ID работы: 13007117

Затмение

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 63 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Апатия Воскрешение Воспоминания Дружба Контроль сознания Кризис ориентации Личность против системы Любовь/Ненависть Манипуляции Намеки на секс Нездоровые отношения ООС Обман / Заблуждение Обретенные семьи От друзей к возлюбленным От смертного к божественному существу Отклонения от канона Отрицательный протагонист Параллельные миры Персонажи-геи Пророчества Прошлое Психологические травмы Психологическое насилие Реинкарнация Романтика Сводные родственники Семейные тайны Смена имени Согласование с каноном Темное прошлое Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания смертей Условное бессмертие Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы дарка Элементы драмы Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 144 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
— Молчаливый? Что ты тут делаешь? - сонно спрашивает Харуми, медленно потерев глаза. Она очень сильно удивилась, когда увидела за окном некогда подчинённого Всевидящего, который выглядел мрачнее обычного. — Могу ли я зайти к тебе в комнату? - беловолосая тут же кивает, подойдя к окну и открыв его. В лицо сразу же дунул леденящий ветер, и зеленоглазая не успела сообразить, как обнаруживает, что мужчина быстро закрыл окно, стоя перед ней. — В любом случае... Что ты тут делаешь так поздно? И почему решил так спонтанно вернуться спустя полтора года? - зелёный ниндзя не могла понять своего союзника, который, теперь, казался куда более странным, чем ранее. — Я хотел навестить вас ещё давно, но не подвернулось идеального до этого случая. Понимаешь, работа и всё такое.. - виновато произносит шатен, почесав свой затылок. Харуми лишь медленно хлопает глазами, ожидая дальнейших ответов на ее вопросы. — А что насчёт зачем... Как ни как вы тогда спасли меня, и я не мог не отблагодарить вас. С восемнадцатилетием вас, принцесса. - медленно произносит молчаливый, протянув Харуми букет белых лилий. Та удивлённо моргает, медленно беря букет из его рук. Посмотрев сначала быстро на букет, а затем и на него, девушка открывает рот чтобы что-то сказать, но быстро закрывает, так как не знает, что и ответить на вот это всё. — Белые лилии всегда напоминают тебя, поэтому я их и подарил тебе. Но не думай, что это единственное, что я хочу тебе подарить. - произносит шатен, сразу же достав ожерелье из натурального, мелкого жемчуга и, предположительно, кинжал, который был обертон в ткань. Положив цвета на стол, девушка с интересом разглядывает ожерелье из белого жемчуга, а затем уже и кинжал, который привлекательно блестел из-за лампы. На самом кинжале можно было заметить мелкую гравировку на каком-то неизвестном ей языке, а на рукоятке же можно было увидеть свисающую короткую цепочку, на которой был прикреплен какой-то маленький флакон. — Я... Я не понимаю, откуда... Откуда вы знаете, что у меня сегодня день рождения? Тем более этот день ещё не настал, разве нет? - мужчина усмехается, указав на настенные часы, на которых было видно, что уже было двенадцать часов ночи. Харуми тут же бьёт себя по лбу, неловко улыбнувшись. — Ладно, сегодня действительно мой день рождения... Но как и откуда? И что вами движет? - молчаливый сначала хранил молчание, после чего шумно вздохнул, присев на стул, что был около стола. — Харуми, вы - весьма знаменитая личность, так что как вы думаете, откуда я мог бы узнать, когда ваш день рождения? — Хорошо, допустим. Но зачем тебе это? - девушке нужны были ответы прямо здесь и сейчас. — Может ты сначала принесешь вазу с водой, и я тебе всё расскажу? - увиливает от ответа мужчина, заметив на себе недоверчивый взгляд. — А вдруг ты уйдешь...? - молчаливый, увидев выражение лица и тон девушки, с которым она это сказала, очень сильно напрягается, вспоминая, как у двухлетней Харуми была точно такая же неуверенность и недоверчивость к папе, когда тот оставлял ее у бабушки и дедушки. — Я клянусь, что не уйду. - зелёный ниндзя ещё несколько секунд с прищуром глядит на своего знакомого, после чего быстро выходит, направившись на кухню. Шатен смиренно ждал бывшую принцессу, разглядывая ее комнату. На столе ничего такого не было, кроме подаренных цветов, ожерелья, кинжала и две рамки с фотографиями, в двух из которых была ее императорская семья и, на удивление, фотография с ним и ею. Неужели она решила поставить эту фотографию в рамку? Любопытство вновь берет вверх, и он начинает лучше рассматривать себя и его маленькую дочку, с нежностью улыбаясь. Этого, естественно, не было видно из-за маски, но всё же шатен в этот момент чувствовал тепло и укол вины, что поступил так с ней. Он хотел лишь как лучше.. — Молчаливый? Опять рассматриваешь эту фотографию? - неожиданно спрашивает девушка, которая уже как минуту наблюдала за тем, как мужчина сидел и большим пальцем протирал фотографию. — Ох, ам, да. Извини, я просто... Вернее ты выглядишь здесь такой счастливой. - подмечает мужчина, поставив фотографию на место. — Это уж точно. Мой отец как ни как делал всё, чтобы сделать меня счастливой! Жаль конечно, что он так и не объявился... Я даже не понимаю что его останавливает! Шэньяна нет, всё мирно и спокойно, почему? - уже под нос бубнит беловолосая, поставив в вазу цветы. — Может у него есть какие-то причины на это? - запоздало выдвигает "теорию" шатен, повернувшись чуть ли не к расплакавшейся девушке. Быстро встав и обняв за плечи, он стал всячески успокаивать её, чтобы та успокоилась. Плечо молчаливого тут же стало мокрым, из-за чего мужчина медленно запускает свои пальцы в волосы зелёного ниндзя. — Скажи... Почему ты здесь? Зачем пришел прямо перед днём рождения и самый первый подарил мне подарки? Если ты думал, что таким образом влюбишь меня в себя - то ты ошибаешься! - всхлипывает мастер энергии, вжавшись в мужчину сильнее. — Что? Нет конечно! Ты мне в дочери годишься. - усмехается молчаливый, вызвав у девушки не поддельный интерес. — Мне казалось, что вам от силы двадцать пять лет.. — Мне, вообще-то, тридцать четыре, но спасибо. — Что?! Тебе действительно столько лет? Я ошиблась почти на десять лет... - бывшая принцесса сначала не поверила ему, но если он говорит, что так - значит это так. — Харуми, я бы хотел пожелать тебе удачи во взрослой жизни. Как ни как ты уже совершеннолетняя, поэтому я очень надеюсь, что у тебя всё получится. Я хочу, чтобы ты знала, что ты никогда не будешь одна. Если даже никого не будет рядом, тогда рядом окажусь обязательно я. - тихо проговорил шатен, поглаживая белые волосы. — Но... Почему? — Потому что мне очень жаль. - легко отвечает молчаливый, направившись к закрытому окну. Харуми с недопонимание смотрит на уходящего молчаливого, не в силах остановить его. Теперь только холодный ветер проходил сквозь белые локоны, медленно их раскачивая...

***

— Моё дитя... Ха-ха... - горько, с застывшими слезами на глазах шепчет себе под нос девушка, сидевшая на своих коленях. Мрачная, каменистая земля предвещала ни о чем хорошем: маленькие камешки впивались и пачкали темные чулки, а ветер, гулявший по пустынной, даже безжизненной поляне проходил сквозь обмякшее тело, пробирая до костей. Табун мурашек уже которую минуту истерзывали тело, но девушке, кажется, было совершенно наплевать. Застывшая из-за горя и отчаяния, она не могла вымолвить и словечка, сидя с приоткрытым ртом. Губы, накрашенные темно-красной помадой, уже давным давно обветрились как снаружи, так и в полости рта, вызывая неприятное ощущение сухости во рту. Наконец крупные, словно те прозрачно-белые хрусталики слезы начали падать на неплодородную землю и тонкие ноги. Попытавшись языком предотвратить появившуюся сухость во рту, девушка сталкивается лишь с трудностями, поэтому сразу же бросает это дело. Периферическим зрением ей удается разглядеть фигуру, стоявшую справа, немного позади нее. Сразу же вокруг разгорается золотой огонь, окутав малую часть земли. Окружив себя и неприятеля двухметровыми огненными стенами, девушка кое-как изворотившись пытается встать, всё также глядя в одну точку. Ее взгляд не сулил ни о чем хорошем, а скорее наоборот, предвещал что-то опасное. Не поворачивая своей головы, она медленно окидывает взглядом фигуру, даже не шелохнувшись. — Ты пожалеешь о том, что ты появился в этой вселенной. - подозрительно спокойно оповещает его девушка, услышав тихий смех. Этот смех был пропитан не то чтобы безумием, а скорее надменностью, хладнокровностью и чудовищностью, давая понять всё сразу: ее не воспринимали всерьез. Небо заметно приобрело золотые оттенки, и монстр в обличии ребенка молкнет, не выражая больше кривой, обезображенной рожи демона. Больше не была мотивации спугнуть или же показать себя безумнее. Усмехнувшись, он неспешно проводит образовавшимися когтями по своей шее, изувечив ее до крови. Кажется, будто можно было увидеть мясо, выглядывающее из всего этого кровавого "мессива". Раз мгновение, два мгновение, три мгновение... Ослепительные золотые проблески мгновенно, без промедления, будто бы разрывая озоновый слой, мчится прямиком на обескураженного блондина, заставив его врасплох. Получив огромную дозу золотой силы, он с громким вскриком отшатывается, рефлекторно закрыв своё обугленное, запекшейся кровью лицо руками. Не по-человечески завыв от неимоверной боли, девушка наносит сокрушительный удар в область груди своей золотой косой, оставив огромный, кровоточащий шрам на груди, который вот-вот и запечется от огромной температуры. Тело было отброшено на несколько метров, с глухим грохотом упав на землю. Попытавшись встать, она медленно, опасливо подходит к чудовищу, держа своё верное оружие на готове. Когда он пытается встать, в его спину тут же упирается толстый каблук, придавив тело к земле. — На колени. На меня больше не работают твои жестокие игры, Шэньян Нефрит. Ты уже выбрал свою судьбу. - скалится девушка, пытаясь ногой сдавить спину так, чтобы сломать позвоночник. Маленькая рука чудовища во плоти тянется к ней, тихо всхлипывая, что-то бормоча под нос. — Ты больше не властен надо мною, ибо я - власть. Времена меняются, и теперь я распоряжаюсь временным и пространственным порядком. - монотонно проговаривает девушка, всё же убрав свою ногу с о́ни. — ...Может, я не властен, но зато твой сынишка не совсем в порядке. Видимо, он только-только начал познавать своё тело и своё истинное "я". Как думаешь, что будет, если я помогу в его скромных начинаниях? - доносится тоненький голос, на лице которого появляется кривая ухмылка. — Ты не посмеешь! Ты...! — ...Интересно, каково на вкус дитё новоиспеченного божества? - ухмылка становится более широкой, расползаясь до самых ушей. Острые, желтоватые зубы вмиг показались наружу, а взгляд становится совершенно туманным, показывая своё изголодание. — Твой сынишка слишком добр и доверчив.. — Потому что он слишком мал, ты, тупой кусок дерьма! - орет во всю глотку, замахнувшись своей косой. Взмах. Голова который раз отлетает от тела, с характерным звуком падая близ лежавшего тела. Темно-фиолетовая кровь тут же брызгает из шеи, а бездыханное тело без головы замертво падает на землю, не подавая и малейших признаков жизни. — Убивай сколько хочешь, четвертуй, отравляй, сжигай! Но не забывай золотое правило: ты как и я не убиваем! - прыснул Шэньян, медленно расплавляясь из-за золотого огня, окутавшее какую-то часть каменистого ландшафта. — Что... Что с моим чадо?! Отвечает немедля! - но он ничего не ответил, так как полностью въелся в рыхлую землю, оставив после себя темно-фиолетовую лужу. Не теряя и секунды, она быстро растворяется в воздухе, оставив землю гореть в огне...

***

— Как ты сюда попала, прекрасная незнакомка? - произносит неизвестная, высокая женщина вся в доспехах, с прищуром и неким подозрением разглядывая светящуюся золотым фигуру девушки, которая сидела возле обрыва. Та медленно, без намека на страх поворачивается к женщине, разглядывая ее. — Ты явно не здешняя. Хоть у тебя и есть рога, но ты не кажешься просто обыкновенным о́нм. Кто же вы такая? - не умолкает женщина, начав приближаться к девушке. — Можете звать меня просто Ками. - тихо проговаривает девушка, немного ослепляя своей аурой. — Ками? Чудное имя. Не знала, что ты можешь разговаривать на нашем языке. - улыбается женщина, встав возле нее. — Благодарю вас. В эти земли мне не стоило приходить, не так ли...? — Не беспокойтесь, о́ни успокоились. Они могут быть немного ворчливыми, но в целом всё в порядке. — Ваши волосы. Они что-то мне напоминают... - тихо произносит девушка, вызвав интерес у женщины. — Мои волосы? Не знаю, о чём ты, дитя. — Откуда вы можете знать, что я - лишь ребенок? — Потому что от тебя пахнет ребенком, каким-то волшебным чаем, и о́ни. - подмечает женщина, присев рядом с девушкой. — Откуда вы? — Я... С совершенно другой, параллельной вселенной... — О~ох, и как же вы сюда попали? - нервно усмехается женщина, выгибая вопросительно бровь. — Я... Это долгая история. Если вкратце, я в какой-то момент стала очень сильной, благодаря чему могу теперь путешествовать по мирам. Видимо, теперь не только по мирам... - бормочет уже под нос девушка, опустив свою голову. — И что вы подразумевали, когда говорили про мои волосы? — Они... Белые. Хоть короткие и не послушные, но белые. Это даёт мне ощущение, будто бы я вновь дома... - женщина ничего не ответила. Она лишь понимающе кивает, замолкнув. — Меня поражает то, что не смотря на то, что вы наверняка грозная и сильная о́ни, вы не вступили со мной в бой. Почему? — Знаешь, я не бессмертная, чтобы нападать на существо, от которого исходит такая огромная концентрация золотой силы. Даже у Первого Мастера Кружитцу не было такой мощи. Тем более я - воин, а не низший о́ни с инстинктами.- немного щурится женщина из-за золотого свечения. — Ох, мне действительно очень жаль! Я... Я уберу.. - девушка постепенно перестает сиять, а волосы, что медленно развивались и вовсе падают на землю. — Кого-то вы теперь мне тоже напоминаете... - ухмыляется женщина, осторожно протянув свою руку к щеке. — Точно! Ты напоминаешь... Ты напоминаешь того глупого мальчишку! — Глупого мальчишку? - озадаченно переспрашивает девушка, пытаясь немного отстраниться. — Да. Погоди... Твои глаза... - она медленно приближается к лицу всё ближе и ближе, пока не вскидывает моментально брови, вскрикивая: — Ллойд?! - женщина не могла поверить глазам. Что же случилось там, что он стал таким? — Чш-ш! Моё имя уже давно не Ллойд! Ллойд - это очередное альтер-эго, затерявшееся много лет тому назад. Прошу, я совершенно другая, иная личность! Просто тело немножко... Его.. — Немножко?! Какого, мать его, хрена! Что случилось в твоей реальности, что ты стал... Таким? — Если вы знаете Ллойда, то вы должны знать, почему бы он так поступил. Я хотела, чтобы все жили в мире.. — И поэтому ты нацепил на себя бабьи вещи? — Нет! Это, своего рода, метаморфоза во что-то новое, во что-то поистине могущественное! Я - уже давно не я. Я в очередной раз потерялась.. - обречённо молвив девушка, закрыв своё лицо руками. — Подвластны мне отныне все законы реальности! В очередной раз меняя историю, я всё больше и больше теряю связь со своими друзьями... Но я не могу перестать! - уже горько начинает плакать от безысходности, продолжая: — Мне возводили статуи, храмы, отдавали себя в жертву, писали пророчества. И ради чего? Чтобы я отказалась от всего, принимая вновь людское? Я уже не смогу вернуться.. — Значит, ты своего рода божество? Что же ты наделал... — Мне пришлось! Другого выхода не было! Была война, и.... И... - она больше была не в силах что-либо вымолвить: горькие слёзы отчаяния полились с ее бледных щек, падая на землю. На, казалось, безжизненной земле вновь вырастает растительность в тех местах, где упали капли слез. — Я могу понять тебя. За свою короткую жизнь ты побывал уже много где, не так ли? — Было вынужденной мерой... - горько усмехается девушка, медленно подняв голову на небо. — Твои слёзы... Они умеют оживлять. Это так... Необыкновенно. - подмечает женщина, сорвав маленький одуванчик. — Да, но толку-то, если я не могу защитить хотя бы своё измерение? — Ты возложил многое на свои плечи, малой. — Возможно, но это было вынужденной мерой. Других вариантов не оставалось! — Но ты не должен был делать с собой это всё. - женщина тянет руки, сразу же остановившись. Девушка с удивлением посмотрела на застывшую женщину. — Могу ли я обнять тебя? Это может быть странно, но я хочу поддержать тебя. — Но зачем вы спрашиваете? В объятиях нет ничего такого! — Нету, но лично Ллойд в этой вселенной, как я знаю, противиться всякого рода прикосновениям. У него, как это... Фобия? - объясняет о́ни, задумчиво посмотрев в белое лицо блондинки. — Нет, что вы, у меня нет совершенно фобий. - после этих слов женщина осторожно обнимает девушку, начав поглаживать ее по голове, как какого-нибудь ребенка. — Мы о́ни не вольны проявлять сочувствие, жалость и сострадание к кому-либо, но в твоём случае это необходимая мера. Знаешь, озлобленное божество - это своего рода смерть всему живому. - тихо усмехается о́ни, продолжив гладить блондинистые волосы. — Твои волосы уж больно длинные. Такие длинные, что, кажется, длиннее всего твоего тела. - с завороженностью тихо молвит женщина, немного улыбаясь. Блондинка смущённо уткнулась в ее плечо, услышав смех громче. Они ещё какое-то время разговаривали, не думая даже замолкать. Время шло, и ей казалось, что ей уже пора в скором времени уходить. — Я... Спасибо вам за поддержку. Я сразу учуяла в вас что-то родное... Даже запах. Он одновременно родной, но одновременно такой незнакомый... - вдыхает запах девушка, прикрыв свои глаза. — Да не за что. Так что, ты в скором времени уйдешь, да..? - с тоской в голосе произносит беловолосая, отстраняясь от девушки. Не смотря на то, что они знакомы всего-то ничего, они оба чувствовали странное, необъяснимое желание быть рядом. Эта связь была ни дружеской, ни любовной, ни даже родственной. Совершенно нет. Это было что-то поистине необычное, поистине прекрасное. От осознавания того, что эта была скорее всего та самая аура, исходящая от блондинки. Та с грустью окидывает женщину взглядом, начав постепенно вставать. За ней встаёт и о́ни, окинув уже светящуюся вновь золотым девушку, которая стояла прям у обрыва. Внезапно появившийся ветер начал медленно раскачивать их волосы, пробираясь сквозь них. Золотая аура почему-то не убивала женщину, а скорее наоборот, восполняла энергией. — Мне в любом случае придется уйти, и мне очень жаль. Я не могу долго находится в какой-либо вселенной, кроме своей. Но я обещаю тебе, я обязательно тебя встречу вновь, потому что ты единственная, кто поняла меня. Благодарю тебя. Я не говорю тебе "прощай". До скорых встреч. — До скорых встреч. За это маленькое времяпровождение с тобой я поняла, что не все люди - глупые существа. — Хах, а ведь я даже вашего имени так и не узнала... Ну что ж, значит, это вовсе не важно. Я возможно вернусь, и перед своим уходом спою песню... - быстро вспыхивает золотым огнем девушка, моментально сгорая в огне. Её изувеченное от огня тело медленно начинает падать в саму пропасть, оставив за собой немного золотой пыли. Женщина с грустью улыбается, подобрав остатки от блондинки, которая стояла тут буквально минуту назад....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.