ID работы: 13006326

Солдаты без границ

Джен
NC-17
В процессе
153
Voyadjer гамма
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Драконоборцы

Настройки текста
Примечания:
      — Ни дуба, ни берёзы, — вздохнул Игорь, окуная связанный из веток веник в ведро с водой, — а местные деревья не то. Не подходят они для баньки.       — Да и так нормально       Устроившись на верхней полке, я просто млел в горячем и влажном воздухе. Парились мы второй сменой, когда и баня, и печь с каменкой полностью прогрелись. Первыми мы пустили девушек, но те долго сидеть не стали. Не понимают они настоящего земного счастья. Потом уже пошли мы, чисто мужской компанией. Краб и Азимут попарились с часик да пошли, а мы с Игорем продолжали сидеть.       — Интересно, конечно, почему у вас системы нет?       — А что тут думать? У местных она с рождения есть, ты при призыве получил. Мы же через чёрный ход проникли по сути. Вот систему и не получили. Да и не очень-то и хотелось. Я почти сорок лет без неё прожил и как-то не жалуюсь.       — Может ты и прав. Интересней другое. Возможно на вас магия не действует. Медицинская так точно.       — Фигово, — вздохнул я. В средневековье и так полный швах с медициной был, а тут, где магия проникла почти во все сферы, хрен мы что кроме активированного угля и бинтов раздобудем, — что, вообще никаких плюсов?       — Да есть некоторые, — Игорь отправил в каменку ещё ковш воды, — яды тут на магии держатся почти все. Проклятия из той-же школы. Этим вас скорее всего не проймёшь. Да и в целом, магия тут больше калечит, чем лечит. Так что может всё не так уж плохо для вас.       — Ну, будем надеется. А то и так группа несработанная, не хватало ещё и магических приколов.       — Кстати, о группе. Какая-то она у вас странная. Экипировка разная, оружие разное, ведомства тоже разные. Ты из ГРУ, Серёга из МВД, Саня пехотный снайпер, Грейс вообще нерусская. Это для чего такая группа создалась?       — Да никто не создавал. Сами собрались, чтобы выжить. У нас там такая хрень творилась.       — Какая?       — Представь, что в оцепленном войсками России и Миротворцами пограничном городе оказались две частные армии и куча организованной и не очень преступности. Еды мало, лекарств мало, зато оружия и патронов на три мировых войны хватит. Знаешь, я до сих пор нервничаю тут, не слыша привычных очередей на фоне. Даже заснуть нормально без них не могу.       — Дела. Наверно рад, что тут остался?       — Ну, я бы назад вернулся, — я пожал плечами, — тут мне не прожить нормально. Кончатся патроны, и амба. Магии нет, в ближнем бою только с ножом и рукопашкой что-то могу. Конечно круто, но против меча и доспеха не проканает.       — В Форбрее уже вовсю винтовки клепают. Однозарядные, правда, но с унитарным патроном.       — Фобрее? — вроде Алиса про него говорила. Но я особо не слушал. Видимо, зря. Оружие у нас может быть сколь угодно новым и обвешанным, но использует оно обычные боеприпасы. Винтовка Азимута ест 7.62 на 54, которые появились почти полтора века назад, пистолетные 9 на 19 использовались в шедшей век назад первой мировой. Автоматные конечно посовременней, но только концепцией, а не технологиями. Так что произвести боеприпасы теоретически возможно.       — Страна на севере. Нужно добраться до средиземного берега Мелромарка, сесть там на судно и доплыть. Если повезёт, то за пару недель можно добраться.       — Что-то сомневаюсь, что нам с радостью предоставят завод по производству нужных боеприпасов за бесплатно.       — Правильно сомневаешься. Там капитализм во всей красе. Без денег на тебя даже не взглянут.       Подлив ещё воды в каменку, я снова улёгся на верхней полке и задумчиво уставился в потолок. Что можно предложить в обмен на открытие линии по производству боеприпасов? Денег нет, и нужное количество добывать у нас пупок развяжется. Продать что-нибудь… Тоже не вариант. Конечно пара лишних стволов у нас найдётся. И за них даже могут неплохо заплатить. На стриптизёрш и шампанское хватит. Но вот на полноценное производство нет.       Пойти двигать прогресс? Тоже мимо. Я конечно инженер тот ещё, но знаю, что любое изобретение требует технологическую базу. И с ходу двигатель внутреннего сгорания, рацию и прочее я не введу. Да и не смогу я что-то разработать и вспомнить. Образование не то.       Так ничего и не придумав, я решил пока забить. Завтра утром устроим мозговой штурм.       — За новость спасибо. Лучше знать, что можно получить патроны, хоть и с трудом. Ладно, что о делах то говорить? Давай отдохнём.       — Это дело, — кивнул Игорь.       Однако, отдохнуть не получилось. Не прошло и минуты, как в предбаннике хлопнула дверь, и в баню, хромая, быстро зашёл Азимут, держа в руках стопку пожелтевших листов.       — Командир, тут ТАКОЕ! — сказал он, отдышавшись, — ты обязан это увидеть!       — Что у тебя? И давай выйдем в предбанник, там не так влажно.       По пустякам он на раненной ноге бежать бы не стал, так что глянуть точно стоит. Что тут у нас интересного?       «Приказ №765 от… — это пропускаем, это тоже, а вот это уже интересно — … переместить груз (приложение 1) за переход с целью обеспечения разведгруппы».       Подпись есть, приказ отправлен. Не понимая, что так взбудоражило Азимута, я достал следующий лист, видимо то самое приложение.       «Приложение 1 — состав груза       Оружие:       АКМ (Автомат Калашникова модифицированный) — 10 шт       АКС-74У (автомат Калашникова складной укороченный) — 3 шт       СВД (Снайперская винтовка Драгунова) — 1 шт       ПКМ (Пулемёт Калашникова Модифицировав) — 1 шт… »       Действительно, «ТАКОЕ». Зуб даю, груз отправляли в этот же мир. Не просто так нас перенесло же сюда. А список предметов тут внушающий. Помимо оружия, в нём было всё, от одежды, медикаментов и еды до патронов и гранат с бронежилетами.       — Груз, я вижу, отправлен. Но вот не забрали-ли его уже? Времени много прошло, так что могли и солдаты, для которых он предназначался, и местные заграбастать.       — Солдаты точно нет, — помотал головой он, — это последний приказ. Людей никто отправить не успел. А местные… если и нашли, то не факт, что всё истратили. Это для нас калаш и весло — штуки знакомые и привычные, а для них диво дивное, да ещё и опасное.       — Резонно. Ладно, сейчас рыпаться не будем, утром разберёмся. Я ещё попарюсь. А потом посплю наконец. Часов эдак шестьсот.       

***

      В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. А, не, сейчас завтрак, я не Александр Яковлевич и вообще это из другой оперы.       Заморачиваться мы не стали и просто вынули, что было в рюкзаке. Растворимую лапшу, несколько ящиков которой я умыкнул ещё несколько месяцев назад, печеньки, сгущёнку и чай.       — Удобная штука. Залил кипятком и уже макароны. Странные, правда. — Игорь с сомнением потыкал вилкой в тарелку с дошираком.       — Там от макарон одно название, — пожал плечами Краб, — вообще, я бы тебе их не советовал. После местного натурпродукта тамошняя химия так вдарить может. Вон, лучше галеты с сгущём лопать, как Алиса.       Девушка, сначала с подозрением смотревшая на вязкую белую массу, сейчас вовсю опустошала банку вместе с пачкой юбилейного.       — А из чего эта… — Алиса сделала небольшую паузу, пытаясь выговорить незнакомое слово, — сгущёнка делается.       — Молоко, сахар.       — Ого. Дорогая, наверно, штука.       Если мне не изменяет память, то в средневековье были проблемы с сахаром. И с солью. И с специями. Да проще сказать, с чем проблем не было. Вот чёрт. Да за пакетик приправы к лапше что угодно купить можно, а мы её просто едим. Хотя, еда в придорожных тавернах была не сказать что пресной.       — У нас не особо. Гораздо дороже последствия. Хороший зубной таких денег стоит, что охренеть можно.       — Зубной? Это тот, кто боль в зубах лечит? Обычный целитель же, что дорого?       — Счастливые вы люди, если у вас зубы просто лечатся, — вздохнул Краб, — Макс, помнишь, как пытались мне зуб вырвать? Чую, если вернёмся, то всё накопленное на имплант спущу и ещё в кредит залезу.       — Игорь, а на сколько тут специи котируются? И соль с сахаром?       — Ну-у-у, — старик почесал бороду, — за килограмм перца замок конечно не купишь, но вот дом в городе — вполне. А за пакетик для этих макарон… меч средненький купить можно. Сахар тоже дорогой, но не заоблачно. А вот соль тут дешёвая, на удивление.       — Понятно, — я вздохнул.       Вот уж пакета специй у меня с собой не было. Хотя, может быть кое-что другое ценное. Не зря же говорится, что в наше время подросток за пять минут может увидеть больше голых женщин, чем средневековый король за всю жизнь.       — Краб, ты плейбой с собой брал?       — Конечно. Это же не ключ-карта от лабы, такое сокровище в убежище не оставишь.       — А что такое плейбой? Это тоже сьедобно? — спросила Алиса, вызвав взрыв хоота у всех остальных, — чего? Я что-то не то сказала?       — Отец моряком был, обменял в Кейптауне у одного американского матроса журнал и привёз домой, — ответил на мой удивлённый взгляд Игорь, — и только попробуйте Алисе его показать! Мигом покажу кузькину мать.       — Лады, не кипятись, — поднял руки в примирительном жесте Краб, — если она с нами пойдёт, то точно не до этого будет.       — И чем же вы будете заниматься?       — Учить, — ответил я, — и учится. Мы подтянем ей передвижение, маскировку, стрельбу, может рукопашку. А сами язык, местные реалии и холодняк.       — Угу. Как завещал Ленин, учится, учится и ещё раз учится, — кивнул Игорь, — Когда выходить планируете?       — Завтра на рассвете.       

***

Мы выходим на рассвете Над дорогой хлещет ветер Поднимая нашу песню до небес Только пыль стоит над нами И клубится под ногами И родной АКМС наперевес

      Строевая с песнями на марше и КМБ в целом и осталась в моей памяти лишь вереницей не самых приятных воспоминаний: мы и в дождь, и в ветер, и в более частую во Владикавказе жару втаптываем кирзачи в плац, а сержанты, срывая горло, орут, показывая на стоящие на горизонте горы — «Если вы, пидарасы, не будете в ногу попадать, отправим вас снег на Столовой горе чистить!». Но именно песни в походе и строевой шаг я оценил. Одновременный удар тридцати сапог, немузыкальный, но громкий хор. Со стороны выглядит впечатляюще, а солдаты в строю ощущают себя единым целым. До сих пор помню это ощущение, хоть и прошло больше 15-и лет. Может, просто недостаточно ходил так. Больше приходилось или от укрытия к укрытию перебегать, согнувшись в три погибели и молясь, что бы пуля прошла выше, или медленно идти, до звона в ушах вслушиваясь в окружающий лес в попытках услышать нечто отличное от привычных звуков и потому опасное. Ну или, как сейчас, просто идти. Строй то мы, даже если захотим, сделать не сможем. Людей мало. Да и незачем. Это когда сотня другая людей идёт, попадание в шаг просто необходимо, что бы сократить расстояние в строю. А нас всего четверо: я, Краб, Доккэби и Алиса. Азимута с его ногой мы оставили у Игоря.       — Что бы спеть? Змей, есть идеи?       — Тишина. Шикарная песня. И горло не сорвёшь.       — Да ну тебя, — махнул он рукой, — не сорву, ты же знаешь. А нам ещё идти хрен знает сколько. От скуки сдохнем.       Вот не понимаю я его. Погода хорошая, ничего не угрожает, шагай себе сколько влезет. Но он же из собра. Эти ребята не привыкли ждать, им штурм подавай. А погода реально хорошая. Жарко только, поэтому я куртку снял и положил в рюкзак, а вместо неё одел боевую рубаху, и в добавок закатал рукава.       — Змей, — догнала меня Алиса, — я всё хочу спросить. ЛА что это за рубашка у тебя такая странная? Рукава раскрашены, в, как его там?.. А, камуфляж, во. А остальная часть просто черная. Почему так? Это мода такая?       — Мода, ага. Рукава не только камуфляжные, там ткань более плотная и прочная. А на теле мягкая и дышащая, что бы броник удобней носить было.       — Продуманно. А у вас вся военная одежда так сделана?       — Ну не прямо так, но стараются сделать удобной, если это не парадка. Удобство — залог выживания. Так что лампасы, аксельбанты, фуражки и туфли идут нафиг. Ну или на парады.       — И воины никак себя не украшают что ли? Гербы, накидки, плащи.       — Украшают. Нашивки, береты, авиаторы могут нацепить, балаклаву с черепом, ожерелья из ушей, если уже совсем псих. Один знакомый вообще гребень к шлему прихерачил. Ну и получил пулю от снайпера. Понты дороже жизни, блин. Но у вас, думаю, всё ещё хуже.       — Не везде. Но в гильдии да, народ выпендривается как может. Одна... Знакомая вообще туфли на шпильках и платья носила постоянно.       — Эээ. А как она ходила? Так по улице не всегда пройдёшься, что уж говорить о лесах и полях. Спотыкаться же должна на каждом шагу.       — Магия. Она маг воздуха, и в совершенстве владеет левитацией. И таких в гильдии большинство. Как и в рыцарях.       — Но, кстати, у тебя же одежда удобная. Сапоги, штаны, рубашка. Только корсет нахрена, да ещё и поверх одежды?       — Перевязь с мечом, кобурой и зельями натирала сильно. Да и красиво. Но сейчас я хочу что-то навроде ваших жилетов сделать. Они поудобней перевязи должны быть.       — Кстати да. Лифчики в Афгане из всего шили, так что и тут сшить можно наверно. Тебе бы ещё наколенники с налокотниками не помешали, и маска какая-нибудь.       Угу, а ещё броник, шлем, ПНВ, гарнитура и прочее. Но всё это мы не достанем.       — Лифчики? Мы про одно и то же говорим?       — Не знаю, о чём ты подумала, но у нас так разгрузки самодельные называли, потому что их на груди носили. Не самая удобная штука в сравнении с современными, но всяко лучше, чем ничего.       

***

      — Дракон, значит...       А ведь как хорошо всё начиналось. Дошли до деревни без происшествий, трактирщик за пару медяков навёл на старожила, а тот рассказал про появившиеся в лесу большие коробки из рифлёного металла. Но не успел он обрадоваться упавшему с неба богатству (металл тут дорогой, а даже в пустом контейнере его немало), как нашлись другие претенденты. И ладно разбойники или даже рыцарь или дворянин какой-нибудь, похрен, отбили бы. Но приглянулся груз, ни много ни мало, натуральному дракону.       В земных легендах, фильмах и книгах их представляли по разному, но общие черты были практически у всех: встроенный огнемёт, большие размеры, живучесть и агрессивность. Сомневаюсь, что тут они кардинально отличаются. Не, конечно с ударной вертушкой даже самый крутой дракон вряд ли сравнится, но нам хватит. Будь у нас ЗУшка или хотя бы антиматериальная винтовка по типу Barret M82, АСВК, да даже ПТРД на крайняк, загасили бы без проблем. Но самое мощное, что у нас есть, это винтовка Грейс и подствольник на моём автомате. Первая, скорее всего, дракона только поцарапает, а с второго по летящей цели хрен попадёшь. Хотя, опираюсь я на обычную фантастику, а это источник такой себе, мягко говоря. Есть и получше.       — Алис! Можешь про драконов рассказать? Насколько живучи, насколько опасны, насколько большие? Как валят? В общем, всё, что знаешь.       — Вы собрались на дракона пойти? Забудьте. Его даже с вашим оружием не победить. На него большую группу высокоранговых авантюристов собирать надо.       — Если он из крови и плоти, то его можно убить, было бы желание. Желание есть. Рассказывай.       — Ну, они бывают разные. Местный не самый большой, десяток махов в длину. Чешуя прочная, даже зачарованные стрелы не берут. Летает быстрее сокола, огнедышащий.       Ну всё как я и представлял. Большой, бронированный, относительно быстрый, плюётся огнём. Всё по заветам. Пули, может, чешую и пробьют, но рептилии они будут как слону горох — пощекочат, может даже разозлят, но не убьют и вряд ли даже серьёзно ранят. Но у меня найдётся кое-что кроме огнестрела.       Взрывчатка. Её у меня хватит, что бы Боинг расхерачить, если правильно применять, что уж говорить про ящера-переростка. Осколков конечно нет, но это дело наживное. Возьму чугунный горшок, обстучу молотком для большей хрупкости и засуну внутрь взрывчатку. Примитивная осколочная рубашка готова. Чешую, может, такая бомба и не пробьёт, но по мягким местам пройдётся только так, ещё и контузит впридачу.       — Макс, ты выглядишь так, будто уже придумал, как его убить, и сейчас додумываешь детали. Я прав? Как ты ящерку бедную убивать будешь?       — Цинично, вероломно и жестоко, парой кило тротила.       — Тротила? Это что? — Спросила Алиса.       — Взрывчатка. Волшебная штука. Сносит всё. Главное, доставить её к дракону. Алис?       — Чего я опять-то? Я про драконов только слышала, ни разу не видела.       — А мы даже не слышали ничего путного, так что ты знаешь больше. Он чем вообще питается? И на землю садится? Из меня зенитчик такой себе.       — Ест скот, дичь, может человека. Они твари непривередливые. Но магию чувствуют, поэтому проклянуть их не получается.       — А пытались? Как?       — Да просто. Брали какую-нибудь овечку, маг вешал на неё проклятие, и выпускали рядом с логовом. Но не срабатывало. Как я говорила, они магию чувствуют. Наверно, поэтому и забрал ваш груз. Переход между мирами создаёт сильнейшее магическое возмущение.       — Гринписа на вас нет. Но план хороший, если доработать. Интересно, почему на нас не прилетел. Вроде тоже между мирами переместились.       — Так волна была недавно, она все вспышки перекрыла надолго.       — Хрен с ним. Не прилетел и хорошо. Ты то как убивать дракона собрался?— спросил Краб.       — Берём барашка, приматываем к нему пару брикетов взрывчатки, выпускаем рядом с логовом и ждём.       — Подло и хитро, — хмыкнула Грейс, — а он взрывчатку не учует?       — Не должен по идее. У меня взрывчатка без маркеров и в герметичной упаковке.       — А ведь сработать может, — пробормотала Алиса, — Магии в вас и ваших вещах ни капли, а дракон в первую очередь на неё опирается.       — Ещё бы он не сработал. Ладно, план есть. Осталась самая малость. Выполнить его.       

***

      Привязанный к дереву барашек жалобно блеял. Ему категорически не нравилось всё: его привели хрен знает куда, привязали к дереву, примотали изолентой пару брикетов взрывчатки... В общем, причины для беспокойства у имелись.       — Мне его даже жалко... — притворно вздохнул Краб, — было бы, не будь я такой скотиной.       — Угу.       Чисто по человечески, и мне его немного жалко. Хотя я и понимаю, что не попади он сюда, оказался бы на столе в таверне или ещё где. Да и видел я, до чего любовь к животным доводит. Врывается боец в заброшенную квартиру, а там шкаф закрытый, из которого раздаётся жалобное мяуканье, скулёж или ещё что. И он по доброте душевной хочет открыть дверь, выпустить зверюшку на волю и поделиться своим скудным солдатским пайком. Дверь открывается, взрыв, и от бойца только сапоги с каской остаются. Ведь хитрый враг такое предвидел и шкаф заминировал. Сколько раз убеждался, на войне любые эмоции ведут к могиле. Даже короткий мат, когда кончились патроны, может прикончить.       — Долго ещё лежать?       — Сколько придётся. Мы тут не цветочки собираем.       Не понимаю, что Крабу не нравится. Лежим в тени, накрывшись сетчатыми накидками, никто не мешает. Алису с Грейс мы, подумав, оставили в глубине леса. Что одна, что другая терпением не особо отличаются, да и не сработались мы пока.       План, конечно, шаткий. На барашка вполне может наткнуться обычный хищник. Его то я конечно пристрелю и даже тихо, не зря же винторез притащил, но труп надо будет убрать. А по закону подлости именно в этот момент прилетит дракон и поджарит меня до хрустящей корочки.       — Опа на, летит, ящер-переросток. Готов?       — Всегда готов. Детонатор пашет.       Дракон впечатлял. Длинный, метров пятнадцать, размах вообще все двадцать, с тёмно-красной чешуёй, торчащими из вытянутой пасти клыками и длиннющими когтями на небольших толстых лапах.       — Это сколько же такая туша жрать должна? — пробормотал Краб.       А ведь действительно, жрать он должен в три горла. Странно, что в паре дней пути есть деревни, где на этого дракона всем пофиг, живут и в ус не дуют. Хотя, мне то какая разница?       Дракон, завидев добычу, резко спикировал на поляну. Барашек ещё более жалобно заблеял, но спастись никак не мог. Клацнули челюсти. Ящер с нечестно полученной добычей начал набирать высоту.       — Ну, пошла, родимая! — я откинул крышку и активировал взрывчатку.       Дракон словно врезался в невидимую стену,из пасти вырвался сноп дыма вперемешку с огнём, и рептилия кубарем полетела вниз. Затормозить ящер не пытался, да и, судя по превратившейся в месиво голове и чудом окончательно не отлетевшей нижней челюсти, ему было не до этого.       Труп(надеюсь) дракона гулко упал на землю, подняв сноп пыли, листьев и прочего мусора.       — Нехило грохнулся, — Краб припал к биноклю, — контроль?       — Нахера? Бошки то того, нет.       Осевшая пыль открыла нам вид на огромную тушу. Падение окончательно прикончило дракона: от его головы осталось несколько малоапеттитных кусков.       — В логово?       — Ага.       В качестве лёжки дракон занял относительно большую впадину. По читанному ещё в детстве Хоббиту я ожидал увидеть там горы золота, или каких ещё драгоценностей помимо наших припасов. Но меня ждало разочарование. Скелеты, полусгнившие остовы телег, куча мятой и ржавой брони с оружием. С краю стояли потёртые, но целые грузовые контейнера защитного цвета. «Собственность советской армии» красовалась на их бортах сделанная по ГОСТ-овскому трафарету надпись.       — Знаешь, а для меня эти неказистые железяки сейчас дороже любого золота. — протянул стоящий рядом Краб, — Эльдорадо натуральное. Даже круче...       —... Сто сорок девять, сто пятьдесят. Макс, полторы сотни цинков!       — Понял.       В цинке 700 патронов. Умножаем на 150 и получаем заоблачные сто с небольшим тысяч выстрелов. И это только автоматная семёрка, а ведь есть ещё пулемет, винтовки, короткие автоматы и пистолеты, и под них тоже патронов огромное количество. Ещё были комплекты афганки, хорошо знакомые мне СШ-68 и бронежилеты, вроде бы 6Б5, неизменные вещмешки. Не современная снарягя конечно, но явно лучше всего местного.       Еда , как и медикаменты, по большей части пришла в негодность, но и там мы нашли, чем поживиться.       Отдельно порадовал генератор. Топливо, конечно, выдохлось. Но никто не мешает собрать из его частей тот же ветряк, или ещё что. Для ПНВ, прицелов и раций хватит, а большего нам и не надо.       — Жаль, что транспорта нет. На своём горбу мы это не утащим.       — Нашёл еврей пачку денег, а там не хватает. Да?       — Примерно.       А ведь он прав. Слухи про убитого дракона поползут быстро, и сюда направятся всякие искатели наживы. Поставить пост мы не можем, у нас людей мало, перетаскивать и прятать... задолбаемся и наследим так, что вся округа про нашу нычку знать будет.       — Змей Доке, приём, — раздался голос Грейс в наушниках, — тут около трупа дракона какие-то местные. Алиса говорит — авантюристы.       Вот же... Я конечно ожидал этих ребят, но так же быстро. Они что, в кустах сидели и ждали, пока дракона завалят?       — Краб, калаш на изготовку. У нас гости.       Мы, конечно, попробуем поговорить. Но руки с оружия убирать не будем.       Около дракона стояло четыре человека. Одеты они были... экстравагантно. Первый, огромный мужик поперёк себя шире с голым торсом, лысой как яйцо головой и огромным, похожим на заточенную рельс, мечом, сложил руки на груди и с наглой мордой что-то говорил стоящей напротив него Алисе.       Из за его широкой спины выглядывали миловидная блондинка в короткой тунике, почти не закрывающей ноги и белом плаще с посохом в руках и одетый в остроконечную шляпу и безразмерный, но не скрывающий выпирающий живот, балахон бородатый мужик с посохом. Четвёртая, одетая в чёрный облегающий комбинезон с маской и капюшоном, девушка стояла чуть в стороне с парой коротких ножей в руках.       — Файтер, клирик, вор и маг, блин, — хмыкнул Краб, — и чё этим надо? Алис, что они говорят.       — Что это их добыча была, — вздохнула девушка, — и что мы должны отдать им всё, что нашли в логове, иначе нам несдобровать. Брешут, такими группами на дракона только умалишённые пойдут.       Это она нас так к психам приписала что ли? Недалеко от правды, на самом деле.       — Скажи этим муди... мудрецам, чтоб они валили отсюда по хорошему. Или их унесут вперёд ногами.       — Вперёд ногами?       — Трупами. Я церемониться не планирую.       Алиса кивнула и перевела. Здоровяк оскалился и потянул руку к мечу. Ответ был ясен без слов.       — Ну, мирного решения не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.