ID работы: 13006326

Солдаты без границ

Джен
NC-17
В процессе
153
Voyadjer гамма
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Всё только начинается

Настройки текста
Примечания:
      Сшитая оружейником из кожи разгрузка больше всего напоминала знакомый мне «Смерш», или любую другую РПС. Мощный пояс с навешиваемыми подсумками, удерживаемый наплечными ремнями. Слева крепятся подсумки с магазинами для автомата, справа кобура для пистолета (не родная деревянная, а тканевая, перешитая из нашедшейся у меня в рюкзаке запасной для глока). Сзади же на ремне висел местный аналог аптечки: пара зелий, бинт, мазь и пучок каких-то трав. Подумав и посмотрев на мою кобуру, девушка добавила похожие подсумки на обе ноги. В одном, под кобурой, располагалась пара магазинов для пистолета, в другом кожаные фляжки с зельями. В общем, разгрузка получилась удобная, хоть и топорная       А вот оружием для Наофуми вышло сложнее. Что бы он ни взял: хоть меч, хоть копьё, хоть простую палку — всё вылетало из его рук со вспышкой. Пробовали мы, пока рядом с моим ухом не пролетел кинжал. Напоследок я решил попробовать оружие из моего мира, где системы отродясь не было. И угадал. Что топор, что нож, что лопатка, что пистолет слушались парня так же, как и меня. Только вот опыта совсем не приносили.       Для меня, всего такого бессистемного, это казалось не страшным. Но Алиса, Китана и Майн проявили удивительное единогласие и объяснили мне, что для местных опыт и уровни попросту необходимы. Без них не так просто стать крепче, получить новые способности, освоить заклинания и прочую хрень. В конце концов, при более высоком уровне оружие и бьёт больнее. Так что от прокачки Наофуми никуда не денется, если хочет выжить.       И, казалось бы, как щитовику получить опыт за убийства. Кролика, или ещё какое мелкое существо он прибить сможет, а вот кого покрупнее — колотить придётся до второго пришествия.       Но система, или кто там её настраивал, предусмотрела и это. Опыт щитовику перепадал ото всех бойцов группы. Когда Алиса об этом рассказывала, София почему-то смотрела на неё чуть ли не с ненавистью.       В целом тактика была очевидной — герой принимает на себя урон, девушки бьют по противнику, я лежу в сторонке и тяну холодное пиво. Про пиво, конечно, пошутил, про остальное — нет. Единственное, что я могу сделать, это издалека прикрыть огнём качающуюся группу. Вдруг какой-нибудь монстрик окажется слишком сильный       Нет, конечно, я не бесполезен. Во-первых, тренировки. Уровни уровнями, но и без них многое знать полезно. Передвижение, маскировка, азы рукопашки. А вот учить медицине местных, со всей их магией, смысла нет. Это я, раненый, буду под обезболом бинтоваться, матерясь сквозь зубы. А они просто выпьют зелье, или получат заклинание от мага, и дальше побегут в бой. И не будет госпиталей, долгой реабилитации, которая всё равно редко помогает восстановиться полностью.       — Бей его! — азартно крикнула Алиса, — пинком откидывая мяч в сторону.       Когда я впервые увидел этих существ, матерился долго и со вкусом. Жёлтый мячик с зубастым ртом на полтела, под шкурой — ни мяса, ни костей, ни органов. Эдакий смешарик-мутант, кошмар биолога. Однако же резво скачет и больно цапается       По местным меркам, этот монстрик годился только для начинающих. Но для Наофуми такое подходило идеально. Он укусов не чувствовал, и мог гроздями собирать мячи на себе. Они же ведь как бульдоги — вцепятся, хрен оторвешь.       За день у нас набрался внушительный мешок мячиковых шкур. Никогда бы не подумал, что их можно собирать на продажу. Но Китана объяснила, что сапожники с кожевниками охотно берут их. Платят за шкурку немного, но, как известно, старушка — рубль, десять — уже червонец.       И всё же, мячи не наш уровень. Как ни старайся, много не заработаешь.       — О чём думаешь? — спросила подошедшая Алиса.       — Думаю о том, что мячи надо оставить новичкам. Пора поохотиться на тех, за кого денег дают больше. Думаю, справимся.       — Справимся— улыбнулась девушка, — жаль, за того дракона опыт не получила. Сразу бы уровней пять подняла.       — Да уж, печаль, — я притворно вздохнул, — как экипировка?       — Нормально, только непривычно немного, — пожала она плечами, — так что, идём от столицы?       — Пока нет. Надо с остальной группой соединиться. Без снайперского прикрытия и медика я никуда не полезу.       — А долго они идти будут?       — А хрен их знает, — пожал я плечами, — каждый вечер на связь выхожу, пока не пришли. Да и не должны, им пару дней ещё ехать.       — Понятно. Значит, пока в столице? — я кивнул, и девушка тут же продолжила, — слушай, а может завтра передохнём? Волна никуда не уйдёт, а мне, как и Китане, надо отдохнуть. Да и Наофуми не помешает, чуть прийти в себя после переноса.       — Пока ты спишь, враг качается! — наставительно произнёс я, для пущего эффекта даже подняв палец.       Девушка, увидев такую картину, сразу же прыснула, а через секунду засмеялся и я. Мудрый наставник из меня был такой же, как и танцор балета.

***

      Я пару раз подпрыгнул, проверяя, как держится закреплённая на груди кобура с глоком. Вроде нормально. На его прежнем месте у бедра теперь висел РШ-12 из лаборатории. Всяко лучше так, чем таскать этот килограмм стали в рюкзаке. На Земле такие ручные гаубицы казались мне бессмысленными.       Но здесь, говорят, водятся чудища, которых не взять ни пистолетом, ни автоматом. А этот револьвер-гаубица расшибёт в кашу и мясо, и потроха, и кости, даже если не пробьёт.       Кобуру РШ-12 я постарался пристроить так, чтобы и пистолет, и магазины из подсумков было достать легко. Долго возился, но в итоге получилось неплохо.       Осточертевшие берцы, броник и куртку я бросил прямо на пол. Прыгнул с разбега на жалобно заскрипевшую кровать, сладко потянулся. Благодать! С делами покончено, можно и отдохнуть. Взять себе что ли кружечку пива?       Представив, как в горло льётся прохладный хмель, я аж зажмурился от предвкушения. Решено, выйду на очередной сеанс связи, а потом — за пивом.       Действия давно уже отработаны. Достать из подсумка рацию, разложить антенну, высунуть её в окно и плыть по эфирным волнам.       — Краб Змею, ты на связи?       — Краб, — неожиданно ответил Змей, — связь есть, мы на подходе. Надо встретиться вживую, за чертой города. Есть кое какие обстоятельства.       — А по рации? — попытался отбрехаться я. Очень уж не хочется топать за город на ночь глядя. Да и смысла нет. Этому миру до радиоволн как мне до спокойной жизни, что уж говорить про перехват разговоров. Разве что могли наткнуться на следы кого-то ещё из нашего мира. Топор то не просто так перенёсся. Но мне кажется, что это излишняя предосторожность.       — Не вариант. Информация не для эфира.       — Корпы? — наугад предположил я.       — Возможно.       — Твою же мать, — в сердцах выругался я, — тебя принял. Где встреча?       — Иди от южных ворот, перехватим.       — Принято.       Плакал мой отдых с пивом. Идти придётся вдвоём. Наофуми с Майн празднуют не пойми что в каком-то ресторане, Алиса смылась под предлогом «я там подругу встретила». Одна Китана никуда не убежала.       — Собирайся, через десять минут выходим, — вышел я в коридор и постучал в соседнюю дверь.       — Далеко? Припасы брать? — сразу же открыла дверь лисолюдка.       — Да не, только воды захвати. Туда и обратно. Приключение на пять минут.       — Понять. На тебя набрать?       — Не, — я постучал по трубке на плечевой лямке рюкзака, — у меня вот, гидратор.       Оставлять что-то из вещей в номере я не решился. Вроде гостиница и приличная, но не дай бог, своруют рюкзак или винтарь, где я новые достану? Лучше уж потаскать лишний груз       Одеваться мне было недолго. Берцы, куртка (рукава закатать по локоть), броник, шлем. Ну и наколенники.       Патрон — в патронник, автомат — на предохранитель, ремень-полуторник — накинуть на шею. Оружия на мне сейчас, конечно, дофига и больше. Автомат, винтовка, револьвер, пистолет, топор и два ножа. Ещё и гранаты для подствольника и ручные. Чёрт знает, сколько Змей нашёл там корпов и что эти корпы задумали.       Проверив ещё раз, не забыл ли чего в номере, я открыл дверь. За ней меня уже ждала полностью готовая Китана. Броня, пояс с ножнами и флягой, перевязь с ментальными ножами на груди, небольшой вещмешок на спине.       — Погнали, — мотнул головой я.       Улица встретила нас гамом голосов, скрипом телег и множеством других звуков, характерных для вечернего средневекового города.       — И как мне идти к Южным воротам, — я задумчиво почесал подбородок.       В городе-то я не ориентируюсь, от слова совсем. С указателями и картами тут тоже напряг. Попробовал было спросить у стоящих у входа мордоворотов, но на тридцатом повороте в пятую арку слева понял, что натурально потеряюсь в местных трущобах. Решение, однако, нашлось совсем рядом. Подойдя к стойке играющих в мяч детей, я высмотрел самого старшего и обратился к нему:       — Эй, малой, до южных ворот довести сможешь? Само собой, не за бесплатно.       — Могу, — мальчуган лет десяти в штопанной одежде и деревянных башмаках кивнул, и затем добавил, — только идти далеко. Проведу за пять медяков.       — Да хоть десять, только побыстрее, — я достал из кармана монетку и бросил её пацану.       Он ловко поймал коричневатый кругляш, пристально осмотрел его и даже попробовал на зуб.       — Настоящий, — кивнул он, — пойдём, дядька, доведу.       — Один момент, — я подошёл к стоящему неподалеку парню, судя по форме и бердышу в руках, стражнику.       — Вам что-то надо? — поднял он взгляд, когда я подошёл.       — Да. Слушай, если сюда придёт рыжеволосая девушка в белой рубашке, скажешь ей, что я ушёл на южный тракт, скорее всего до утра. С меня магарыч.       — Не знаю, что такое магарыч, но передам, — с готовностью кивнул он и уже тише добавил, — Вашу спутницу я запомнил.       — Спасибо, — я сделал вид, что не услышал последнюю фразу — Бывай, страж порядка!       Помнится, Стамбул называли городом контрастов. И Питер. И Нью-Йорк. Да в принципе, любой город подходит под эту фразу. В этом мире все оказалось так же. Красивые центральные улицы с широкими, мощеными и чистыми улицами, благообразно одетыми гражданами, освещением и красивыми фасадами домов с статуями, колоннами, лепниной. И проулки где под ногами вечно хлюпает вонючая грязь, дома уже сто лет не слышали о ремонте, а лица жителей прямо говорили: зазеваешься — зарежем.       Впрочем, пацан своё дело знал и, с полчаса попетляв по этому лабиринту, по недоразумению названным столицей, вывел нас прямо к воротам.       — Всё, дядя, довёл. Дальше сам иди, мама меня за ворота не пускает.       Стоящие у ворот стражники при виде нас потянулись к копьям. Что Китана с клинками, что я со всей своей экипировкой на мирных граждан никак не тянули, да и все мирные уже давно по домам сидеть должны, а не по полям шляться.       — Стоять! Куда идёте? — вышел вперед один из стражников, судя по гребню на шлеме, командир, — не видите, что ночь уже почти? Ворота сейчас до утра закроем.       — Уж переживём, — пожал я плечами.       — Ну и хрен с вами, авантюристы, — последнее слово он чуть не выплюнул, — Идите. Только потом не жалуйтесь, что вас не пускали.       Уж не знаю, почему, но стража и авантюристы друг друга очень сильно не любили. В основном, всё оканчивалось словесными перепалками, но иной раз доходило и до драк.       Пригород встретил нас темными, запертыми на все замки домами, чуть дальше раскидывались поля. До леса, где меня скорее всего и встретят, с километр. Придётся пройтись. Впрочем, не впервой.       ПНВ я опускать не стал, хоть на шлем и прицепил. Заряда там осталось на час-другой. А ночи тут из-за большой луны светлее, чем в моём мире, так что с дороги не собьюсь.       — Слушай, а как тебя вообще в гильдию занесло, ещё и к той компашке? — Спросил я и идущей чуть позади девушки, — Тупые, наглые и слабые. Не лучший выбор партии.       — В другую не брать, — безразлично пожала плечами девушка, — да и в этот взяли, потому что Риса захотеть что-то новый.       — Что-то новое? — не понял я.       — В постели. Обычный мужчины, как и женщины, ей надоесть. Она с половиной гильдии переспать.       — И ты?..       — Да, — после недолгой паузы кивнула она.       — Ебанный рот этого мира! — в сердцах сплюнул я.       Ничего против любви в целом и девичьей в частности я не имею. Но тут любовью и не пахнет. Нельзя так называть охреневшую вседозволенность, помноженную на скуку, с одной стороны, и полную безысходность с другой. У Китаны то положение — хуже некуда. Из-за ушей её даже посуду мыть и полы подметать не возьмут. Вот и остаётся, либо воровать, либо добровольно получать рабскую печать, либо идти в гильдию, чтобы не умереть с голоду. Из всех вариантов гильдия — наименее худший выбор. Но навыки девушки не для бойца-одиночки, а для работы в группе. От разведчика нет смысла, если некому применить полученные данные.       Так что девушку я понимаю, хоть и не одобряю. Меня от одной мысли о том, что бы лечь под кого-то ради шкурных интересов, чуть ли не выворачивает, но я не был на грани, когда на всё готов ради банального куска хлеба.       — А почему не убежала? Границы тут не особо охраняются, думаю, так что обошла заставу под покровом ночи и всё, в другой стране, где нет оголтелой ненависти к таким, как ты.       — Там не лучше. В соседних странах такой же ненависть. Но тут меня защищает жетон гильдия.       — Понятно, — я вздохнул.       Всё действительно было понятно. Тут народ хоть и плевался, и работы не было, но просто так убить её не могли, законы не позволяли трогать членов гильдии. А вот в соседних небольших странах, где гильдия не имела такого влияния, подобных законов не было. Соответственно, убить свободного зверолюда можно было без каких-либо последствий.       — Знаешь, между нашими мирами так много общего, — я хмыкнул.       — Ужасающий правда, — вздохнула она.       Хоть я и был готов к встрече с командой, однако произошло это внезапно.       По глазам ударил яркий свет, заставляя и меня, и гораздо более чувствительную к яркому освещению Китану зажмурится.       — Ми, фашистен, пришли захватить вас в плен, — раздался хорошо знакомый голос.       — Сука, Краб! — я опустил резко вскинутый автомат, — а если бы шмальнул на рефлексах? И нахера маскировку нарушать, а? Светишь на весь лес.       — Ну звиняй, — боец опустил оружие, — времена такие, что хрен знает, кого на дороге встретить можно.       — Что, в снаряге и с огнестрелом? — напрягся я.       — Вполне, — кивнул боец, — пошли, покажу кое-кого. Не один ты пополнение раздобыл. Кстати, это случайно не та ушастая, что тебя чуть не подрезала, пока ты её вязал. Ну там, у дракона.       — Она самая. Долгая история, чуть позже расскажу.       Интересно, что за пополнение раздобыл он. Явно не простые селяне, Краб бы так не улыбался. Вообще, думаю, спокойного пути у них не вышло, приключений хлебнули, как и я.       Идти пришлось недалеко, буквально пару сотен метров, до небольшой полянки. На ней был оборудован лагерь, по всем заветам маскировки. Закопанный костёр, замаскированные лежки, пара хорошо просматриваемых подходов.       На страже стоял Азимут, при виде меня заулыбавшийся и заковылявший ко мне.       — Здорова, дружище, — обнял я его. Вроде пару недель не виделись, а такое ощущение, что вечность прошла, — как ты?       — Жив, цел, орёл, хоть сейчас в рейд. Прихрамываю только. А ты, дай угадаю, ввязался в кучу приключений.       — Ты не представляешь, насколько прав. Дуэли, короли, герои...       — Краб был прав, тебя нельзя одного отпускать, — подошла Грейс, — рада видеть тебя. Живым.       — Ну, не ты один приключений хапнул, — хлопнул меня по плечу Краб, — принимай пополнение.       Пополнение было... неожиданным. Два мужика в чуждой этому миру, но привычной мне современной снаряге. Один точно медведь, даже без нашивок понятно, второй же... Явно из спецуры, причём нашей. Как и медведь, при виде USEC-овской нашивки на моём шлеме потянулся за оружием.       И это даже не по снаряге понятно, хотя она и необычная, а по повадкам. Вроде и на тебя смотрит, а ощущение, что на триста шестьдесят градусов вокруг и на три метра под землю.       — Эй, мужики, спокуха! Пушки спрячьте, — замахал руками Краб, — лучше нормально познакомьтесь. Он, хоть и кепка, но из наших.       — Ворон, — представился первым медведь. Выглядел он, как и большинство из этой ЧВК: черная куртка, броник, штаны в камуфляже с наколенниками, легкий шлем, темные очки, борода лопатой, за спиной АС ВАЛ с кучей обвесов. Хоть сейчас в парижскую палату мер и весов — образцовый русский наёмник.       — Чапман. — подошёл ко мне второй, с ног до головы упакованный в светло-зеленый камуфляж. Ладно броник, штаны, рюкзак и боевая рубаха были в камуфляже, так даже все подсумки, шлем, перчатки, кроссовки, кобура, буквально всё было в него выкрашено.       — Змей, — ответил я на рукопожатие, — вам хоть вкратце объяснили, в какую жопу вы попали?       — И объяснили, и сами наглядно увидели, — ответил Чапман, — Ворону, вон, упавшей с неба сосулькой артерию перебило. Еле откачали.       — Хреновая рана была, зашивать пришлось, — кивнул Краб, — ладно, у тебя то что за пополнение?       Девушку он не узнал, так как до этого она была в капюшоне.       — Китана Нур. Будет у нас за разведку, — я чуть подтолкнул девушку в спину, — и ещё. Да, я псих, но ей доверять можно.       — Почему? — он уставился на снявшую капюшон Нур. На то, что бы узнать её, ему хватило доли секунды, — ты... ты ебанный псих!       — Напомнить, как мы познакомились?       — Это другое, — сразу же вскинулся он, но, подумав пару секунд, продолжил, — впрочем, ты командир. Но учти, если она нас прирежет ночью, то я в аду вечность буду заколебывать тебя этим.       — Мужики, а в чём проблема? — непонимающе посмотрел на нас Ворон, — ну деваха и деваха. Похожа, конечно, на зоо-педофила, но, надеюсь, ножи не для красоты носит.       — В том то и дело, что не для красоты, — вздохнул Краб и, заметив недоуменные взгляды, пояснил: — одним ножиком мне в забрало прилетело, вторым она чуть Змея не прирезала.       — Небольшое недоразумение, — добавил я, — но сейчас я в ней уверен... Процентов на девяносто. Ладно, забыли. Как вы то сюда попали.       — Километров пятьдесят на юг пройди, найдёшь в лесу упавший конвертоплан.       — Необычно. На нём прилетели?       — Нет, там всё гораздо интересней. Ладно, время есть. Слушай...

***

      — Слу-у-шай, — Зерис зачем-то перешала на шепот, — ты как, парня то нашла себе?       Алиса, услышав такой вопрос от подруги, лишь закатила глаза. Мысленно. Был у её подруги такой пунктик, как зацикленность на отношениях. Сколько у неё было парней, не знала даже она сама, что уж говорить про других. Кого привлекала её красивая внешность, кого фигура, которую одетое сейчас белое платье лишь подчеркивало.       — Нашла, — утвердительно кивнула подруга, — и как он, красивый, молодой? Ты то, если оденешься красиво, а не как крестьянка, то у меня всех поклонников заберёшь.       — Сдались они мне, — вздохнула Алиса. Про Максима рассказать придётся. Зерис как вцепится, не отстанет, пока ей не ответишь, — молодым точно не назвать, да и красивым с трудом. Наполовину седой, одноглазый, весь в шрамах.       — Ты шутишь!? — удивленно вскинулась девушка, но посмотрев на лицо Алисы лишь вздохнула: — не шутишь. Давай, рассказывай.       — Знаешь, может он и не красавчик, но есть в нём что-то притягательное. Он сильный, дракона почти в одиночку убил, целеустремленный, веселый. И за своих горой. Помнишь Вильгельма?       — А, этого, — девушка махнула рукой, — конечно, помню. Чуть ли не домогаться до меня пытался. Что, до тебя тоже?       — Угу. И Максим это увидел. Знаешь, я много боёв видела... Но что бы кулаками, меньше чем за минуту победить человека в рыцарском доспехе, такое в первый раз.       — Ого, хоть кто-то смог его осадить. Значит, говоришь, его зовут Максим. Странное имя. Он издалека?       — Ты не представляешь, насколько, — усмехнулась девушка.       — Интересно, какой он в постели... — задумчиво пробормотала Зерис и, поймав возмущённый взгляд Алисы, хихикнула — да шучу я. Не дура, с тобой из-за такого ссориться. Да и вижу, что тебе он нравится.       — Твои шутки до добра не доведут. И вообще, с чего ты решила, что он мне нравится?       — А разве не так? — подруга отхлебнула из бокала вина, — я вижу, как ты о нём говоришь.       — От тебя не скрыться, — вздохнула Алиса, — да, нравится. Но шансов у меня нет.       — С чего бы это? — искренне удивилась собеседница, — ноги длинные, задница упругая, грудь большая, лицо красивое. Принцесса настоящая. Мужикам и половины из этого хватит, чтобы потерять голову. Или... он не мужеложец случаем?       — Знаешь, за такое я не посмотрю, что ты подруга...       — Да шучу я, — расхохоталась Зерис, — но серьёзно, почему так?       — Не знаю. Может из-за возраста. Мне двадцать четыре, а ему почти сорок. А может из-за того, что мой командир.       — Ой, я тебя умоляю. Сама же знаешь, как сорокалетние купцы с огромным брюхом себе в жены восемнадцатилетних красавиц берут, и как командиры групп в гильдии спят с подчинёнными за небольшое увеличение доли в трофеях.       — Знаю. Но он не такой.       — Значит нужно просто показать себя. Пошли! — девушка вскочила из-за стола.       — Куда? — удивилась Алиса.       — Как куда? Сначала к портной, есть у меня одна знакомая, затем к парикмахеру. Сделаем из тебя такую красавицу, мигом сердце этого Максима завоешь.       — Да ну, может не надо? — неуверенно пробормотала Алиса.       — Пошли, я сказала. Тут недалеко. Всяко лучше, чем грустить и ничего не делать...       —... Алис, я конечно знала, что ты красавица. Но настолько, — восхищенно пробормотала Зерис.       — Да я сама в шоке, — пробормотала Алиса, глядя в зеркало.       Там отражалась девушка, похожая на неё, но в то же время другая. Даже одежда была похожей, хоть и выглядела дороже и даже, наверно, роскошней. Высокие, до середины бедра, сапоги на каблуках, обтягивающие штаны из чёрной кожи и легкая белая рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц. Прическа тоже изменилась: изрядно отросшие волосы парикмахер подравнял и собрал в высокий хвост, оставив пару локонов, обрамляющих лицо. Про него тоже не забыли, нанеся легкий макияж.       — Прекрасно, но чего-то не хватает, — пробормотала Зерис, — о, придумала! Закрой глаза.       — Хорошо, — послушалась Алиса. Подруга в моде и красивой внешности понимало явно больше неё.       — Всё, готово, — раздалось через несколько секунд.       Алиса с интересом открыла глаза... И на её щеках сразу же выступил румянец. Кардинально подруга ничего не сменила, да и не успела бы. Но вот расстегнуть пуговицы почти до живота, являя миру кружевной бюстгальтер, ей ничего не помешало.       — Ты! Ты!       — Что?— приняв самый невозмутимый вид, ответила подруга, — грех такую красоту прятать. Пусть смотрят и завидуют.       — Я, знаешь ли, не шлюха портовая, — начала заводится Алиса.       Облачаться в рясу и принимать обет целомудрия она не собиралась, но и ходить с таким вырезом не планировала. Хотя не могла не признать, что выглядела сейчас ещё привлекательне.       — Ты считаешь это неприличным, или просто стесняешься?       — Скорее второе, — нехотя ответила Девушка, — представлю, как пройду по улице так, как буду притягивать все взгляды... Брр.       — А представь, как на тебя Максим твой смотреть будет.       — Нуу... — эти слова не переубедили Алису, но заставили её задуматься.       — И чего тебе стесняться? Видела, как я одеваюсь, как другие в гильдии? Чем ты хуже?       «Действительно, чем? — задумалась Алиса, вспомнив подруг, ходящих на задания скорее раздетыми, чем одетыми — А, к черту. Подумаешь, на пяток пуговиц больше расстегнуть, эка невидаль.»       — Всё, уговорила, — притворно вздохнула девушка, — пошли.       Вопреки опасениям девушки, смотрели на неё с интересом и завистью, а не с осуждением. Что уж сказать — столица. В отличие от окраинных деревень, тут короткие юбки, глубокие декольте и минимальных размеров топики с шортами абсолютно в порядке вещей.       — Ну вот, а ты боялась, — ткнула её локтем в бок Зерис, — ну что, пошли к твоему Максиму?       — Извините, мисс, — к девушкам, старательно отводя глаза и смущаясь, подошёл молодой парень в плаще стражника, — ваш спутник просил передать вам, что ушёл на южный тракт, и будет только утром.       — Как ушёл? — удивилась Алиса, — зачем?       — Не знаю. Он не говорил.       — Вот же! — в сердцах топнула ногой девушка.       Всю дорогу она представляла, как постучит к Максиму в номер, как они вместе посидят на балконе, посмотрят на вечернее небо, а потом спустятся в ресторан. Но все мечты рассыпались прахом. И что ему только понадобилось там, за городом, почти ночью?       — Дела, — подруга с жалостью поглядела на Алису, — не получится приятного вечера?       — Угу, — вздохнула она.       Неприятности на этом, однако, не закончились. Стоило расстроенной девушке отойти десяток шагов, как рядом словно из под земли выросли несколько человек. И хорошего от послушника церкви трех и стоящей за его спиной пятерки паладинов явно ждать не стоило. Алиса потянулась было к ножу, но но быстро отдернула руку. Будь у неё пистолет, шансы бы были, но он остался в номере. А так, с одним ножом, справиться не выйдет.       — Алиса из Горок, вы обвиняетесь в связях с с демонами, — провозгласил послушник и ухмыльнулся, — сопротивление бесполезно.       Собирающуюся возразить девушку сковал парализующий разряд, выпущенный одним из паладинов. Другой же, подойдя, лишь бесцеремонно оттолкнул плечом Зерис.       — Найди... Максима... — донёсся до неё тихий шепот подруги, прежде чем она скрылась за окружившими её паладинами.

***

      Утро мы, как и полагается , встретили на марше. Я, Китана, Краб, почти здоровый Азимут, Грейс и новички — Чапман с почти здоровой рукой и Ворон с костылем. Рана у него была хоть и кровавой, но кость не задело, поэтому месяца на восстановление ему не требовалось. Чуть позади поскрипывала телега, полная оружия, снаряги и расходников. Причем не только староватых советских, но и современных. Перенесло-то судя почти десять бойцов, экипированных один лучше другого. Тут тебе и привычные уже AR-ки, и калаши. Но есть и экзотика, начиная с пары небольших P-90 и натурального «Абакана», и заканчивая редкой булл-пап модификацией ПКП и ТКПД, тяжелым карабином поддержки Драгунова.       Его разработали чуть больше года назад по заказу BEAR. По сути, обычная СВД, но с автоогнём, эффективным реактивным ДТК, более коротким стволом, демпфером отдачи в прикладе и горой незаметных модификаций, превращающих некогда снайперскую винтовку в автоматическую, хоть очередями из неё сможет стрелять только хорошо подготовленный боец.       Ну и броники, шлема, наколенники с налокотниками, рации, ПНВ и ещё множество всяких мелочей. Шмонали трупы чуть ли не до трусов, так что теперь у нас получится даже Алису и Наофуми переодеть в современную снарягу. Могли бы и Китану, но её костюмчик по маскировке превзойдет любой камуфляж, а броник для неё будет лишним весом. Разгрузку, разве что, выдать можно. Огнестрела то хватает, можно всех в группе на него перевооружить, а в костюме места даже для пары лишних магазинов нет. Ну и радиофицировать всю группу можно, благо и раций, и гарнитур хватит. Единственное, под китану придётся что то мастерить, стандартные наушники для неё бесполезны будут.       — Что лыбишься, как кот, обожравшийся сметаны? — толкнул меня локтём в бок Краб, — дать бы тебе лимон сожрать, но ещё ни разу не попадались.       — Да так, настроение хорошее. Пополнение, снаряга. Такого здесь ни за какие деньги не купишь.       — Угу, есть такое, — согласился он, — кстати, о пополнении, тебе не кажется оно странным?       — Ну, Ворон, вроде, обычный наёмник из ваших. Зуб даю, из вованов, — я чуть понизил голос, — а вот второй... Странный он. С сектантами водится, как минимум.       — И снаряга. Слишком новая, будто бы только из магазина.       — Угу, есть такое.       Военное снаряжение, хоть и крепче гражданской одежды, но далеко не вечно. А новый купить особо негде. Так что народ одевается по форме одежды номер восемь — что достали, то и носим. Из моего комплекта, который я собирал ещё в США, готовясь к работе, осталась только куртка и ботинки. Всё остальное раздобыл в Таркове. И у остальных наёмников такая же мешанина.       А у Чапмана всё в одной расцветке, причём не самой распространенной. Даже подсумки, что вообще редкость — мало кто так заморачивается. И всё новое, не потёртое, не выцветшее. Ещё и оружие редкое, даже в спецуре. Слишком уж специфичное. А вот нашивок нет.       Да и несет от него за версту это самой спецурой. Причём не полицейской, откуда в основном брали Медведей, а как у меня, армейской. Повадки, мелкие движения. Для несведущего в теме ничего выдающегося, но мне в глаза бросается.       Точно не из USEC-ов, там такое оружие вообще не достать, всё русское ограничивается калашами под семерку, Сайгой с Вепрями и ПКМ-ом. Да и не янки он, наш, русский. Но не из BEAR. С маскировкой они, как и мы, не особо заморачивались, ведь готовились к городским боям, где большая часть камуфляжей нафиг не нужны. И экспериментальным советским оружием они не вооружались. Старые АКМы с СВДшками — пожалуйста. Новые РПК-16, Грачи и Витязи? Тоже есть. Редкие АШ-12 и винтовки Лобаева? Любой каприз за ваши деньги. Но вот Грозы точно не было. Я вообще считал, что все они лежат на складах или, в лучшем случае, в музеях. Ан нет, вот у него на современном ремне-трехточечнике болтается, ещё и с дорогущим коллиматором на рукояти переноски.       В общем, нужно будет разобраться, а то мужик подозрительный донельзя.       — Ох ты же какая красотка, — присвистнул Краб, — ты глянь, Макс. И что она тут забыла?       Я посмотрел в сторону, куда он показывал.       По дороге навстречу нам шла светловолосая девушка, одетая в длинное, почти до пола, белое с золотом платье с вырезом, целиком показывающим почти полностью одетую в высокий сапог на каблуке стройную ножку. Тут, в лесу, это выглядело настолько чужеродно, что я сразу вскинул автомат.       Вспомнилось, что у магов подобное считается нормой. Эдакое показание статуса и силы. Как у аристократов в моём мире бледность показывала то, что им не приходится работать под открытым небом, так и тут длиннющие шпильки и платье с вырезом чуть ли не до пояса показывает, что его владелица благодаря магической силе не нуждается в броне и даже в почве под ногами. Конечно, вблизи столицы побезопасней, но даже так с случайным монстром, а то и разбойниками встретится можно только так.       — Красивой девушке опасно разгуливать в таких местах, — сделал попытку подкатить к ней Краб, когда она подошла довольно близко.       — Красивая девушка может за себя постоять, — ответила она приятным мягким голосом, — а вот насчёт вас не знаю.       — Это угроза? — я вскинул оружие.       — Предупреждение, — она пожала плечами. — Возраст, странная экипировка, седина, один глаз. Ты Максим?       — Допустим, — не стал я опускать оружие.       — Что, тебя тут все знают? — хмыкнул Краб.       — Угу, — кивнул я, после чего крикнул, — и о чём хочешь предупредить? И вообще, кто ты, нахрен, такая.       — Я подруга Алисы. Она немного рассказала про тебя, потому и узнала.       — А где сама Алиса?       — Её задержали церковники. За связь с демонами. И под демонами они имели ввиду...       — Нас, — закончил за неё я, — прекрасно, блять, просто прекрасно.       Вот же проблема на мою голову упала. Мало полупринудительного назначения в команду к герою щита, мало того, что в этот мир только так валится вооружение из нашего, теперь ещё и конфликт с церковью. Причём местная церковь не чета РПЦ с ряженными казаками или расфуфыренным Швейцарским гвардейцам Ватикана, а представляет собой нехилую такую силу. Личная гвардия, сильные маги, огромное число послушников, да что там, даже своё казначейство и свои законы есть. Натуральное государство внутри государства.       — А схерали мы демоны? — возмутился Краб, — рогов нет, кожа обычная.       — У вас устарелые понятия о демонах, — вздохнула девушка, — и у церкви тоже.       — Да хрен с ними, с демонами, — я махнул рукой, — Есть вопросы посерьезней. Не пиздишь ли ты часом, а?       Не, ну а что. Первая же встречная узнаёт меня и говорит, что мою подчинённую захватили церковники. Вполне может быть и ловушка.       — Ты! — девушка сжала небольшие кулачки, — твою подругу захватили и пытают церковники, а ты вместо того, что бы бросится на помощь, разбрасываешся такими словами! И что она в тебе нашла?       — Работодателя, — буркнул я, — на эмоции не дави, бесполезно. Где, при каких условиях её схватили? И как узнала, где меня искать?       — Мы подошли к гостинице, и к нам подбежал молодой стражник. Сказал, что ты ушёл на южный тракт. Стоило ему отойти, как появились церковники. Они..       — Что они? — упоминание стражника хоть и не убедило меня в правдивости её слов, но заставило задуматься.       — Оттолкнули меня, а ей сказали, что она обвиняется в связях с демонами.       — Змей, — прошептал Краб, — не знаю, как ты, а я ей верю. Алису надо спасать.       — Спасём, не боись. Азимут, и ты, раз уж такие вести принесла, со мной на разведку. Остальные... готовьте пушки. День обещает быть жарким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.