ID работы: 13006326

Солдаты без границ

Джен
NC-17
В процессе
153
Voyadjer гамма
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Вечер перестаёт быть томным

Настройки текста
Примечания:
      С дракой девушка явно поторопилась. Вспоминая множество просмотренных вестернов и собственные посиделки в барах, я ожидал увидеть массовый мордобой, со сломанной мебелью, разбитыми бутылками и матерящимся барменом с дробовиком наперевес. В зале же всё было относительно спокойно. За время моего отсутствия ничего не поменялось. Разве что около одного из столов собралось слишком уж много народа. Чуйка и так подсказывала мне, что это неспроста, а мелькнувшая в толпе рыжая макушка окончательно убедила меня в этом. Хоть у встречных волосы были всех мыслимых цветов и расцветок, рыжие встречались чуть ли не реже, чем в моём мире. Так что мне точно туда.       Быстро подбежав, я начал расталкивать толпу. Вот им что, зрелищ мало? Хрен ли все сюда поперлись?       —...Ты обещала, что будешь встречаться со мной, а сейчас приходишь в зал с каким то уродом одноглазым. Как это понимать? — Навис над девушкой высокий, за два метра, мужик, стоящий ко мне спиной и облачённый в полный комплект лат. Даже шлем не снял.       Надо понимать, что одноглазым уродом он назвал меня. Я конечно не красавчик, да и повязку не для красоты ношу, но оскорбления терпеть не собираюсь. Да и Алисе его общество явно не нравится, вон как лицо кривит.       — Слышь, что тебе от неё надо? По мордасам давно не получал? — я толкнул его в наплечник. Твердый, сволочь.       — А ты ещё кто? — он начал медленно оборачиваться.       — Урод одноглазый, как ты сказал. Вот уж чья бы корова мычала, а? Сам то личико почему скрываешь.       — Не твоё дело. И отвянь от Алисы, она моя.       Вот уж мастер пикапа. Интересно, он хоть задумывался о цветах, конфетах и шампанском?       — А она об этом знает? Алиса — девушка взрослая, и сама решит, что ей надо.       — А ты ей вообще кто, а, старик?       Вот же, блин, еврей. Вопросом на вопрос отвечает. И почему старик? Понятно что наёмничья жизнь с рваным сном, поеданием всего что попало и постоянными стрессами здоровому виду не способствуют, но даже так я в свои почти сорок выгляжу на полсотни максимум.       — Командир. По хорошему говорю, съебись.       — А не то что?       — Узнаешь.       По хорошему человек явно не понимает, значит придётся объяснять по плохому. Ну и как мне этот шкаф повалить, не сильно покалечив, а?       — Слышь, старый, свали. Она моя.       И, видимо, в подтверждение своих слов, он не придумал ничего лучше, чем шлепнуть Алису по заднице.       Девушка от такой наглости смогла лишь поражённо застыть, открывая и закрывая рот, слово выброшенная на берег рыба, схватившись руками за ушибленные филейные части.       Секунду спустя я кулаком ударил по шлему этого ублюдка. Бил я снизу, надеясь сбить с головы защиту. Так просто стучать по железке у меня желания не было.       Мой замысел сработал, и шлем громко ударился о каменный пол.       — Ну всё, тварь, я тебя так изуродую, мать родная не узнает.       — Ха! Кто ещё кого изуродует, старик.       Если говорить честно, то у противника есть преимущество. Он сильнее, защищённей, из за возраста скорее всего выносливей. Меня конечно учили драться с людьми в бронежилетах и касках, но вот что делать с полным доспехом, я в душе не представляю. Кулаками бить по такой консерве смысла нет, только костяшки отобью. А голову в драке защитить много ума не надо.       Доставать нож или тем паче огнестрел нельзя, тогда это уже не обычная драка будет, а вполне себе поединок, где я первым применю оружие. И в таком случае меня закатают далеко и надолго и будут полностью правы. Так что надо гасить его, причём быстро. Затяжные рукопашные бои не для моего возраста уже.       Не смотря на замедляющую движения броню и изрядный градус, удар в голову он заблокировал. Второй тоже. Если ты знаешь, куда бьёт противник, то в этом ничего сложного нет.       Бесполезно бить в одну точку точно не вариант. В другие места колотить тоже плохая идея.       Устав обороняться, противник решил начать атаковать. От удара в голову я увернулся, от пинка ушёл вбок, пригнулся под размашистым ударом, после чего немного разорвал дистанцию. Бесконечно уворачиваться я не смогу, рано или поздно он меня достанет. Так что надо что то решать. Как вариант, повалить его. Хоть для таких доспехов он движется довольно резво, но без посторонней помощи подняться он сможет не сразу, если упадёт. Так что надо его повалить, и просто пережать артерию, пока он не вырубится. План прост, как кирпич, но в драках такие и работают.       Чуть пригнувшись, словно собравшись меня протаранить, он широко расставил руки и ринулся на меня. В последний момент перекатом увернувшись от этого паровоза, я поднялся и, пока он не обернулся, подбежал к нему сзади, схватил за ноги и резко дернул на себя.       Упал бронированный громко, лязгнув доспехом на весь зал. Что странно, сейчас от него не раздавалось никаких ругательств, и он даже не шевелился. Вырубился, что ли?       Приблизившись к голове, я приложил два пальца к сонной артерии. Вырубился, ага. Навсегда, походу.       — Сука! — в сердцах выругался я, — только жмура мне, блять, не хватало!       — Жмура? Ты же так... трупы называешь.       — Ну.       Не, самого человека мне не жалко. Да и руки и так по локоть в крови, один двухсотый роли не играет. Но вот последствия для меня могут быть очень неприятными. Это же не какой-то разбойник, а законопослушный авантюрист, может даже аристократ. Доспехи то в средневековье немалых денег стоили.       Вообще, что на меня нашло? Подумаешь, по заднице шлепнул. Я, хоть своим подчиненным насилие не позволял, но от других вещи похуже видал и проходил мимо. Я не супергерой, всех не спасу, да и не платят мне за это.       А тут словно с цепи сорвался, ещё и убил человека, хоть и случайно. Из-за чего, интересно? Ревность что ли? Да не, сомневаюсь. Я уже не в том возрасте, что бы думать не головой, а кое чем пониже. Да, бесспорно, Алиса девушка красивая, даже очень. И будь я лет на десять моложе, обязательно приударил бы за ней. Но сейчас то я по возрасту чуть ли не в отцы ей гожусь.       — Что с ним? — осторожно спросил кто-то из толпы, — он жив, или...       — Или, — не стал я скрывать, — упал неудачно и скоропостижно скончался.       В толпе раздались удивленные шепотки: «он же прошёл повышение класса», «у него шестьдесят восьмой уровень», «голыми руками победить рыцаря», «он владеет техникой непобедимой адаптации?»...       Блин, забыл, что тут есть эта херня, системой называемая. Если в моём мире при удачном стечении обстоятельств пацан с винтовкой времён второй мировой может пристрелить опытного спецназовца, прошедшего кучу войн, то тут такое проходит по разряду фантастики. Как мне объяснил Игорь, почти все решают цифры характеристик, а они, как известно, беспощадны.       Так что я мало того, что прибил человека, так ещё и привлёк к себе ненужное внимание. Хорошего в этом точно нет.       — Всем стоять, не двигаться! Что произошло?       О, а вот и стражи закона пожаловали. Вовремя, блин. Драться смысла нет, тут людей банально больше, чем у меня патронов. Так что, видимо, придётся сдаваться. А там уже куда кривая выведет.       

***

      — Максим, а почему ты за меня вступился? — спросила сидящая рядом Алиса. Сидели мы в средневековом аналоге обезьянника. Сырой темницей тут явно не пахло. Тепло, сухо, просторно. Нары жестковатые правда, но это придирки уже. Алиса далеко не принцесса, что горошину через три десятка матрасов почувствует, я же вообще хоть камнях спать могу.       — Если скажу, что просто не мог пройти мимо, поверишь?       — Частично. Тебя точно паладином, спасающим всех, нельзя назвать.       — Так всех я и не спасу. Но вот за своих бойцов я кому угодно глотку перегрызу, как и любой нормальный командир. А ты, хочешь этого или нет, в моём отряде.       — И всё? — в голосе девушки хорошо различалось разочарование, — только и за этого? Ты во мне только подчиненного видишь?       А вот сейчас не понял. Что за претензии? И на что обиделась, хрен её знает.       — Уж прости, я не рыцарь из детских сказок, благородно спасающий принцесс от драконов.       — Ну меня ты точно спас. Знаешь... По какой причине ты бы это не сделал, спасибо. И это, — она замялась, — закрой пожалуйста глаза.       — Лады, — если бы она хотела меня убить, то сделала бы это раньше, возможностей гора была.       Я прислонился к стене и прикрыл глаза.       — Ты не смотришь?       — Да не смотрю, — рассмеялся я. Как дитя, чес слово.       Дальше произошло то, чего я точно не ожидал. Явно смущаясь, девушка мягко поцеловала меня в щеку.       — Ничего не было! — зарделась она, — забудь об этом! И... Ещё раз спасибо.       — Да обращайся, — хмыкнул я, потирая щеку. Блин, а ведь приятно.       — У тебя кстати, щека колючая, — тыкнула меня девушка через какое то время локтём в бок. Видимо, смущение прошло, и на смену ему пришла привычная девушке ехидность.       — Ну уж прости, с бритвами напряг.       Вообще, бритва у меня в рюкзаке есть, складная, опасная. Но после изрезанного к чертям подбородка я к ней не лезу. А безопасные станки все растащили, днем с огнём не найти. Так что, как и все в таркове, щеголяю месячной небритостью.       — Так сходим в парикмахерскую. Ты побреешься, а мне волосы подравнять надо.       — Ага, ща. Не забыла, мы в обезьяннике сидим?       — Ой! Точно...       — Это ненадолго, — раздался из за решётки голос управляющего, Коустоном вроде звать, — Змей, Алиса, у меня есть важный разговор. Пойдёмте за мной.       А мужик то не прост. Подошёл так, что я и не услышал, ещё и по твердому каменному полу.       Раздался щелчок открываемого замка, и дверь со скрипом открылась.       — Вышли по УДО, — хмыкнул я, — о чем разговор.       — Коридор — не лучшее место для серьезных дел. Пройдёмте в мой кабинет. Вам принесут ужин и ваше оружие.       Хм. Дело то намечается серьезное, раз оружие вернут. Наши калаши для местных, как для нас бластеры, чудо техники. Произвести которое им, правда, не по силам.       Пройдя коридорами гильдии, мы оказались в знакомом уже кабинете.       — Угощайтесь, потом поговорим, — он указал на стоящие на столе тарелки.       Запах от них шёл просто обалденный, так что мой желудок радостно заурчал в предвкушении вкусного, хоть и позднего ужина.       Минут десять единственным звуком в комнате был стук ложек о тарелки.       — Повар, который готовил это, просто волшебник. — я откинулся на спинку дивана, — ну да ладно. Надеюсь, это был не ужин перед казнью?       — Не в моих интересах избавляться от столь ценных членов гильдии.       — Так я же ещё не вступил.       — Скажу прямо, выбора у вас нет.       — Схерали? — возмутился я, положив руку на кобуру.       — Убитый вами мало того, что аристократ, так ещё и рыцарь одного из орденов. Так что гарантированно найдутся люди, которые захотят вам отомстить.       — Пусть в очередь встают!       — Змей, — тихо сказала Алиса, — он не шутит. Ты убил аристократа. За это тебя должны сразу повесить.       — Всё так. Будь вы обычным наёмником, вас бы уже повесили. Но, принимая во внимание убитого вами дракона и ещё кое какие обстоятельства, — он почему-то быстров взглянул на Алису, — будет неприятно потерять такого человека.       Мда. Гильдия — дело добровольное. Хочешь — вступай. Не хочешь — повесим. Но резон в его словах есть. Если я вступлю, то ситуация уже будет не из разряда «в натуре охреневший простолюдин подло убил доблестного рыцаря», а скорее «во время спора пары авантюристов произошло досадная случайность». Интересно, про какие обстоятельства он говорил, глядя на Алису? Может, признал в ней дочь прошлого героя?       — То есть мне нужно просто вступить в гильдию? Или...       — Или, — кивнул он, — этот рыцарь был не просто авантюристом. Он должен был стать одним из спутников героя. И король, наверняка, потребует адекватную замену ему.       — Дайте ка угадаю. Это заменой будем мы? — хмыкнул я.       — Ну да. Иномирец, убивший дракона, и дочь прошлого героя подойдут на эту роль идеально.       — Ну, справимся, — я пожал плечами.       Не очень приятно, конечно, но нормально. Из хорошего то, что герой, как и я, не местный, и общий язык мы скорее всего найдём. Но это так, ложка меда в бочке дегтя. Если я правильно понял, то герои стоят на первой линии обороны от этих волн. А монстры там нихера не щеночки безобидные, порвут и не заметят. Стоять рядом с героем я не хочу, своё отстоял уже.       — А когда их призовут? — спросила Алиса.       — Уже. Завтра утром вы к ним присоединитесь. Вам выдадут комнаты, и с утра привезут во дворец.       — Не так быстро. У нас ещё дела есть       — Дела? — спросил управляющий, — какие?       — Группа из двоих человек — слишком мало. Нужен, как минимум, ещё один.       — Ну что же, вполне логично. И кого же вы хотите позвать? Думаю, никто не откажется от такой почетной роли.       Почетной, угу. С каких это пор роль жертвы стала такой?       — Мы уже обсуждали это. Китану. Это та зверолюдка, что на нас напала, — пояснил я Алисе.       — Ты... Ты... Сумасшедший!       — Я знаю. Мне не в первый раз брать в команду вчерашнего врага. Краба, например. Мы чуть друг друга не прибили при первой встрече. Однако сейчас друг за друга горой.       — А как это было? Расскажи.       — Мне бы тоже было интересно услышать про это. И про войны в вашем мире, — присоеденился распорядитель, — она же у Беллаукса? Я прикажу её привести.       — Ну, слушайте...       ...Первое, что я увидел, очнувшись — чернеющие провалы двух стволов обреза. Владелец оружия, воняющий перегаром мужик в адидасе и балаклаве с тремя отверстиями, смотрел в сторону. Я конечно не эксперт, но этот хрен точно не из тех Медведей, с которыми мы слехстнулись. Те явно професионалы... Были. За минуту всю группу прибили. Хотя и мы не лыком шиты, почти всех прикончили. Последний гранату кинул, которая меня вырубила. А на звуки боя, видимо, заявились дикие. Любят они пособирать хабар с трупов нашего брата.       — Мля, Михалыч, зацени. Я такой глок только в кино видел. Хороший улов.       Второй дикий, никем другим они быть не могли, стоял на трупом наёмника, судя по всему, из BEAR. Хотя труп ли? Нас одной гранатой глушануло, а я вполне себе жив, хоть и чувствую себя отвратно. Словно в подтверждение моих мыслей, «труп» выхватил из кобуры пистолет и двумя быстрыми выстрелами убил стоящего над ним бандита. Схватив лежащую рядом эмку, которую оборонил при падении, я короткой очередью срезал своего.       — Эй, мужики, что у вас там за херня? — раздался крик со стороны входа.       — Твою же мать! — сплюнул поднимающийся с пола наёмник, — ещё и эти.       Хоть он и держал меня на прицеле, как и я его, стрелять никто не спешил. Начинать перестрелку, когда на подходе куча диких, одинаково ненавидящих всех наёмников, будет слишком уж тупой идеей. И Медведь это прекрасно понимал. Он мотнул головой в сторону диких.       Я коротко кивнул в ответ и наклонился к лежащей рядом ещё одной M-4. Дину, которому она раньше принадлежала, сейчас уже оружие без надобности. В загробном мире можно и без огнестрела обойтись.       У Медведя то только пистолет, а с ним много не навоюешь. Да, пять минут назад мы были готовы убить друг друга, и даже почти это сделали. Но сейчас ситуация уже другая. Да, он и его люди перебили весь мой отряд, но и я не клювом щелкал, а вполне себе отстреливался. Да и напарников мне не особо жалко. Обычные наёмники, готовые за деньги даже мать родную прирезать. А Петра я бы и сам пристрелил, будь у меня возможность. Да, он почти мой соотечественник, родился под Львовом. Но, судя по некоторым оговоркам, шеврон УНА он не для красоты нацепил. А к этим тварям у меня личный счёт, ещё с Чечни.       — Там с пол магазина осталось, возьми ещё, — я кивнул в сторону трупа USEC-а, — я прикрою.       — Принял, — коротко кивнул он.       Пока он перекидывал ребристые алюминиевые магазины из броника покойника себе в разгрузку, я взял на прицел вход в раздевалку. За дверь сзади я не боялся, она закрыта на засов изнутри, и тихо её не вскрыть. В окна противник тоже не полезет, они на втором этаже. А стремянку с собой носить ни у кого привычки нет. Так что противнику только и остаётся, что идти через одну дверь.       Так они и сделали, ринувшись гурьбой. Дав длинную очередь и сняв, наверно, двоих, я спрятался за бетонную перегородку. И вовремя. Вот как плитку крошить начало. Стреляют быстро, судя по звуку, из Сайги. Хреново. Полуавтоматический дробовик вблизи — страшная вещь. Не успеешь чихнуть, а в тебя уже полсотни дробинок летят, разрывая плоть и отрывая конечности.       — Эй, кепка, у тебя граната есть?       — Нет. У тебя? — я дал очередь вслепую, по-Македонски. Судя по вскрику, удачно.       — Была бы — не спрашивал.       Вот же гад. Как в нас кидать, так бесконечный запас, а как для дела, то нет нихера. Впрочем, он их хотя бы взял, я то вообще налегке пошёл.       — Как то ты долго копошишься, не находишь?       — Пошёл нахуй! — огрызнулся он, — запечатали, млять, магазины, хрен достанешь.       — Так бля, не ебись, а доставай! Или нас тут захуярят ща, — перешёл я на родной язык.       — О, так ты по человечески говоришь, — хмыкнул он, — все, готово. Прорываемся?       — Нет, блять, тут сидим. Ты по левому коридору, я по правому.       — Принял.       Аккуратно высунувшись, я сделал пару одиночных выстрелов и быстро залез назад. Сейчас главное — отвлечь врага на себя, пока медведь обходит.       Дикие ответили стрельбой из всего, что было. Судя по звукам, уже упомянутая сайга, СКС, и ещё какой то дробовик, на этот раз помповый. Они стреляли чаще всего. Иногда ещё в канонаду вклинивались короткие очереди из пистолет-пулемета, скорее всего полицейского кедра.       Значит, минимум 4 человека. Хреново. В лоб переть точно не стоит. Одного-двоих сниму, но и сам не выживу.       — Бля, сбоку, — крикнул какой-то дикий, и одновременно с этим раздались автоматные очереди, — Сука, они Толика убили.       — Медведь пришёл, встречайте, — хмыкнул я, выглядывая из-за укрытия.       Полноватый мужик в шапке с помпоном пытался направить СКС в сторону новой угрозы, но зацепился длинным стволом за шкафчик. Выстрел, второй, и он падает на потрескавшийся кафель пола. Я сразу же перевел прицел на второго, татуированного здоровяка в полицейской кепке, с дробовиком в руках. Но тот проявил удивительную для своих габаритов сноровку и в последний момент заскочил за перегородку, в которую остатки магазина и ушли. Коротко прострекотала автоматная очередь, и его труп упал рядом с первым. Пытаясь спастись от меня, он подставился прямо под прицел Медведя.       — Эй, кепка, у меня чисто.       — У меня тоже. Держи дверь, сейчас подойду.       Выщелкнув пустой магазин, я бросил его на пол и достал из подсумка новый. Отточенным за сотни раз движением вставил его в шахту и ударил по кнопке затворной задержки.       — У тебя как с патронами? — спросил уже стоящий у двери медведь.       — Два магазина осталось, — я быстро подошёл к нему, перешагивая трупы и поваленные шкафчики, — У тебя?       — Четыре. Для того, что бы свалить с завода, должно хватить. Через подвал пойдём?       — Там темно, как у негра в жопе. При тебе ночника я не вижу, у меня тоже нет. Лучше через окно офиса, оно ближе.       — Вылезем — как на прыщи на жопе торчать будем. Хотя ты прав, так лучше, чем в подвал идти. Погнали?       — Ща, Сайгу прихвачу. Не помешает.       — Хватай, только быстрее.       Наклонившись с трупу здоровяка, я внезапно увидел, что его грудь хоть и отрывисто и слабо, но поднимается и опускается.       — Живой, сука!       — Чё, мерки? — прохрипел он, — мало вам того дерьма, что вы заварили, решили всех добить?       Жутковато улыбнувшись, он зашёлся в кровавом кашле. Легкое пробито, не жилец. Да и пофиг, не жалко.       Выхваченный пистолет коротко хлопнул, и дикий окончательно затих.       — Земля ему стекловатой, — медведь поудобней перехватил автомат, — пошли?       — Погнали. Я впереди.       На лестничную площадку мы выходили осторожно. Я держал на прицеле идущую вниз лестницу, идущий за мной медведь, соответственно, идущую наверх. Враг мог прийти откуда угодно.       Не повезло мне, и на лестнице снизу показался мужик в горке, с сайгой-9 в руках. У меня было преимущество, я уже держал лестницу на прицеле, а он только начинал поворачивать оружие.       Выдохнув, я мягко нажал на спусковой крючок. Однако вместо выстрела раздался лишь сухой щелчок.       — Сука, осечка!       Выхватить пистолет или висящую за спиной Сайгу я не успел. На конце ствола карабина расцвел огненный цветок, по ушам ударил грохот выстрела, и в нагрудную пластину как кувалдой ударило, вышибая из легких воздух.       Пистолетная девятка — патрон, конечно, слабый. Но только по сравнению с более мощными собратьями. Как говорится, если тебе стрельнуть в одну ногу из пистолета, а в другую из автомата, ты не почуствуешь разницы.       Я повалился на грязный пол, пытаясь вздохнуть, а медведь быстро среагировав, открыл огонь по врагу. Раскаленные, ещё дымящиея, гильзы начали падать прямо на меня.       — Ай, блять! — латунный цилиндрик как то умудрился упасть за воротник боевой рубахи и начал обжигать мне спину, — вот же гадство!       — Судя по ругательствам и тому, как ты дёргаешься, убить тебя у этого бомжа не получилось, — медведь протянул мне руку.       — Угу. Меня хрен убьёшь, — я поднялся и кивком поблагодарил его, — слушай, тебя звать то как? Я Змей.       — Крабом зови...

***

      Посадили пленниц в камеру-близнец той, из которой мы пару часов назад вышли. Обе сидели, понурившись, и на нас внимание на нас обратили далеко не сразу. Первой среагировала зверолюдка. Сначала уши на её голове забавно дернулись, а потом и их обладательница повернулась к нам.       — Змей, — немного посмотрев на меня немигающим взглядом желтых глаз, вспомнила черноволосая, — я тебя помнить. Явится добить меня?       Мда, говорит она похуже меня даже, а ведь я только пару недель как язык учить начал. Но тут скорее моя скорость — аномалия. Конечно, если знаешь пяток языков, ещё один сильной проблемой выучить не станет, но не за пол месяца. Когда в Японии работали, местные нас хоть как то только через три-четыре месяца понимать стали. А тут так быстро, и уже сносно говорю. Да и Грейс, которая за почти год изоляции в Таркове так и не смогла выучить русский язык, тут на нём довольно бодро начала объясняться. А ведь он для изучения далеко не самый простой, скорее даже наоборот. Впрочем, нам от этого только лучше. А необъяснимых вещей мы за последнее время видели столько, что башка отвалится обо всём задумываться. Но на заметку взять стоит.       — Добить? Зачем? — не на шутку удивился я.       — Я проиграть. Не есть воин теперь. Позор.       Мда, у девахи то походу в голове тараканы похлеще моих, ещё и с налётом Самурайского фатализма. А пофиг, мне здоровые нафиг не сдались.       — А почему сдалась тогда?       — Минутный слабость. Когда увидеть, как ваш оружие убивает... — она содрогнулась, — испытать страх. Сильный.       — Понятно, — я кивнул.       Ничего удивительно. Огнестрел конечно не такой кровавый, как те же мечи, но пугающе эффективен.       — Давай расскажу тебе про возможное будущее. Первый вариант — ты выплачиваешь компенсацию, и мы расходимся, как в море корабли.       — Денег нет, — она вздохнула.       — Тогда, с учётом твоей расы, тебя скорее просто продадут в рабство. Да?       — Так есть.       — Есть второй вариант. Мне нужны бойцы, а ты себя неплохо показала. Испугалась, да, но это абсолютно нормально. И, в отличии от этой, — я кивнул в сторону прислушивающейся к нашему разговору блондинки, — пришла в себя и пыталась вырваться. Так что предлагаю пойти со мной. Огромных денег не обещаю, но это явно лучше, чем работать горничной или в ноги в борделе раздвигать. Что скажешь?       — Я есть согласна, — ответила она после минуты раздумий. Еще один плюс в её копилку, не стала с места в карьер лезть, — Только у меня нет оружие.       — Не проблема, купим. Хотя... — я сверился с наручными часами, — вряд ли в полночь оружейные лавки работают. Ладно, придумаем что-нибудь.       — Эй, воин, — подала голос блондинка, — зачем тебе эта нелюдь? Возьми лучше меня.       И, как бы невзначай, она поправила юбку своей туники, на секунду ещё сильнее оголив бедра. Хотя, казалось бы, куда уж, и так от юбки одно название. Да и на груди разрез такой, что простора фантазии вообще не остаётся. Что то подсказывает мне, что в ту команду она попала явно не из-за боевых навыков.       — Максим, она мне не нравится, — шепнула Алиса, — сейчас пытается соблазнить тебя, а при первой возможности нож в спину воткнёт.       — Угу, вижу. Личико то милое, но нам оно нахер не сдалось. И так цветник собирается вместо нормальной группы.       — Так что? Возьмешь в группу меня, красивую девушку с церковным саном, или эту нелюдь богомерзкую?       — Звиняй, ты в пролёте. Мне бойцы нужны. Господин управляющий, могу ли я забрать своего подчиненного?       — Да ты знаешь, что с тобой церковь трёх сделает? Ты ещё на коленях передо мной ползать будешь. Ходи и оглядывайся, безбожник!       Мда, эк её распалило.       — В очередь вставай, — повторил я сказанное управляющему, — вас, мстюнов доморощенных, столько развелось, что считать задолбаешься. Китана, вперёд. Надо до завтра надыбать тебе нормальное оружие...

***

      Вести девушку пришлось не в оружейную лавку, а в таверну. В отличии от нас, кормить её никто не стал, поэтому сидела она голодной. Мы бы об этом даже не узнали, но заурчавший желудок выдал свою хозяйку с потрохами. Трактирщик с неприязнью посмотрел на бывшую пленницу, но возражать не стал. С клиентами в его заведении был напряг.       И сейчас девушка под нашими удивленными взглядами поглощала уже третью миску еды. А миска такая внушительная, на тазик похожая по размерам. Не, мне не жалко, денег за дракона хватит, что бы всю забегаловку купить. Но блин, куда в неё столько лезет?       — Желудочек у котёнка размером с наперсток. Но жрёт он в три горла, — пробормотал я. Тихо, но девушка услышала.       — Не кот. Лиса. — покачала она головой.       Лиса, ага. Что то такое я и подозревал. Для кошки хвост слишком широкий и пушистый. Интересно, а встречается ли тут экзотика по типу каких нибудь дикобразов, муравьедов и прочей фауны.       — Да мне фиолетово, от кого у тебя усы и хвост. Главное, что бы человеком нормальным была, а остальное пофиг.       Китана подняла глаза и странно посмотрела на меня. Не понял, я что-то не то сказал?       — Ты не есть местный.       — С чего такой вывод? Акцент, экипировка?       — Нет. Ты назвать меня человеком.       Ну назвал и назвал, в чем проблема? Тут вроде не махровый патриархат, что бы женщин за людей не считать. Или...       — Твою же... — ударил я себя по лбу. Уши и хвост. Местным этого хватает для ненависти, — да, ты права, я из далека. И меня учили, что неважен цвет кожи, форма ушей и прочая шняга. В первую очередь нас определяют наши поступки.       Мда, аж зубы сводит от дешевого пафоса. Но не говорить же, что почти все люди те ещё говнюки, независимо от расы, пола, национальности и вероисповедания? Понять неправильно может ещё.       А вообще я наконец нормально рассмотрел наше пополнение. Приятные черты лица, ярко желтые большие глаза, крупные пушистые уши, симметрично расположенные на щеках темные полосы. Последние, видимо, были аналогом усов нормальной лисы. Рисунок это, татуировка или или вообще от природы, я сказать не мог, да и не хотел.       Фигура у неё была скорее подростковая. Угловатая, худая, с едва наметившейся грудью и бедрами. До Алисы, у которой уже всё, что надо, округлилось и притягивало взгляд, она конечно не дотягивала. Но я и не свататься пришел, а для боя такое спортивное телосложение явно подходит лучше.       — Ну, чудо, как хоть тебя звать полностью. И чем владеешь? Нож, меч, может лук или арбалет?       — Звать Китана из племени Нур. Владеть нож, немного меч. Лук, Арбалет нет, копьё тоже. Я не есть боец.       Если вспоминать ролёвки девяностых, на которые меня пару раз затаскивали, то наверно её можно назвать непривычным словом «рога», или более привычным разбойником, вором или разведчиком. Жаль, что это чуть ли не единственное, что я запомнил от туда. Взрослые люди, бегающие по лесам с деревянными мечами и в дешевой бутафорской броне, изображающие из себя рыцарей с колдунами и эльфами, вызывали у меня гораздо больше недоумения, чем интереса. Ну не понимал я, как можно на полном серьёзе играть в почти детские игры. Хотя всяко лучший способ убежать от неприветливой реальности, чем беспросветно бухать или вообще колоться.       — Пожелания по оружию какие?       — Два длинный кинжал и несколько метательных, — после короткого раздумья ответила Китана.       Ну да, для прямого боя наборчик слабоват. А вот что бы тихо подкрасться и резко прирезать ничего не подозревающего противника, в самый раз.       — Броня? — я с сомнением оглядел её комбинезон. То ли плотная ткань, то ли кожа, никаких металлических вставок. И от чего такой защитит? — может получше подобрать тебе что-нибудь?       — Не нужда тратить на меня деньги. Этот броня хороший.       — Ну, как знаешь, — пожал я плечами, — Алис, может ты знаешь хорошую оружейную лавку? Я то тут первый раз, да и в тыкалках с ковыряльниками не разбираюсь от слова совсем.       — Сам ты ковыряльник, — буркнула девушка, — А лавку знаю, там некоторые мои знакомые закупались, отзывались отлично. И недалеко она, буквально на соседней улице. И вроде даже ночью работает.       Ах да, сейчас же на дворе вовсю ночь уже, и все уже легли спать. Одни мы, как идиоты, что-то делаем.       То, что не надо далеко идти, радует. Хотя по моим меркам, тут любой уголок города недалеко, за час-полтора дойти можно. Местных, не видевших РЕАЛЬНО больших городов, такое может и впечатлит, но меня точно нет.       — Китана, поела? Тогда подъем, пошли. Я сегодня ещё поспать хочу.       Улица встретила нас почти полной темнотой, прохладой и легкой вонью. Конечно, до нашего средневековья с нечистотами до колена тут не доходило, но и современных систем канализации не было. Их магический аналог себе только дворяне позволить могут, или богатые гильдии, как я узнал.       Благо, света из редких открытых окон хватало, что бы различать всё вокруг.       — Ну, веди.       Упомянутая Алисой кузница действительно оказалась на соседней улице. И в ней даже горел свет. Для проформы пару раз ударив, я толкнул тяжелую дверь. Та открылась без скрипа, и мы зашли внутрь.       Хозяин лавки, здоровенный бородатый мужик лет сорока в кузнечном фартуке на одной лямке, сияющий лысиной что твой дискошар, готовился начать есть огроменный бутерброд.       — Не ждал посетителей так поздно, — пробормотал он, откладывая бутерброд в сторону, — вы за оружием?       — Вряд ли сюда за чем то другим ходят. Вот, для неё, — я похлопал Китану по плечу, — нужны хорошие ножи. Два боевых и пяток метательных.       — И всё? — удивился он, — а тебе? Ладно магичка, ей кинжала за глаза явно хватает, но ты то явно боец. А ходишь с парой ножей. Может прикупишь меч или топорик.       — Предпочитаю работать на дистанции. А для ближнего боя у меня есть МПЛ. Лопатой по хребту — приём актуальный даже в наш век атомных подлодок и орбитальных спутников.       — Лопатой? — рассмеялся он.       Понять его можно — саперная лопатка выглядит непритязательно. Короткое, с пол руки, древко и тонкое, короткое, но широкое лезвие. Такой даже нормально не покопаешь, что уж говорить про бой.       — И что, ты собираешься воевать лопатой?       — Почему нет? Сталь хорошая, кромка заточена недавно. Я такой на спор деревья перерубал, тонкие правда.       — А ну. Пошли, проверим. Девушки, пока выбирайте себе оружие и снаряжение.       Кузнец скрылся в подсобке, от туда раздалось шуршание, приглушенные маты, и через под минуты появится кузнец, тащащий за собой манекен, на котором весла изрубленная, покореженная броня.       — Не самый лучший металл, да и зачарование давно ставил, но даже его твоя лопата не пробьёт.       — Если пробьет, то с тебя скидка.       — Ха, да я бесплатно тебе дам ножи для этой девушки, если такое произойдёт. Давай, дерзай.       Эх, мужик. Не знает ещё, с чем столкнулся. Подойдя к манекену, я прицелился и, коротко замахнувшись, с силой ударил по нему. Звякнуло, из места удара вылетел сноп искр. Созданный много лет назад шанцевый инструмент не без труда, но пробил доспех и на половину штыка торчал в манекене.       — Что б меня дракон съел, — пробормотал мужик, — пробил. Дашь посмотреть? Ножи, как обещал, бесплатно. Я, Эльхарт, слово своё держу.       — Да держи, — я не без труда вытащил лопатку из манекена и протянул её.       — Кто же такой металл для лопаты использовать... У её создателя явно не всё в порядке с головой, и деньги лишние девать некуда.       Интересно, он сильно удивится, если узнает, что это ширпотреб, предназначенный для вооружения каждого солдата?       Его удивление понять можно. То, что для моего мира является ширпотребом благодаря развитым производствам и наукам, для местных будет эталоном качества, даже при всей их магии. Она ведь не заменит все труды по металлургии и материаловедению, не отработает процессы производства.       — Да и вообще, странная у тебя экипировка. Что шлем, что кираса небольшие, не прикрывают ничего. Прочные хоть?       — Можешь посмотреть, — я достал из бронежилета плиту, — бронесталь.       — Тяжелая, — взял кузнец её, — пожертвовать площадью защиты ради усиления самой защиты... Странное решение. Критические области прикрыты, но в ближнем бою от такого смысла.       — Значит не надо в него лезть. А латы с такой защитой весить будут мама не горюй, а боец должен сохранять подвижность, — я с содроганием вспомнил тяжёлый броник с комплектом дополнительной защиты, состоящим из воротника, наплечников, набедренников и напашника. Ещё и штурмовой шлем с забралом. Вот уж что я точно никогда не надену снова.       — Ха! Что это за фантастика. Да, может маги и сильны, но исход войн всегда решает меч. Даже у этих Фобрейских стрелков новомодных при себе есть нормальный клинок.       — Ну это их проблемы. Мне и без полуторакилограммовой железяки на поясе хорошо живется.       — Странный ты. Не маг вроде, те выпендриваться любят, а тебя одежда и экипировка невзрачная, хоть и дорогая. Но и оружия нормального не носишь       — Ну уж какой есть, — пожал я плечами.       Рассказывать про то, что калаш заткнёт за пояс любой меч, я не собирался. Конечно, в какой то момент это и так станет известно, но торопить события не хочу.       А ведь мужик прав. Оружием и экипировкой я сильно выделяюсь. И если менять броник с шлемом на доспех я не собираюсь, то вот прикупить для вида то же меч вполне можно. Меньше вопросов вызывать буду.       — А знаешь, убедил. Есть какой-нибудь топор, не особо крупный.       Рассуждал я просто. Копьё или алебарда слишком большие, поэтому мне нафиг не нужны, меч требует хотя бы минимальных навыков в фехтовании, а я даже таким похвастаться не могу, вот и остаётся булава с топором, если не брать экзотику по типу нунчаков или шестов. Обе вроде простые, бери да бей, что для меня идеально. Но топор ещё и в хозяйстве полезен, даже боевой, поэтому мой выбор пал именно на него. Не хочу таскать мертвый груз.       — Вот, понял всё таки. Сейчас гляну, было что-то подходящее у меня, — он широко зевнул, — ковать сейчас, уж , ничего не буду. Ночь на дворе.       — Да мне и не надо, — ответил я в спину уходящего в подсобку кузнеца. Он явно не любит откладывать дела в долгий ящик.       — Змей, а в вашем мире правда лопатами воюют? — спросила Алиса?       — Только в крайних случаях. Обычно их используют по прямому назначению, копают. Но раз на раз не приходится, так что надо быть готовым дать лопатой в морду.       — Так и думала. С вашим оружием ближний бой наверно вообще не встречается.       — Встречается. У ножа не кончаются патроны и не садятся батарейки. И он бесшумный. Но в большинстве случаев всё сводится к тому, что бы как можно быстрее разорвать дистанцию и расстрелять врага. Так что мотай на ус. С твоей одеждой точно в ближний бой лезть не стоит.       — Да я и не собиралась.       — Вот, гляди, — вышел из подсобки кузнец, — странный, без характеристик, из незнакомого материала. Но что-то мне подсказывает, что тебе он подойдёт как нельзя лучше.       — Ты, мать твою, чертовски прав, — пробормотал я, глядя на оружие в его руках.       Неудивительно, что ему он показался странным. Ведь в неярком свете лампы чуть поблескивал воронением современный мне штык-топор M-48...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.