ID работы: 13007441

habitual.

Слэш
R
Завершён
203
Горячая работа! 32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

падал прошлогодний снег.

Настройки текста
Примечания:
игорь слышал каждый свой тихий вздох, каждый шорох одежды, как, мать его, незаметный серый воробушек на подоконник сел. замерз ведь наверняка, лапки отморозил на холоде. снег каким-то аномальным количеством валил с прошедшего воскресенья. пошел прямо под вечер и до сих пор будто бы не думал останавливаться. унылый, совсем-совсем непримечательный для глаз каких-то больно прытких журналюг двор стал похож на реквизит к старому советскому фильму 1964 года. настеньки не хватало только для полного погружения. игорь помнит, как каждый год они с тётей леной смотрели его тридцать первого декабря и дядю федю тоже звали. он, правда, всегда под конец приходил, но приходил. хохотал с сонного, куняющего носом игорёни и укрывал их втроём пледом. до сих пор он у них сохранился, в шкафу лежит. раритет. как и все детские воспоминания с.. ну, мамой и папой. с неведанным ранее восхищением, целым спектром блеска в голубых глазах, гром, боясь пошевелиться, рассматривает свёрток у себя в руках. пухлые розовые щёки, нос-кнопка и до смешного неожиданная парочка тёмных кудряшек на макушке. четыре сто, а в крепких лапищах он казался совсем крошечным, сложив кулачки у себя на пузике и беспокойно сопя. игорь вытирает спящему мальчику слюни с подбородка и, господи, сердце ведь почти встало, видит, как тот начинает хмуриться и кукситься потревоженный. такой нежный, хрупкий, маленький, пахнущий присыпкой и детским питанием. малютка открывает глаза, щурясь при попытках рассмотреть, кто же на этот раз держит в теплых объятьях. папа ли? — доброе утро, красотуля, — игорь физически ощущает, как у него в груди болеть начинает от осознания, с кем болтает. такая редкая, мягкая улыбка украшает лицо майора, когда он целует ребёнка в щечку и пытается дать в лапки слоника плюшевого. костя игрушку не замечает даже, а вот приятно пахнущую ладонь тянет к себе, сразу же указательный палец в рот суя, как пустышку. игорь сначала отнять хочет, не гигиенично же, ну, так петя говорит. но мысли в голове в комок запутанный превращаются сразу же, как замечает взгляд на себе. костик жует пальцы гладкими розовыми деснами и прищуривается, как будто бы правда понимал, как надо приглядываться. чудо маленькое. своё ж, родное. — нам есть пора. — петя заходит в спальню не менее сонный, чем только-только проснувшийся костик. вид у него, наверное, не самый официозный: испачканная чем-то зелёно-оранжевым футболка, домашние треники, которые в поясе были утянуты, насколько это было возможно, двухнедельная щетина и ебло уставшего крота. игорь бы сейчас сгрёб его в объятьях и до вечера не отпускал из кровати. сон, здоровый-здоровый сон. — ему, точнее. ему кушать надо. — хазин под насмешливым взглядом тушуется, нервно сбалтывая в руках бутылочку с тёплой смесью, понимая, какой, сука, мамочкой в декрете стал. ночью не спит не потому что сын их кричит, коликами мучаясь, а потому что боится, что не дышит. а скидку на памперсы за неделю пытается выведать у знакомого консультанта. и это он – капитан полиции... — он, кажется, не хочет пока, кис. — игорёш, он проснулся чисто ради того, чтобы слопать смесь. свою породу не узнаёшь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.