Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4: Побег.

Настройки текста
      — Тётя Мэй! Я дома! — Голос Пита раздался после того как он вошёл в квартиру. В квартиру вошёл и Тони Старк. — Эй ты как? — Тётя сидела на диване. Она была очень подавленной. Она воспитывала Грейс как свою дочь, а та просто покинула дом не попрощавшись. Так ещё и напала на Мстителей! Совершила преступление за которое её посадили. Дела у Мэй были паршиво.       — Здравствуйте Миссис Паркер. — Тони решил подать голос. — Думаю нам стоит поговорить. Это касается всей вашей и не только жизни. — Она была в шоке. Он! Он посадил её! Он дал ей костюм и… Он приглядывал за ней. Он скорее всего пытался сделать как можно лучше, а в итоге… Она очевидно сделала свой выбор.       — Надеюсь вы не пришли оправдываться…       — Я — Человек-Паук — Мей дрогнула.       — Питер… Ты… Ты знал… Нет… Вы оба знали и молчали! — Тётя начала ещё сильнее рыдать.       - Миссис Паркер, для вашей и вашего племянника безопасности, я требую переехать в Башню Старка. Условия обеспечу. Работу тоже. - Мэй Замерла на секунду. Затем на вторую.       - Вы собираетесь переселить нас в свою башню и дать работу... Но зачем?       - Питер не простой человек. Мне требуется обеспечить его безопасность, к тому-же мне нужен помощник. Одному работать в лаборатории тяжело. Ваш мальчик подходит для этого в самый раз. Да и к тому-же...        - Не вещайте лапшу мне на уши. Скажите честно, он будет в опасности? - Молчание было ей ответом. - Ну хотя-бы не так как его сестра?       - Нет. Ответ на второй вопрос нет. И что-бы вы знали, она проникла в мою систему и всё разворошила. Сейчас у неё нет доступа, а поэтому вы переезжаете. Не думаю, что её остановят клетка и пару солдат.       - Надеюсь она знает, что делает.       - Не советую в ней сомневаться. Здесь небось есть прослушка от неё. Когда услышит обидится.       - Мистер Старк вам звонит половник Росс. - Тони был ошарашен. Уже? Так Скоро?       - Принять.       - Ало Тони, К нам в систему проникли и сидят. Пока ничего не происходит, но тюрьму пытались взломать! - Резко Тони сбрасывает.       - ПЯТНИЦА отправь сообщение о том, что не следовало им сажать гения в клетку. Боюсь, что в ближайшее время она получит доступ ко всему что можно и нельзя.       - Но как? - Мэй не знала верить ему или нет. Да и как она получит доступ будучи взаперти! Да как она вообще взломала это всё?       - Грейс не просто умная девочка. Она создала Искусственный интеллект здесь, а потом совместила с моим. Она наверное сейчас самый крутой шпион на свете. Доступ у неё есть куда захочешь. А учитывая, что Карен сейчас попала в Рафт. В общем доступ ко всем данным из правительства ей обеспечен как минимум.       - Так они сидят в Рафт! - Пит резко вскрикнул. - А я то думал почему мы не сможем её увидеть. - На это взрослые покачали головой.       - Он не исправим. - На слова Тони, Мэй лишь кивнула, соглашаясь с ним.

🕸️🕸️🕸️

      - Карен визуализируй данные на решётке о наших союзниках. - Приказ отданный Грейс был выполнен немедленно. После взлома системы, ни её ни кого-либо ещё нельзя подслушать или увидеть через камеры. Связь есть только у Росса и его помощника, но ни того ни другого нет на месте.       - Визуализирую. Вам сообщение от Старка. Зачитать?       - Просто выведи. - Перед ней прямо на экране решётки высветилось местоположение всех предполагаемых союзников, их имена и сообщение от Старка. Гласило оно: "Башня Старка"       - Умён однако. Отошли ему на сервер данные о нанотехнологиях Ваканды. Успела создать Карен 2.0?       - Так точно миледи. - Ответ ей понравился. Она успела и никто не заметил... Кроме Тони.       - И долго мы будем ждать когда ты нас освободишь? - Голос Сэма был обеспокоенным. - Или ты собралась покинуть это место одна?       - Нет, если мы хотим убраться нам нужен транспорт. Поэтому ждём помощи от Кэпа. Плюс он захватит игрушки. А ты без них никуда не денешься Сэм. - Тот лишь недовольно фыркнул.       - А сколько Карен потребовалось на взлом? - На это перед Клинтом высветилось время. Там было указано две минуты тридцать три секунды. - Так быстро? Видимо она не торопилась.       - Создавала алиби. Если спросят, это ИскИн мистера Старка... А ещё она задержалась с Мисс Романофф. - Последняя фраза была сказана очень тихо. Нельзя-же выдавать информацию просто так. - Так, Карен, милая сообщи когда "Снежинка" и его брат явятся сюда. А пока свободна на всё четыре стороны.       - Хорошо. - После этого Грейс легла на кровать. Ей было всё-равно сколько ждать. Она сбежит и никто не заметит. А вот если всех спасать. Тут нужен транспорт, а она друзей не бросает. До того дня. Чёртов аэропорт!

🕸️🕸️🕸️

      Тони сидел в телефоне упорно что-то думая. Затем он напечатал всего два слова: "Башня Старка". Это был ответ. Ответ на самый интересный в его жизни вопрос. А гласил он всего-то: "В каком месте мне не стоит появляться, что-бы встретить Пита и Мэй?". Этот вопрос пришёл ему на телефон в машине. Однако отправлен заранее и явно ожидал момента когда нужно вылезти.       - Ница, как там Пит и его тётя? - Прошло уже 5 часов с момента взлома Карен системы защиты Рафт. Его глава покинул место вместе с помощником примерно час назад. На экран вывели видео с камер в комнате Пита и Мэй. Старка перебили сообщением. На его сервер пришли данные. К ним прилагалась и инструкция, но там было написано то, что было ещё не понятно Тони.       - Мистер Старк, это нанотехнологии Ваканды. Присланы от того-же объекта.       - Угу, спасибо милая. Есть какие-нибудь советы от этого объекта?       - Да босс. - На столе появилась голограмма нового костюма Железного человека. Показан принцип работы и много различных данных. Затем появился и другой костюм. Он был явно для Питера Паркера.       - И как Карен всё успевает?       - Она не типичная блондинка, босс.       - А ты не рыжая Ирландка, будь добра скажи на каком сервере это всё хранится?       - Опять всё сводите к волосам. На вашем личном босс. Я проведу полный анализ данных и попробую воссоздать прототипы, а вам стоит немного вздремнуть Мистер Старк. Завтра вас ждёт трудный день. К тому-же с утра планируется звонок от Росса.       - А ему что надо?       - Внеплановый взлом системы и побег всех причастных Мстителей или около того. Постараюсь держать на удержании, в случае повторного звонка объявлю, что у вас восстановительный плановый сон.       - Эй, не обижайся. Не хватало ещё мне и тебя потерять.       - Извинения приняты. Не желаете взглянуть на данные с вашего костюма?       - Вполне, продолжим работать ПЯТНИЦА.

🕸️🕸️🕸️

      - Босс, вам посылка от Кэпа на базу Мстителей пришла. Однако её текстовый вариант отправил Объект 00. - Старк работал всю ночь. Ему подарили игрушку с которой не хочется расставаться.       - Зачитай мне, а потом отправишь посылку сюда.       - Хорошо босс.

🕸️🕸️🕸️

      - Мисс Паркер, началось вторжение. Начать протокол "Свобода"? - Карен решила разбудить своего владельца.       - Да, и свяжи всех единим защищённым каналом связи.       - На это потребуется около минуты, учитывая список моих дел.       - Не ври Карен. - Она осуждающе посмотрела на камеру висящую на потолке. - Ты сделаешь это горазда быстрее. - Перед Грейс высветилась панель со звуком. - Кэп, Баки. Сколько мы будем ещё ждать наших костюмов и вашей помощи?       - Ты как с нами связалась? - Кэп был в шоке. - И... Кто ты?       - Это та Леди-Паук. Похоже ты как и я недооценили её.       - Эй, я пробила информацию о схожих тебе солдатах ещё в аэропорту, а после ты был мной отпущен. Эй Нат, ты чего молчишь? Или решила отсидеться пока я с двумя дедами спорю?       - Пытаюсь сломать Карен хотя-бы на крупицу информации. Ты блин как смогла её сделать такой крепкой? Даже Тони не смог сделать что-то схожее.       - Ница обидится когда узнает о твоих новых предпочтениях. А учитывая связь Карен и ПЯТНИЦЫ, я думаю тебя занесут в чёрный список через... О Уже.       - Эх, теперь ещё и перед ней извинятся.       - Я вклинюсь в разговор и спрошу всё-таки почему "Снежинка" - Я. А не Стив. - На это Грейс рассмеялась.       - Он "Сосулька" и ещё он "Ночные штанишки Америки", так-что радуйся, "Снежинка".       - Что она там про меня сказала?       - Вы костюм захватили, или на тебя нельзя положится Нат?       - Ещё раз обидишь меня так, получишь от Тони за взлом. Поверь, мне хватит и сил и смелости.       - А ещё идиотизма. - Кэп, Баки и Грейс рассмеялись. - Ладно, я тут камеры попросила открыть, надеюсь, что мне не придётся биться с охраной как и остальным.       - Мы над этим работаем.

🕸️🕸️🕸️

      - Сэр, к вам ломится на телефон Секретарь Росс. От Карен поступило предложение перевести его в список встреч и поставить на следующий год в графике.       - Идея принята. Ладно Ница, сообщи когда проснуться гости, а я пока дальше за работу.       - Есть Сэр.

🕸️🕸️🕸️

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.