ID работы: 13007000

The Miracle Enchantress

Гарри Поттер, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
ClaireLumiere гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2: Часть 3: Ну здравствуй, второй курс...

Настройки текста
Примечания:
Наше утро началось в Хогвартсе. После замечательного похода на Косой Аллее с Трисс, на следующий день мы отправились на Хогвартс-экспрессе в школу волшебства, к радости, добрались без происшествий. — Просыпаемся! — Крикнула Сельви, — Ну давайте, просыпайтесь. На разочарование чародеек, Идэн лишь что-то промычала в ответ, и перевернулась на бок, в то время как Луна вообще не слышала её, пребывая в царстве грёз. — О-ой, как же так, кажется нарглы проникли и в нашу когтевранскую башню, прямо в ванную комнату...— На рожно грустно, и взволнованно произнесла Сельви, то и дело охая и ахая, из-за чего, труд второкурсницы принёс свои плоды. — ВСМЫСЛЕ? В ВАННОЙ? — Так точно, Луна, — блондинка закивала головой, указывая на дверь комнаты, которая, к слову, была завешена плакатами с квиддичем и отрывками из журнала "Придиры". — Поспеши, ты должна успеть. Девчушка в одной белой рубашке ниже колен, в прямом смысле поскакала из комнаты прямо в ванную. А тем временем Сельви вздохнула, вытирая невидимый пот со лба и поставив руки в бока посмотрела на Идэн. — Ну чтож, настал твой черед. *** Аретуза. Повествование Йеннифер. Аретуза, Аретуза, Аретуза. Сколько же воспоминаний, сколько, страданий, боли, счастья и разлуки. М-да, в этом месте смешался мой ураган эмоций. Я поправила чёрное длинное платье на стройном, манящих многих, теле, и заправила тёмную прядь волос за ухо. — Йеннифер, ты пришла. — Сзади меня раздался приятный женский голос, и я тут-же обернулась, закипая в объятиях рыжей подруги. — О чём задумалась? — Столько лет я металась от места к месту, ища пристанища и места, где меня любят и ждут. А оно было у меня перед глазами. — Я иронично хмыкнула, сама понимая всю глупость, свою же глупость, этой ситуации. Моя рыжая подруга лишь многозначительно похлопала ресницами, смотря то в пол, то на меня. По видимому, что-то про себя решая и продумывая. После чего девушка решительно взяла меня за руку, и повела в неизвестном мне направлении лишь с одним словом, что она произнесла на выдохе. — Пойдем. *** Хогвартс. Урок гербологии. — И так, ученики, кто мне скажет, что это за растение? — Добрый голос Помоны Стебель прозвучал по всей теплице, пока она перетащила горшок с растением на его место. И, как обычно, рука Грейнджер взмыла вверх. — Да, мисс Грейнджер? — Это мандрагора. Одним своим криком она способна убить человека. — Верно, 5 очков Гриффиндору! Но всё же, это детёныши, убить они не смогут, а вот оглушить на несколько часов точно могут, надевайте сейчас наушники, и смотрите за мной! Помона вытащила из одного горшка орущую мандрагору, и перетащила её в другой горшочек. — Мерлин, я не слышала ничего ужаснее! — Воскликнула Идэн, прижимая серые наушники к темным локонам. — Разве что крики Фрей и Сэмми по утрам. — Угх, это ужасно! — Продолжила Луна, вытаскивая и свою мандрагору.

***

После обеда, на котором Рон Уизли получил кричалку от своей мамы, девочки вместе отправились на урок ЗОТИ. — Я надеюсь, что хоть этот учитель будет нормальный. Квирелл с Волан-Де-Мортом на спине был ужасом. — Буркнула Сельви, садясь за парту вместе с Идэн. — Врятли, держу пари, и этот учитель не задержится здесь на долго. — Она плюхнулась за парту, смотря на уже подходивших учеников. — Место преподавателей темных искусств проклято. — Отрезала Лавгуд, что сидела сзади подруг, от чего Идэн подпрыгнула от страха. — О...нет! О нет! Это Локонс! Полумна зажмурилась, и прикусила губу. — Локонс? А что в нем такого плохого? — На что Сельви получила лишь тяжёлый взгляд соседки по парте, вместе с её вздохом. Преподаватель зашёл в класс, и Мэрил прошептала Кэвиндш: — Может быть он не такой уж и плохой, как вы думаете. Но, когда Злотопуст Локонс начал свой монолог, Сельви постепенно начала сомневаться в своих словах, и все больше начиная думать, что имя он своё как раз таки очень даже оправдывает. — И так, сначала мы напишем совсем небольшую, несущественную работу для тех, кто читал мои сборники книг. — Локонс улыбался и подмигивал ученикам, по этому мужчине было очень хорошо заметно его неизменные черты: самолюбие и слишком сильная уверенность в себе, и своей неотразимости. — Время пошло.

***

Аретуза. Перед двумя чародейками медленно распахнулась дверь в самую лучшую комнату в Аретузе. Огромные стены, каменный пол, и настежь распахнутое окно, что теперь обдувало леденящим ураганом, давали понять – в комнате сейчас никто не живёт. Все вещи были в том же положении, как и в присутствии хозяйки апартаментов. Белый ковёр из шкуры медведя; вполне просторная для одной девочки деревянная кровать с мягким, сиреневым пледом. Небольшой письменный стол, где было разбросанно множество листиков и писем вместе с письменными принадлежностями. Несколько скомканный матрасов, валяющиеся под ногами плюшевые игрушки, подаренные подругами девочки – всё это придавало комнате полу-жилой вид,будто комната не заброшена, но и не заселена. Однако лишь по одному знаку черноволосая девушка смогла понять где она находится. Этот запах. Запах хвои и крыжовника. *** — Печально, печально. — Удивлённо Поджав губы произнес Злотопуст. — Почти никто не помнит, что мой любимый цвет лиловый. Уж точно не серо-буро-малиновый, мисс Кэвиндш. По классу прошёлся смех, на что Идэн лишь посмеялась, сама забавляясь от происходящего. — Сегодня я покажу вам одних существ. Возможно выглядят они не так страшно, но не нужно расслабляться, дети, ведь они опасны! — Локонс с интригой стряхнул фиолетовый платок с клетки, в которой оказались множество пикси, и Сельви увидев эту картину недовольно скривилась. Профессор выпустил несчастных из клетки, и они тут-же почуяв свободу начали летать по кабинету и ломать, кусать, царапать, рвать и метать всё, что только попадалось под их лиловые лапки. — Пикси поедают мой мозг! Спасите! — Луна завизжала, зажмурившись от суматохи, что царила в классе после "благородного" ухода учителя, и полезла под стол, смотря как Невилла пикси тянут за уши прямо на люстру. — Лавгуд, успокойся ты! — Идэн начала успокаивать подругу, когда Де Врие тяжело задышала, а после наставила руку на Лонгботтома и прошептала заклинание, Гриффиндорец начал медленно опускаться на пол, в то время как Сельви вытерла кровь из носа тыльной стороной руки и выбежала из класса.

***

— Зачем ты меня сюда привела? — Йеннифер глубоко вздохнула, прежде чем опуститься на кровать родной дочери, полной грудью вдыхая родной аромат. — Я подумала, ты захочешь этого. — Меригольд опустилась рядом с подругой, проводя большим пальцем по бледной ладони темноволосой. — Хах, Трисс... — Чародейка саркастично хохотнула, больше издеваясь над ироничностью себя. — Ты ведь знаешь, Сельви... — Девушка слегка замялась при имени дочери, и прикусила бледную, как и вся она, губу. — Сельви – это всё о чем я мечтаю, чего я желаю, и чего я не получу. — Нет, Йеннифер, ты не права... — Рыжая покачала головой, кладя вторую руку на зелёное платье, и медленно вставая с кровати. — Сельви всегда нуждалась в тебе, ей всегда нужна была мать, я и не говорю об отце. — По смуглой щеке Трисс скатилась прозрачная слеза, она катилась из темного глаза, что впритык смотрел на сиренеглазую. — Я росла без матери. Мне всегда не хватало чьей-то заботы, ласки, слова, простой похвалы или даже подзатыльника. Мне не хватало матери. Сельви мы пытались дать всё, стать ей заменой материнской любви. Но ведь нельзя заменить это, просто невозможно. Это дар, дар который даётся лишь матери к её ребенку, Йеннифер. — Рыжеволосая зажмурила опухшие красные глаза, и вытерла белые дорожки. — Ты нужна ей, а она нужна тебе. Трисс шмыгнула носом, и посмотрела на пол, быстрым шагом уходя из комнаты, совсем не замечая одинокую слезу на бледном лице могучей чародейки из Венгерберга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.