ID работы: 13007288

Королева Кассандра

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Noojie бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассандра. 1

Настройки текста
Кэсси сплюнула кровь. Бурые капли разбежались божьими коровками по зеленым кедам. Но девушка не чувствовала волнения. Хотелось броситься под машину. Тяжесть автомобиля, упругость колес - ничего бы с ней не сделали. Никак не повредили, наоборот дали - освобождение душе и спокойствие сердцу. Кроме одиноко мигающего фонаря никого не было. Даже луна стыдливо спряталась за тучами. Звезды сыпались на землю дождем. Строительная лестница наконец оказалась прижата к дому. Ее высоты хватало до открытого окна на втором этаже. От боли, терзающей нутро, Кэсси рухнула на землю. Грязь. Сырая земля смешивалась с кровью, дождем и слезами. Смертельный коктейль, налитый в телесный бокал. Залезая в открытые раны, распространяясь по организму, вызывая гниение. Но что делать если ты уже ощущаешь штамп “просрочено” на своем теле? Капли дождя били. С меткостью снайпера целились в синяки, царапины, ссадин. Все тело болело. Ей казалось, что каждая косточка в организме сегодняшней ночью мечтала оказаться где-нибудь в другом месте. Кэсси попыталась подняться. Марионетка в руках новичка встала на ноги. Температура воздуха стремительно падала. От воды футболка потяжелела. Кеды натирали. Стоять ровно не получалось, как и ходить. Ноги кто-то поменял местами. Отдавая отчет правой - двигалась левая. И наоборот. Руки безвольно болтались. А слезы застыли в глазах льдинками. Ей оставалось лишь возвести красные от боли глаза к небу и взмолиться о спасении. Из окна напротив показалась блондинистая макушка. А с недавних пор Кэсси ненавидит блондинов. Впрочем, как и брюнетов. Впрочем, как и всех людей. Боль внутри танцевала чечетку. Разрывая тело, душу и все существо под именем Кэсси на мелкие кусочки. От смешков соседки стало тяжелей. Но если на пути реки встречаются тяжелые камни, то вода начинает искать другой путь. Деревянную лестницу обхватили тонкие пальцы с облезшим лаком и алыми подтеками под ногтями. Грязная подошва кед опустилась на первую перекладину. Голова кружилась. Ком застрял в горле. Возможно, ее бы вырвало если бы все что могло вырваться из организма не осталось бы дорожкой из желтого кирпича на пути к дому. Неуверенными шагами, она добралась до окна. − Похоже жаркая была ночка, да? - Все также задорно раздалось из окна напротив, когда Кэсси без сил перевалилась через подоконник. Как бы плохо ей не было, необходимость показать средний палец, в ответ на оскорбления, была превыше всего. Когда-то белый, ковер принял в свои объятия грязь хозяйки. Полицейские говорят не мыться пока не будут взяты ДНК и сняты побои. Но холод кафеля в ванной, теплота душа - помогают прийти в себя и с этим невозможно поспорить. По утру взглянув на себя в зеркало Кэсси могла четко ответить на вопрос “кто она?”, теперь вместо себя ей виделась индевеющая пустота. Родители мирно спят за стенкой. Единственное что они делали мирно. Мелкие посапывают внизу. И разбуди кого-то одного - проснуться все. А нагреватель воды шумит громко. Но за окном дождь, отбивающий только одну ему известный ритм о стены и крышу дома. Правый кед отправился в полет через комнату. Левый остался в задранной вверх руке. Стук по подоконнику отвлек Кэсси. За окном в дождевике стояла Лукреция. Та самая крикунья из дома напротив. Белые волосы, заплетённые в косички. Большие очки в светлой оправе и в цвет к ним неглиже с кружевом и рюшами, как на ночных платьях царских особ прошлых столетий. На фоне Кэсси в грязной и порванной, по крайней мере в районе ворота, футболке, Лукреция выглядела как ангел. − Я, эм, - Соседка явно не знала, что сказать, - Короче держи. Там лекарства, ну бинты и штуки для дезинфекции. Только сейчас Кэсси заметила в руках незваной гостьи холщовый мешочек с вышитым названием какой-то марки. − Мне, кх-кх, - Кашель поглотил слова. Сухи губы стали вратами в пустыню сахару. - Ничего не надо. Ей почти удалось сесть на пол, поддерживая себя за бок, где кажется начинала зреть гематома. − Ага, да. Конечно, в вашем же доме наверняка найдется все нужное, ну если ты не подцепишь какой-нибудь столбняк пока будешь искать упаковку ибупрофена, - Лукреция звучала задорно, но что-то в ее голосе было необычного. − Ты, - Язык прошелся по губам, но желаемого увлажнения действие не принесло. Тогда Кэсси обхватила губами упавшую на лицо прядку кудрявых волос и спила с нее воду. Немного влаги вновь оживило речевой механизм, - всегда издеваешься над чужим домом? − Ты берешь или нет? - Роль работника скорой помощи давалась Лукреции с трудом, она уже начинала злиться. Дьявольские всполохи агрессии рушили кристально-чистый ангельский облик. − Мне не, кх-кх-кх, - Кэсси зашлась в очередном приступе сухого кашля. − Короче, как знаешь. Мне плевать. Хочешь подыхать - подыхай, - Лестница захрустела, следом скрипнула соседская калитка и в окне напротив загорелся свет. Возможно, события развивались по-другому. Кэсси не знала, ее взгляд застыл на закинутом в комнату холщевом мешке с вышитым названием какого-то бренда. Утром она узнает, что среди пластырей, явно рецептурных лекарств от болей и мази от синяков, будет блистер с таблетками экстренной контрацепции. Свет в окне Лукреции прогорел всю ночь, для живущей напротив Кэсси он был ярче солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.