Холод осени с Лизой

NC-17
Завершён
928
2
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 36 740 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
928 Нравится 331 Отзывы 189 В сборник

Глава четвёртая

Настройки
      — Дай таблы! — ко мне подошла Мишель, которую знатно телепало.       Ломка.       Тянусь в карман, где лежит заветный зип-лок. Достаю его и переминаю в руке. Открываю и отдаю зелёного цвета колёсико. Она закидывает его и садится на кресло, рядом с моим.       Пью апельсиновый сок.       Даже будучи заядлой наркоманкой, я поняла, что алкоголь не моя стихия. Максимум, что я могла выпить, это кефир. Не лез алкоголь, от слова — совсем. Организм отвергал. Да мне он не особо и нужен. Я ловлю мультики от прикольчиков получше.       — Кайф.. — девушка раскинула руки по богам от чего они свисали с быльц кресла.       — Где Ви? — беру стакан и выпиваю до дна. Облокачиваюсь на спинку удобного, кожаного кресла и смотрю на окна дома напротив.       Этот балкон мне всегда нравился. Не зря предки Малышенко поставили здесь эти кресла. Я просто люто кайфую сидя здесь, пока все гасятся там. Выкуривая косячок, я возвращаюсь туда и гашусь вместе с ними.       — В тубзике, её чего-то прихватило, — блондинка мямлила и её привычно шепелявый голос сейчас был похож на то, как делают шиншилы. Издавая приятное, щекотливое шуршание.       — Опять наверное дорожку снюхала, а потом заела своим ебучим ананасом, — говорю расслабленно и медленно, будто смакуя каждую букву.       Гаджиева немного съезжает и сидит в полулежачем состоянии.       — Она у нас еще тот гурман, ёбаный, — отвечает не сразу. Будто переваривала, что я сказала.       И я её понимаю, сейчас она в таком состоянии, когда мозг функционирует на тридцать процентов меньше. Притупляется мозга активность и информация доходит с опозданием.       Я посмеялась с её слов и закинула ногу, на бедро кладя. Вижу, как в окне непонятно на каком этаже, целуется какая-то парочка. Они не удосужились даже свет выключить, идиоты.       На улице час ночи, темно и ясен пень из-за включенного света всё видно. Оглядываясь на подругу, ей похуй, она почти отъехала.       На балкон вваливаются Ден и Костик. Два сапога-пара. Два идиота с мозгом на двоих, но парни не плохие и в их компании никогда не бывает скучно.       — Лизок, че ты прилипла к этому креслу, — блондин подошёл сзади, и смотрит сверху на меня. Откидываю затылок и смотрю сверху на него. — поднимай жопу, пошли!       — Костик, отъебись! — цокаю и сгибаю бровь.       — Серьёзно! Хватит тут торчать, там у Илюхи разрыв. Всё веселье пропустишь. — садится на корточки и кладёт подбородок на быльцу у моей кисти, смотрит на меня своими добрыми, голубыми глазами.       Зрачки парня отличались. Он не был под каким-либо препаратом. Этот человек умел веселиться и без наркоты. Хотя я видела, как он что-то пил.       Денис подкуривает сигарету и садится прямо на пол, опираясь о стенку.       — Окей, только потому что хочу посмотреть на шоу! — перекидываю взгляд на Мишель в полудрёме.       — Ес! Погнали! — хватает за руку и сжимает. Можно сказать, плетусь за ним, пока он протискивается сквозь толпу. Ноги ватные, передвигаться немного сложно, пальцы покалывает.       — Ёпт, уже все! — руку не отпускает.       Мы не лучшие друзья, но ему я могла довериться. Наверное, один из немногих людей в моей жизни, который не делал мне плохо.       — И? Я уже кучу раз видела, как этот еблан танцевал стриптиз. Уже не актуально, — вскидываю голову из-за чего короткие волосы немного рассыпаются из «прически». Зачёсанные назад, это все на что я способна.       — Не, это надо было видеть, что этот пиздюк вытворял! — оголяет свои передние зубы и смеётся.       На телефон пришло уведомления, и, можно было бы положить хуй, но интерес брал выше.       — Го на диван, там хавку ещё привезли? — он ведёт, а я не смотрю под ноги и иду за ним, паралельно достаю телефон. Сообщение в инстаграм.        Пока захожу в впн, жду эту ебучую загрузку и наконец захожу в приложение. Садимся на диван, еле как втивснувшись.       — Опа! Елизавета вновь почтила нас своим присутсвием, — кривляясь, сказал Егор. Еще один клоун компании, иногда заменяет Виолетту, пока та отсыпается где-то.       — Какой сок будешь? — ближе к уху, наклонился и спросил Костя.       — А чё там есть? — оглядываюсь по столу и замечаю клубничный. Указываю пальцем и дальше продолжаю начатое дело.       Открываю чат и принимаю предложение на переписку. На аватарке стоит человек-паук и думаю.       Кто бы это мог быть?       Смотрю на пост, который прислали. Реально? Мем с котиками? Недоумеваю и вскидываю брови.       — Чё это? — заглядывает в телефон друг, отпивая с трубочки какую-то жидкость.       — В душе не чаю. Какой-то чел прислал это. — захожу в профиль и вижу знакомое лицо на фотографиях.       Кристина?       Серьёзно?       То есть не «привет», а ебучий мем с котом?       — Держи, твой сок! — тянет руку с напитком.       — Бля, еблан! Меня мать порешает за этот диск, — из ни откуда появившаяся шатенка, начала отчитывать какого-то парня.       — Ёпт, вилка, сори! — он наклоняется, собирая все осколки.       — Ну все! Пизда мне, — бьёт себя по лбу и просто подходит к нам.       — Мы думали, тебя в слив засосало, — все посмеялись и подруга в том числе. Все здесь умели постебаться над собой.       Пока все заняты своими разговорами, снова открываю чат и начинаю печатать.

      «Этот мемасик был смешным в году так 2008.»

       И отправляю.       — Новая подружка? — всё так же ближе к уху подвигаясь, спрашивает блондин.       — Да, прилипала одна. Достала меня, если честно. — музыка не сильно громко играет, но достаточно, чтобы можно было потанцевать.       Не люблю танцевать, да и никогда не пробовала. Это что-то из темы «Медведь на льду»       Чудом услышанное уведомление сново отвлекло меня.

       «Этот кот мне напомнил тебя!

Такой же милаш»       В конце поставила смайлик котика и меня это не чуть не умилило.       Она будто не из этой планеты, бесит и раздражает.

      «Когда мы увидимся в следующий раз?»

      Следом приходит еще одно сообщение.

«Никогда! Договор был на одну прогулку в парк. Найди себе друзей и не донимай меня»

      По другому она не поймет.       Чокаюсь со всеми своим стаканчиком сока и делаю глоток.       — Вил, я у тебя брала кепку, — кидаю ей через двух сидящих людей. Она ловит и надевает её поверх той, что была на ней.       — Ага-сь, — лишь кинула, и я продолжила наблюдать       — Она мне мозг ест, а я же не могу её нахуй послать! — рассказывает пришедший Ден какому-то левому парню.       Меня начинает мутить от сока и думаю, лишь бы не блевать. Это просто худшее, что может сейчас произойти. Мой организм настолько отвергает наркотики, что через пару часов после принятия, всё выходит наружу.        Не могу! Ненавижу это!       Понимаю, что не избежать этого в любом случае. Даже если не сейчас, то через время ты всё равно пойдёшь и вырвешь. Таков минус этих ебучих колёс.       Краем уха слушаю разговоры всех находящихся в этом кругу, но мозг отказывается думать и вступать в диалог с ними.       — Что такое? У тебя лицо побледнело, тебе плохо? — Костик осматривал лицо, волнительно спрашивая.       — Да, всё ок! Немного притошнило. Действие таблеток проходит, — поворачиваюсь профилем к нему.       — Пошли, в туалет сходим, — берет за руку и помогает подняться. Проходим сквозь толпу и заходим в туалет.       — Иди умойся прохладной водой, а я сейчас поищу минералку. — смотрю на отражение в зеркале и улыбаюсь.       — Спасибо.. — ком подкативший сдавил горло и я подлетела к унитазу, скручиваясь перед ним.       — Я быстро! — кинул и выбежал из комнаты.       На языке оставался привкус желчи из-за чего было противно. Плюю слюну и смываю всё. Сажусь на холодную плитку, положив руки на колени, вытягивая их.       Смотрю на ладони и прохожусь взглядом по длинным пальцам, очерчивая взглядом фаланги.       — Блять, у Вилки только эта, — Костик сел на колени передо мной и открутив крышку, отдал бутылку с водой.       Полоскаю рот и выплёвываю в унитаз, а затем жадно заглатываю воду.       — Ну как? — наклоняет голову и смотрит снизу на меня.       Просто киваю. Говорить не хочется.       — Зачем ты опять начала? Ты прошла долгое лечение в рехабе и была чистая больше месяца. Ты можешь рассказать, из-за чего? И можешь не чесать мне про то, что сорвалась. Были причины, я уверен. — все так же упорно смотрит на меня и я не знаю, что ответить. По сути, никто и не знает из-за чего и почему я вообще начала употреблять.       Половина здесь находящихся стали нариками от нечего делать и всем нет дела. Просто одна большая компания подростков с одним общим делом. Есть пара исключений, таких как Костик. Оказался тут по чистой случайности, сдружился со всеми и теперь, если нас всех накроют с наркотой, пойдёт, как соучастник.       — Костик, честно, не ты первый и не ты последний, кто спрашивает. Но сказать, я не могу. — выдыхаю и шмыгаю носом.       — Ты понимаешь, что большинство здешних волнуются за тебя. Ты ахуенная и без таблеток, жаль, что ты этого не понимаешь. Я знаю, что дружить или общаться с торчами будучи в завязке, это соблазн, но тебе не мешало дружить с Вилкой и этой белобрысой. А про нашу компашку, ты забыла! — блондин опустил стульчак и крышку унитаза, и сел.       — Дело не в этом. Да, мы все здесь тут знаем друг друга, и мы все одна большая компания, но блять, согласись, что каждый здесь разбит на свои мини компашки, которые им ближе. Так же и у меня, Ви и Мишель ближе мне, чем все они. Побухать и нюхнуть, да, но не доверять свои тайны, а уж тем более рассказывать о своих проблемах.. — только сейчас осознаю, что сформулировала не так и он мог не понять меня.       — То есть, я не вхожу в этот круг? — разводит руки.       — Нет! Я не это имела ввиду! — чётко и громко говорю. И я знала, что он понял меня с первого раза.       Молчит. И я молчу.       — Костян, я везде тебя ищу, а ты тут с Лизкой уединиться решил, — в комнату влетел Ден.       — Иди нахуй! — вместе со своим голосом, слышу голос друга.       — Э-у, вы чё? Я же шучу. — поднял руки в знак поражения. Беру телефон и вижу еще одно смс. Видимо пропустила его.

«Я уже нашла! И это ты. Не будь сукой!»

      Блять. Ну она издевается? Как от нее отцепится? Присосалась ко мне как пиявка. Не было таких людей, чтобы бесили меня настолько, как она. Она, как заноза под ногтями.       Тяжело выдыхаю и печатаю.

«Отъебись!»

      На что получаю незамедлительный ответ.

      «Сходим в кино на человека-паука?»

      А потом куча стикеров, таких же раздражающих, как и она сама.       — Дорогие мои, я понимаю, у вас тут романтика, все дела. Я в туалет хочу, — брюнет косится на меня и друга. Первый встаёт парень, а после поднимаюсь и я.       — В штаны не надудоль, — поправляю влажные пряди волос и выхожу.       — Не, это у нас работа для Вилки!— кричит уже за закрытой дверью.       И я поняла, о чём он. У Малышенко слабый мочевой пузырь из-за чего в состоянии эйфории или алкогольного опьянения она может обмочиться. И даже не скрывает этого, а с гордостью рассказывает, угарая над этим.

«С тебя билеты!»

       Тяжело моргаю, задерживая глаза закрытыми на пару секунд. Неприятно щиплет.       Отправляю.       Телефон вибрируют и вижу входящий от «Олег».       По телу проходит вибрация и меня бросило в жар.       Пошёл ты, ублюдок! Вырубаю телефон и иду на балкон.       — Мишка... Ты ещё дрыхнешь?! — пихаю её в плечо, а она подскакивает.       — Блин, Лизунь, ты чё? Я чуть в штаны не наложила, — потирает глаза кулаками.       — Ты так всю тусовочку проспишь, — сажусь в своё излюбленное кресло и ловлю дежавю.       — Я так хорошо поспала, — потягивается и не стесняясь зевает, издавая тянущееся «А-А-А». Зеваю следом за ней. Смеётся, оголяя свои передние большие зубы.

«Почему у тебя нет фоток в профиле? Неужели не любишь фоткаться?»

      Сново уведомление от неё и я уже думала, что отцепилась от неё на некоторое время.       — Бля..— шепчу тихо.       — Что там? — Мишель поворачивает голову, отпивая какой-то коктейль из трубочки.       — Да, мать достаёт, — отнекиваюсь. Не хочу говорить про эту залупу в моей жизни.       Надо же было мне тогда пойти именно в тот район. Пошла бы дальше, может не прицепилась бы. Мама бы сказала, что судьба.        Не верю в судьбу.       И в бога не верю.        Наверное из-за того, что в моей семье очень религиозные люди, меня отталкивало это, всю жизнь. А может, пока не случилось то, из-за чего я смогу поверить в это всё?       Видимо передоза мне мало было.        Обидно за мучения. Не боюсь смерти, но боюсь боли и страдания. Терапия была настолько болезненной, что я молила о скорейшей кончины, лишь бы прекратить эти муки.       Когда ты рвёшь волосы на себе и царапаешь до крови кожу, а потом оставляешь укусы по всему телу из-за ломки.       Долгой ломки.       Находясь в четырёх стенах, в которых нет ничего, ты сходишь с ума ещё быстрее. Все мысли только об одном и даже если бы было, на что отвлекаться, это бы не помогло.       А потом к тебе приходит психотерапевт и внушает, что ты психически нездоровая. Конечная наркоманка, которой лишь бы шнырят, не думая о своей семье. Но никто и никогда не хотел узнать. Из-за чего и почему?        Что сподвигло тринадцатилетнего ребёнка начать употреблять таблетки, которые грубого говоря, ведут тебя в могилу. Всем всегда было плевать.       Чтобы отучиться от одних таблеток, они пихали другими, от которых крышу сносит по сей день. Вспоминая эти дни в рехабе, хочется выпилиться.

«Мааксимально, странный вопрос»

      Нажимаю «отправить»       Из зала послышался грохот и Гаджиева моментально подорвалась с места, а я вслед за ней. Будто упало что-то тяжёлое.       Открываем дверь на балкон и вижу, как на ковре валяются бутылки, а стол перевернут. Осколки валялись на полу, а на некоторых видна кровь.        Стало стрёмно.       — Блять, ублюдок! Я тебя нахуй выкину с этого этажа, — кричал Ден.       Парень которого прессовали что-то промямлил.       — Что случилось?! — спрашиваю у Алины- девушки Дениса.       — Этот придурок начал гнать на всех, а потом стол перевернул. Прошёлся по всем, и даже, по вам с девочками, хотя вас тут даже и не было. — шатенка сложила руки в замок и сжалась.       — Где Костя? — оглядываюсь и понимаю, что парня нет среди толпы.       — М-м..По-моему на кухню ушёл, ещё минут семь назад, — погладила её по плечу и ушла.       — Блять, гандон, я тебе завтра такое устрою! — Виолетта смотрела на перевёрнутый стол и на лежащего парня.       — Не трогайте его, он белку словил. Его надо унести — все начали успокаиваться.       Я ушла на поиски друга.       — Чё ты тут сидишь? — блондин, зачёсывал волосы, подстриженные под «кроп» наверх.       — Этот идиот достал уже, да и вообще как-то тухло. — он сидел на кухонном гарнитуре.       — Ясно, я домой пойду. — оглядываюсь в поисках портфеля.       Помню, что оставляла его где-то тут.       — Я провожу тебя. — спрыгивает и подходит, мило улыбаясь.       Искренне.       — Тебе не в лом? Ты живёшь на другом конце города. — наконец нахожу взглядом своё и беру его.       — Блять, не выёбывайся! — перекидывает руку через моё плечо и лыбиться.       Он часто провожал меня после таких тусовок. Было бы круто остаться у Вилки, но не сегодня.       Чувствую, это не конец ещё. Даже не попрощалась, опять. Как последняя свинья.       На улице довольно прохладный ветер.       — Прохладно чёт стало — ёжусь немного.       — Да? — с издевкой спрашивает, а после натягивает плотнее свою мастерку.
Примечания:
928 Нравится 331 Отзывы 189 В сборник
Отзывы (18)