доступ я заблокировала насовсем. И тебе тоже. - Он фыркнул.       - Не сомневался. - На это всё смотрели ошарашено. - Насколько глубоко ты залезла в костюм? - На это она лишь отвернулась. Тони понял, что больше ничего не узнает. На часах у него высветилось информация от неизвестного номера, который отправил координаты базы в Сибири. - Настолько? Ты чертов гений!       - Не обольщайся, Карен шпион покруче Романофф и выдаст мне всё как только я выйду на связь, а я выйду. - Тони понял, что она стала холоднее. Посмотрев на камеру понял в чём дело.       - Ладно детишки, раз молчите то стоит покинуть сие мероприятие. - Он наигранно поклонился. В тюрьме наступила тишина, после того как он покинул её. Надеюсь Карен успеет создать свою чистую копию и загрузить в костюм Человека-Паука до того как Старк подключит Питу ПЯТНИЦУ. Хм. В нашей компании не хватает Натали Романофф. Похоже пока не схватили её.

🕸️🕸️🕸️

      - Хеппи, оставь нас с Питером одних. - Старк хотел поговорить с Питом, он хотел помочь ему. Он потерял сестру. Пусть она и жива, но он не сможет её увидеть до тех пор пока не появится Стив Роджерс, пока он не освободит всех тех, кого посадил Росс. В том, что он появиться нет смысла сомневаться.       - Мне выйти из машины? - Вопрос Хеппи звучал очень по дурацкий. Но выгнать водителя своей машины было не проблемой. По крайне мере сейчас. Тони мог спокойно это сделать.       - Вытащи костюм Питера из багажника.       - Вы... Вы оставите мне костюм? - Слова Старка были чуть-ли не чудом для Пита, он сможет оставить тот костюм, который получил от самого Тони Старка! Это было его новым чудом.       - Да, я так и сказал.       - Вау... Спасибо мистер Старк! - На это он лишь отмахнулся. Внезапно Пита пронзила мысль. Как она? Однако Питер не заметил что сказал это вслух.       - С ней всё хорошо. - Питер был очень удивлён. - Ты сказал это вслух. Я был там недавно, перед битвой со Стивом. Узнавал его место-нахождение. А ещё я узнал, что твоя сестра успела взломать ПЯТНИЦУ.       - Что? - Для Пита это было шоком. - Она... Она взломала ПЯТНИЦУ! Ваш самый последний ИскИн? - На это Старк лишь обречённо кивнул. Он не ожидал такой реакции от Питера. - Значит её теория была права... - Тони стало интересно, что за теория.       - Так... это интересно. Расскажешь суть? - На слова Тони он кивнул. После он на секунду задумался.       - Я не знаю всех подробностей... Но она создавала что-то вроде своего ИскИна. Он не умел говорить, но мог вполне сносно анализировать и быть незаметным. Однажды она пробовала взломать ПЯТНИЦУ, но потом сказала, что ей нужен хоть малейший доступ в Старк Индастриз. - На секунду Пит замолчал видя шок в глазах Тони.       - Сэр, сообщение от объекта 00. - Тони кивнул.       - Я прочитаю позже. Пит, я думаю тебе стоит переехать к нам. Боюсь Тёте всё-таки придётся рассказать. - Он посмотрел на Старка в непонимании.       - Но... почему?       - Она планировала это до нашего знакомства с вами. А ещё в последний раз упомянула о твоих мозгах... - Молчание. - Ладно думаю стоит пояснить. У тебя в костюме есть протокол "Ходунки". Он не давал тебе полный контроль над костюмом. У твоей сестры был куда более больший список возможностей в доступе. Из тех фишек костюма которыми она могла пользоваться нам нужна лишь... Карен. Это ИскИн который я создал для вас специально, но чёрт-бы меня побрал! Если-бы я знал, что у твоей сестры мозги такие! Теперь похоже она интегрировала в Карен свой ИскИн.       - Да, вполне вероятно, но что с этого, костюм не у неё.       - Она прислала данные о местонахождении Роджерса будучи запертой в тюрьме и общаясь с ПЯТНИЦЕЙ, которая её впервые слышит. Попытки что-то скрыть от неё невозможны. Пожалуй мне придётся тебя и твою Тётю устроить в свою компанию. Ты действительно будешь стажёром. Тётя твоя может быть кем-то... Во! Будет помощником главного отвечающего за систему безопасности. Ница, Кто работает на данной должности?       - Сэр, На данной должности работает Хеппи.       - А. - Секундное молчание. - Ну, зато будет вечно под присмотром Хеппи. Не будет смысла волноваться.       - Вы... Вы уверены, что хотите этого? - На лице Пита было лишь непонимание и стеснение.       - Да. А учитывая мозги твоей сестры, ты раз придумал паутину, должен быть гением химии, физики и поскольку хорошо знаешь детали разных устройств неплохо разбираешься в моделировании. Мне такой помощник не помещает. По поводу патрулей и остального договоримся. А ещё... Ница сможешь отключить протокол "Ходунки" на костюме Питера?       - Босс, в костюме паука стоит Карен 2.0. Вам стоит попросить её. - Секунда размышлений. Ухмылка.       - Всё продумала наперёд... Именно так думает Старк. - Карен, отключи протокол "Ходунки".       - Да Мистер Старк. - А голос не изменила, видимо просто изъяла из Карен тот ИскИн который придумала и дала ей доступ к костюму. Хотя на это надо время... Значит всё прошло заранее.       - Ну ладно Пит, пошли поговорим с твоей Тётей. Разговор будет долгий, мучительный и страшно, страшно нервный. Ница закажи Пиццу в дом!       - Да сэр. Предупредить Миссис Потс о том, что вы задержитесь?       - Думаю да, её лучше не злить. А не то меня ждут горы бумаг...        - Мистер Старк, а... Можно будет навестить сестру? - На этом Старк был удивлён. Однако ответ дал сразу.       - К сожалению нет. Там где она сидит планируется погром, и если Стив сделает то, что планировал, то всем будет худо. Ты меня понял?       - Да, мистер Старк.       - Вот и отлично. Ну а теперь пошли, нечего нам тут сидеть. Тётя сама всё не узнает. А если узнает то открутит голову всем кому можно и нельзя.       - Да... пожалуй вы правы. Это в её стиле.       Это в стиле Паркеров. Уж я то знаю Пит, вы все такие.

🕸️🕸️🕸️

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.